Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Рацион кормящей женщины должен быть разнообразным и сбалансированным. Поэтому он должен в себя включать источники витаминов и микроэлементов – фрукты и овощи; источники углеводов – злаки; и, конечно же, источники белков – мясо.

По мнению педиатров, говядина считается одним из наиболее полезных и правильных видов мяса для малышей первого и второго года жизни. Так как в ее составе присутствуют животный белок, витамин В12, аминокислоты и легкоусвояемый белок, без которого невозможно добиться правильного развития растущего организма.

Одним из вкусных и полезных блюд являются котлеты из говядины, приготовленные в мультиварке на пару. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото котлет, которые готовятся просто и съедаются быстро.

Для приготовления говяжьих котлет нам понадобятся:

  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • зелень укропа, соль, смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Подготавливаем все необходимые продукты. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде.

Говядину нарезаем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш также можно сделать с помощью измельчителя.

Зубчики чеснока нарезаем на мелкие кубики.

Репчатый лук также мелко шинкуем.

Лук нужно обязательно резать, а не прокручивать через мясорубку. Так как в этом случае из лука выделяется много сока и фарш для котлет в итоге получается жидковатым. И формировать котлетки будет трудно.

Кусочек хлеба разминаем вилкой и сливаем лишнюю воду.

Говяжий фарш кладем в миску. Туда же отправляем лук, чеснок и хлеб. Все эти ингредиенты хорошенько разминаем руками до получения однородной массы.

Далее, к получившемуся фаршу добавляем яйцо, зелень укропа. Солим и перчим по своему вкусу. И снова тщательно перемешиваем эту массу. Вначале вам может показаться, что фарш стал жидковатым. Но через несколько минут масса стабилизируется и мясо возьмет на себя всю жидкость.

Фарш для приготовления говяжьих котлет готов.

Теперь начинаем делать котлетки. С помощью столовой ложки берем фарш и формируем котлеты.

Если перед формированием котлет руки намочить водой, то фарш не будет прилипать к рукам.

При необходимости, перед выпеканием котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухариках.

Котлеты укладываем на специальную емкость мультиварки предназначенную для готовки на пару. Выбираем функцию «приготовление на пару» и обозначаем время – 25 минут.

Котлеты на пару можно готовить не только из говядины, но и из куриного фарша, как в этом рецепте.

Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:

  • мякоть говядины (охлаждённая) – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • базилик (или любая зелень на ваш вкус) – пучок
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу

Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт с фото:

Нужные продукты перед вами. Говядину помоем под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистим от верхнего слоя. Базилик также тщательно промоем в холодной воде.

Воспользуемся мощной электрической мясорубкой и мгновенно измельчим мясо. Выложим его в объёмную ёмкость, где будем замешивать фарш для наших котлет.

Базилик мелко порубим.

Также мелко нашинкуем луковицу.

Добавим мелко порубленные зелень и лук к измельчённой говядине. Туда же вобьём яйцо.

Выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавим специи и посолим.

Деревянной ложкой активно всё перемешаем.

Влажными руками начнём формировать наши будущие говяжьи котлеты. Мы решили слепить их в виде небольших (диаметр примерно 5-6 см) шариков.

Такая форма котлет позволяет их очень удобно расположить в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому зальём в мультикастрюлю полтора литра воды. Установим корзину. Выложим соответствующим образом сформированные говяжьи котлеты.

Читать еще:  Свинина, тушенная в мультиварке

Нам понадобится режим «на пару». Выберем его на программной панели мультиварки. Откорректируем нужное нам время – 40 минут. Закроем крышку и нажмём кнопку «старт».

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

Диетические котлеты из фарша говядины – это пикантное, сочное, пряное и низкокалорийное блюдо, способное разнообразить привычный рацион. Этот рецепт хорош тем, что из ингредиентов, необходимых для приготовления данного блюда, потребуются лишь говяжий фарш и пряные специи.

Несмотря на то, что паровые котлеты готовятся без обжаривания, их вкус не теряет изюминки, благодаря добавлению в фарш различных специй. Котлетки из говядины обязательно понравится детям, ведь по своей текстуре они очень нежные и мягкие. Данное блюдо отличается ярким вкусом и пряным ароматом, оно, несомненно, отвечает стандартам здоровой и полезной пищи.

Сделать паровые котлеты из говяжьего мяса в мультиварке очень легко, главное следовать алгоритму приготовления.

  • говядина 600 гр
  • горчица зерновая 50 гр
  • паприка сушеная 10 гр
  • соль по вкусу

Калории: 252.17 ккал

Для того чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша на пару, первым делом необходимо измельчить говядину. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше всего использовать говядину средней жирности. Мясо хорошо промыть под проточной водой и очистить от прожилок. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Для того чтобы фарш был более нежным, мясную массу следует пропустить через мясорубку около 2-3 раз.

В большую миску с высокими бортиками выложить 600 г рубленого мяса, 50 г зерновой горчицы, 10 г сушеной паприки и соли по вкусу.

Фарш необходимо хорошо вымесить, чтобы он насытился воздухом, стал пышнее и нежнее. Котлеты будут хорошо держать форму, если фарш будет отбит. Руками нужно приподнять мясную массу и бросить в миску не менее 10-15 раз, так фарш станет более однородным и мягким.

Фарш формируют в круглые или овальные котлеты толщиной около 2-4 см, для удобства руки смачивают в прохладной воде или используют резиновые перчатки. По желанию, перед тем как уложить котлеты в контейнер, можно обвалять их в панировочных сухарях.

Фарш формируют в круглые или овальные котлеты толщиной около 2-4 см, для удобства руки смачивают в прохладной воде или используют резиновые перчатки. По желанию, перед тем как уложить котлеты в контейнер, можно обвалять их в панировочных сухарях.

В кастрюлю наливают воду до самой низкой метки, сверху устанавливают контейнер для приготовления блюд на пару. Сформированные котлеты перекладывают в мультиварку, закрывают крышку и устанавливают режим «на пару» и время 35 минут, нажимают кнопку «старт». Готовят до завершения программы.

После того как паровые котлеты из говяжьего фарша в мультиварке будут готовы, подавать их можно с гарниром из салата, отварного риса, гречки, картофельного пюре, квашеной капусты и т. д. В сочетании с овощным салатом диетические свойства данного блюда увеличатся в разы. Самый простой способ насладиться этим блюдом – подать его с листьями салата и домашним кетчупом.

Чтобы мясные изделия получились мягкими, фарш следует делать из той части говяжьей туши, где меньше всего соединительной ткани. Например, из вырезки, лопатки или грудинки. Возраст туши тоже имеет значение, чем моложе мясо, тем нежнее будет готовое блюдо.

Рецепт паровых котлет из говядины очень прост, не требует дополнительной сноровки или дорогостоящих продуктов. В говяжий фарш можно добавить разные специи, зелень, обжаренный на оливковом масле лук, черный молотый перец или чеснок, это улучшает вкус котлет и их внешний вид. По желанию можно добавить морковь, она придаст более яркий цвет и пикантный аромат.

Готовить котлеты из говядины на пару необходимо всего лишь 35 минут при режиме «на пару» или «варка на пару», в зависимости от модели мультиварки название может изменяться. Благодаря приготовлению котлет на пару, они остаются сочными и не теряют при этом полезных компонентов.

Читать еще:  Фахитос с говядиной

Котлеты из говядины в мультиварке на пару

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Котлеты

Самым распространённым блюдом из рубленого мяса являются котлеты. Их готовят из курицы, свинины, но самыми вкусными они получаются из говядины.

Говяжьи котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде, а также варят на пару, используя для этой цели пароварку, мантоварку или мультиварку.

Котлеты из говядины на пару: тонкости приготовления

  • Чтобы котлеты получились мягкими, фарш делают из той части говяжьей туши, где меньше всего соединительной ткани. Например, из вырезки. Возраст туши тоже имеет значение. Чем моложе мясо, тем нежнее получатся котлеты.
  • Для сочности в говяжий фарш добавляют мясо свинины. Можно положить немного свиного сала, пропущенного вместе с говядиной через мясорубку, или кусочек размягчённого сливочного масла. Для более нежной консистенции в фарш добавляют немного сметаны или майонеза.
  • У паровых котлет нет той аппетитной зажаристой корочки, которая улучшает их вкус и внешний вид. Поэтому в фарш кладут разные специи, пряную зелень, лук, чеснок, перец. Эти добавки придают котлетам пикантный вкус и аромат. Говядина хорошо сочетается с такими пряностями, как майоран, орегано, базилик, тимьян, петрушка, карри.
  • Котлеты из одного говяжьего фарша получаются плотными. Поэтому рекомендуется в него добавлять измельчённый сырой картофель, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, помидоры, морковь и другие овощи.
  • Качество готовых котлет зависит от того, насколько тщательно вымешан фарш.
  • Котлеты на пару в панировке не нуждаются, но многие хозяйки всё равно их перед варкой обваливают в панировочных сухарях или муке.
  • Чтобы котлеты во время варки не прилипали к решётке, её обязательно смазывают растительным или сливочным маслом.
  • Говядина варится дольше, чем куриное мясо, и это нужно учитывать, выставляя время варки котлет на пару. Чтобы котлеты приготовились быстрее, в чашу мультиварки нужно наливать только горячую воду.

Говяжьи котлеты на пару со сметаной в мультиварке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • Приготовьте фарш. Если он замороженный, то его нужно обязательно разморозить при комнатной температуре. Сложите в миску.
  • Лук и чеснок почистите. Измельчите в блендере.
  • Соедините с фаршем.
  • В эту же миску разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перец.
  • Фарш тщательно вымесите руками до однородного состояния.
  • Подготовьте к работе мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными в холодной воде руками отделяйте небольшие порции фарша и лепите круглые котлеты. Уложите их на решётку. В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите решётку с котлетами.
  • Выставьте программу «Варка на пару». Варите 30–40 минут.
  • Горячие котлеты подавайте с любым гарниром.

Говяжьи котлеты на пару с сырым картофелем в мультиварке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картофель сырой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон без корочки – 1 ломтик;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Картофель и лук очистите и пропустите через мясорубку. Положите в миску с фаршем.
  • Ломтик батона залейте молоком и подождите, пока хлеб не размокнет. Соедините его с мясом и овощами.
  • Добавьте яйцо, соль, перец. Тщательно вымесите фарш.
  • Влажными руками скатайте из фарша котлеты. Уложите их на смазанную маслом решётку для варки на пару.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите ёмкость с котлетами, закройте крышкой.
  • Готовьте 30–35 минут в режиме «Варка на пару».

Говяжьи котлеты на пару с паприкой в мультиварке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый или батон без корки – 1 ломтик;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.
  • Замочите хлеб в молоке и оставьте на полчаса.
  • Соедините его с фаршем.
  • Лук измельчите в блендере до состояния пюре и выложите в миску с мясом.
  • Туда же разбейте яйцо.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль и паприку.
  • Фарш хорошо вымешайте.
  • Смажьте решётку мультиварки маслом. Смочите холодной водой руки и слепите из фарша круглые котлеты. Уложите их на решётку.
  • Установите ёмкость с котлетами в мультиварку. Включите программу «Варка на пару». Готовьте 35 минут.
Читать еще:  Тартар из говядины

Хозяйке на заметку

  • Если вы хотите приготовить котлеты в панировке, то, перед тем как уложить их на решётку, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Гарнир можно готовить в мультиварке вместе с котлетами. Но для этого в чаше должно быть достаточно воды. Например, сварите картофель. Той воды, в которой он будет вариться, хватит для получения обильного пара. Но в таком случае обед будет готовиться намного дольше (примерно около часа), так как отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.
  • В говяжий фарш для котлет смело добавляйте разные овощи. Морковка и свёкла придадут котлетам яркий цвет и необыкновенный вкус.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

В нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:

  • мякоть говядины (охлаждённая) – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • базилик (или любая зелень на ваш вкус) – пучок
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  • смесь перцев, соль – по вкусу

Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт с фото:

Нужные продукты перед вами. Говядину помоем под струёй холодной воды. Лук и чеснок очистим от верхнего слоя. Базилик также тщательно промоем в холодной воде.

Воспользуемся мощной электрической мясорубкой и мгновенно измельчим мясо. Выложим его в объёмную ёмкость, где будем замешивать фарш для наших котлет.

Базилик мелко порубим.

Также мелко нашинкуем луковицу.

Добавим мелко порубленные зелень и лук к измельчённой говядине. Туда же вобьём яйцо.

Выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавим специи и посолим.

Деревянной ложкой активно всё перемешаем.

Влажными руками начнём формировать наши будущие говяжьи котлеты. Мы решили слепить их в виде небольших (диаметр примерно 5-6 см) шариков.

Такая форма котлет позволяет их очень удобно расположить в корзине для варки на пару. Они не должны касаться друг друга. Поэтому зальём в мультикастрюлю полтора литра воды. Установим корзину. Выложим соответствующим образом сформированные говяжьи котлеты.

Нам понадобится режим «на пару». Выберем его на программной панели мультиварки. Откорректируем нужное нам время – 40 минут. Закроем крышку и нажмём кнопку «старт».

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовы! Лучше всего подавать их к блюдам из картофеля.

Котлеты из говядины на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт котлет из говядины на пару в мультиварке. Простой и знакомый рецепт в правильном исполнении. Калорийность одной котлетки 113 ккал, стоимость — 16 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет на пару из говядины нам потребуется (на 9 порций):

фарш из говядины нежирный — 600 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 3-4 зубчика; сметана 15 % — 1 ст.л. (20 грамм); майонез легкий — 0,5 ст.л. (10 грамм); куриное яйцо — 1 шт. (50 грамм); соль, перец.

Приготовление:

Сначала почистим лук и мелко его порежем, чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.

Порезанный лук и выдавленный чеснок добавляем к фаршу, туда же разбиваем 1 яйцо, добавим соль и перец, тщательно все перемешаем.

Добавим к фаршу 1 столовую ложку сметаны и половину столовой ложки майонеза, опять все тщательно перемешиваем.

Из готового фарша слепим 9 котлеток и уложим в форму для пароварки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Помещаем форму для пароварки в чашу мультиварки, в которую заранее нальем горячую воду (4-5 стаканчика). Выставляем программу «Пар» (или аналогичную). Устанавливаем таймер на 30-35 минут.

Через полчаса котлетки готовы!

Традиционно котлеты очень хорошо сочетаются с гречкой, но можно подать и с любым другим гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector