Гуляш из свинины

Гуляш из свинины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой

Гуляш используется в различных кухнях мира с давних времен для приготовления вкусных и сочных блюд. Он подходит практически к любому гарниру. Ранее мы уже рассматривали рецепты приготовления гуляша из говядины, но в сегодняшней статье, рассмотрим несколько вариантов из свинины.

На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов приготовления вкусного гуляша. Конечно, сделать обзор всех вариантов невозможно в одной статье, поэтому мы с вами рассмотрим несколько интересных, но простых способов приготовления.

Неопытным хозяйкам не стоит пугаться этого блюда, так как не нужно обладать большим кулинарным опытом. Если следовать поэтапным шагам приготовления, то у вас обязательно все получится. Кроме того, гуляш с подливой готовится из простых и доступных продуктов, которые практически всегда есть на кухне.

Итак, давайте приступим к подробному рассмотрению вкусных рецептов.

Гуляш из свинины с подливкой

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный ужин, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Такой гуляш можно подавать практически с любым гарниром. При желании можете поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 3 ст.л томатного соуса.
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

1. Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск и подготовку продуктов, рекомендуется их разместить на рабочем столе. Очистите чеснок от шелухи и обязательно помойте томаты.

2. Свиную вырезку нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на кусочки среднего размера.

Если полоски будут очень толстыми, то просто не успеют прожариться.

3. Томаты нужно нарезать на кусочки произвольной формы, так как при тушении они все равно преобразуются в единую массу.

Чеснок измельчить на небольшие кусочки.

4. Теперь нужно нагреть сковородку, выложить в нее куски мяса и готовить на среднем огне до тех пор, пока не начнет пускать сок.

После этого, сковороду нужно накрыть крышкой и тушить свинину в течение 15 минут.

5. На следующем этапе добавьте чеснок и томаты, тушите продукты в течение 5 минут без закрытой крышки. Затем добавьте томатный соус и перемешайте продукты.

6. В конце приготовления поперчите и посолите блюдо. Когда кусочки мяса станут достаточно мягкими, то выкладывайте гуляш на тарелку.

Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с морковью и луком

Если вы предпочитаете более густую подливу из свинины, то нужно добавить немного муки. Такой рецепт считается классическим, поэтому подливу рекомендуется подавать с макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ст.л муки.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.

Приготовление:

1. Если требуется, то разморозьте мясо естественным способом. После чего нарежьте его на кусочки среднего размера.

2. Овощи помойте и нарежьте на куски произвольной формы. Отправьте все в сковороду, добавьте к ним измельченный чеснок, томатную пасту и муку.

Также отправьте в посуду куски мяса, все тщательно перемешайте и поставьте сковородку на конфорку.

3. Когда продукты немного поджарятся и на них появится ароматная корочка, то огонь нужно убавить до минимума, добавить специи, а также воды, чтобы она полностью покрывала все продукты.

Готовьте блюдо около 40 минут. За это время подливка должна загустеть, а куски мяса стать достаточно мягкими. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео о том, как приготовить вкусный гуляш в мультиварке

Если у вас мало времени и нет опыта приготовления гуляша из свинины, то можете воспользоваться простым способом приготовления. Для этого мы воспользуемся мультиваркой. Пошаговый рецепт можете посмотреть на видео ниже:

Если следовать поэтапному приготовлению, то у вас получится вкуснейшее и нежнейшее блюдо.

Рецепт приготовления подливки как в детском саду

Людям старшего поколения знаком вкус гуляша с подливкой с детского сада. Сегодня такое блюдо уже не готовят. Но вы можете порадовать себя и своих детей, если самостоятельно приготовите такой гуляш из свинины.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 головки лука.
  • 1,5 ст.л пшеничной муки.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ст.л томатной пасты.
  • 400 мл воды.
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

Для гуляша используйте мясо высокого качества. Рекомендуется подготовить кусок с небольшим содержанием жира. Перед приготовлением нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200°C.

1. Тем временем свинину нужно поперчить, посолить, выложить на противень, и поставить в духовку, когда она нагреется. Форму смазывать маслом не нужно.

2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать его полукольцами.

Помойте морковь и измельчите ее на крупной терке.

Через 15 минут достаньте противень с мясом, отправьте к нему морковку с репчатым луком, и готовьте в духовке еще около 15 минут.

3. Растопите сливочное масло на сковороде, после чего отправьте в нее первосортную муку и поджаривайте до образования кремового цвета.

4. В отдельной миске размешайте томатную пасту в воде. Полученную смесь тонкой струйкой добавляйте в сковороду с мукой, постоянно помешивая лопаткой. У вас должна получиться однородная масса. Когда она закипит, то снимите сковороду с плиты.

5. Выньте противень из духового шкафа, залейте продукты подливкой, после чего готовьте в течение получаса. При этом уменьшите температуру до 180°C.

Нежный гуляш с подливой готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с солеными огурцами

Следующий рецепт на любителя, так как для приготовления гуляша мы будем использовать соленые огурцы. Такое блюдо не рекомендуется включать в рацион маленьких детей, так как консерванты не должны входить в детское меню.

Читать еще:  Свиные отбивные в сухарях

Ингредиенты:

  • 700 г свинины.
  • 100 г соленых огурцов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Черный перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

1. В самом начале нужно разморозить мясо при необходимости. Когда оно станет мягким, то нарежьте свинину на кусочки, примерно по 1 см.

2. На следующем этапе нужно измельчить морковку на средней терке, а лук нарезать на небольшие кубики.

3. Для приготовления гуляша подойдут любые соленые огурцы. Измельчите их на терке.

4. На сильном огне обжарьте репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Когда он подрумянится, то добавьте к нему куски мяса и накройте сковороду крышкой.
Периодически помешивая, тушите продукты в течение 20 минут. Когда жидкость полностью испариться, отправляем к ингредиентам морковку.

5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку измельченные соленые огурцы. Все продукты хорошо перемешайте.

6. На следующем этапе нужно добавить томатную пасту. В течение пяти минут обжаривайте ингредиенты.

На заметку! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

7. Теперь все продукты нужно залить кипятком, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на слабом огне. Также не забудьте добавить перец, соль, лавровый лист по желанию.

8. Когда мясо станет мягким, то можете подавать гуляш к гарниру со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть интересные идеи приготовления свиного гуляша, то можете поделиться ими в комментариях ниже.

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт, как правильно приготовить гуляш из свинины

С мясом можно делать все что угодно. Его можно запекать, варить, мариновать, вялить, а чтобы блюда были особенно вкусными, нужно конечно уметь это делать. Друзья я всех приветствую и сегодня мы научимся готовить гуляш из свинины с подливкой.

Для гуляша не обязательно покупать хорошую вырезку, антрекот или толстый край — все это итак мягкое мясо и оно предназначено для жарки. Нет, конечно можно, но это будет не экономично! Не менее вкусным получится гуляш из более дешевого мяса: лопатка, внешняя часть окорока и все то мясо, которое не предназначено для жарки. За то время, пока оно будет тушиться, даже самый жесткий кусок превратиться в нежный, а самое главное в мягкий и сочный.

Гуляш — это такое блюдо к которому подходит абсолютно любой гарнир: макароны, крупы или картофель. Но я все же больше люблю кушать с картофельным пюре, именно с ним и подают в детском саду. Гуляш с подливкой относится к категории вторых блюд и очень любим всей моей семьей, а дети просто в восторге от него и всегда просят добавки.

Самый вкусный гуляш из свинины с подливкой — лучше чем в столовой и детском саду

Гуляш с подливкой был особенно популярен в 80-е годы в СССР и подавали его во всех заводских и городских столовых. Это простое и сытное блюдо на каждый день недели и готовится оно относительно быстро, из самых простых продуктов.

Настоящий гуляш имеет название «Венгерский» и от сюда просится вывод, что родина у него Венгрия. Приготовление этого блюда на родине — это целый ритуал и как правило готовят его большой кампанией на улице, в казане. Основа у такого гуляша это копченное, венгерское сало, помните то, которое еще все в красной паприке. Его вытапливаю на медленном огне, а затем на жиру обжаривают мясо, обычно это телятина и лук, а после все тушится с картофелем в соусе, закрашенным паприкой. И заметьте, нет ни грамма томата, а фирменный, красный цвет получается за счет знаменитой, венгерской паприки! Категория у такого венгерского гуляша больше относится к первым блюдам — супам.

Гуляш из свинины с подливкой и гречкой

Это уже потом, в странах бывшего СССР, стали называть гуляшом мясо, сначала обжаренное, а затем тушенное в томатном соусе. Блюдо это сразу полюбилось и его стали подавать в столовых и детских садах, а гарниром могло выступать все что угодно.

Мы же разберем пошагово рецепт гуляша из свинины с подливкой, который и приготовлением отличается, и ингредиентами от венгерского. Такой больше нравится и детям, и взрослым. А о втором поговорим в следующей статье. Согласны? Тогда переходим к списку продуктов.

Ингредиенты для гуляша с подливкой:

  • Свинина — 1 кг.
  • Томатная паста — 3 ст. л. или томатное лечо
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Приготовление гуляша начнем с помывки овощей, а затем их чистки от кожуры и шелухи. Морковь нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке. Либо еще есть один способ, можно воспользоваться теркой для корейской морковки и натереть морковь размером со спичку.

Гуляш это мясное блюдо, а всякий мясной рецепт подразумевает наличие лука. Но не переборщите с ним. Нет, ничего страшного не будет, просто гуляш получится достаточно сладким. На 1 кг. мяса возьмите 1 среднюю луковичку и порежьте его достаточно грубо на четвертинки или можно чуть меньше.

Читать еще:  Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

С приготовлением гуляша очень хорошо справляется ВОК, казан или любая другая глубокая чугунная посуда. Так как приготовление проходит в два этапа (обжарка и тушение), то именно в этих посудинах можно производить оба, не меняя ее.

Готовим гуляш из свинины. Этап 1

В казане разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сначала лук, до мягкости и прозрачности, а затем и морковь.

Когда и морковь поменяет цвет на более светлый и станет мягкой, то можно вынимать обжаренные овощи и переходить к мясу. Овощи обжарили и теперь добавим их к мясу только когда будем тушить, а это уже второй этап.

Нарезать мясо нужно некрупными кусочками. Существует выражение: «нарезать мясо как на гуляш». Это значит, что кусочки должны быть размером с грецкий орех. Примерно таким размером и нарезаем. Плюс или минус несколько миллиметров не критично.

Можно вместо свинины взять говядину, просто сегодня в моем холодильнике был этот кусок. Если вдруг возьмете говядину, то время тушения нужно будет увеличить, но об этом не сейчас.

На той же самой сковородке или казане, на сильном огне и небольшом количестве растительного масла, обжариваем мясо до золотистой корочки.

Кстати, я вместо масла использую свиной жир. А Вы знаете какая вкусная жареная картошечка получается на сале! Я заранее вытапливаю свиной жир и сливаю его в баночку, когда он остынет ставлю в холодильник и по мере надобности использую. В данном случае я взял 1 столовую ложку.

Когда забросите мясо, то сразу его не трогайте, дайте ему время поджариться. Когда мясо схватится корочкой, то самое время посолить по вкусу

и поперчить. В самом конце, когда уже будем тушить, можно будет попробовать и подкорректировать вкус.

Обжарили еще пару минут и добавляем томатную пасту, но если есть в холодильнике домашнее, вкусное, томатное лечо, то лучше положить его. Я за ранее готовлю такое на зиму, а затем добавляю в различные блюда. Мне не приходится даже покупать в магазине томатную пасту, потому что здесь и помидоры, и лук, и морковь, и другие овощи. С ней вкуснее и ароматнее. На один из таких вариантов лечо я оставляю ссылку.

Перемешали и добавляем столовую ложку муки, она позволит нашей подливке слегка загустеть.

Гуляш из свинины с подливкой, морковью и луком. Этап 2

А вот теперь самое время добавить воды, чтобы она полностью покрыло мясо, это и будет наша подливка. Добавлять нужно кипяток, чтобы не было резкой смены температуры. Просто заранее включите чайник. Это и есть второй этап приготовления гуляша с подливкой — тушение.

И не забываем про пережаренные овощи, их так же отправляем в казан тушиться.

Соус закипел и теперь нужно проверить еще раз на соль, если есть необходимость посолите. Добавьте несколько листиков лаврушки и если любите поострее, то можно положить перчик чили.

Сейчас, если накроете казан крышкой, то соус получится жидкий, если не накрывать, то его будет меньше и он будет гуще, так как вода будет сильнее испарятся. В любом случае тушите на очень медленном огне до полного приготовления мяса.

За несколько минут до отключения подогрева, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и по желанию мелко порубленную зелень.

Гуляш из свинины с подливкой готов! Подаем горячим и с любимым гарниром. Прикладываю еще одно фото гуляша с макаронами.

Надеюсь я доходчиво смог Вам передать и показать как готовится данное блюдо. Если Вам понравилось поставьте мне класс и поделитесь рецептом с друзьями.

Гуляш из свинины с томатной пастой и овощами

Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Гуляш из свинины — калорийность блюда
2. Сколько готовить гуляш со свининой
3. Как приготовить гуляш из свинины
4. С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.

Гуляш из свинины — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

Читать еще:  Лагман из говядины
Белки Жиры Углеводы Калории
13 гр. 18 гр. 4 гр. 230 ккал.

Сколько готовить гуляш со свининой

Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 1.

Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.

Шаг 3.

Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.

Шаг 4.

Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.

С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.

Шаг 5.

В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.

Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов. Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Как сделать гуляш из свинины

Сегодня открываем секреты, как сделать гуляш из свинины самым вкусным и мягким. Сочное мясо, порезанное маленькими кусочками, обжаривают до румяной корочки, смешивают с пассированными овощами и поджаренной мукой. Заливают водой и тушат с добавлением сметаны или томатной пасты.

Технология проста и доступна: все продукты есть в любом холодильнике. Но сделать блюдо уникальным, запоминающимся и востребованным можно лишь, узнав тонкости и нюансы.

Советы и проверенные рекомендации, как сделать гуляш из свинины с подливкой

Выбираем охлажденный вариант, не подвергавшийся заморозке. Все тонкости выбора мяса есть в публикации об отбивных.

Если же приходится размораживать, нужно положить филе на нижнюю полку холодильника и ждать, когда оно оттает естественным образом. Все другие способы: горячая вода, микроволновая печь – высушивают и портят нежные волокна, превращая их в подошвы.

Какие части свиной туши подойдут для мягкого вкусного гуляша

Выбор нужно остановить на тех кусочках, где есть немного жировой прослойки:

Способ нарезки

В венгерском блюде из советского прошлого всегда филе режут маленькими кусочками (2 на 1,5 см) или нетолстыми полосками (1-1,5 см толщина).

Сочным кушанье делает предварительная обжарка мяса на сильном огне до румяной корочки. Так соки запечатываются в волокнах.

Как сделать вкусный гуляш из свинины

За оттенки вкуса отвечают добавки и дополнения:

  • овощи, фрукты (жареные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, яблоки);
  • грибы;
  • сало;
  • соусы (сметана, томатная паста, аджика, тобаско, лечо);
  • специи (смесь перцев, кориандр, парика острая, чеснок, розмарин, базилик, лавровый лист).

Чтобы блюдо было густым, в него разными способами добавляют поджаренную муку:

  • ее просеивают через ситечко на кусочки пожаренной свинины;
  • муку размешивают в стакане воды и выливают в сотейник, где будет тушиться кушанье;
  • ее смешивают с подготовленными пассированными овощами.

Конечный этап приготовления венгерского яства – залить все водой и тушить под крышкой в течение часа.

Гуляш из мяса свинины – как сделать красивой подачу

Конечно, самым вкусным кушанье будет в горячем виде. Для аромата и цвета его посыпают свежей мелко рубленной зеленью, порошком сладкой паприки. Украшают веточками базилика или укропа, петрушки.

Хорошо смотрится блюдо соло или в паре с любимым гарниром. Картофельное пюре, каши, макароны отлично сочетаются с сочным нежным мяском.

Проверенный рецепт как сделать гуляш из свинины без томатной пасты с пошаговыми фото

Вариант без томатов тоже имеет право на жизнь, так как он невероятно ароматен, аппетитен и вкусен. Сочные кусочки мяса прекрасно сочетаются с луком и тушеными яблоками. Они придают ему недостающий акцент и разукрашивают яркими красками все блюдо. Для тех, кто не хочет экспериментировать, заметим: кушанье получается мягким и нежным и без фруктового дополнения. Ароматы на кухне витают просто фантастические. Поэтому хватит размышлять, пора готовить.

Для нелюбителей читать – короткое видео о том, как сделать гуляш из свинины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector