Кекс на кефире в духовке

Кексы на кефире

суббота, 23 марта 2019 г.

Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.

Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.

Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.

В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.

Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.

Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.

Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холодильнике каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных кексов на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке, представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного кекса

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении кекса, заключается в опадании выпечки сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный кекс превращается в плоский коржик.

Приготовить вкусный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Чтобы кекс получился пышным тесто для него должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, и уже после этого добавлять к пышной белой массе остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного кекса состоит в усилении реакции соды и кефира, путем добавления порошка исключительно в теплый кисломолочный напиток. Эти два ингредиента сначала путем перемешивания соединяются вместе и только после этого добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не следует спешить вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый пирог следует подержать в ней еще 7-10 минут.
  4. Кекс сильнее подходит и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас на все 100% получится приготовить пышный и очень вкусный кекс.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением пышной выпечки на кефире станут грецкие орехи. Как известно, это полезный продукт рекомендуется ежедневно включать в свой рацион. Так почему бы в этот раз не добавить орехи в домашний кекс.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются добела со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляется кефир (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) и насыпается просеянная мука (2 ст.).
  4. В готовое тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.).
  5. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяют на готовность зубочисткой. Сразу после остывания выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу.

Творожный кекс на кефире

Кефир и творог — это идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного кекса. Выпечка получается одновременно воздушной, нежной, ароматной. Ваши гости обязательно похвалят вас за этот идеальный, пышный кекс.

Приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью миксера необходимо взбить яйца (4 шт.), стакан сахара и творог (180 г).
  2. Чайную ложку соды погасить в стакане теплого кефира и влить в миску с яично-творожной массой.
  3. Добавить ванилин и муку (2 ст.)
  4. В последнюю очередь по желанию можно добавить кусочки банана.
  5. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать кекс в духовке 1 час при температурном режиме 200 градусов.
Читать еще:  Свекла, запеченная в духовке

Рецепт пышного кекса в духовке с изюмом

Кекс по классической рецептуре готовится именно с изюмом. Если же по какой-то причине этот ингредиент вас не устраивает его легко можно заменить курагой, шоколадом, вяленой вишней и т. д.

Пышный кекс с изюмом готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) со стаканом сахара взбиваются в пену с помощью миксера.
  2. В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст.).
  3. Следом просеивается мука (350 г) и разрыхлитель.
  4. В замешенное миксером тесто добавляется распаренный изюм.
  5. Форма смазывается маслом, выливается тесто.
  6. Выпекается кекс 40 минут при 190 градусах.
  7. Разрезать и подавать к столу кекс следует после остывания. В противном случае он будет крошиться.

Пышный шоколадный кекс на кефире

Насыщенный шоколадный вкус кекса дополняет оригинальная помадка, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Пышный кекс в духовке готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде соединяются и хорошо перемешиваются все сухие ингредиенты для теста: по стакану муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао-порошка.
  2. В отдельной миске взбиваются до пены яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст.).
  3. Постепенно сухие ингредиенты, буквально по одной ложке, вводятся в жидкую массу. С помощью силиконовой лопатки замешивается тесто.
  4. Подготовленное тесто выкладывается в смазанную форму и отправляется на 40 минут в духовку (180 градусов).
  5. Пока пышный кекс остывает, можно приготовить помадку. Для этого в сотейнике с толстым дном нагреваются какао, сахар, сметана (по 2 ст. ложки) и немного сливочного масла (20 г). Соус надо держать на огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.
  6. Остывший кекс извлечь из формы и полить горячей помадкой.

Рецепт пышного кекса с вареньем

Если в холодильнике у вас осталось несъеденное варенье, приготовьте из него простой кекс. Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом и пышностью.

Для приготовления кекса необходимо:

  1. В стакан варенья добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
  2. Через некоторое время масса начнет пениться. После этого можно добавлять кефир (1 ст.), сахар (½ ст.), и муку (2 ст.).
  3. Перемешать тесто и, если варенье было недостаточно густое, добавить еще немного муки .
  4. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  5. Выпекать кекс 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).

Для пирога подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет у выпечки с добавлением ежевичного или черносмородинового варенья.

Пышный кекс: рецепт в мультиварке

Не менее вкусным и пышным получается кекс, приготовленный в мультиварке. Готовится он в режиме «Выпечка», хорошо подходит, но корочка получается бледной, что можно исправить, присыпав остывший кекс сахарной пудрой. При выпекании изделий в мультиварке важно не открывать крышку прибора еще 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не опадет и получится действительно пышный кекс на кефире.

Рецепт приготовления кекса в мультиварке состоит в следующем:

  1. Стакан сахара взбивается с яйцами (3 шт.) в пену.
  2. В стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочный напиток начнет пениться, его выливают в яичную массу.
  3. Добавляется растопленное сливочное масло (100 г).
  4. В последнюю очередь добавляется мука (около 2-х стаканов). Консистенция готового теста будет жидкая. Оно должно стекать с венчика миксера.
  5. Теперь тесто можно выливать в смазанную маслом чашу и устанавливать режим приготовления «Выпечка».
  6. Через 60 минут кекс будет готов.

Рецепт пышного кекса на сметане с шоколадом

Кисломолочные продукты практически всегда дают выпечке хорошо подниматься. Отлично подходят для приготовления теста и кефир, и ряженка, и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта была не слишком высокой. При соблюдении этого условия получится очень вкусный и пышный кекс.

Рецепт выпечки предполагает соблюдение такой пошаговой инструкции:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала следует взбить 4 яйца и сахар (1 ст.) в пену.
  2. Затем в эту пышную массу добавляется сметана жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ ч. ложки), 50 г крахмала и 350 г муки.
  3. Тесто должно получиться негустым, по консистенции реже, чем на оладьи.
  4. В готовое тесто добавляются шоколадные капли или кусочки горького шоколада (70 г).
  5. В смазанной форме кекс выпекается 45 минут при 180-градусной температуре.

Кекс на кефире в духовке простой и вкусный

Кекс на кефире готовить одно удовольствие. Редко, когда можно ошибиться. Он практически всегда удается, вкусный, пышный, ароматный. Однако не у всех он одинаково хорош. Мне казалось, что мой кекс всегда супер, пока не попробовала примерно такой же в гостях. От моего он отличался сверх нежностью и пышностью. Он просто таял во рту. Конечно, я тут же спросила рецепт. И удивилась, что ингредиенты по сути те же, что использую и я. Разница лишь в некоторых особенностях при приготовлении и выборе продуктов. Теперь и у меня получается такой же восхитительный десерт, я знаю, как его приготовить. Главное — соблюсти несколько нехитрых правил, которыми я с вами охотно поделюсь.

В первую очередь, кефир должен быть нормальным, а не обезжиренным. Вообще, чем он жирнее, тем кекс будет удачнее. Если в доме найдется ложка сметаны, добавьте смело. Еще один секрет – кефир должен быть старым. В нем больше всего кисломолочных организмов. Они соединятся с содой и образуют миллионы пузырьков, которые и придадут кексу воздушность.

Другое непременное условие – это растительное или сливочное масло в рецепте. Этот продукт содержит линоленовую кислоту. Она связывает клетки муки между собой. В итоге образуется очень эластичная структура теста. А чтобы масло не перебивало запахом наш десерт, оно должно быть рафинированным. Вот и все секреты. Если я что-то упустила, расскажу в ходе пошагового описания приготовления.

Читать еще:  Картошка, запеченная с сыром в мультиварке

Как приготовить простой и вкусный кекс на кефире в домашних условиях

  • Кефир (стакан) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло 30 гр. или растительное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Сода пищевая — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Изюм — 30 гр.

Калории: 470 ккал

Простой рецепт вкусных кексов на кефире включает в себя следующий набор ингредиентов: кефир; яйца куриные; сливочное или растительное масло; сахарный песок; мука пшеничная; сода пищевая; сахарная пудра; изюм.

Вынуть кефир из холодильника заранее. Можно даже накануне вечером или утром. Пусть постоит на столе и «забродит». Больше кисломолочных бактерий, лучше эффект. Если времени нет или забыли выставить кефир на стол, подогрейте его аккуратно, чтобы было примерно 30, максимум 35 градусов. Холодный кефир может все испортить, не рискуйте.

Также вынимаем заранее масло из холодильника. Оно должно постоять и размягчиться. Если же использовать растительное масло, тут все проще, главное, чтобы оно было с нейтральным запахом.

Включаем духовку, ее надо прогреть до 180 градусов. Пока мы делаем тесто, духовка греется.

Замочите в горячей воде изюм. Он должен очиститься от пыли и всего, что к нему прилипло. А заодно распариться и стать мягким. Для красоты можно взять разного сорта изюм. Иногда вместо изюма добавляют разноцветные цукаты. Редко, но встречаются люди, которые изюм не любят.

Берем муку и просеиваем ее. Это наполнит ее кислородом, а также освободит муку от комочков, которые не пропекутся и снизят качество нашего теста. Если вы встречали в кексах «мучные» непропеченные места – это кулинар поленился просеять муку.

Яйца растираем с сахаром. Для кексов не нужно взбивать пышную пену миксером. В данном случае это во вред. Поэтому используем просто венчик, две вилки или обычную ложку.

Добавляем в яичную смесь кефир. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Напомню, что кефир можно смешать со сметаной при желании, чтобы повысить жирность.

Теперь добавляем масло в смесь. Снова хорошенько перемешиваем. И никакого миксера не используем. Кексы этого почему-то не любят.

Настала очередь для муки. Но всю ее не кладем, а только половину.

Перемешиваем массу с мукой. И вот только теперь добавляем соду. Некоторые просеивают муку с содой. Я этого не делаю. Потому что сода с кефиром быстро образует пузырьки воздуха. Нам надо не упустить их, а сохранить по максимуму в тесте. Именно поэтому чтобы эффект не улетучился, вводим в кефирно-яичную смесь сначала муку, а затем уже соду.

Постепенно добавляем оставшуюся муку. Смотрим по консистенции теста.

В зависимости от качества муки, ее может потребоваться немного больше или меньше. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, но не более того. Если тесто будет слишком густым, десерт получится «тяжелым». А недостаток муки приведет к тому, что кекс не получится пышным. Я проверяю готовность теста так: оно должно легко и плавно сползать с ложки.

Сливаем воду, в которой находился изюм. А сами распаренные ягодки выкладываем на бумажное или обычное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Добавляем изюм в наше тесто. Можно добавить цукатов, пакетик ванилина, корицу или какао-порошок. Кекс ничем не испортить. Но и без добавок у нашего десерта получится нежный сливочный аромат.

Замешивать тесто надо без фанатизма. Добились однородности и нужной консистенции — и хватит его месить. Потому что при перемешивании улетучиваются пузырьки воздуха.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Использовать можно любую подходящую для выпекания посуду. Некоторые любят делать небольшие порционные кексы. Другим нравится один большой кекс. Можно просто приспособить сковородку без пластмассовой ручки.

Накладываем тесто в форму так, чтобы занять не более три четверти от объема. Наш кекс поднимется, ему должно хватать места.

Ставим в разогретую духовку кексы и выпекаем 20-25 минут. Время выпекания зависит и от формы тоже. Меньше формы, быстрее спечется наш десерт. Если печем один большой кекс, то время выпекания увеличивается до 40 минут.

Определить, готов ли кекс, можно по цвету и объему. Верх изделия должен иметь насыщенный цвет. Пропекся ли он весь, можно проверить с помощью деревянной спички, зубочистки. Проткните и увидите, остался ли след на деревянной поверхности. Нет следа – кекс готов.

Вынимаем выпечку из формы, укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать ванильную сахарную пудру. Есть еще вариант – полить кекс растопленным шоколадом или помадкой. Можно украсить ягодами, кусочками фруктов, разноцветной посыпкой. Тут фантазии нет предела.

Этот десерт прекрасно «живет» еще пару дней, если вдруг не осилили съесть сразу. Тесто у него такое благодарное, что долго не черствеет. А подают кекс к чаю, кофе, сокам.

Готовим нежный кекс на кефире в духовке

Первые кексы готовили в Древнем Риме. На тот момент основными его составляющими были гранат, ячменное пюре и орехи. Особую популярность и возможность быть попробованными всеми слоями населения, кексы получили в 16 веке в Европе.

Кексы подойдут как на завтрак к утреннему кофе, так и прекрасно дополнят чашечку чая в обеденный перерыв. В Англии еще в 16 веке появилась традиция подавать кекс с утра к чаю с кусочком тающего сверху сливочного масла. На сегодняшний день появились новые разновидности кексов, характерные для разных стран: маффин в Англии, капкейки в Америке, кулич в России и штолен в Германии. Сегодняшняя статья посвящена потрясающему рецепту приготовления нежнейшего кекса на кефире.

Полезные советы

  • Чтобы Ваш кекс долго оставался свежим, можно добавить к нему небольшое количество крахмала.
  • Чтобы добиться более нежной текстуры теста, необходимо использовать в приготовлении кекса желтки вместо яиц.
  • Пока готовится бисквит, не открывайте духовку даже на секунду, т.к. из-за разницы температуры может резко осесть форма кекса.
Читать еще:  Скумбрия, запеченная в мультиварке

Классический

Продолжительность готовки 1:10 ч.; количество порций: 2; кол-во калорий — 336,9 ккал.; белки – 8,3 г.; жиры – 17,2 г.; углеводы – 38,4 г.

Ингредиенты:

  • Корица – 5 г.;
  • Пшеничная мука – 210 г.;
  • Маргарин – 90 г.;
  • Крахмал — 10 г.;
  • Кефир (1%) – 140 мл.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Апельсиновая цедра – 10 г.
  • Сахар-песок – 200 г.;
  • Ванилин – 5 г.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Блендируем сахар-песок, желтки и маргарин.
  • Шаг 2. Добавляем кефир и просеиваем муку.
  • Шаг 3. Для получения апельсиновой цедры отрезаем верхний слой (1 мм) апельсиновой корки с помощью овощечистки и натираем через мелкую терку. Добавляем цедру и молотую корицу.
  • Шаг 4. Сыпем разрыхлитель и блендируем на протяжении полминуты.
  • Шаг 5. Форму покрываем тонким слоем подсолнечного масла с использованием кондитерской кисти, перекладываем в нее всю массу. Нагреваем духовку до 180°С на 50 мин. Затем проверяем зубочисткой кекс на готовность. При непропеченной серединке, ставим на 10 мин. при сниженной температуре до 150°С на средний уровень духовки.

Данная рецептура рассчитана на прямоугольную форму параметрами 20*7 и высотой 10 см.

Без сливочного масла

Продолжительность приготовления 1:15 ч.; количество порций: 2; кол-во калорий — 341.5 ккал; белки – 8.5; жиры – 19.2; углеводы – 37.1.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.;
  • Изюм — 65 г.;
  • Кефир (1%) — 250 мл.;
  • Масло подсолнечное — 70 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Лимонный сок — 10 мл.;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Крахмал — 45 г.;
  • Сода — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Перемешиваем желтки с сахаром, взбиваем их венчиком.
  • Шаг 2. Добавляем кефир, муку, подсолнечное масло и сок лимона. Соду гасим уксусом 70%. Взбиваем до сметанной консистенции.
  • Шаг 3. Изюм замачиваем на полчаса. После этого достаем его и отправляем к остальным ингридиентам вместе с крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4. Устанавливаем температуру духовки 180°С. Выкладываем в смазанную форму кекс и помещаем на средний уровень.

Данная рецептура рассчитана на прямоугольную форму параметрами 20*7 и высотой 10 см.

В силиконовой формe

Кол-во калорий — 334.8 ккал.; белки – 8.4 г.; жиры – 16.9 г.; углеводы – 42.8 г. Продолжительность приготовления 35 мин., количество порций: 8.

Ингрeдиенты:

  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.;
  • Желтки — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра — 10 г.;
  • Сaхар-песок — 250 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Кeфир — 250 мл.;
  • Пшеничная мука — 150 г.;
  • Маргарин – 110 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Сахар-песок смешиваем с желтками, маргарином и блендируем на высокой мощности.
  • Шаг 2. В тесто добавляем кефир, ванилин и муку, продолжаем взбивать в блендере.
  • Шаг 3. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру.
  • Шаг 4. Устанавливаем температуру духовки 180°С. Силиконовую форму можно не смазывать маслом, к ней тесто при выпечке не прилипнет.
  • Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняем их на 2/3, отправляем выпекаться на 20 мин. Достаем не сразу, даем кексам остыть в духовке, потом вынимаем.

Из такого количества теста получается 8 маленьких кексов, приготовленных в силиконовой форме.

Шоколадный в бумажной форме

В данном рецепте мы будем готовить маленькие кексы в бумажных формах. Это очень упрощает процесс выпечки, к тому же делает ее удобной. И сами по себе такие кексы выглядят очень симпатично.

Кол-во калорий — 327.2 ккал; белки – 7.1 г.; жиры – 19.4 г.; углеводы – 37.6 г. Продолжительность приготовления 35 мин., количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Маргарин — 110 г.;
  • Пшеничная мука — 230 г.;
  • Разрыхлитель теста — 5 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Желток — 2 шт.;
  • Сахaр-песок — 200 г.;
  • Какао-порошок — 3 ст.л.;
  • Кефиp — 250 мл.;

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Замешиваем в блендере маргарин, желтки с сахаром.
  • Шаг 2. Заливаем кефир, высыпаем какао-порошок, ваниль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать в блендере.
  • Шаг 3. Перекладываем тесто в маленькие смазанные подсолнечным маслом бумажные формы.
  • Каждая из них должна быть полна лишь наполовину, т.к. кексы поднимаются в процессе выпекания.
  • Далее разогреваем духовку до 180°С, продолжительность выпекания — 20 мин.

С бананом

Кол-во калорий — 337.5 ккал.; белки – 7.2 г.; жиры – 19.5 г.; углеводы – 37.8 г. Продолжительность приготовления 1:10 ч. количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г.;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Корица — 1,5 ч.л.;
  • Сахар-песок — 120 г.;
  • Кефир (1%) — 150 мл.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Маргарин — 110 г.;

Способ приготовления:

  • Шаг 1. В блендере взбиваем желтки, сахар и масло . Мелко порезанные бананы добавляем к тесту, вливаем кефир.
  • Шаг 2. Добавляем корицу, ваниль, пшеничную муку и гашенную соду.
  • Шаг 3. В подготовленную форму отправляем тесто и печем при 200°С на протяжении 50 мин.

Данный рецепт кекса рассчитан на прямоугольную форму параметрами 20*7 и высотой 10 см.

Варианты украшения для подачи

Для маленьких кексов:

Сахарная глазурь

  • Сахарной пудры — 200 г.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Смешать сок лимона и сахарную пудру, взбить венчиком. Покрываем кексы белой глазурью и даем полностью застыть. Украшаем сверху топпингом.

Простой в приготовлении крем

  • Сахарная пудра — 110 г.;
  • Маргарин — 70 г.;
  • Вишневый сок — 10 мл.;
  • Молоко — 10 мл.

Кладем в блендер маргарин и сахарную пудру, отправляем к ним молоко. Для цвета добавляем вишневый сок, доводим до кремовой консистенции. Переливаем полученную смесь в кондитерский мешок. Распределяем крем над кексом по кругу. Можно добавить ягоды, мармелад или миндаль сверху для украшения.

Для больших кексов используем шоколадную крошку или просто сахарную пудру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×