Баранина, тушенная с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Очень вкусной получается баранина с овощами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. В рецепты можно добавлять любые овощи, которые вы любите.

Ингредиенты к баранине с овощами в мультиварке:

  • 600-700 г баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 моркови;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 5-6 штук картофеля средних размеров;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • 2 мульт.стакана воды.

Баранина с овощами в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить баранину с овощами в мультиварке? Подготовьте баранину и овощи для мультиварки. Мясо промойте, порежьте на равные кусочки средних размеров. Выложите в чашу.

Все овощи помойте, у сладкого перца удалите семена, а у помидоров снимите кожу. Нарежьте овощи к баранине крупными кусочками. Выложите сверху на мясо. Посолите сверху на вкус, поперчите по желанию.

Все зелень нарежьте не сильно мелко. Добавьте в кастрюлю и налейте 2 мульт.стакана холодной воды. Закройте крышку. На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке баранину с овощами? Выставите кнопкой меню программу «Тушение/Томление», время поставьте на 2 часа. Можете заняться любимым делом.

Когда баранина и овощи в мультиварке приготовятся, услышите сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте. Приятного аппетита! Еще один вкусный рецепт для мультиварки баранины с овощами.

Баранина с овощами в мультиварке со сметаной: как приготовить блюдо с бараниной и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Как приготовить в мультиварке баранину с овощами в сметане? Выложить кусочки баранины в мультиварку. Сверху сложить все нарезанные овощи. Посолить и посыпать приправой для мяса или для плова.

Смешайте томатный соус со сметаной и двумя стаканчиками воды. Налейте в мультиварку на баранину с овощами.

Закрыть крышку. Готовить на режиме тушения 2 часа. Готовая баранина с овощами из мультиварки подается с зеленью. Приятного аппетита!

Баранина с овощами в мультиварке рецепт видео

Баранина в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.

Плов из баранины в мультиварке

Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.

Заранее подготовьте на треть кило баранины:

  • 120 г зерен риса;
  • две моркови;
  • две головки лука;
  • головку чеснока.

Алгоритм действий:

  1. В чашу наливаем масло, если есть, то хлопковое. Выкладываем кусочки баранины, включаем режим «Жарка» и пережариваем мясо до золотистости.
  2. Затем выкладываем соломки моркови, кубики лука, присыпаем приправами для плова и обжариваем ингредиенты в том же режиме до полуготовности овощей.
  3. После, высыпаем рис, вливаем воду в соотношении 1:2, втыкаем очищенную головку чеснока, ингредиенты не размешиваем.
  4. Включаем режим «Плов» на час.

Как вкусно потушить мясо с овощами

В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

На полкило баранины заранее подготовьте:

  • два разноцветных стручка сладкого перца;
  • головку лука и морковь;
  • два томата;
  • две чесночных дольки;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • немного хмели-сунели.

Алгоритм действий:

  1. Баранину режем произвольно, но не слишком крупно, выкладываем вместе с рафинированным маслом, дольками чеснока и лука в чашу. Выбираем опцию «Жарка» и пережариваем ингредиенты до тех пор, пока мясо не станет золотистым.
  2. Затем выкладываем в чашу нарезанные соломкой морковь и перец, а также измельченную мякоть томатов (без кожицы). Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.
  3. Присыпаем мясо с овощами кориандром, солью, перцем, добавляем хмели-сунели, вливаем полстакана кипятка.
  4. Переходим на опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
  5. Как только прозвучит сигнал, кладем рубленую зелень, например, кинзу или петрушку, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на семь минут.
Читать еще:  Люля кебаб из говядины

С картошкой

Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.

На кило баранины заранее подготовьте:

  • кило баранины;
  • шесть клубней картофеля;
  • две луковицы и морковь;
  • один плод перца болгарского;
  • полстакана томатного сока;
  • зира, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с того, что кусочки баранины обжариваем в масле, включив электроприбор на режим «Жарка».
  2. Как только мясо подрумянится, выкладываем полукольца лука и морковные соломки, добавляем душистый и черный перец, соль и зиру, вливаем воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
  3. Как только мультиварка подаст сигнал, добавляем к мясу с овощами кубики картофеля, вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще полчаса.

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

Шурпа готовится из баранины – мяса, тяжелого для нашего пищеварения. Поэтому рекомендуем, прежде чем вкусить готовое блюдо, выпить чашечку зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости, весом в 450 г;
  • пять клубней картофеля (средних);
  • два томата;
  • сочный плод болгарского перца;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • кинза, зира.

Способ приготовления:

  1. В чашу выкладываем мясо, вливаем 1,5 литра воды, программируем мультиварку на «Тушение» и готовим около часа.
  2. Готовый мясной навар процеживаем, мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими брусочками.
  3. В чашу кладем толстые полоски перца, крупные дольки картофеля и томатов, кубики лука и моркови, а также слайсы чеснока.
  4. К овощам выкладываем кусочки баранины, заливаем все бульоном, солим, перчим, кидаем щепотку зиры и в режиме «Суп» готовим час.
  5. Подаем шурпу с рубленой кинзой. Если вы не любите такую пряную траву, то замените ее петрушкой или укропом.

Готовим лагман

Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баранина на кости весом в полкило;
  • один болгарский перец;
  • ложка томатной пасты;
  • три чесночных зубчика;
  • большая луковица и морковь;
  • 220 г лапши (не спагетти);
  • редька (половина).

Способ приготовления:

  1. Правильно нарезанные овощи – это залог вкусного блюда. Итак, лук режем полукольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми (2 – 3 мм). Морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем брусочками толщиной в полсантиметра. Перец режем полукольцами такой же толщины, как и морковь. Чеснок просто рубим, а картофель нарезаем мелкими кубиками. А вот редьку можно потереть на терке.
  2. Теперь мясо. Его мы срезаем с кости и режем на кусочки.
  3. Включаем мультиварку, выбираем опцию «Жарка», вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до румяности.
  4. Затем кладем лук, морковь, редьку и томат-пюре, через пять минут закладываем перец, а через 15 добавляем приправы. Здесь можно использовать зиру, кориандр, смесь восточных специй, ну и, конечно, не забываем про соль. Вливаем воду, меняем «Жарку» на режим «Тушение» и готовим два часа.
  5. За полчаса до готовности выкладываем картофель.
  6. Отдельно отвариваем лапшу, но не варим ее слишком долго – она должна сохранить свою упругость. Готовую лапшу промываем и перекладываем в любую емкость.
  7. Подаем лагман так: на тарелку кладем лапшу, заливаем ее мясом с овощами и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт с фасолью

Такое блюдо можно отнести и к горячим супам, и к рагу или использовать его как подливу. Все зависит от количества использованной в приготовлении воды.

Ингредиенты:

  • 550 г баранины;
  • 650 г картофеля;
  • две средних моркови;
  • две луковицы;
  • 220 г фасоли.
Читать еще:  Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Способ приготовления:

  1. Баранину режем на кусочки и обжариваем в масле до румяности в режиме «Жарка».
  2. Лук, морковь и картофель измельчаем и выкладываем к мясу. Также высыпаем фасоль, которую нужно предварительно замочить в воде.
  3. Добавляем соль и другие специи на выбор, вливаем воду. Количество последней зависит от желаемой густоты блюда.
  4. Готовим мясо с фасолью в режиме «Тушение» 1,5 часа. Подаем со свежей зеленью.

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 620 г баранины;
  • три головки лука (один для бульона);
  • полстакана зерен риса;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат-пюре;
  • две ч. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем кусочки баранины и луковицу, наливаем два литра воды и устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
  2. Для этого блюда все-таки придется воспользоваться сковородкой, в которой на масле обжариваем измельченный лук вместе с томатной пастой.
  3. Как только мясо будет готово, выкладываем поджарку, высыпаем зерна риса, добавляем соль и хмели-сунели. Режим не меняем, а только устанавливаем время еще на час.
  4. После сигнала, кладем рубленый чеснок и оставляем суп в режиме «Подогрев» на полчаса.

Мясо, запеченное с травами и чесноком

Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • шесть зубцов чеснока;
  • ч. л. прованских трав;
  • три ложки масла оливы;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. В ступке растираем смесь перцев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, листочки розмарина, соль и масло олив.
  2. Полученной смесью тщательно натираем баранину, заворачиваем ее в фольгу и оставляем мариноваться на час.
  3. Затем выкладываем заготовку в чашу и запекаем 1,5 часа в режиме «Выпечка».

После вкушения баранины остается специфическое послевкусие. Чтобы его приглушить готовьте мясо с любыми кислыми фруктами, овощами или соусами, например, с томатами, айвой, алычой, лимонным соком или винным уксусом.

Рецепт: баранина в мультиварке тушеная и с овощами

Как правило, баранина ассоциируется с блюдами кавказской кухни. А как мы знаем, жители гор отличаются высокой продолжительностью жизни во многом благодаря употреблению именно этого мяса. Так, может, стоит взять это на заметку? Тем более если есть универсальная кастрюля – мультиварка. Она сохранит и без того имеющиеся диетические и полезные свойства баранины. Вам достаточно использовать любой рецепт. Баранина в мультиварке – это особое, немного специфическое, но полезное и вкусное блюдо.

Как можно приготовить баранину

Рецепт: баранина в мультиварке с молоком

Необходимые ингредиенты: 800 г баранины свежей, 2 стак. молока, 2 шт. морковки, 2 ст. л. муки, соль, перец, лук обычный, чеснок (2 дольки), розмарин.

Готовим баранину в молоке

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски.
  2. Лук разрезать на 4 части, морковку – соломкой.
  3. Включить функцию «Мультиповар», задать температуру 160 градусов.
  4. Налить масло, положить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковку, лук и чесночные дольки. Прожарить все вместе еще 5 минут. Не забудьте сдобрить специями и солью.
  5. Теперь налить молоко, положить веточки розмарина. Изменить температуру на 110 градусов, закрыть крышку и готовить 50 минут.
  6. Готовую баранину с овощами переложить в глубокое блюдо, накрыть фольгой и дать настояться.
  7. В оставшийся соус добавить муку, размешать, подержать 5 минут.
  8. Вылить к баранине и гарниру, можно подавать на стол.

Рецепт: баранина в мультиварке с баклажанами и томатами

Для блюда нам понадобится: 1 кг бараньего мяса без костей, 2 томата, 2 луковицы, 1 баклажан, сыр твердый, 2 ложки муки, соль, перец, масло сливочное.

Читать еще:  Как приготовить свиной язык

Как готовится баранина с овощами в мультиварке

  1. Мясо промыть, обсушить и разрезать на 8 равных частей. Поперчить и посолить.
  2. Овощи (томаты, лук, баклажаны) нарезать кружками. Баклажаны для удаления горечи поместить в соленую воду на 10 минут.
  3. Установить функцию «Мультиповар», задать 160 градусов, растопить 2 ложки слив. масла и обжарить баранину до появления розоватой корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в миску и прикрыть.
  4. Теперь очередь овощей. Баклажаны обвалять в муке, обжарить с обеих сторон (примерно по 5 минут). Переложить в тарелку с мясом.
  5. Обжарить лук и выложить поверх баклажанов.
  6. Теперь обжарить помидоры и отправить в ту же тарелку.
  7. Заключительный этап. Баранину выложить на дно чаши, сверху – баклажаны, далее лук и последний слой – помидоры. Задать 110 градусов и 45 минут, готовить при закрытой крышке.

Тушеная баранина в мультиварке с луком и морковью

Что понадобится для работы: мясо барашка, морковь, лук, чеснок, соль, специи, масло для жарки.

Готовим тушеную баранину

  1. Филейные части промыть, просушить, пересыпать перцем и солью.
  2. Лук и чеснок нарезать дольками, морковь – брусочками или кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить масло, положить мясо и обжарить (в режиме «жарка»).
  4. Когда появится характерная корочка, присоединить овощи, размешать, бросить специи для мяса.
  5. Налить стакан теплой воды, установить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

Вот такой несложный рецепт. Баранина в мультиварке всегда получается мягкой и сочной, чего не всегда можно добиться, готовя ее традиционным способом. Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.

Баранина с овощами в мультиварке

В последнее время все больше людей стремятся питаться правильно, и тут на помощь приходит мультиварка. Пользоваться ей комфортно, а приготовленные блюда получаются приятными на вкус и полезными. Блюда, которые тушат в мультиварке, обладают невероятным запахом и нежнейшие на вкус потому, что готовятся в собственном соку. Рецепт баранины с овощами именно такое блюдо. А если дополнить блюдо картошкой, морковью и перцем, то можно будет попробовать прекрасный ужин, который придаст сил и сытости.

Пошаговый рецепт баранины с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить понадобятся:

  • — картошка 1 килограмм
  • — лук репчатый 1 штука средних размеров
  • — баранина полкило
  • — морковка 1 штука
  • — перец разноцветный 2 штуки
  • — чесночок 2 дольки
  • — томаты 2 штуки (можно заменить пастой)
  • — подсолнечное масло одна столовая ложка
  • — кориандр половина десертной ложки
  • — хмели-сунели, соль и перец

Пошаговое выполнение:

  1. Баранину тщательно помыть, порезать на куски среднего размера. Мелко порубить репчатый лук и чеснок. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, положить баранину, засыпать предварительно порезанные овощи, приправы. Установить режим «Жарка».
  2. Периодически помешиваем и ждем, когда мясо приобретет румяную корочку.
  3. Далее занимаемся приготовлением овощей. Режем морковку и болгарский перчик. Очищаем от кожуры картофель. Для любителей остренького не возбраняется добавить немного перчика чили. Добавляем морковку и перец к мясу.
  4. Немного погодя, добавляем картофель и мешаем.
  5. Теперь берем томаты и снимаем с них кожицу. Это будет удобнее сделать, если вырезать на них надрез в виде креста и погрузить на пару минут в кипяток. Разрешается заменить их на помидоры в банке, которые консервированные в собственном соку. Мякоть от помидоров режем ножом и добавляем к остальным ингредиентам в емкость мультиварки. Посыпаем солью, выливаем полкружки кипятка, уплотняем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Теперь в течение 60 минут можно заниматься домашними делами, не отвлекаясь на приготовление.

Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку нужно открыть, добавить в блюдо предварительно порезанную петрушку или кинзу, тщательно все перемешать и оставить, не трогая на 6 минут. По истечении этого времени блюдо готово и его можно подавать на стол.

Рецепт баранины с овощами в мультиварке очень прост в приготовлении, и его сможет сделать каждый желающий, кроме того список необходимых продуктов есть практически в каждом доме. Готовьте вкусные и полезные блюда из мяса , приготовленные в вашеймультиварке !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector