Котлеты из конины

Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Котлеты из фарша конины

Это самый простой рецепт, для которого помимо конины потребуется сало.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • сало – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть промойте и срежьте все пленки и жилы.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало. Если мясо постное, то сала можно добавить больше.
  3. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  4. Черствый белый хлеб замочите в небольшом количестве воды.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке с самой мелкой сеточкой или прокрутите два раза.
  6. Хлеб отожмите и добавьте в фарш.
  7. Посолите, добавьте черный молотый перчик и зиру по вкусу.
  8. Перемешайте фарш руками до получения гладкой и однородной массы.
  9. Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки.
  10. На сковородку налейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
  11. Перед приготовлением можно запанировать котлеты в сухарях, муке или кунжутных семенах.

Подавайте горячие котлеты из конины с отварным рисом или картофелем, а при желании можно подать салат из свежих овощей.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Котлеты из конины в духовке

Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
  2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
  3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
  4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
  5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
  6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
  7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
  8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
  11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Читать еще:  Как приготовить бараньи ребрышки

Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

Котлеты из печени конины

Мякоть конины имеет специфический вкус и запах, а вот печень похожа на говяжью.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Печенку помойте, очистите от пленки и вырежьте крупные жилы.
  2. Нарежьте ножом на небольшие кусочки, удобнее использовать слегка подмороженную печенку.
  3. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. Смешайте в миске со специями и солью, добавьте сметану и яйцо.
  5. Поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Достаньте миску с фаршем, добавьте крахмал и муку.
  7. Фарш должен получиться довольно густым, примерно как жирная сметана.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом, а затем выкладывайте столовой ложкой котлетки и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне.
  9. Готовые котлетки можно есть и так, а можно сложить их в кастрюлю и немного потушить со сметанным соусом.
  10. Такие котлетки можно подавать с рисом или гречневой кашей.

Как дополнение подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком.Приготовление котлет из конины не сильно отличается от наших привычных рецептов, а вот само мясо для нас является экзотическим. Попробуйте разнообразить ваш рацион такими необычными котлетками. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из конины на пару

Сегодня я буду готовить котлеты из конины, сваренные на пару. Обычно, котлеты из этого мяса я не готовлю. Но однажды, в морозильной камере, осталась только конина, а внук очень хотел котлет. Приготовила и была приятно удивлена. А внуку-то как понравилось! Теперь готовлю для него именно такие котлетки.

Для приготовления 800 грамм фарша мне потребуется:

  • конина – 400 грамм;
  • свиное сало – 150 грамм;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • манная крупа – 3 столовых ложки с горкой;
  • лук – 1 средняя головка;
  • картофель – 1 штука;
  • хлеб – 1 кусочек.

Приготовление

Вначале подготавливаю мясо. Если оно замороженное, даю ему растаять. Конина имеет более тёмный цвет, чем говядина или свинина. Ничего страшного, если в кусочках будут прожилки.

Перемалываю мясо на мясорубке. Если требуется приготовить небольшую порцию фарша, я использую ручную мясорубку. Она мне нравится больше электрической.

К конине добавляю кусок сала. Мясо конины не жирное. Если в него не добавлять сала, котлеты получатся диетическими.

Читать еще:  Свинина, тушенная с грибами

В получившуюся смесь добавляю картошку и лук, пропущенные через мясорубку.

Разбиваю яйцо. Размачиваю хлеб в воде, отжимаю. Добавляю к остальным ингредиентам.

В конце сыплю манную крупу, соль, перец.

Всё тщательно перемешиваю. Фарш должен получиться упругим, нежным. Лучше использовать его сразу. Замороженный полуфабрикат теряет свои вкусовые качества. Но если Вам некогда часто возиться с приготовлением фарша, то можно налепить побольше котлет и заморозить их.

Я налепила 7 крупных котлет. Их как раз хватит, чтобы поужинать семьёй. Для этого мясного блюда подойдет любой гарнир. Котлеты можно жарить, запекать, варить.

Внуку я варю котлеты на пару. 15 минут в пароварке достаточно, чтобы котлеты сварились. Не забудьте чуточку посолить воду. Мясные полуфабрикаты, сваренные на пару, получаются не только вкусными, но и не вредят здоровью.

Котлеты из конины

Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.

Рецепт

  • 1 килограмм конского мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 150 миллилитров молока;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки котлет;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку

Фарш посолим, поперчим, добавим зиры

Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались

Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок

Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки

Читать еще:  Баранина, тушенная с луком

Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана

Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу

Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными

Лечим печень

Лечение, симптомы, препараты

Котлеты из конины

Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.

Котлеты из конины, жаренные на сковороде

  • конина – 1 килограмм,
  • шпик – 1 килограмм,
  • хлеб – несколько кусочков,
  • зира – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы – по вкусу,
  • панировка с кунжутом,
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.
  • По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.
  • Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.
  • Смешиваем перемолотые ингредиенты.
  • Добавляем вымоченный хлеб и приправы.
  • Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем из фарша котлеты.
  • Обваливаем котлетки в панировке.
  • Обжариваем в растительном масле до румяности.

Паровые котлеты из конины

  • конина – 1 килограмм,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 200 граммов,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки.

Способ приготовления

  • Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Моем. Измельчаем в мясорубке.
  • Лук чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем мясо, картофель и лук.
  • Хлеб размачиваем в молоке. Отжимаем. Кладем в фарш.
  • Добавляем яйцо, сливочное масло и специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты.
  • Панируем в муке.
  • Отправляем в пароварку на полчаса.

Котлеты из конины в духовке

  • конина – 0,5 килограмма,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • хлеб – 3 кусочка,
  • масло сливочное – 50 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Мясо пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Натираем на терке. Соединяем с мясом.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Отправляем в фарш.
  • Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
  • Хлеб размачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Смешиваем с фаршем.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты. Панируем в сухарях.
  • Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом противень.
  • Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • По истечению указанного времени достаем противень. На каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и вновь отправляем в духовку на 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector