Как приготовить бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки — 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Мясо и мясопродукты
  5. Баранина
  6. Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – аппетитная любовь с первой же порции.

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка. Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Перец 26 1.3 7.2
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт:
1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.
2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом. Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.
3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.
4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.
5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.
6. Выложить бараньи ребрышки на гриль.
7. Обжаривать до румяности со всех сторон.
8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке 1 ч 10 мин 154 +57
Бараньи ребрышки в мультиварке 1 ч 15 мин 111 +30
Бараньи ребрышки с картошкой 3 ч 157 +14

Полезные советы:
• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.
• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус!

Дата публикации: 29.05.2017

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Чтобы избежать неприятного запаха, стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый.
  2. Мясо можно тушить или запечь в духовке, поджарить на сковороде или на мангале.
  3. Блюда из бараньих ребрышек сочетаются со многими видами соусов: пряных, кисло-сладких, острых, содержащих майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
  4. Ребра сочетаются со многими овощами: картофель, лук, морковь, цукини, перец, томаты.

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт

Существует вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным, – это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Оно станет прекрасным украшением стола любого семейного праздника. Насыщенный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот чем запомнятся запеченные бараньи ребрышки на праздничном торжестве.

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ч. л.
  1. Стручок перца измельчить, смешать с маслом и солью. Намазать ребра.
  2. Овощи нарезать и обжарить.
  3. Залить ребра водой, сверху уложить овощи и сыр.
  4. Выпекать 1 час.

Суп из бараньих ребрышек

Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

  • ребра – 0,5 кг;
  • горох сухой – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.
  1. Ребра варить 2 часа.
  2. Горох оставить замачиваться.
  3. Поместить в бульон горох, лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови и всыпать к остальным продуктам.
  5. Через 10 минут присоединить специи и зелень, варить еще на 5 минут.
Читать еще:  Как засолить свиную грудинку

Бараньи ребрышки на сковороде

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  1. Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Маринадом промазать ребра и оставить на 6 часов в холоде.
  2. Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
  3. Смазать маринадом, накрыть и дать постоять еще 20 минут.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой

В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – пучок.
  1. Ребра, лук, острый перец измельчить и перемешать, дать настояться 20 минут.
  2. Обжарить ребра в течение 10 минут. Добавить к ним морковь и луковицу. Жарить 10 минут.
  3. Присоединить остальные овощи. Тушить бараньи ребрышки с картошкой 15 минут.

Плов из бараньих ребрышек

Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

  • ребра – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 1 шт.;
  • специи;
  • соль – 3 ч. л.
  1. Рис залить прохладной водой.
  2. Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
  3. Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
  5. Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.

Рагу из бараньих ребрышек

Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.
  1. Обжарить ребра около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картошки, отправить к ребрам, жарить 5 минут.
  2. Картофель отправить к ребрам, залить водой. Тушить 45 минут.
  3. Добавить специи, тушить еще 10 минут.

Бараньи ребрышки на мангале

Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паприка – 1 пакетик;
  • томат – 4 ст. л.
  1. Натереть ребра солью и перцем. После этого натереть их смесью из паприки и сушеного томата.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень порубить, смешать с ребрами.
  3. Ребра томить в решетке на углях. Чтобы хорошо прожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно готовить их 1 час.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

  • ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • розмарин –1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  1. Смешать половину масла с солью, перцем, розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Натереть смесью ребра и оставить на 45 минут.
  2. Включить программу «Жарка» и обжарить ребра по 3-6 минут с каждой стороны.
  3. Поместить в чашу овощи. Обжарить 3-4 минуты.
  4. Налить в чашу немного воды, переключить на программу «Тушение». Чтобы довести до готовности бараньи ребрышки, рецепт предполагает их тушение в течение 1 часа.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане

Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

  • ребра – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры –3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец острый – 0,5 стручка.
  1. Выложить на дно казана нарезанные ребра. Жарить 20 минут.
  2. Добавить лук, морковь, жарить 5 минут.
  3. Залить ребра кипятком, уложить сверху другие овощи.
  4. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно томить 1,5 часа.
Читать еще:  Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Бараньи ребрышки отлично сочетаются с овощами, соусами, специями и зеленью. Потому из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. В данной публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов бараньих ребрышек.

Ценные рекомендации

Для создания подобных блюд желательно использовать часть туши молодого барана, не подвергавшуюся предварительной заморозке. Это связано с тем, что оттаявшее мясо становится более сухим и теряет немалую долю первоначальных вкусовых характеристик. К тому старая баранина достаточно жесткая, а значит, требует достаточно длительной тепловой обработки. Отличить ребрышки молодого ягненка можно не только по сравнительно небольшим размерам, но и по наличию очень светлой, почти белой жировой прослойки.

Чтобы мясо получилось сочнее, его сначала обжаривают до появления золотистой корочки, а потом протушивают под крышкой с добавлением отстоянной воды, бульона или маринада. Как правило, длительность этого процесса не превышает полутора часов. Чтобы придать готовому блюду приятный вкус и аромат, его дополняют зеленью, специями, соевым соусом, натуральным лимонным соком, горчицей, медом, вином, сметаной или чесноком. В качестве приправ обычно используют перец, зиру, тимьян, чабрец или розмарин. Подают подобные блюда в горячем виде с запеченными, тушеными или свежими овощами.

С горчицей и медом

По рассмотренной ниже технологии получается очень сочное мясо, покрытое остро-сладкой глазурью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 кг ребер.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. жидкого липового меда.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Соль и специи.

Для начала следует заняться глазурью. Чтобы ее приготовить в глубокой пиале, соединяют соль, приправы, горчицу и мед. Получившейся смесью обильно обмазывают вымытые, обсушенные и порубленные ребра. Каждый кусок посыпают панировкой и выкладывают в жаропрочную емкость, выстланную фольгой. Все это на сорок минут отправляют в хорошо прогретую духовку. Запеченные бараньи ребрышки подают с любым овощным гарниром.

С помидорами

Это сытное и очень вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у жителей Кавказа. Оно представляет собой очень интересную комбинацию мяса, овощей, специй и зелени. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 4 мясистых томата.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, пучок кинзы, розмарин, тимьян и чабрец.

Итак, как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Как обычно, сначала их моют, обсушивают и нарезают порционными кусками. Затем их обтирают солью и ароматными специями и оставляют мариноваться. Спустя пару часов ребра помещают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидоров. Сверху равномерными слоями распределяют лук и рубленую зелень. Все это аккуратно прикрывают фольгой и два часа запекают при 190 °C.

С карри и греческим йогуртом

Этот простенький рецепт бараньих ребрышек наверняка попадет в личную коллекцию любителей необычных и очень нежных мясных блюд. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 200 мл греческого йогурта.
  • 1 кг охлажденных ребер.
  • 200 г лука.
  • 5 г горчичного порошка.
  • 10 г карри.
  • 40 мл лимонного сока.
  • Соль и постное масло.

Бараньи ребра тщательно промывают в прохладной воде и нарезают на порции. Каждый кусок обильно смазывают соусом, сделанным из луковых полуколец, греческого йогурта, горчицы, карри, лимонного сока и соли. Все это оставляют на пару часов, а потом аккуратно стряхивают и подвергают теплой обработке. Готовят замаринованные бараньи ребрышки на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. Как только они подрумянятся, их заливают оставшимся соусом, прикрывают крышкой и протушивают до мягкости. Подают их в горячем виде с гарниром из тушеных овощей.

С вином и травами

Это интересное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1,2 кг ребер.
  • 300 мл красного сухого вина.
  • 300 г лука.
  • По 30 г свежей петрушки и кинзы.
  • Соль, сушеные травы, перец и постное масло.

Начинать приготовление тушеных бараньих ребрышек нужно с обработки основного ингредиента. Мясо моют, обсушивают, подсаливают, перчат, натирают сушеными травами и на пару часов погружают в емкость с вином. По завершении обозначенного времени промариновавшиеся ребрышки обжаривают в разогретом растительном масле. Как только они подрумянятся, к ним добавляют измельченный лук, вино и рубленую зелень. Все это тушат в закрытой посудине не менее часа.

С соевым соусом

Данный рецепт бараньих ребрышек наверняка оценят истинные любители шашлыков. Чтобы самостоятельно повторить его, вам потребуется:

  • 150 мл соевого соуса.
  • 1,5 кг ребер.
  • Перец и растительное масло.

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из полученных кусков слегка посыпают перцем и складывают в объемную миску, наполненную соевым соусом. Все это дополняют 5 ст. л. любого растительного масла и отправляют в холодильник хотя бы на час. Готовят промариновавшиеся бараньи ребрышки на мангале, не ленясь периодически переворачивать решетку. Подают их с запеченными на гриле овощами или баклажанной икрой.

Читать еще:  Как приготовить свиной язык

С луком и салом

Это питательное мясное блюдо наверняка оценят хозяйки, которым нужно вкусно и сытно накормить большое семейство. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г ребер.
  • 150 г бараньего сала.
  • 500 г лука.
  • Стручок жгучего перца.
  • Соль, кориандр и зира.

Готовятся бараньи ребрышки в казане сравнительно просто. Сперва по дну посудины распределяют куски сала и растапливают его. Затем на выделившемся жире обжаривают вымытые, обсушенные и порезанные ребра. Как только они покроются золотистой корочкой, их дополняют луком, солью, жгучим перцем и специями, а потом аккуратно перемешивают и тушат под крышкой около сорока минут.

С морковкой

Это ароматное, в меру острое блюдо обязательно понравится любителям итальянской кухни. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 3 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • Лавровый лист.
  • 1 ст. л. розмарина.
  • По 1 ч. л. соли и тмина.
  • Масло оливы, вода и черный перец.

Вымытые и порубленные ребра отправляют в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют разрезанный полам лук, почищенную морковку, две дольки чеснока и небольшое количество воды. Все это отправляют на огонь, доводят до кипения и тушат около часа. Затем мясо перекладывают на противень, посыпают тмином, розмарином и перцем, а потом сбрызгивают оливковым маслом, смешанным с рубленой долькой чеснока. Запекают ребрышки примерно шестьдесят минут при 180 °C.

С картошкой

Занятым женщинам, у которых нет времени на длительное стояние у плиты, можно посоветовать обратить внимание на весьма интересный рецепт бараньих ребрышек. Поскольку он предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 1 кг молодой картошки.
  • 400 г помидоров черри.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • 3 ст. л. любого растительного масла.
  • Соль, розмарин и перец.

Для начала необходимо заняться ребрами. Их моют, нарезают на порции, обсушивают и натирают смесью соли, горчицы, толченого чеснока, перца и 1 столовой ложки постного масла. Обработанную таким способом баранину обжаривают до появления аппетитной корочки. Затем ребрышки перекладывают на смазанный противень, на дне которого уже имеется слегка обваренный молодой картофель. Сверху равномерным слоем распределяют помидоры и розмарин. Запекают мясо с овощами около двадцати минут при 220 °C.

Со сметаной

Рецепт этого блюда отличается невероятной простотой, потому с ним легко справится любой новичок. Перед тем как приступить к обработке продуктов, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 1 кг ребер с небольшой жировой прослойкой.
  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 4 ст. л. красного сухого вина.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ст. л. некислой сметаны.
  • 2 лимона.
  • Соль, специи, сахар и оливковое масло.

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из кусков сбрызгивают соком одного лимона, смазывают маслом и посыпают перцем. Подготовленную таким способом баранину подрумянивают в раскаленном казане, не забыв слегка подсолить. Подают готовые ребрышки с соусом, сваренным из мясного бульона, горчицы, сметаны, вина, сахара и лимонного сока.

Блюда из бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Рецепты блюд из бараньих ребрышек

Найдено рецептов с фото — 6

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector