Гамбургер с говяжьей котлетой
Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета
Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.
Как выбрать мясо для котлеты?
По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.
Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.
Как приготовить фарш?
Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.
Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.
Какие приправы используют?
В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.
Как сформировать правильную котлету?
Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.
Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.
При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.
Охлаждение фарша
Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.
Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.
Как правильно жарить котлеты для гамбургера?
Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.
Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.
Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.
Котлета для гамбургера от Джейми Оливера
О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.
Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.
Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?
Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:
- рубленая говядина либо фарш — 600 г;
- луковая пудра — полторы чайных ложки;
- молотый черный перец — четверть чайной ложки;
- морская соль — по вкусу.
В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.
С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.
Варианты приготовления гамбургеров
Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.
В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.
Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.
Гамбургер c говядиной
Готовка: 20 минут
Сегодня будем готовить гамбургер с говядиной.
Признаться, я давненько пристрастилась к этому виду фаст-фуда. Нет, вы не подумайте, тут речь не о МакДональдс и не о KFС. Я о хрустящей булочке, сочной котлете, свежайшей зелени и авторских соусах.
Так вот. Домашние гамбургеры получаются ничуть не хуже, а в некоторых случаях намного вкуснее, чем в заведениях. Даже если у вас нет гриля на дровах. Даже если мясо вы купили в ближайшем супермаркете. Ну, а если у вас во дворе барбекю, то тут сам Бог велел 🙂
Ингредиенты для приготовления гамбурера
для котлеты
для гамбургера
для белого соуса
для красного соуса
Рецепт гамбургера
Салат айсберг или латук промыть. Оставляем чистые листья салата в воде комнатной температуры на 10-25 минут. Благодаря такой процедуре салат будет более сочным и хрустящим, кроме того, вода впитывает в себя нитраты и подобные им вещества.
Головку салата разрезать пополам и отделить необходимое количество листьев. Если отделять листья салата по одному (как у капусты), то они получатся очень крупными.
Мне нравится айсберг за его хруст и сочность, но при желании вместо него можно использовать салат латук, пекинскую капусту или другой нейтральный салат на ваш вкус.
Сегодня мы будем использовать целые листья салата, но их также можно порезать.
Чеснок очистить и удалить сердцевину, пропустить через пресс. Соединяем чеснок, горчицу, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем недостающие ингредиенты.
За основу белого соуса я сегодня взяла домашний майонез и горчицу из белых зерен (mustar). Майонез можно заменить нейтральным йогуртом или сметаной, а так же использовать любую другую горчицу с мягким вкусом.
В такой соус можно добавить зелень, лимонный сок или винный уксус, каперсы, специи по вкусу.
P.S.: Я всегда готовлю соус с небольшим запасом, он лишним не бывает 🙂
Соединяем аджику и майонез и хорошо перемешиваем. Соотношение может быть другим, пробуйте на вкус и доводите до нужного результата.
Можно приготовить свой любимый соус барбекю по фирменному рецепту. Можно использовать домашнюю аджику или хреновину. Можно купить готовый соус в магазине, например, сацебели.
Сегодня мне захотелось сделать соус на основе аджики и домашнего майонеза. Если речи идет об аджике, то майонез/сметана помогут придать соусу нужную консистенцию, и мы получим более нежный и мягкий вкус.
Огурцы помыть и тонко порезать вдоль.
Можно использовать соленые, маринованные или свежие огурцы. Или же сочетать свежие и соленые.
Помидоры помыть и порезать поперек тонкими ломтиками.
Ломтики бекона при желании разрезать пополам.
На сухой разогретой сковородке обжарить бекон до румяного цвета.
Булочки разрезать пополам.
Можно использовать покупные, а можно испечь самостоятельно. Вот один из вариантов приготовления булочек для гамбургера.
Готовим котлеты. Фарш для котлет необходимо приготовить самостоятельно.
Выбираем кусок хорошего говяжьего мяса с приблизительным содержания жира 20%. В мясе должны быть прослойки жира, прошу не путать прослойки жира с жилами и пленками. По возможности выбирайте мясо без пленок, или удалите их перед переработкой.
Перекручиваем мясо используя среднюю или крупную решетку. Я обычно перекручиваю на средней решетке.
Полученный фарш разделить на 5 равных частей. Диаметр котлеты должен быть немного больше чем диаметр булочки, а толщина 1,5-2 см. Так что количество необходимого фарша будет зависеть от размера булочки.
Фарш перед использованием не мять, не перемешивать, не солить. Формируем круглую, достаточно высокую котлету. Фарш сильно не сжимаем, слегка придавливая мясо добиваемся нужной формы, достаточно чтобы котлета держала форму и не трескалась.
Сформированные котлеты посыпать солью и молотым перцем по вкусу с двух сторон.
На сухую разогретую сковородку кладем булочки мякотью вниз и сушим в течение 3-5 минут на небольшом огне. Нам нужно чтобы мякоть слегка подрумянилась и стала хрустящей.
На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем нашу котлету. Около 5 минут с каждой стороны.
По правилам жанра, котлету нужно переворачивать 1 раз, но я, чаше всего, переворачиваю ее 3 раза, так она с каждой стороны обжаривается 2 раза по 2-3 минуты.
Обжариваем котлету с двух сторон до румяной корочки.
Котлета должна быть хорошо прожаренной, но при этом сочная внутри.
За 1-2 минуты до готовности кладем на котлету кусочек сыра. Сыр я режу достаточно толстыми ломтиками, 3-5 мм.
Так как я обжариваю котлету по 2 раза с каждой стороны, то сыр я кладу на котлету сразу как перевернула ее в последний раз.
Сыр немного нагревается и начинает плавится.
Наши булочки подрумянились. Убираем их со сковородки.
Все ингредиенты готовы. Начинаем собирать гамбургеры. Тут нет строгого правила, поэтому последовательность начинки может быть любая.
Нижние булочки я смазываю белым соусом, верхние — красным. Нижний слой помидоры, капелька любого соуса и листья салата. Далее обжаренный бекон. Помидоры и бекон можно положить и поверх котлеты.
На бекон укладываем котлету с сыром, капельку любого соуса, ломтики огурца и лука. Сверху накрываем второй булочкой. Слегка придавливаем и закрепляем шпажкой.
Вот такие красавцы у нас получились.
Важно! Съедаем сразу! Через 15-30 минут гамбургер утратит часть своего очарования — мясо остынет, булочка намокнет, зелень потеряет свой хруст. Даже в пресловутом МакДональдс срок хранения готового гамбургера 20 минут.
Бургеры, С фото, Фарш говяжий
С фото
Рецепты закусок → Бургеры
Блюда из фарша → Фарш говяжий
Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.
Для таких бургеров готовятся небольшие тефтельки и подаются они в продолговатых булочках с салатными листьями и красным луком.
Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.
Домашний гамбургер – рецепт сытного вкусного и несложного в приготовлении блюда. Для такого гамбургера нужно приготовить говяжью котлету и луковый соус.
Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер — с котлетой, овощами и сыром.
Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.
Котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением каджунских специй (смесь распространенных специй в определенных пропорциях).
Если вы еще не пробовали готовить гамбургеры, то этот рецепт вам в помощь.
Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
Котлеты для бургеров готовятся с перцем и сыром внутри.
Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.
Рецепт вкусного и сытного перекуса — гамбургеры с сочной котлетой и свежими овощами, которые оценят и взрослые, и дети.
Не вдавайтесь в исторические подробности немецкого происхождения «гамбургского бифштекса», а также в причины огромной американской популярности «котлеты в булочке». Этот рецепт гамбургера просто для того, чтобы сделать и съесть с удовольствием замечательные бутерброды. Главное, конечно, здесь — котлеты для гамбургеров, рецепт которых предполагает использование только хорошего говяжьего фарша, чтобы жареная котлетка была вкусной и аппетитной. Базовый рецепт гамбургера оставляет место для фантазии и дополнения этого блюда любыми ингредиентами по вашему вкусу и желанию.
В состав котлеты для этого гамбургера входит весьма необычный ингредиент, благодаря которому мясо приобретает особенный вкус.
Приготовить вкуснейшие бургеры можно легко и просто в домашних условиях, причем справятся с этим даже мужчины.
Еще один «детский» бургер — с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.
Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.
Мясная котлета из фарша жарится с ломтиком сыра на сковороде-гриль. Бургер с котлетой и сыром готовится без дополнительных составляющих. Вот такой минимализм.
Чизбургер готовится из говяжьей котлеты, сыра и салатного листа.
Разных бургеров сегодня «изобретено» великое множество. К одним из самых сытных и вкусных можно отнести бургер с котлетой из фарша мясного, с чечевицей вареной и шампиньонами, жаренными с луком.
Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.
Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.
Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!
В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!
Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.
Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.
Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.
В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.
Домашние бургеры из натуральных продуктов придутся по вкусу любителям подобных закусок. Подается такой домашний бургер с жареным сладким картофелем (бататом).
Котлета для классического бургера готовится из говяжьего фарша, жарится на сковороде-гриле и подается с сыром, салатным листом и помидором, в булочке.
Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.
Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер — с котлетой, овощами и сыром.
Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.
Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
В этом рецепте бургера на углях мы детально покажем, как готовим вкуснейший домашний бургер с говяжьей котлетой, сыром, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гамбургер с говяжьей котлетой
Главная особенность — своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)
Ингредиенты для «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
- Говядина — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий — 8 ломт.
- Листья салата / Салат — 1 упак.
- Майонез — 200 мл
- Горчица — 70 мл
- Уксус — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец черный — 5 г
- Булочка — 4 шт
- Картофель — 300 г
- Кетчуп — 100 мл
- Сахар — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
Пропускаем мясо (любая часть, желательно с небольшим количеством жирка) пару раз через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и солим по вкусу (солёного в гамбургере будет много всего, поэтому лучше тут на соль не налегать). И тщательно перемешиваем.
Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час.
В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно «Русская» и к майонезу практически один к двум пропорция.
Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними)).
Для котлет скатываем плотные колобки из фарша.
Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности.
Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки).
Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую — кетчупом.
На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки — ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился).
Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бефстроганов с маринованными огурцами
- 14
- 75
- 1661
Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)
- 79
- 109
- 4070
Мясо в винно-томатном соусе
- 14
- 267
- 2262
Осенний шашлычок с тыквой
- 16
- 26
- 6158
Жаркое «Турецкий остров»
- 11
- 79
- 4909
Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
- 20
- 146
- 15401
Котлеты мясные с крапивой
- 9
- 59
- 1001
Ребрышки в пиве и меду
- 8
- 18
- 9372
Ужин «Семейный»
- 320
- 2826
- 166460
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кавказ»
- 57
- 546
- 13664
Картофельные «персики»
- 207
- 1852
- 183877
Торт-мороженое «А-ля Венеция»
- 87
- 712
- 40965
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Mariposa21 #
19 января 2015 года tanyshaf #
15 сентября 2015 года Amidochka #
16 сентября 2015 года tanyshaf #
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector