Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно!

Поделиться ссылкой:

Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!

Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.
Читать еще:  Чем отличается шницель от котлеты, эскалопа, бифштекса, отбивной

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Салат фунчоза с мясом и овощами — праздничная закуска

Сегодня вы узнаете, как готовится фунчоза с мясом и овощами. Научитесь нарезать мясо и овощи так, чтобы в готовом блюде они гармонично сочетались. Разберетесь с тем, какими приправами заправить готовый салат, чтобы он получился максимально вкусным. Узнаете, как довести до полной готовности фунчозу (рисовую лапшу) без варки за считанные минуты. А в итоге соберете просто замечательное блюдо, которое приятно есть и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к гарнирам.

Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо (свинина, говядина) 400 г
Лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Огурец 1 шт.
Фунчоза 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 3 шт.
Соус соевый 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Острый перец 1-2 щепотки
Корейская приправа к фунчозе 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.
  3. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  4. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.
  6. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.
  7. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.
  8. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
  9. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.
  10. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.
  11. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.
  12. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.
  13. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.
Читать еще:  Стейк из свинины в духовке

Видеорецепт

Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика.

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (или любое мясо) — 400 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Перец болгарский (большой) — 1 шт.
Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
Соус соевый
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — для обжарки

Как приготовить фунчозу с говядиной:

Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.

В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.

Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).
За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.

Как готовится фунчоза:

Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.

Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.

Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!

Готовую фунчозу с говядиной и овощами разложите по тарелочкам и наслаждайтесь ее бесподобным вкусом.

5

8 спасибо 0
Спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт. Все получилось очень вкусно

Вероника Четверг, 13 Сентября 2018 г. 23:00 #

Супер рецепт! Очень вкусно, спасибо))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фунчоза с мясом

Это очень вкусный салат. Попробуй, понравится! Салат Фунчоза с мясом это вкусный и красивый салат на любой праздник. Делается очень просто. Оказывается это не только вкусное но еще и полезное блюдо. Стекляная лапша содержит много питательных веществ и витаминов, таких как группы В и Е. а также кальций , фосфор и магний. Этот салат можно употреблять в любом колличестве не боясь испортить фигуру. Подаем к такому салату любое вино, чай, сок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фунчоза с мясом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 28 / С 71 / В 1

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак берем такие продукты. Мясо у меня свинина, шейная часть. Фунчозы у меня было 100гр, но вы берите как в рецепте 200гр. Так будет вкуснее.

Шаг 2:

Порежем мясо тонкими полосками.

Шаг 3:

Замаринуем мясо в соевом соусе. Оставим так на 3 часа.

Шаг 4:

Почистим морковку и потрем на терке как на корейскую морковку.

Шаг 5:

Перец порежем тонко, соломкой.

Шаг 6:

Лук почистим и порежем и чеснок тоже.

Шаг 7:

Огурец нам нужно тоже натереть на терке без семян

Шаг 8:

Итак , накалим сковородку с маслом и обжариваем мясо. Я тушила под крышкой , затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Даем мясу остыть.

Шаг 9:

Отвариваем лапшу в большом колличестве воды. С момента закипания варим ровно 5 минут. Не дольше, иначе она будет не вкусной. В воду при варке добавим 1 ст.л. растительного масла. Готовую лапшу процедим. И дадим ей остыть.

Шаг 10:

Теперь обжарим быстро на раскаленной сковородке лук с чесноком, добавим затем морковь.

Шаг 11:

Затем обжарим быстро перец. Добавим все к лапше, мясо и огурец тоже. Если надо, то посолим по вкусу. Ну все, наш салат готов. Очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию