Мойва, запеченная в духовке
Мойва, запеченная в духовке
Мойва у некоторых хозяек не в чести – ее считают дешевым продуктом, больше подходящим для питания кошек, нежели человека. Однако эта «кошачья» рыба на самом деле очень полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Самый распространенный способ приготовления мойвы – обжаривание ее на сковороде в масле. Такой способ приготовления снижает пользу рыбы и повышает калорийность блюда. Намного более диетическим блюдом является мойва, запеченная в духовке.
Особенности приготовления
Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить.
- Приобретать мойву лучше в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури.
- Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить – тогда есть ее будет намного приятнее.
- Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом.
- Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления. По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте.
- Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Им следует сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте.
Мойва в духовке может запекаться не одна, а с другими продуктами, что существенно сказывается на вкусе готового блюда. К тому же сама мойва может быть предварительно замаринована, и от маринада тоже зависит ее вкус.
Мойва, запеченная в духовке: классический рецепт
- мойва – 0,6-0,7 кг;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – 5 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
- Разморозьте, помойте, обсушите мойву.
- Обваляйте рыбу, не разделывая, в муке.
- На противень положите пергамент, на него выложите мойву.
- Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приготовленная таким способом мойва по вкусу мало отличается от жаренной по классическому рецепту. Однако она намного полезней и легче, так как готовится без масла. Аналогичным способом можно приготовить и мойву в панировочных сухарях, используя их вместо муки.
Маринованная в соевом соусе мойва, запеченная в духовке
- мойва – 0,5 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- приправа карри – 2-3 г;
- сахар – 2-3 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- растительное масло – 20 мл.
- Подготовьте мойву, разморозив ее и обсушив салфеткой. Чистить ее не нужно.
- В соевый соус добавьте перец, приправу карри и сахар, размешайте, замаринуйте в этом соусе мойву. Мариновать нужно час, периодически перемешивая, чтобы маринад попал на каждую рыбку.
- Смажьте маслом противень или пропитайте им пергамент, постланный на противень. Выложите замаринованную в соевом соусе рыбу.
- Запекайте при 200 градусах 20-25 минут в зависимости от размера мойвы.
Приготовленная по данному рецепту мойва имеет необычный вкус и аромат, которые нравятся многим.
Мойва, запеченная в духовке с луком и майонезом
- мойва – 1 кг;
- майонез – 0,2 л;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г.
- Подготовьте мойву: разморозьте, вымойте, промокните салфеткой и замаринуйте. Помимо соли и перца для этого можно использовать и лимонный сок. На килограмм мойвы достаточно 20 мл этого сока.
- Очистите луковицы и нарежьте их кольцами.
- Постелите на противень пергамент, смажьте его маслом.
- Выложите на противень лук.
- Положите на лук мойву, смажьте ее майонезом.
- Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте блюдо полчаса при 200 градусах.
Запеченная по этому рецепту мойва получается очень вкусной, но использование масла и майонеза делает ее достаточно калорийной.
Мойва под «луковой шубой»
- мойва – 1 кг;
- репчатый лук – 0,75 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 80 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
- Почищенный лук нарежьте кольцами.
- Мойву омойте, промокните салфеткой.
- В муку добавьте приправу и соль, размешайте.
- Влейте на противень масло, распределите его по всей площади.
- Посыпьте противень мукой и выложите на него примерно третью часть подготовленного лука.
- Обваляйте в муке мойву и положите на лук. Накройте оставшимся луком.
- Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост, оно получается очень вкусным.
Мойва, запеченная в яйце
- мойва – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 100 г;
- специи и соль – по вкусу.
- Размороженную мойву помойте, подсушите полотенцем.
- Взбейте в миске одно яйцо, положите в нее мойву. Подсолите, приправьте. Хорошо перемешайте.
- Обваляйте рыбу в муке и положите на противень, смазанный маслом. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Выньте противень из духовки, взбейте второе яйцо, обмажьте им рыбу и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Подают приготовленную по этому рецепту мойву кусками, как запеканку. Можно посыпать рубленным зеленым луком.
Мойва, запеченная с картофелем и сыром
- мойва – 1 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сметана – 100 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу.
- Разделайте мойву, удалив голову и почистив.
- Обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на сковороде в растительном масле. При желании этот этап можно пропустить и запечь мойву необжаренной.
- Почистите картофель, нарежьте кружочками.
- Смажьте форму сливочным маслом. Положите половину картофеля, посолите его и поперчите, выложите на него мойву, накройте оставшимся картофелем, его тоже посыпьте солью и перцем.
- Смажьте картофель сметаной, смешанной с мелко натертым сыром. Поставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 200 градусов. Запекайте в течение часа.
По данному рецепту готовится полноценное блюдо, к которому не нужно гарнира.
Мойва, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо, которое обходится совсем не дорого. Тем не менее оно получается очень вкусным и аппетитным.
Мойва в духовке – 5 очень вкусных рецептов
Светлана Яковлева • 20.11.2018
Мясо рыбы богато полезными веществами. Мойва снижает холестерин и насыщает организма йодом, который важен для работы щитовидной железы.
Мойву жарят, варят и коптят. Мойва в духовке имеет аппетитную корочку, но при этом сохраняет все полезные вещества. Рыба относится к низкокалорийным продуктам, что важно для всех, кто придерживается здорового питания.
Мойва стоит недорого и быстро готовится. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка.
Простая мойва в духовке
Мойва, в хрустящей корочке может стать частью обеда или ужина для вашей семьи, или послужить закуской к пиву для компании футбольных болельщиков.
Состав:
- мойва – 0,5 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- масло – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мойву разморозить, промыть и удалить головы и внутренности.
- Посолите рыбку, добавьте молотый перчик и полейте лимонным соком. Это позволит приглушить специфический запах, который не всем нравится.
- На решетку уложите пергамент для выпечки, и смажьте его тонким слоем растительного масла.
- Каждую рыбку обваляйте в сухарях и выложите на бумагу.
- Запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа, чтобы не пересушить рыбку.
- Выложите на тарелку и подавайте горячей с гарниром из картошки, или просто как закуску к пиву.
Мойва в духовке с корочкой из панировочных сухарей запекается с минимальным количеством масла. Блюдо считается диетическим.
Мойва в духовке с луком и картошкой
А это блюдо может служить полноценным обедом или ужином для вашей семьи.
Состав:
- мойва – 600 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбу нужно разморозить, вычистить внутренности и жабры.
- Овощи почистить и промыть. Морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами.
- Картофель можно порезать круглыми ломтиками, или если клубни крупные, то на половинки, а затем тонкими дольками.
- Картошку и морковь нужно сначала поварить в небольшом количестве воды с солью, но не более пяти минут.
- В глубокий противень, смазанный маслом, уложите лук.
- Сверху выложите слой картошки и морковки. При необходимости можно немного посолить овощи.
- В подходящей посуде посолите и поперчите мойву, добавьте немножко куркумы, и тщательно перемешайте.
- Плотным слоем уложите рыбу поверх овощей, и отправьте в горячую духовку примерно на полчаса.
- Выложите рыбу по центру большой тарелки, окружив её овощами, или подавайте порционно.
Блюдо можно украсить измельченной зеленью, оливками и дольками лимона.
Мойва в духовке с картошкой и сыром
Жареная мойва в духовке запекается быстро, а подача в порционных конвертиках делает это блюдо особенно нарядным.
Состав:
- мойва – 10 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- картошка – 5-6 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Мойву нужно помыть и разделать на филе.
- Картофель отварите в мундире, почистите и нарежьте кружочками.
- Рыбку посолите, и обваляйте в муке. Быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке до золотистого цвета.
- Сверните из плотной фольги конвертики, или используйте маленькие порционные сковородки по количеству людей.
- Уложите рыбку, сверху закройте её кружочками картошки. Смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.
- Запеките в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.
Подавайте на стол горячей с овощным салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона.
Шпроты из мойвы в духовке
Это блюдо готовится почти без масла, но получается похожим на консервы, изготовленные в странах Балтии.
Состав:
- мойва – 1 кг.;
- черный чай – 0,5 стакана;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец горошком – 15 шт.;
- масло – 1 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Мойву помыть и отрезать головы. Внутренности тоже лучше выпотрошить.
- Посолите, и оставьте полежать примерно на полчаса.
- Заварите очень крепкий чай.
- В сковородку или глубокий противень уложите слой рыбы и добавьте лавровый лист и перец.
- Сверху выложите второй слой мойвы.
- Залейте чаем, и добавьте немного растительного масла.
- Закройте крышкой или фольгой, и отправьте в духовку на минимальный огонь примерно на час.
- После этого снимите крышку, и доведите блюдо до готовности.
- Остудите, и подавайте на стол.
Это блюдо действительно напоминает по вкусу известные консервы, но значительно полезнее, ведь рыбка не плавает в масле.
Мойва, запеченная в духовке под майонезом
Не самая диетическая, но вкусная мойва в духовке получается, если воспользоваться этим рецептом.
Состав:
- мойва – 1 кг.;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- масло – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Мойву нужно разморозить и помыть. Если вам попалась рыбка с икрой, то внутренности не вынимаем. А вот головы можно отрезать.
- Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
- Большой противень смажьте маслом и уложите слой лука.
- Сверху плотно уложите рыбку в один слой. Посолите, присыпьте молотым перцем. Можно добавить приправу для рыбы.
- Смажьте майонезом и отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на час.
- Румяная корочка подскажет вам, когда мойву пора вынимать.
- Подавайте горячей с отварным картофелем на гарнир, или просто с зеленым салатом, если хотите, чтобы ужин был более легким.
Рыбку можно украсить оливками и дольками лимона.
Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептов. Приготовьте эту бюджетную рыбку на ужин или обед, и ваши близкие получат много полезных микроэлементов и жирных аминокислот. Такое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу и морепродукты. Приятного аппетита
Как вкусно приготовить мойву, запеченную в духовке
Мойва обладает приятным вкусом, легко готовится и полезна для организма. При ее регулярном потреблении укрепится иммунитет, повысится работоспособность и улучшится состояние ногтей, волос и кожи.
Употребление мойвы поможет при снижении лишнего веса, станет отличной профилактикой болезней и послужит естественным антидепрессантом.
Мойва: пищевая ценность, полезные свойства, противопоказания
Рыбный стол поможет улучшить здоровье, так как вся рыба богата кальцием, легкоусвояемыми протеинами и полиненасыщенными омега-3 кислотами.
- Мойва помогает нормализовать ритм сердечных сокращений, поэтому врачи рекомендуют добавить ее в меню людям, перенесшим инфаркт и страдающим заболеваниями сердца;
- Благодаря большому содержанию фосфора в этой рыбе, ее употребление поможет активизировать мозговую деятельность и избежать старческого слабоумия;
- При заболеваниях щитовидной железы, необходимо часто есть мойву, так как одна ее порция содержит недельную норму йода, необходимую для организма;
- Из-за низкой калорийности этой рыбки, худеющие люди смогут ею питаться, не боясь поправиться.
В редких случаях употребление мойвы не рекомендуется – это происходит при аллергии на морепродукты и индивидуальной непереносимости продукта.
Следует помнить, что полезные свойства сохраняются только в правильно приготовленной рыбе. Копченая рыбка в большом количестве способна создать риск онкологического заболевания. Для наилучшего сохранения полезных свойств мойвы, ее необходимо варить или запекать.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мойва — | 1 кг |
Мука — | 150 г |
Специи и соль — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Рыбу тщательно помыть, выпотрошить, чистые тушки натереть специями, потом полностью вывалять в муке и вплотную разложить на противне. На противень нужно положить коврик для выпечки – тогда рыба не прилипнет ко дну.
Выпекается рыба при средней температуре, готовность можно проверить по внешнему виду рыбки – когда она зарумянилась, нужно доставать из духовки.
При отсутствии муки, ситуацию могут спасти панировочные сухари. Такая рыбка с аппетитом съестся с хлебом или гарниром. Отлично подойдет рис или запеченные кабачки, картофель и помидоры.
Как запечь мойву с хрустящей корочкой
- Мойва – 1 кг;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Промыть и обсушить рыбу;
Добавить к ней взбитое яйцо и специи, тщательно перемешать, чтобы рыбка напиталась, и дать немного настояться.
Потом обмакнуть ее мукой с обеих сторон, и выложить плотными рядками на противень.
Маслом противень нужно смазать совсем немного, чтобы корочка получилось с хрустом. Запекаем рыбку 20 минут на средней температуре, потом вынимаем противень и смазываем рыбу яйцом. Далее снова возвращаем форму в тепло до появления корочки.
Для больших любителей похрустеть, после появления корочки с одной стороны, рыбу можно перевернуть и готовить до появления корочки и со второй стороны.
При таком рецепте готовую рыбку разделяют не поштучно, а порциями, так как рыба будет соединена яичной смесью. Готовая рыбка будет особенно вкусной с пюре из картофеля и зеленым салатом.
Запекаем рыбку с картошкой
Запеченная мойва с картофелем – это сытная запеканка, которая сочетает горячее и гарнир. Этакую рыбку можно даже приготовить к приходу гостей – рецептом обязательно поинтересуются.
- Мойва – 500 г;
- Картошка – 4 шт;
- Белый лук – 1 шт;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль;
- Перец;
- Подсолнечное масло.
Мойву промыть и оставить сушиться на бумажном полотенце. Пока она будет подсыхать,
можно почистить картошку и лук. Натерев рыбку солью и перцем, выложить ее на противень, со смазанным маслом дном и бортиками. Рыба должна лежать плотно, полностью закрывая дно формы.
На рыбу выкладывается нарезанный полукольцами лук. Картошка нарезается брусочками и замешивается с майонезом и зеленью. Смесь выкладывается на лук, и блюдо ставится в горячую духовку. Блюдо запекается около часа при умеренной температуре.
Рыба с картофелем станет вкуснее, если сделать к блюду овощной салат с оливковым маслом.
Минтай жареный рецепт с фото и «вкусными» подсказками от кулинаров.
Смотрите пошаговые фото и видео как приготовить рыбные консервы в домашних условиях.
Вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге, пошаговые этапы приготовления с нашими подсказками.
Мойва, запеченная с прованскими травами – рецепт от Аллы Ковальчук
Большое количество специй и трав придают блюду изысканный вкус. Даже любители мойвы не узнают ее в этом блюде, а будут гадать, что же это за рыба.
- Мойва – 500 г;
- Лимонный сок – из 1 лимона;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Винный уксус – 1 ст. л.;
- Перец горошком – 0,5 ч. л.;
- Рубленый эстрагон – 2 ст. л.;
- Розмарин – 1 веточка;
- Яичный белок – 1 шт;
- Томат – 1 шт;
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1ч. л.;
- Зелень – 1 пучок;
- Рубленый миндаль – 1 ст. л.;
- Сыр (мелко натертый) – 2 ст. л.;
- Соль.
Рыбу тщательно выпотрошить и промыть. Для маринада смешивается оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль, выдавленный чеснок и давленый перец горошком. Перемешать рыбу с маринадом, белком, рубленым эстрагоном и розмарином, укрыть полиэтиленовым пакетом и оставить в холодном месте напитываться на всю ночь.
Потом выложить рыбу в форму. Мелко порезать помидор и положить в промежутки между рыбой. Смешать лимонный сок, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль, сахар, прованские травы и полученной смесью залить мойву.
Сверху посыпать блюдо мелко порезанной зеленью и рубленым миндалем и поставить в максимально горячую духовку. При температуре 250°С блюдо запекается 5-7 минут, потом посыпается тертым сыром и запекается еще 5 минут.
Для любителей острого, при мариновке рыбки можно добавить соус чили – это только улучшит вкус рыбы.
Сочная мойва в фольге
- Мойва – 1 кг;
- Морковка – 2 средних;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Лимон;
- Специи для рыбы;
- Подсолнечное масло.
Промыть рыбу, по вкусу заправить специями и дать ей напитаться. Противень смазать маслом, плотно выложить рыбу и сбрызнуть ее соком лимона. Почистить морковку, мелко порезать ее соломкой, подсолить и добавить к рыбке в форму. Мелко нашинковать лук с укропом и положить их верхним слоем.
Налить в противень несколько ложек воды – жидкость сделает рыбу мягкой и сочной, и накрыть сверху фольгой (матовой стороной вниз). В горячую духовку противень ставится на час при умеренной температуре. С блюда можно снять фольгу ближе к концу готовки – тогда рыбка лучше подрумянится.
Запеченную в фольге мойву можно подавать со свежими помидорами.
Полезные советы: покупка и хранение мойвы
Выбирая рыбу, лучше отдать предпочтение вакуумным упаковкам, чем рыбе, продаваемой на развес. На упаковке есть срок годности, а покупая рыбу на рынках, сложно понять, какой она свежести. Вакуумная упаковка должна быть без повреждений и без пузырьков воздуха внутри.
Тушки должны быть целые и ровненькие, а также в меру упитанные для своей величины. Рыба должна быть хорошо заморожена, подтаявшую лучше не покупать, чтобы не отравиться.
В морозильной камере рыба хранится до трех месяцев. Для этого ее следует промыть, почистить, высушить и поместить в вакуумную упаковку. В холодильнике мойва в таком виде может храниться около двух недель.
Размораживать мойву лучше при комнатной температуре. Либо вечером переложить ее из морозильного отделения в холодильник – тогда к утру рыба будет разморожена.
- Специфический запах мойвы исчезнет, если смазать тушку лимонным соком;
- Мойва станет отличной холодной закуской к алкогольным напиткам;
- Несмотря на низкую калорийность мойвы, продукты, которые используются во время запекания, могут повысить количество калорий в конечном блюде.
Заключение
Решив добавить мойву в свой рацион, нужно еще и правильно ее подготовить, чтобы полезные свойства рыбы не утратились еще до поступления в организм. Важным будет запомнить, что:
- Покупать рыбу нужно в замороженном виде, проверяя ее дату изготовления и обращая внимание на внешний вид;
- Необходимо избегать покупки копченой мойвы – такая рыбка принесет организму только вред, и жареной – после обжаривания она перестанет быть полезной;
- Способом приготовления, сохраняющим все витамины, будет отваривание рыбы, или запекание в духовке.
Рыбка быстро готовится – ее не нужно чистить. Запечь рыбу получится даже с пустым холодильником – понадобятся только специи и немного масла. Освоив несложные рецепты приготовления мойвы, можно отлично разнообразить свой рацион.
Блюда из мойвы, В духовке
Рыба мойва – одна из наиболее доступных и распространенных морских рыб в нашем меню. Мойва в духовке – комбинация вкуса, аромата, простоты и удобства приготовления. Подробней про мойву в духовке .
В духовке
Блюда из мойвы
Мойва тем и хороша, что ее можно готовить вместе с внутренностями. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.
Сочные и румяные шпроты из мойвы запросто можно приготовить и самостоятельно, добавив необходимые специи. Причем блюдо получится гораздо полезнее и вкуснее, нежели его магазинный вариант!
Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, — блюдо простое, но очень вкусное.
Для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.
Мойва в духовке — очень простое, но полезное блюдо. Полезное потому, что отсутствует лишний жир, как после обжарки рыбы.
Это аксиома: рыба непременно должна быть на нашем столе. Но! Крупная морская и другая деликатесная рыба стоит дороговато, в речной рыбе слишком много костей. Что выбрать? Покупайте и готовьте мойву! Отношение к мойве у нас, мягко говоря, скептическое, нужно в корне пересмотреть его. Мойва обитает в океанах, у нее есть все уникальные полезные свойства любой морской рыбы. И это делает ее очень желательной среди наших блюд, особенно с применением духовки. Опытные кулинары научились делать такие блюда: мойва, запеченная в духовке, мойва, жареная в духовке, мойва с картошкой в духовке, мойва в духовке с луком, мойва в сметане в духовке, мойва в духовке с майонезом и многие другие. Готовят даже мойву в духовке без масла. В этом случае замаринованную рыбу заливают кипятком и тушат. Мойва на противне в духовке, тушеная в воде и маринаде получается такая вкусная и аппетитная, что смело можно угощать ею гостей. Тем более, что такие блюда готовятся быстро и без лишних затрат.
Как приготовить мойву в духовке, чтобы без сомнений можно было поставить блюдо на праздничный стол? Немного фантазии и знания основных правил поведения мойвы при термообработке! Если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная мойва в духовке, приготовьте что-нибудь оригинальное и не совсем простое. Например, подойдет мойва в сметане с луком в духовке. Очень вкусно, полезно и празднично! Если же у вас есть время и желание повозиться с тестом, хорошее решение – пирог с мойвой в духовке. Усилий не много, а результат будет отличный.
Итак, мойва в духовке! Рецепт выберите по своему вкусу. Оценить выбранный рецепт поможет фотография блюда. Мойва в духовке, фото ее так аппетитно выглядит! Очень настойчиво убеждает приготовить именно ее. Так приготовьте мойву в духовке. Рецепт с фото – это то, с чего стоит начать готовку. С помощью рецепта с фотографией вы узнаете, как приготовить вкусную мойву в духовке. Опытные мастера советуют не торопиться и готовить последовательно от простого рецепта к более сложному. Например, простая мойва, запеченная в духовке, рецепт имеет простой, по силу начинающим. А рецепт мойвы в духовке в сметане уже сложнее, требует некоторых навыков работы с продуктами.
Можете опробовать еще один способ изучения приготовления мойвы в духовке – видео! Размещенный на сайте видеоролик, иллюстрирующий весь процесс приготовления блюда, это самый наглядный урок для начинающего кулинара.
Вот еще несколько советов, которые помогут сделать приготовление мойвы в духовке приятным и понятным занятием:
— выбирайте для себя замороженную мойву, поскольку в свежем виде найти у нас ее сложно. Если рыба подтаивает, то ее не стоит покупать, возможно, продукт уже подвергался разморозке.
— рыба должна быть упакована в вакуумные пакеты. Они должны быть герметичными и целыми.
— глаза рыбы не должны быть мутными или впалыми, зрачки должны иметь чёрный цвет.
— жабры должны быть упругими и красными, без слизи.
— стоит обратить внимание на дату вылова и заморозки, на сроки хранения.
— приобретать рыбу нужно в специализированных рыбных магазинах.
— для закладки на хранение мойву нужно промыть, просушить, в вакуумной упаковке положить в морозильную камеру. В замороженном виде мойва хранится долго.
— для устранения излишнего рыбного запаха мойву на полчаса нужно опустить в воду, добавив в нее лимонный сок, либо уксус и специи.
— можно заглушить лишний запах, положив в духовку несколько ломтиков картошки или лука.