Как засолить свиную грудинку

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Рецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Соленая грудинка — посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

Читать еще:  котлеты из говяжьей печени

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Свиная грудинка соленая пошаговый фото рецепт

До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом.

Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами,

Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой — потом замороженную грудинку будет проще использовать.

Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов,

Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью,

После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе…

Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места,

Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли,

Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет).

Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос,

Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте,

Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока,

Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!),

Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки,

Упакуем грудинку натертую чесноком и специями порционно в отдельные полиэтиленовые пакеты (я паковал по два куска), после чего, уберем сало в таком виде в холодильник на сутки, чтоб грудинка успела напитаться ароматом чеснока и перцев до момента ее заморозки. Ну а по истечении этих суток — грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол.

Читать еще:  Говядина, тушенная с картошкой

Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом,

А в идеальном варианте — еще и с хреновиной собственного приготовления.

Всем приятного аппетита и удачи в солении свиной грудинки по описанному выше рецепту!

Примечания

Как я уже отмечал выше, свиную грудинку в процессе соления не обязательно солить под гнетом, однако если вы решили увеличить масштабы ее заготовки, думаю, что солить сало под гнетом, но в просторной посуде будет гораздо удобнее чем забивать сало в банки, а потом вынимать его из узкого горлышка…

Рецепты сала

  • Ароматное сало — фото рецепт нашего форума
  • Мокрый посол сала со специями — фото рецепт нашего форума
  • Рулет из тонкого сала — фото рецепт нашего форума

Соленая грудинка видео рецепт

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этой же закуски. Это мой видео рецепт приготовления сала в домашних условиях. Наверное, ничего нового по сравнению с аналогичным фото рецептом я в этом видео Вам не скажу, но может быть, кому-нибудь будет интересно поглядеть.

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Засолить вкусную ароматную грудинку не составит труда. Такую грудинку обожаю еще с детства, поэтому на моей столе этот продукт появляется довольно часто. Если честно, даже мои дети ее очень любят, с тарелочкой борща да с чесноком — это вообще песня. Солю грудинку всегда сама и никогда не покупаю готовую — рецепт проверенный временем и довольно прост. Принято считать, что жирное мясо свинины вредно для организма, но слышала и не раз, что в небольших количествах даже наоборот полезно, здесь очень уместно выражение — все нужно в меру

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 72 / 24 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Главный успех конечно же заключается в самой грудинке — она должна быть красивого цвета, с приятным ароматом и неповрежденной шкуркой, мясных прослоек должно быть довольно много, сало должно быть светлым слегка розоватым, но ни в коем случае не желтоватым — это первый признак несвежего продукта

Шаг 2:

Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов — не до конца, а примерно на 2/3

Шаг 3:

Чеснок — обязательный ингредиент, он придаст неповторимый аромат готовой грудинке. Я беру его достаточно много, но вы можете скорректировать количество чеснока в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пропускаем его через пресс или трем на самую мелкую терку

Шаг 4:

Специи также берем по вкусу — это могут быть различные виды перцев или их смесь в готовом виде, кориандр, сухой чеснок (если по каким то причинам вы не взяли свежий) и т.д. У меня сегодня черный молотый перец, паприка и молотый тмин, который продается специально для бастурмы

Шаг 5:

Специи смешиваем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон

Шаг 6:

Каждый кусочек укладываем на пергамент (или чистую хлопчатобумажную ткань или фольгу) и щедро посыпаем солью. Не нужно переживать, что грудинка будет слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно, не больше не меньше

Шаг 7:

Заворачиваем каждый кусочек в бумагу и укладываем в контейнер. Отправляем в холодильник на 24 часа — за это время она успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй и чеснока

Шаг 8:

Через 24 часа грудинка почти готова — ее освобождаем от бумаги, промываем от соли и лишних специй, просушиваем при помощи бумажного полотенца

Шаг 9:

В принципе в таком виде грудинка уже готова к потреблению, но еще вкуснее она станет, если ее завернуть в фольгу (опять же можно использовать бумагу или тонкую ткань) и убрать в холодильник еще на 24 часа или в морозилку на 12 часов

Шаг 10:

В фольге грудинка также прекрасно храниться — неделю в холодильнике смело можете ее хранить, в морозилке не больше месяца. Но у меня она обычно столько не задерживается и съедается гораздо быстрее

Cвиная грудинка: как правильно и вкусно засолить

Солёная свиная грудинка, нарезанная тонкими ароматными ломтиками способна украсить любой праздничный стол. Многие едят этот деликатес и в повседневные дни, желая разнообразить рацион вкусным пикантным блюдом.

Но в последнее время сложно ручаться за качество соленой грудинки, купленной в магазине. В мясо добавляют искусственные ароматизаторы и консерванты для более длительного срока хранения. И если на примете нет знакомого мясника, продающего грудинку собственного приготовления, лучше сделать этот деликатес самостоятельно.

Домашнее блюдо всегда значительно вкуснее, и в нем уж точно нет никаких добавок. К тому же засолить грудинку дома не так трудно. С этим делом легко справится даже начинающая хозяйка, так как рецепты просты до безобразия. Единственное, что требуется — выбрать подходящий отрез, убедиться в его свежести и подготовить мясо к засолке.

Читать еще:  Стейк из говядины в духовке

Как выбрать мясо

Как правило, для засолки берут именно грудинку. Эта часть наиболее мягкая, сочная и нежная на вкус. Однако купить действительно качественный отрез можно только в фермерских магазинах. Ассортимент в современных супермаркетах довольно скудный, к тому же нет возможности изучить мясо со всех сторон.

Важно помнить, что продукт не первой свежести не порадует своими вкусовыми характеристиками. Поэтому свежесть мяса — главный критерий при выборе. Первым делом нужно обратить внимание на оттенок отреза: он должен отличаться характерным для свежей грудинки розовым цветом.

  • Прожилки сала должны быть молочного цвета, желтизна недопустима. Проверить кусок на свежесть можно с помощью острого ножа: нужно проколоть мясо. Если лезвие входит с заметным усилием, отрез свежий и его можно брать. Если же структура рыхлая, а прожилки неоднородные, стоит поискать другого продавца.
  • Также нужно обратить внимание на количество сальных прожилок. Они должны равномерно чередоваться с мясом. Расслоений быть не должно: это говорит о чрезмерном количестве жидкости в куске.

Окончательный выбор должен пасть на отрез с тонкой неповрежденной кожей и характерным мясным ароматом.

Общие рекомендации

Прежде, чем засолить грудинку, необходимо выполнить подготовительные процедуры. Существуют общие правила для всех вариантов засолки. Если их придерживаться, готовое блюдо порадует своим отменным вкусом.

1. Подготовка ингредиентов

Для засолки потребуются дополнительные ингредиенты. Основные из них — соль и чеснок. Соль лучше использовать либо морскую, либо поваренную с крупными кристаллами.

Мелкие частички не способны полностью проникнуть в продукт и засолить его. В результате мясо через некоторое время начнет гнить изнутри. Популярную йодированную соль тоже использовать не рекомендуется. Йод повышает температуру верхнего слоя грудинки, и продукт быстро портится.

Чеснок нужно разрезать на тонкие ломтики для удобства фарширования. Некоторые используют морковь, ее тоже нужно нарезать плоскими пластинками. Также для засолки понадобятся любые специи по желанию и вкусу. Чаще всего используют молотый перец и перец горошек.

2. Подготовка грудинки

Когда приготовлены дополнительные компоненты, можно приступать к подготовке непосредственно мяса. Грудинку необходимо очистить от верхнего слоя и жилок.

После этого продукт следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью плотного бумажного полотенца. Грудинку чаще всего солят без кожицы, но ярые поклонники соленой шкурки могут оставить ее на продукте.

Это не запрещено, но в таком случае стоит выбирать отрез с тонкой кожей. Далее нужно сделать надрезы в мясе для дополнительных компонентов. Надрезы лучше делать параллельно кожице, через равные расстояния.

3. Подготовка посуды

Это важный момент для засолки. Необходимо выбирать посуду, не обладающую окисляющими свойствами. Подойдут стеклянные банки, эмалированные или керамические кастрюли. Сразу стоит отметить, что посуда требуется не для всех способов засолки.

Рецепты засолки

Свиную грудинку можно засолить различными способами. Всего их выделяют 3 — грудинка в рассоле (с маринадом), сухая засолка, горячий метод. В каждом варианте блюдо получается безумно вкусным и тает во рту.

Сухой метод с чесноком

Самый простой способ засолить свиную грудинку, который требует минимум усилий, контроля и ингредиентов. Для приготовления блюда сухим способом потребуется свежий отрез мяса, морская или поваренная соль, чеснок и любимые специи. Количество ингредиентов приводить не обязательно, так как дополнительные компоненты используются исключительно по вкусу.

Грудинку нужно подготовить, очистив от жилок и сделав надрезы. Далее необходимо добавить разрезанный чеснок и натереть кусок солью и специями со всех сторон.

При таком методе засолки мясо лучше лишний раз не мыть, чтобы не повлиять на конечный вкус.

Подготовленную грудинку со специями и чесноком завернуть в чистую тонкую ткань и оставить на кухонном столе на несколько часов.

Время можно увеличить, если отрез слишком большой. По прошествии указанного времени, мясо поместить в холодильник и оставить еще на 24 часа.

Спустя сутки, мясо нужно достать, завернуть в пищевую плёнку и снова убрать в холод. Итоговое время засолки составит около трех суток, после чего деликатес можно есть.

Грудинка в рассоле

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным, мягким и ароматным. Время засолки немного увеличивается и требует контроля со стороны хозяйки.

Для засолки свиной грудинки в рассоле понадобятся простерилизованные банки любого объема, пол стакана соли, специи по вкусу, чеснок, острый перец, вода.

Грудинку очистить, промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера и уложить в банки. Сверху на продукт выложить 3-4 дольки чеснока и стручок острого перца.

Далее нужно приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу, прокипятить несколько минут и выключить огонь.

После того, как рассол остынет до комнатной температуры, можно заливать мясо. Соленая жидкость со специями должна полностью покрыть грудинку, после чего банки нужно закрыть и поместить в холодильник на 48 часов.

Засолка горячим методом

При таком способе засолки грудинка некоторое время варится в рассоле. Понадобится 1,5 литра воды, несколько лавровых листочков, стакан соли, 2 чайные ложки аджики, чеснок и душистый перец.

Как и в предыдущих рецептах, мясо нужно подготовить и нарезать удобными для употребления кусочками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут подготовленные кусочки можно добавлять в кипящий рассол и варить не более 5 минут.

Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Когда истечет это время, кусочки можно вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить готовое мясо лучше в морозильной камере.

Любое блюдо, приготовленное своими руками, всегда порадует членов семьи, особенно, если это деликатес. Соленой грудинкой можно баловать себя и домашних когда захочется.

При этом можно быть полностью уверенными в составе блюда и отсутствии вредных компонентов. Способы засолки очень просты и не требуют профессиональных навыков. Следуя рекомендациям, легко засолить свиную грудинку и всегда иметь под рукой деликатес.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector