Капуста, тушенная с грибами в духовке

Тушеная капуста с грибами

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

Приготовление

Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Читать еще:  Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.

Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

С кабачком

Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.
Читать еще:  Тыква, запеченная в духовке целиком

Приготовление:

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

Капуста с грибами (в духовке)

Капуста с грибами – это очень вкусно. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин, и на полдник. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт достаточно простой.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (средняя) — 1 кочан
Грибы шампиньоны — 7 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Молоко — 1 стакан
Специи — по вкусу
Зелень – 1 пучок

Подготовить необходимые продукты.

Как приготовить капусту с грибами, запеченную в духовке:

Капусту помыть, разрезать пополам и затем половинку разрезать на равные части так, чтобы кочерыжка удерживала листья.

Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками, 1 гриб порезать мелкими кубиками.

Лук и зелень помыть, мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Все продукты подготовлены.

В чашу влить яйцо, добавить молоко, часть натёртого сыра, рубленую зелень с луком, мелко порезанный гриб и специи. Всё хорошо перемешать. Заливка для капусты готова.

Между листами капусты вложить нарезанные тонкими дольками грибы.

Выложить начинённые дольки капусты в форму, сверху залить заправкой, накрыть форму. Поставить фаршированную капусту с грибами в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Запекать капусту с грибами 45-50 минут (в зависимости от духовки).

За десять минут до готовности достать форму из духовки, снять крышку, посыпать капусту сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 5-10 минут.

Готовую запеченную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Капуста, тушенная с грибами в духовке.

Вкусное и полезное блюдо – цветная капуста с грибами в духовке. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и занимается подсчетом калорий. Для детского стола капуста с грибами тоже подойдет, но учитывайте, что грибы – продукт достаточно тяжелый для организма, поэтому угощайте таким блюдом деток постарше, лет после 7. Помимо грибов к капусте можно добавить любые другие овощи: лук, сладкий перец, помидоры, кабачки и баклажаны.

Ингредиенты

  • 350 г цветной капусты
  • 10-12 средних шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи по желанию

Приготовление

1. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в дуршлаг и прополоскать. Обязательно проверьте соцветия – в них могут прятаться насекомые.

2. Чтобы капуста и грибы приготовились быстрее, нужно их бланшировать перед выпечкой. Для этого разрежьте грибы на 2-4 части и сложите вместе с соцветиями в кастрюлю.

3. Залейте ингредиенты водой и подсолите, перемешайте и доведите до кипения. После закипания бланшируйте капусту и грибы в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

4. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Переложите в форму капусту с грибами, на этом этапе можно присыпать их любимыми специями, затем заверните края фольги.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Не теряя времени, натрите твердый сыр на крупной либо мелкой терке.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить низкокалорийное блюдо. Это цветная капуста с грибами, запечённая в духовке . Получается нежно, вкусно, ароматно и самое главное – питательно и витаминно!

Готовим цветную капусту с грибами в духовке

  • Капуста цветная (средняя) – 1 шт.
  • Сыр (лучше домашний, не жирный) – 80 + 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 – 7 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный
  • Пряности – по желанию и по вкусу
  • Масло оливковое – для смазки формы

Мой способ приготовления:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде или

2. Готовую капусту мнём (я воспользовалась прессом для картофеля)

3. Добавляем натёртый сыр (80 г), яйцо, пряности и перемешиваем

4. Укладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня разъёмная форма, что очень удобно)

5. Запекаем в духовке при температуре 200˚С 15 минут

6. В это время мелко режем зелёный лук, тонко шинкуем перец кольцами, шампиньоны – пластинками, а сыр трём на крупной тёрке

7. Помидоры превращаем в жидкое пюре при помощи блендера

8. Достаём из духовки (мы её не выключаем) капусту и выливаем на неё томатное пюре, солим и посыпаем сахаром

9. Укладываем перец

11. Посыпаем сыром (70 г) и пряностями (у меня смесь для пиццы)

12. Запекаем ещё 10 минут

готова! Подаём сразу со свежими овощами и зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из цветной капусты можно приготовить много вкусных и несложных блюд. Если небольшие соцветия отварить и приправить специями, сливочным маслом или сметаной, получится отличный гарнир к мясу, курице или дополнение к рису, гречке, картофелю. А если к отварной капусте добавить что-то еще, например, обжаренные грибы с луком и залить все это густым соусом, то получится вкуснейшая запеканка – не слишком калорийная, полезная, сытная. Запеканка из цветной капусты с грибами, рецепт с фото которой я предлагаю, подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, жареной или отварной курице, изделиям из мясного фарша, например, .
Для приготовления заливки (или соуса), которая будет связывать все ингредиенты запеканки, можно взять нежирную сметану или сливки – тут выбирать вам. В саму же запеканку, кроме грибов с луком, для разнообразия вы можете добавить еще какие-либо овощи (сладкий перец или помидоры, брокколи, брюссельскую капусту). Специи подбирайте с таким расчетом, чтобы они не забивали нежный вкус цветной капусты. В блюда из цветной капусты обычно добавляют кориандр в небольшом количестве или немного сладкой паприки. С острым или черным перцем нужно быть осторожнее, его избыток даст горчинку, и вкус запеканки из цветной капусты резко ухудшится.

Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром — фото-рецепт по шагам

— капуста цветная (соцветия) – 300 гр;
— шампиньоны свежие – 150 гр;
— лук – 2 небольшие луковки;
— сметана – 2-3 ст. ложки;
— яйцо – 1-2 шт;
— вода или капустный отвар – 2-3 ст. ложки;
— масло растительное или сливочное – 1,5 ст. ложки;
— кориандр молотый или паприка – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— любая зелень – для подачи готовой запеканки.

Как приготовить с фото пошагово

Включаем духовку, ей нужно успеть разогреться до 200 градусов. Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем соль по вкусу. Дожидаемся пока вода начнет интенсивно кипеть и загружаем в нее небольшие соцветия капусты. Как только вода повторно закипит, выключаем огонь. Капусту откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.


Тем временем почистим лук и нарежем его мелким кубиком. Шампиньоны вымоем, ножки нарежем кружочками, шляпки кубиком или пластинами (не очень мелко).


В сковороде разогреем растительное масло или растопим сливочное. Сначала выложим лук, доведем его до прозрачности или немного подрумяним – готовьте как вы любите. Затем добавим шампиньоны. Выпарим весь грибной сок, слегка обжарим грибы. Посолим по вкусу.


Смешаем отварную капусту (ее можно разобрать на еще более мелкие соцветия), обжаренные грибы с луком. Основа для запеканки готова.


Теперь займемся приготовлением заливки (густого соуса). Ее можно приготовить со сметаной или со сливками. Если будете готовить со сметаной, то необходимо добавить немного воды или отвара, в котором варили капусту для того, чтобы заливка получилась не очень густой. Взбиваем сметану (сливки) с яйцом до однородной массы.


По вкусу солим, приправляем кориандром или другими специями по своему вкусу. Натираем грамм 30 сыра на мелкой терке, добавляем в заливку.


Форму берем высокую, чтобы соцветия капусты уложить в два слоя. Заполняем почти до верха подготовленной смесью, вливаем заливку. Ставим запекаться в горячую духовку с температурой 200 градусов. Время запекания ориентировочно 20-25 минут, до уплотнения заливки.


Когда заливка станет плотной и свяжет все ингредиенты, достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку из цветной капусты с грибами слоем тертого сыра, возвращаем в духовку еще на несколько минут, только чтобы сыр расплавился. Не нужно ждать пока образуется румяная корочка, сыр может пересушиться и станет жестким.


Запеканка из цветной капусты вкусна как остывшей, так и горячей, поэтому время приготовления рассчитывайте так, чтобы к моменту подачи запеканка или уже остыла или была только что приготовлена. Дополнить ее можно сметаной, а если подаете как гарнир к мясу, то хорошо подойдет любая зелень или

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector