Картошка, тушенная со свининой в мультиварке

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.

Читать еще:  Бешбармак из говядины

От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час. Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды. А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!

  • Свинина – 450 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних головки;
  • Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.

Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.

Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.

Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.

Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.

Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.

Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.

Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд

Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.

  • Картофель – 600 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
  4. Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
  6. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
  7. В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
  8. Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
  9. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
  10. Укроп вымойте и нарубите.
  11. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
  12. Подавайте к столу в горячем виде.

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками

Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

  • Ребрышки свиные – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Вода – 450 мл.;
  • Соль, перец, специи.
Читать еще:  Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

  1. Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
  2. Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
  4. Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
  5. К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
  6. К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
  7. Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
  8. Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
  9. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
  10. За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
  11. Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

  • Свиная мякоть – 750 г;
  • Свежие шампиньоны – 750 г;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук небольшого размера – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • Вода – 3 ст.;
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  2. Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  3. С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  4. Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  7. Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  8. Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  9. Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  10. Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

Очень сытная с превосходным вкусом картошка со свининой прекрасно подойдёт для праздничного обеда или на каждый день.

Уникальность рецепта в том, что готовится блюдо в мультиварке. Это значительно упрощает работу и делает процесс приготовления несложным, поскольку вам не потребуется постоянно стоять у плиты.

В качестве дополнения – морковь, зелень и лук. На первый взгляд слишком просто, но в сочетании с тушеной картошкой идеально.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо зачистите от прожилок, плёнок и лишнего жира, если он есть. Переложите в чашу из мультиварки, влейте растительное масло, добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу.

Оливковым или горчичным малом можно заменить растительное.

Для рецепта я брала свиную вырезку, а можно взять грудинку, бекон или рёбрышки. Если будете готовить с рёбрышками, то советую их промариновать, а только затем потушить вместе с картошкой, без обжарки.

Обжарьте свинину в мультиварке с закрытой крышкой 7-8 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.

Морковь почистите и нарежьте на кольца. Если у вас маленькая морковь, то разрежьте ее на половинки или оставьте целой.

Читать еще:  Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

К свинине добавьте морковь и порезанный репчатый лук. Вместо репчатого можете взять лук-порей или зелёный, используя только белую часть без перьев, так как вовремя жарки они приобретут некрасивый оттенок.

Ещё на этом этапе можете добавить и другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, они придадут готовому блюду не только вкуса, а и красочности.

Обжарьте овощи вместе со свининой 4-5 минут в режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.

Почистите картофель и нарежьте на произвольные кусочки. Если возьмёте молодой картофель небольших размеров, то лучше оставьте целым.

Переложите к остальным ингредиентам, добавьте воды, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Вместо воды можете налить куриный или свиной бульон.

Далее тушите овощи с мясом 40 минут в режиме «Тушения» с закрытой крышкой. После оставьте на несколько минут.

Готовую картошку со свининой насыпайте в тарелки и подавайте к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте зелёным луком, рубленой петрушкой или кинзой.

К блюду можете приготовить лёгкий овощной салат из огурца и редиса, заправленный оливковым маслом.

Из соусов лучше всего подойдёт томатный, чесночный и сметанный.

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с картофелем в рукаве

  • 102
  • 288
  • 107001

Свинина с ягодами

  • 27
  • 36
  • 2115

Свинина в кармашке

  • 20
  • 12
  • 3451

Котлеты «Сочность» №3

  • 112
  • 486
  • 75392

Жаркое из свинины

  • 41
  • 69
  • 7301

Свинина, запеченная с капустой и яблоками

  • 58
  • 138
  • 2370

Стейк из свиных ребрышек

  • 13
  • 8
  • 5720

Ароматная гриль-колбаска

  • 24
  • 145
  • 1934

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 342
  • 97707

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настоящий итальянец»

  • 113
  • 683
  • 28593

Рулеты из лаваша запеченные

  • 62
  • 723
  • 15304

Торт «Клубничный лес»

  • 87
  • 524
  • 6830

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию