Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Запеченные яблоки – вкусный и недорогой десерт, который к тому же выглядит очень эффектно. Особенно если это яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. От такого аппетитного лакомства вряд ли кто сможет отказаться. Готовить же такие фрукты совсем несложно, особенно если знать несколько маленьких секретов.

Секреты приготовления

Запечь яблоки в духовке можно в слоеном тесте. Для этого их нужно лишь подготовить (то есть помыть, удалить сердцевины, нафаршировать чем-нибудь вкусным), запаковать в уже готовое тесто и запечь в духовке. Однако если не знать технологию приготовления запеченных в тесте яблок, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, начинка может начать вытекать, из-за чего тесто размякнет, и в итоге красивого блюда уже не выйдет.

  • Для запекания в тесте не подходят сладкие мягкие яблоки. Предпочтение следует отдавать крупным и сочным, но твердым плодам.
  • При запекании яблок в тесте целиком их часто фаршируют. Для этого необходимо вырезать сердцевину. Однако, вырезая ее, не нужно делать отверстие в яблоке сквозным – дно лучше оставить целым, чтобы начинка не вытекала. Веточку с яблока лучше не удалять, а использовать кусок мякоти с «хвостиком» в качестве «крышки». В этом случае яблоко, запеченное в слоеном тесте, будет смотреться красивее.
  • Слоеное тесто для запекания в нем яблок лучше брать бездрожжевое. Удобны упаковки, в которых тесто поделено на несколько пластин – в одну такую пластину как раз помещается одно яблоко. Можно использовать и тесто другой формы, но в этом случае на пластины его придется разделить самостоятельно.
  • Для того чтобы скрепить тесто, его можно смочить водой или молоком, но это не поможет тесту приобрести приятный оттенок. Поэтому смазывать тесто все же лучше яйцом или его смесью с молоком, водой.

Выбирая рецепт для приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте, главное внимание следует обращать на состав начинки – от нее в значительной степени зависят вкус и аромат готового блюда.

Яблоки в слоеном тесте с ореховой начинкой

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, но не до конца – на дне оставьте немного мякоти. Отрежьте от сердцевины кусок с плодоножкой.
  • Растопите мед.
  • Ножом порубите ядра орехов.
  • Смешайте орехи с медом, разложите эту начинку по яблокам. Накройте «крышкой» с плодоножкой.
  • В миске взбейте яйцо.
  • Раскатайте немного пласт теста. Поставьте в центр яблоко. Из теста вырежьте треугольники таким образом, чтобы под яблоком оказалась как бы четырехконечная звезда. Поднимите противоположные «лучи» и соедините у верхушки яблока, смазав тесто яйцом. То же самое проделайте с оставшимися углами теста. Яблоко получится упакованным в своеобразный «мешочек» с небольшими прорезями.
  • Заверните таким же способом в тесто остальные яблоки.
  • Смажьте тесто яйцом.
  • Поставьте яблоки в форму для запекания, постелив на дно ее пергамент.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте яблоки 20 минут.

Готовый десерт выглядит очень аппетитно, при этом он не только вкусен, но и полезен.

Яблоки с карамелью в слоеном тесте

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • изюм (не обязательно) – 25 г;
  • карамель (конфеты) – 5-6 шт.
  • Фрукты помойте, обсушите салфетками. Срежьте шляпки (их нужно сохранить). Вырежьте из яблок сердцевину, оставив нетронутым дно.
  • Очистите яблоки от шкурки.
  • Смешайте сахар с корицей, хорошо обваляйте в этой смеси плоды.
  • В середину каждого яблока положите по несколько изюмин, затем по карамельке. Если останется место, можно положить еще несколько сухофруктов.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его полосками.
  • Взбейте яйцо с водой.
  • Оберните яблоки полосками теста, скрепляя их с помощью яичной смеси.
  • Накройте яблоки «шляпкой».
  • Из оставшегося теста вырежьте листья (удобнее делать это с помощью специальных формочек).
  • Прикрепите «листочки» к «шляпке».
  • Смажьте тесто яйцом. Оберните каждое яблоко в фольгу.
  • Сложите яблоки в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. В течение 15 минут запекайте яблоки в фольге, затем разверните и продолжайте запекать, пока тесто не подрумянится.

Внешне десерт выглядит, как яблоки из теста, то есть красиво и необычно. Но еще более необычен и приятен карамельный вкус запеченных по данному рецепту яблок.

Читать еще:  Рулька, запеченная в духовке с картофелем

Видео: Сказочные яблоки в слоеном тесте

Удивительно вкусный рецепт:

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто, но трудно найти более привлекательный по внешнему виду и вкусу десерт. К тому же, меняя начинки, вы полностью измените вкус и самого лакомства.

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Узнав, что перед глазами десерт розочки из яблок и слоеного теста, кажется, что эта красота несомненно является результатом ювелирной и кропотливой работы кулинара. Ровненькие и практически одинаковые розочки так и притягивают взгляд. Самое удивительное, что готовятся они в считанные минуты, а на то, чтобы собрать и завернуть такой цветок, уходит не более десяти секунд. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовим красивый и вкусный десерт, яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото все подробно расскажет и покажет.

Розочки из яблок и слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Тесто соленое бездрожжевое — 200 г;
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Вода 500 мл.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Подготовить все необходимое. Если готовое слоеное тесто заморожено, достать его из морозилки заранее. Для десерта важно выбрать плотные яблоки, фрукты с рыхлой мякотью могут ломаться при скручивании. Желательно, чтобы кожица была красной или розовой.

В воде растворить кристаллики лимонной кислоты или добавить столовую ложку сока лимона.

Яблоки разрезать сначала на две половины, удалить сердцевинки. Затем измельчить как можно более тонкими лепестками.

Сложить в лимонную воду и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы яблоки стали мягкими и не ломались при скручивании. Все можно проделать и на газовой плите, опустив яблочные ломтики в кипящую воду на такое же время.

Выложить размягченные яблоки на бумажные салфетки. Важно, чтобы кусочки сохранили свою целостность.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на пластинки шириной примерно 5 см.

В середине нанести полоску абрикосового джема.

Разложить яблоки в одну линию, немного внахлест друг на друга.

Прикрыть свободным краем теста, прижать руками.

Получается красивая розочка.

Таким же образом сделать остальные заготовки. Поместить их в формочки для кексов. Металлические чуть припудрить мукой, силиконовые можно оставить как есть.

Розочки посыпать сахарным песком, по 0,5 чайной ложки на каждую. Кристаллики будут очень красиво смотреться на готовых изделиях.

Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Обязательно следить, чтобы лепестки сверху не подгорели.

Подавать яблоки в слоеном тесте можно как сразу же, так и остывшими.

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
  2. Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
  3. Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
  5. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
  6. Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

  • Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
  • Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  • Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
  • Читать еще:  Осетрина, запеченная в духовке целиком

    Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.

    Вкусный и красочный десерт

    Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

    Состав:

    • 4 яблока;
    • 0,5 кг готового теста слоеного;
    • 1 яйцо;
    • по вкусу жидкий мед;
    • по вкусу измельченные орехи грецкие.

    Приготовление:

    1. Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
    2. Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
    3. Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
    4. Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
    5. Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
    6. В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
    7. Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.

    Яблоки в тесте с карамельными нотками

    Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.

    Состав:

    • 5-6 яблок;
    • по вкусу изюм;
    • по вкусу коричневый сахарный песок;
    • 5-6 карамелек;
    • ½ ч. л. корицы;
    • 1-2 яйца;
    • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 0,5 кг готового слоеного теста.

    Приготовление:

    1. Яйца взобьем с отфильтрованной водичкой до образования пенки.
    2. Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с них шляпки, а сердцевину удаляем. Шляпки нам понадобятся, поэтому не выбрасывайте их.
    3. С яблок снимаем кожуру. Сахарный песок перемешиваем с корицей и посыпаем щедро яблочки со всех сторон. В середину каждого яблочка вставляем по карамельке.
    4. Тесто слоеное размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками. Теперь аккуратно полосками теста оборачиваем яблочки, которые нужно накрыть шляпками. Из остатков теста формируем листочки для яблока, как показано на фото.
    5. Смазываем каждое яблочко в тесте яйцом, взбитым с водой, и оборачиваем в фольгу, а затем выкладываем на противень.
    6. Выпекаем при температурной отметке в 200 градусов четверть часа, а затем снимаем фольгу и выдерживаем яблочки в духовке, пока тесто не подрумянится.

    Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

    Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

    Состав:

    • 200 г просеянной муки;
    • 2-3 яблока;
    • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахарного песка;
    • 350 мл масла оливы или растительного;
    • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 2-3 ст. л. кунжутных семечек.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
    2. Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
    3. Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
    4. Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
    5. Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.

  • Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
  • Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.

  • Как видим, из простых и доступных ингредиентов можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, очень вкусны и полезны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

    Запеченные яблоки – вкусный и недорогой десерт, который к тому же выглядит очень эффектно. Особенно если это яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. От такого аппетитного лакомства вряд ли кто сможет отказаться. Готовить же такие фрукты совсем несложно, особенно если знать несколько маленьких секретов.

    Читать еще:  Цветная капуста, запеченная в мультиварке

    Секреты приготовления

    Запечь яблоки в духовке можно в слоеном тесте. Для этого их нужно лишь подготовить (то есть помыть, удалить сердцевины, нафаршировать чем-нибудь вкусным), запаковать в уже готовое тесто и запечь в духовке. Однако если не знать технологию приготовления запеченных в тесте яблок, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, начинка может начать вытекать, из-за чего тесто размякнет, и в итоге красивого блюда уже не выйдет.

    • Для запекания в тесте не подходят сладкие мягкие яблоки. Предпочтение следует отдавать крупным и сочным, но твердым плодам.
    • При запекании яблок в тесте целиком их часто фаршируют. Для этого необходимо вырезать сердцевину. Однако, вырезая ее, не нужно делать отверстие в яблоке сквозным – дно лучше оставить целым, чтобы начинка не вытекала. Веточку с яблока лучше не удалять, а использовать кусок мякоти с «хвостиком» в качестве «крышки». В этом случае яблоко, запеченное в слоеном тесте, будет смотреться красивее.
    • Слоеное тесто для запекания в нем яблок лучше брать бездрожжевое. Удобны упаковки, в которых тесто поделено на несколько пластин – в одну такую пластину как раз помещается одно яблоко. Можно использовать и тесто другой формы, но в этом случае на пластины его придется разделить самостоятельно.
    • Для того чтобы скрепить тесто, его можно смочить водой или молоком, но это не поможет тесту приобрести приятный оттенок. Поэтому смазывать тесто все же лучше яйцом или его смесью с молоком, водой.

    Выбирая рецепт для приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте, главное внимание следует обращать на состав начинки – от нее в значительной степени зависят вкус и аромат готового блюда.

    Яблоки в слоеном тесте с ореховой начинкой

    • яблоки – 1 кг;
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • мед – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.
    • Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, но не до конца – на дне оставьте немного мякоти. Отрежьте от сердцевины кусок с плодоножкой.
    • Растопите мед.
    • Ножом порубите ядра орехов.
    • Смешайте орехи с медом, разложите эту начинку по яблокам. Накройте «крышкой» с плодоножкой.
    • В миске взбейте яйцо.
    • Раскатайте немного пласт теста. Поставьте в центр яблоко. Из теста вырежьте треугольники таким образом, чтобы под яблоком оказалась как бы четырехконечная звезда. Поднимите противоположные «лучи» и соедините у верхушки яблока, смазав тесто яйцом. То же самое проделайте с оставшимися углами теста. Яблоко получится упакованным в своеобразный «мешочек» с небольшими прорезями.
    • Заверните таким же способом в тесто остальные яблоки.
    • Смажьте тесто яйцом.
    • Поставьте яблоки в форму для запекания, постелив на дно ее пергамент.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте яблоки 20 минут.

    Готовый десерт выглядит очень аппетитно, при этом он не только вкусен, но и полезен.

    Яблоки с карамелью в слоеном тесте

    • яблоки – 1 кг;
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • вода – 20 мл;
    • молотая корица – 5 г;
    • коричневый сахар – 25 г;
    • изюм (не обязательно) – 25 г;
    • карамель (конфеты) – 5-6 шт.
    • Фрукты помойте, обсушите салфетками. Срежьте шляпки (их нужно сохранить). Вырежьте из яблок сердцевину, оставив нетронутым дно.
    • Очистите яблоки от шкурки.
    • Смешайте сахар с корицей, хорошо обваляйте в этой смеси плоды.
    • В середину каждого яблока положите по несколько изюмин, затем по карамельке. Если останется место, можно положить еще несколько сухофруктов.
    • Раскатайте тесто, нарежьте его полосками.
    • Взбейте яйцо с водой.
    • Оберните яблоки полосками теста, скрепляя их с помощью яичной смеси.
    • Накройте яблоки «шляпкой».
    • Из оставшегося теста вырежьте листья (удобнее делать это с помощью специальных формочек).
    • Прикрепите «листочки» к «шляпке».
    • Смажьте тесто яйцом. Оберните каждое яблоко в фольгу.
    • Сложите яблоки в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. В течение 15 минут запекайте яблоки в фольге, затем разверните и продолжайте запекать, пока тесто не подрумянится.

    Внешне десерт выглядит, как яблоки из теста, то есть красиво и необычно. Но еще более необычен и приятен карамельный вкус запеченных по данному рецепту яблок.

    Видео: Сказочные яблоки в слоеном тесте

    Удивительно вкусный рецепт:

    Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто, но трудно найти более привлекательный по внешнему виду и вкусу десерт. К тому же, меняя начинки, вы полностью измените вкус и самого лакомства.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector