Говядина, тушенная с картошкой
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 114 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.
Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.
В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.
Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.
За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.
Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.
Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.
Говядина, Картошка тушеная
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
Блюда из картофеля → Картошка тушеная
Картошка в мясном ароматном бульоне со специями и сочное нежное мясо! Блюдо очень вкусное, а готовить его по данному рецепту легко и просто!
Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем, а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае — это сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая. Удачного приготовления!
Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.
Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.
Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.
Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.
Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.
Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.
Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.
Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.
Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.
Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.
Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.
Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!
Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.
Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, — очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Шкиперский горшочек — блюдо по-деревенски простое, домашнее, сытное и очень вкусное. Ведь на самом деле «шкиперский горшочек» — это не что иное, как картофель, тушенный с говядиной. Хотя есть в этом рецепте пара кулинарных хитростей, которые делают блюдо уникальным и непохожим на обычную картошку с мясом.
Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.
Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.
Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.
Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.
Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.
Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.
Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Молодая картошка тушеная с говядиной
Картошка тушеная с говядиной и овощами — сезонное блюдо из молодого картофеля. Тушеное мясо со свежим молодым картофелем и укропом. Пошаговый рецепт с фото
Отзывы [6]
Каждый, еще с детства, знает, что бывает картошка и молодая картошка. Картофель — пасленовое растение, дающее нам ту самую картошку. Самый важный продукт питания.
Происхождение картошки известно, ее привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, в «колумбову» эпоху из Американского континента, вместе с колорадским жуком. Слово «картофель» — произошло от нем. Kartoffel, итал. tartufo, tartufolo — трюфель.
В России, после «внедрения» картофеля царем Петром, его называли «бесовское яблоко», ошибочно употребляя в пищу не клубни, а зеленые «помидоры», насыщенные соланином, и, как следствие, вымирая целыми семьями от отравления.
Начало лета — сезон молодого картофеля. Исключительно полезная еда, богатая витаминами, микроэлементами. Особо ценен молодой картофель из-за высокого содержания калия, помогающего вывести из организма жидкость, и регулирующего обмен веществ.
Да и чистить молодой картофель одно удовольствие. Просто поскрести его ножом или жесткой губкой. Молодой картофель непригоден для жарки. А вот отварить его — лучше и не придумаешь.
Молодая картошка тушеная с говядиной — исключительно вкусно. Молодые овощи и укроп добавляют блюду шарма.
Картошка тушеная с говядиной
Ингредиенты для картошки тушеной (2 порции)
- Молодой картофель 0.5 кг
- Говядина 300 гр
- Укроп 0.5 пучка
- Лук 1-2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец черный, кориандр молотый Специи
- Молодую картошку очистить, соскребая внешнюю кожицу, похожую на пленку, и удаляя «глазки». Тщательно вымыть и залить холодной водой, чтобы молодая картошка не потемнела. Чтобы картошка сварилась равномерно, нужно выбирать картошины одного размера.
Мясо и молодой картофель
Говядину разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле
Жарить до румянца затем посыпать специями
Продолжая жарить, добавить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук
Добавить очищенный молодой картофель, не разрезая
Разложить картошку с мясом на тарелки и посыпать укропом
Картошка тушеная с говядиной, овощами и укропом
Картошка тушеная с говядиной, овощами и укропом
Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото
Картофель стоит на одном из первых мест в рейтинге популярности продуктов. Он замечательно утоляет аппетит. И имеет в составе много полезных веществ. Приготовив ужин или обед для своей семьи по нашим рецептам, вы получите изумительный мягкий картофель и очень сочное мясо.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина — | 700 г |
Луковица — | 3 шт. |
Морковка — | 3 шт. |
Картошка — | 10 шт. |
Приправа для мяса восточная — | 1 упаковка |
Чеснок — | 2 зубчика |
Соль — | по вкусу |
Масло растительное — | для обжарки |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Любое блюдо в толстостенной посуде получается божественного вкуса. Естественно можно приготовить и в обычной посуде, но именно в казане картошка готовится быстрее и получается намного вкуснее.
Рецепт блюда пошагово:
- Мясо разрезать на небольшие части. Лучше брать мякоть;
- Полученные кусочки поместить в казан с раскаленным маслом и пожарить;
- В это время морковь пропустить через терку, а лук нашинковать в виде кубиков;
- Добавить эти овощи в мясо, посолить и обжарить;
- Высыпать приправу и добавить воды. Она должна покрывать мясо;
- Вода должна закипеть. После уменьшить огонь и накрыть крышкой;
- Будущее блюдо должно тушиться полчаса;
- В это время очистить картофель и порезать. Лучше брать небольшой картофель. Резать можно на 6-8 кусков;
- Картофель поместить к мясу и посолить;
- Можно еще добавить воды. Вода должна накрывать овощи. Если семья любит подливу, то воды должно быть немного больше;
- Оставить готовиться еще полчаса;
- Буквально за пару минут до окончания приготовления ввести чеснок;
- Чтоб картофель имел более насыщенный вкус – оставить настаиваться еще на полчаса.
Тушеное мясо с картофелем и овощами в духовке
Это блюдо замечательно справляется с голодом. А благодаря методу приготовления, в блюде остается много полезных веществ.
- Говядина – 700 г;
- Красное вино – 250 г;
- Оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- Морковка – 3 шт.;
- Шампиньоны – 230 г;
- Луковица – 2 шт.;
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Говяжий бульон – 230 г;
- Хрен – 2 ч. л.;
- Картошка – 550 г;
- Сыр чеддер – 80 г.
Затраченное время: 190 минут.
Питательность: 135 ккал.
- Мясо, разрезанное на небольшие куски, замариновать в вине, соли и перце. Оставить на ночь, но не менее чем на 4 часа;
- Мясо мариновать необходимо в неметаллической миске, а после плотно закрыть;
- Духовку нагреть до 160 градусов;
- Достать мясо и отделить от маринада. Маринад не выливать;
- В форму для запекания налить масло и разогреть на плите. Пожарить мясо с двух сторон;
- Лук порезать в форме кубиков, морковь протереть через крупную терку, чеснок раздавить. Грибы порезать;
- В мясо добавить грибы, лук, морковь, чеснок и тушить еще 5 минут;
- В форму вылить маринад и бульон;
- Продолжать тушить ещё две минуты;
- Крахмал развести в воде и добавить в форму. Плотно закрыть форму;
- Поместить в духовку на полтора часа;
- Картофель очистить и очень тонко порезать. Порезанный овощ переложить в кипяток на 2 минуты;
- После дать картофелю стечь на дуршлаге;
- Прибавить в него хрен, оливковое масло, натертый сыр, соль и перец;
- Вынуть форму и выложить картофельный слой;
- Температуру приготовления увеличить до 200 градусов и продолжать готовить еще пол часа;
- Готовить до появления золотой корочки.
Как потушить картофель с мясом и грибами в горшочках
Для приготовления классической картошки с мясом очень часто используют горшки. Но чаще всего, такое блюдо получается сухим. Чтоб этого избежать в блюдо вводят грибы. Именно они добавляют пикантные нотки в готовое блюдо и делают его намного сочнее.
- Говядина – 500 г;
- Картошка – 6 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Грибы – 9 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Растительное масло – 3 ст. л..
Затраченное время: 90 минут.
Питательность: 129 ккал.
- Мясо вымыть и порезать. Резать следует вдоль волокон. Изначально необходимо вымыть цельный кусок, и только после его разрезать;
- Луковицы нашинковать полукольцами;
- Морковь пропустить через терку;
- Грибы порезать на несколько частей. Если они очень маленькие, то можно вовсе и не резать;
- В каждый горшочек налить по несколько ст. л. масла;
- Выложить слой мяса и разровнять;
- Следующий слой – лук с морковкой;
- Далее выложить грибы;
- Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить слой картофеля и посолить;
- Положить на верх сыр. Его можно просто порезать тонкими пластинками;
- Сыр хорошо промазать сметаной и поместить в духовку на один час. Температура приготовления – 200 градусов;
- Блюдо будет готово, когда вилка легко проткнет картофель.
Возьмите на заметку рецепт приготовления трески по-польски в нашей статье.
Читайте как сделать домашнюю колбасу из свинины — это блюдо уже стало традиционным у украинцев, попробуйте приготовить его и вы.
Возьмите на заметку рецепт заливного из судака — наши рецепты помогут приготовить вам вкусное блюдо.
Приготовление блюда в мультиварке
Не беда, если у вас нет духовки, а так хочется вкусного картофеля с мясом. Ведь его можно не только запекать, но и приготовить в мультиварке. Вне зависимости от выбора мяса, блюдо в мультиварке получается очень сочным. Оно хорошо сочетается с овощами.
- Картошка – 1 кг;
- Говядина – 500 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт..
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Укроп – 1 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Вода – 1-1,5 л;
Затраченное время: 90 минут.
Питательность: 144 ккал.
- В мультиварку залить масло и поставить на режим «Жарка»;
- Пока масло греется, подготовить мясо. Его необходимо порезать большими кусками;
- Обжарить его с разных сторон. Это не позволяет соку выйти из мяса, в результате получаются очень сочные кусочки;
- Лук порезать большими квадратиками;
- Морковь натереть или нарезать небольшой соломкой;
- Как только мясо будет обжарено – добавить овощи;
- Закрыть крышку мультиварки и готовить еще примерно пятнадцать минут;
- За это период необходимо один раз перемешать будущее блюдо;
- Картофель подготовить, разрезать на большие кусочки;
- Поместить его к мясу и залить воду. Если любите, чтоб было много подливы, то следует добавить большее количество воды;
- Добавить специи и томатный соус. Перемешать содержимое чаши;
- Закрыть крышку и сменить режим на режим «Тушение»;
- Выставить время 40 минут. Период приготовления зависит от того, какой сорт картофеля используют;
- Через полчаса проверить готовность картофеля. Он должен быть готовым, но сохранять свою форму;
- Прибавить укроп, перемешать и оставить еще на 10 минут.