Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения. Во многом на него влияет и способ приготовления. Овощное рагу в духовке готовят не все хозяйки, и совершенно напрасно, так как этот способ приготовления делает блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Особенно приятным оно получится, если учитывать несколько важных моментов при его приготовлении.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное овощное рагу, недостаточно порезать овощи, сложить их в кастрюлю, залить водой и потушить. Без знания некоторых правил вместо соблазнительного овощного блюда получается бесформенная масса, не вызывающая никакого аппетита. Так что, прежде чем приступать к готовке, необходимо узнать несколько простых, но важных правил. Тем более что технология приготовления овощного рагу в духовке имеет свою специфику.

  • Для приготовления овощного рагу лучше подходят молодые овощи. Они и полезнее, и нежнее, и быстрее готовятся.
  • На доведение до готовности некоторых овощей может потребоваться разное время. По этой причине долго готовящиеся овощи целесообразно или обжаривать до соединения с другими ингредиентами, или закладывать первыми.
  • Для приготовления овощного рагу в духовке нарезать их рекомендуется достаточно крупными кусками. Тогда они получаются вкуснее и более аппетитно выглядят.
  • Если хочется, чтобы блюдо получилось диетическим, запекать овощи в духовке можно без предварительного обжаривания, используя для смазывания формы минимальное количество масла. Придать сытность овощному рагу помогут сыр, сливочное масло, сливки. Еще сытнее оно будет, если в его состав включить мясо или грибы.
  • Готовить овощное рагу в духовке можно с использованием различных соусов, которые придают ему уникальные вкусовые оттенки.
  • Чтобы овощи во время запекания в духовке не подгорали, их можно прикрывать фольгой.

Овощное рагу в духовке можно приготовить как в форме, так и в горшочках. Технология приготовления блюда в этих случаях будет несколько различаться. По этой причине ориентироваться необходимо на указания, сопровождающие выбранный вами рецепт.

Классическое овощное рагу в духовке

  • картофель – 1 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеная молотая паприка – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Молодой кабачок измельчите кружочками толщиной около 2–3 мм.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Помидоры помойте, обсушите, порежьте кружочками или полукружьями (в зависимости от размера плодов).
  • Тонко нашинкуйте капусту.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Смажьте форму маслом.
  • Выложите на дно формы картофель, посыпьте его небольшим количеством паприки, соли и перца.
  • На картофель положите лук, посыпьте его зеленью.
  • Следующим слоем выложите кабачки. Подсолите их и поперчите.
  • Выложите на кабачки капусту, на нее высыпьте зеленый горошек.
  • Покройте все слоем помидорных кружочков. На помидоры положите чеснок. Посыпьте все оставшейся паприкой.
  • В форму влейте воду.
  • Полейте овощи оставшимся маслом.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  • Включите духовку. После того как температура в ней достигнет 180 градусов, готовьте рагу в течение часа.

Овощное рагу, запеченное в форме в духовке, выглядит очень ярко и аппетитно. Гармоничный вкус овощей никого не оставит равнодушным. К тому же в этом блюде нет ничего лишнего, оно не принесет вам ничего, кроме пользы.

Овощное рагу с мясом в горшочках

  • свинина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте свинину, удалите у нее пленки, срежьте лишний жир. Обсушите кусок мяса и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Очистив луковицу, нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
  • Очистите картошку и нарежьте ее кубиками примерно такого же размера, что и мясо.
  • С кабачка овощечисткой снимите шкурку. Разрежьте овощ вдоль, ложкой извлеките из него семена. Нарежьте кабачок кубиками. Если овощ у вас совсем молодой, его можно не очищать: достаточно помыть и высушить, после чего уже можно нарезать.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Добавьте лук, посолите и поперчите. Пожарьте еще 5 минут и разложите по горшочкам.
  • На мясо положите кубики картофеля, на него – кабачки. На кабачки выложите помидоры. Приправьте и подсолите. Посыпьте измельченным чесноком, смажьте сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Готовьте овощное рагу в горшочках 70 минут при температуре 200 градусов.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в горшочках в духовке, – это очень сытное блюдо, которое заменит собой полноценный обед.

Овощное рагу в духовке по-французски (рататуй)

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик – 20 г.
  • Молодые кабачки и баклажаны нарежьте дисками толщиной около 3–4 мм. Такими же примерно кружочками нарежьте помидоры.
  • Баклажаны положите в подсоленную воду на полчаса, после чего тщательно их промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Смажьте круглую форму из жаропрочного стекла оливковым маслом.
  • По спирали выложите в форму овощи, чередуя их следующим образом: баклажаны, кабачки, помидоры. Чтобы в форму поместилось больше овощей, кладите их внахлест.
  • Посолите и поперчите овощи, сбрызните их оставшимся маслом.
  • Поставьте форму с овощами в духовку и включите ее на 180–200 градусов. Форму лучше накрыть фольгой, чтобы овощи не подгорели.
  • Через полчаса снимите фольгу. Продолжайте запекать рагу еще 15 минут.
  • Мелко натрите пармезан и посыпьте им овощи. Разложите сверху листики базилика. Верните форму с овощным рагу в духовку еще на 15 минут.
Читать еще:  тыква, запеченная в духовке кусочками

Несмотря на простоту рецепта, овощное рагу, приготовленное по нему, отличается изумительным вкусом, а выглядит настолько празднично и аппетитно, что его не стыдно предложить гостям.

Овощное рагу с яблоками

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Баклажаны нарежьте кружками, посолите и сложите в сито. Спустя 20 минут промойте под струей воды, обсушите.
  • Яблоки помойте. Не разрезая плоды, вырежьте у них сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими кольцами.
  • Помойте и острым ножом нарежьте кружочками помидоры.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с томатной пастой, мелко порубленной ножом петрушкой, растительным маслом.
  • Баклажаны слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, поделите их пополам.
  • Первую половину баклажанов выложите в форму, смажьте соусом. На них выложите яблоки, тоже смажьте соусом. Третьим слоем выложите оставшиеся баклажаны, смажьте и их. Последним слоем выложите помидоры и покройте их оставшимся соусом.
  • Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте овощное рагу полчаса.

Овощное рагу с яблоками имеет немного необычный, но очень гармоничный вкус. Не бойтесь экспериментировать – в данном случае вы ничем не рискуете.

Овощное рагу в духовке получается особенно вкусным и аппетитным. К тому же такой способ его приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в овощах.

Как приготовить вкусное овощное рагу в духовке по рецепту с фото

Люблю я лето и начало осени. Тепло, хорошо, сухо. А главное – полно свежих овощей. Самые вкусные и легкие блюда получаются у меня именно из них. А если все аккуратно нарезать – выходит еще и красиво. И речь не о картофельных блюдах. Сегодня я поделюсь отличным простым рецептом, который я подсмотрела у мамы. Мы приготовим идеальное овощное рагу с кабачками и баклажанами, запеченное в горшочках в духовке !

Ингредиенты

Помидоры 800 г
Баклажаны 500 г
Перец сладкий 150 г
Кабачок 350 г
Морковь 160 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Кипящая вода для ошпаривания помидоров

Если все необходимое у вас есть, пора заняться выбором составляющих нашего блюда.

Залог вкусного, ароматного рагу из овощей, приготовленного в духовке, – свежие и качественные продукты:

  • Помидоры выбирайте покрупнее – их легче нарезать. Хорошие помидоры красивые, красные, упругие, без мягких участков или треснувшей шкурки. Плодоножка (если продавец оставил ее) должна быть зеленой, на овоще не должно быть темных, светлых или зеленых пятен. Особенно вкусно в таком рагу смотрятся розовые сладкие помидоры.

  • Баклажаны выбирайте внимательно. Молодой овощ будет нежным и вкусным, старый может горчить. Хорошие баклажаны – насыщенного, темно-фиолетового цвета, плодоножка зеленая. Овощ должен быть упругим. Шкурка гладкой, блестящей, без пятен или мягких участков.

  • Сладкий перец должен быть красивым, сочным, упругим. Можно брать красный, но велик шанс, что он окажется «с перчинкой», поэтому не рискуйте и покупайте перец желтого цвета. У хорошего перца шкурка будет блестящей и гладкой, без пятен и мягких участков, плодоножка – только зеленая и без следов гнили.

  • Выбирая кабачок, обращайте внимание на его внешний вид. Он должен быть красивым, твердым, звенящим при постукивании, без подгнивших участков и непонятных пятен. Шкурка должна легко протыкаться ногтем – это признак того, что кабачок молоденький и еще не хранился. Можно брать темно-зеленый овощ, тогда вкус рагу выйдет более насыщенным. Если выберете желтый или светло-зеленый, рагу выйдет нежнее.

  • Морковь в сезон можно брать и крупную, главное, чтобы она была не слишком большой в диаметре. У места, где когда-то была ботва, не должно быть признаков гнили. Сам корнеплод должен быть красивого ярко-оранжевого цвета, твердым, без мягких участков и черных пятнышек.
  • Специи (черный молотый перец, базилик и орегано), как правило, продают в пакетиках. Обратите внимание на целостность такого пакета – если он поврежден, аромат уже будет совсем не тот. Также проверьте сроки годности приправ – это тоже очень важно для вкуса и аромата рагу.

Когда все ингредиенты собраны на кухне, пора приступать к процессу создания этого вкуснейшего блюда!

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению овощного рагу в горшочках в духовке , нужно очистить и помыть под проточной водой все овощи. А теперь можно и кухарить:

  1. Возьмите 800 грамм свежих помидоров и поместите их в кипящую воду на несколько секунд. Затем выловите их шумовкой и выложите на разделочную доску. Очистите помидоры от шкурки и черенков, мелко порубите ножом. Сложите нарезанные помидоры в горшочки, поделив их на три равные части.
  2. Очистите 1 большую морковь весом около 160 грамм. Разделите ее на 3 примерно одинаковые части и нарежьте на мелкие кубики. Нарезанную морковь распределите по горшочкам.
  3. Очистите от серединки и семян сладкий перец весом около 150 грамм, нарежьте его небольшими кубиками и поровну разделите между тремя горшочками.
  4. Очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками 500 граммов баклажанов. Нарезанные баклажаны также поровну разделите между горшочками.
  5. Нарежьте крупный кабачок весом около 350 грамм на средние кубики и распределите его по трем горшочкам.
  6. Теперь добавьте в горшочки соль и черный молотый перец по вкусу, присыпьте овощи базиликом и орегано. Добавьте в каждый горшочек по небольшому количеству растительного масла – для вкуса.
  7. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 180°С и оставьте рагу готовиться в течение 40 минут.
  8. По истечении этого времени аккуратно снимите крышки с горшочков, ложкой перемешайте их содержимое и оставьте в духовке при той же температуре еще на 15 минут.
  9. Овощное рагу в горшочках готово!
Читать еще:  Как приготовить осетра в духовке

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показано, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в горшочках, запекая овощи в духовке . Демонстрируется, как правильно нарезать и уложить в горшочки овощи, чтобы рагу вышло ароматным и красивым.

Как украсить блюдо

Если вы не пожалели времени на красивое аккуратное нарезание овощей, блюдо само по себе выйдет очень аппетитным, ярким, я бы даже сказала цветным. А то, что оно сразу порционно разложено по красивым горшочкам, только добавит колоритности угощению. Чтобы добавить в рагу ярких свежих красок и аромата, в каждый порционный горшочек можно насыпать свежую мелкорубленную зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей – кому что по вкусу) или украсить порции отдельными веточками кучерявой петрушки.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Помидоры нужно обязательно очистить от шкурки, иначе при термообработке она свернется и испортит фактуру блюда.
  • Морковь в принципе можно и на терке натереть, выйдет не так красиво, но намного быстрее.
  • Очень важно тщательно очистить сладкий перец от семян – в блюде они будут горчить.
  • Если вам попались молоденькие баклажаны – это идеально, а вот синенькие «постарше» предварительно замочите на 15-20 минут в холодной подсоленной воде, пусть из них выйдет лишняя горечь.
  • Перед нарезанием кабачка попробуйте проткнуть его шкурку ногтем. Если это удалось с трудом – такую шкурку лучше очистить ножом, иначе кусочки кабачков выйдут жестковатыми.

Подавать такое блюдо можно на тарелках, но, по-моему, намного красивее оно смотрится именно в горшочках. Овощное рагу станет идеальным легким ужином для всей семьи в качестве самостоятельного блюда. А для любителей сытно покушать рагу можно дополнить гарниром из риса или гречки.

Варианты приготовления

Рагу в духовке получается очень вкусным. Но вы можете готовить не менее аппетитное овощное рагу в мультиварке. Выйдет не порционно, но тоже очень здорово. Для тех, кто не любит баклажаны, есть отличный рецепт рагу из кабачков в мультиварке. Это намного проще, чем готовить в духовке, но кто как привык. Если вы любите более сытные блюда – идеальным ужином станет овощное рагу с мясом. Ну а для тех, кто сидит на не слишком строгой диете, порекомендую прекрасный рецепт овощного рагу с курицей, это относительно диетическое мясо, особенно если брать филе.

Вариантов на тему овощного рагу существует масса. Кто-то добавляет в классический рецепт спаржу, кто-то кладет белокочанную или цветную капусту. Я обычно не слишком морочу голову по поводу рецепта и попросту тушу вместе все овощи, которые попались под руку, главное, это с умом делать, и выйдет отлично.

Как приготовить овощное рагу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сегодня люди все больше задумываются о пользе потребляемой пищи. Именно пища является источником энергии и здоровья. Наш рацион должен быть питательным, полезным и разнообразным. Моя подруга, диетолог по образованию, может часами рассказывать о пользе овощей и фруктов, а еще периодически снабжает меня вкусными и полезными рецептами. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным необычным блюдом.

Итак, предлагаю вашему вниманию ароматное и нежное рагу из овощей в духовке.

Вариаций рагу из овощей в духовке настолько много, что порой разбегаются глаза. Я выбрала классический, понятный всем рецепт.
Обычно я часто готовлю овощи с мясом, запеченные в духовке либо приготовленные в мультиварке. Но сегодня я хочу представить вам блюдо, которое пополнит кулинарную копилку не только любителей традиционной кухни, но также станет хорошей идеей для почитателей вегетарианской пищи.

Овощное рагу в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
морковь 1 шт.
помидор (небольшой) 4 шт.
лук репчатый 4 шт.
раст. масло для заправки
укроп 1 пучок
базилик свежий 2 веточки
соль, перец по вкусу
чеснок 1 зубок
розмарин веточка

Пошаговый рецепт

Подготавливаем необходимые овощи

  1. Подготовьте ингредиенты, промойте овощи и зелень.
  2. Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой или кубиками, по вашему усмотрению.
  3. Затем очищаем лук, разрезаем на 2 части и режем кубиками.
  4. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Предварительно очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

Приступаем к запеканию овощей

  1. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом.
  2. Распределите равномерно нарезанную овощную смесь.
  3. Выпекаем 30-40 мин. при 220°.
  4. Не забывайте помешивать каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорали.

Завершающий этап приготовления

  1. Очищенные и нарезанные помидоры смешиваем с чесноком, укропом и базиликом.
  2. Добавляем растительное или оливковое масло и орегано.
  3. Полученную томатную смесь добавляем к нашим овощам за 15 мин. до окончания готовки блюда.
  4. Солим и перчим рагу.
  5. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы или вы просто хотите увидеть процесс приготовления запекания овощей в духовке, милости просим к просмотру видео.

🥑Овощерезка «Nicer-Dicer ПЛЮС» с контейнером http://ozon.r.mix-uni.ru/1294872871/🥑

Музыкальная композиция Rockytop, music by http://audionautix.com/ (Released under Creative Commons License 3.0)

Варианты рецептов

Вам нравятся блюда из капусты, но вы перепробовали, как вам кажется, все возможные варианты? Попробуйте овощное рагу с капустой и с картошкой. Это блюдо мне нравится тем, что в нем можно использовать разные сорта капусты, будь то брокколи или белокочанная. А главное – блюдо подходит как для диетического меню, так и для традиционного.

Многие люди, в частности, мужчины, не представляют свой рацион без мяса, так почему бы вам не попробовать овощное рагу с мясом? Ваш супруг обязательно оценит это блюдо по достоинству.
Во время соблюдения поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Отличным вариантом станет овощное рагу с кабачками, ароматное и сочное, оно отлично подойдет хоть к обеду, хоть к ужину.
Если вы хотите организовать красивую подачу блюда, вы можете приготовить овощное рагу с фаршем и подать его, например, в баклажанных лодочках.

Читать еще:  рулька, запеченная в духовке

Овощное рагу с кабачками в духовке в горшочках отличается мягкостью и нежностью. Для ценителей мультиварочных рецептов рекомендую попробовать рагу из кабачков в мультиварке. Кабачки имеют нежный вкус, к тому же, полезны и богаты калием. Кабачок — это низкокалорийный продукт, в 100 г овоща содержится всего 24 кКал. Мякоть кабачка усваивается любой пищеварительной системой, что дает ему право быть первым овощем, введенным в прикорм ребенку.

Овощное рагу в горшочке в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонный техника: нож, разделочная доска, ложка, духовка, керамические горшочки, кастрюля.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
помидор 800 г
баклажаны 500 г
сладкий перец 150 г
морковь 1 шт.
растительное масло для заправки
кабачки 2 шт.
орегано щепотка
базилик щепотка
соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте 3 керамических горшочка.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и опустить на 2 мин. помидоры.

    Это нужно для того, чтобы кожура лучше отошла от мякоти при нарезке.
  3. Измельченные кубиками помидоры пропорционально распределяем по горшочкам.
  4. Очищенную морковку нарезаем соломкой или кубиками и распределяем равномерно по горшочкам.
  5. Очищаем от семян перец, нарезаем соломкой и добавляем в горшочки.
  6. Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем их кубиками. Можно предварительно вымочить баклажаны, дабы избежать горечи.

Если в доме живет маленький «не хочу и не буду», то овощное рагу , запеченное в духовке с хрустящей ароматной корочкой, точно заинтересует его своей яркостью и насыщенностью вкуса.

Видеорецепт

Вы можете просмотреть детальное описание блюда. Девушка очень хорошо объясняет особенности и поэтапность приготовления овощного рагу в горшочке в духовке в видео.

Благодарю вас за просмотр и подписку на мой канал!
❤❤❤
Смотрите вегетарианские рецепты на моём сайте http://perfectfood.ru/
Мой канал: https://www.youtube.com/user/EcoMistress
Мой второй канал «Женские секреты» http://www.youtube.com/MirSecretov
Группа ВК: https://vk.com/perfectfood

С чем подавать

С появлением высокой кухни, у французов рагу считалось разновидностью закуски и подавалось перед основным блюдом. Сегодня рагу подается с запеченным мясом, либо как основное, самостоятельное блюдо. Если вы подаете рагу, как основное блюдо, приготовьте салат из свежих овощей или корейские угощения. Вы можете намазать рагу на тост или хлеб – вот вам вариант закуски.

Полезные советы

  • Чтобы блюдо выглядело эстетично, нарезаем ингредиенты ровно и одинаково. Вы можете выбирать форму нарезки по собственному усмотрению.
  • Лучший способ тушения – каждый ингредиент в отдельном сотейнике. Этим советом не стоит пренебрегать, т. к. все овощи имеют разную степень готовности. Если вы готовите блюдо на скорую руку, обратите внимание на порядок закладки составляющих.
  • При использовании в блюде баклажанов, их следует предварительно вымочить, чтобы ушла горечь.
  • Овощное рагу в духовке, а особенно с баклажанами, отлично сочетается с мясом, вы можете подавать его с гарниром, и просто, как отдельное блюдо. Оно порадует своим вкусом и ароматом не только вас, но и всех ваших близких.
  • Главным достоинством данного блюда есть возможность экспериментировать с ингредиентами и специями.

Желаем вам удачи в импровизации и вкусных блюд!

Рагу в духовке

Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно нарезанных кусочков овощей и, по выбору мяса, рыбы, птицы, дичи либо грибов. Чаще это кушанье тушат либо запекают в густом томатном, сливочном или сметанном соусе с добавлением огромного количества специй. Сделать его нетрудно, а набор ингредиентов можно менять по вкусу, в итоге получая всегда новое блюдо с одним и тем же названием. Если у вас есть желание побаловать свою семью такой аппетитной едой, тогда не будем терять ни минутки и приступим!

Ингредиенты для приготовления рагу в духовке

Основные продукты:

  1. Свинина (шея или нога) 400 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Перец сладкий салатный 100 грамм
  5. Баклажаны 100 грамм
  6. Капуста цветная 100 грамм
  7. Горошек (свежезамороженный) 100 грамм
  8. Фасоль стручковая (замороженная) 100 грамм
  9. Картофель 500 грамм
  10. Томаты в собственном соку 250 грамм
  11. Паста томатная 1 столовая ложка
  12. Масло растительное 2 столовые ложки
  13. Петрушка по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1 столовая ложка (без горки)
  2. Гранулы чесночный 1/2 чайной ложки
  3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, столовая вилка, мерный стакан, миска – 4–5 штук, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарная металлическая форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление рагу в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем обработанные овощи и мясо к запеканию.

Шаг 3: готовим рагу в духовке.

Шаг 4: подаем рагу в духовке.

Советы к рецепту:

– фасоль и горошек не являются принципиальными ингредиентами. Их можно не класть вообще либо заменить любым другим овощем или консервированной фасолью. Но, а если вы собрались взять свежие варианты данных продуктов, сначала их желательно обработать, промыть, пробланшировать в кипятке пару минуты и только потом смешивать с остальными подготовленными ингредиентами;

– альтернатива томатам в собственном соку – густой помидорный сок домашнего либо заводского производства. Также по желанию можно использовать смесь из томатов в собственном соку и сметаны либо сливок в соотношении 1:1, то есть по 125 миллилитров данных ингредиентов;

– свинину можно заменить курицей рубленой на крупные порционные куски, в этом случае блюдо будет запекаться чуть меньше, всего примерно 50–60 минут. Неплохой вариант – говядина с бараниной, но выдерживать их в духовке надо дольше, примерно 2 часа, за которые овощи могут превратиться в кашу. Поэтому, чтобы уменьшить время, лучше перед смешиванием с овощами такое мясо довести до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле;

– специи, указанные в рецепте, не принципиальные, используйте любые, которые подходят для мясных либо овощных блюд, например, кориандр, базилик, шалфей, иссоп, чабер и другие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector