Кролик, тушенный с картошкой
Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 60 Минут
- Порций
- 6
Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.
Кролик тушеный с картошкой – рецепт
Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.
Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.
Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.
В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.
Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.
Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.
Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.
Кролик тушеный с картошкой. Фото
Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.
- Кролик – 500 гр.,
- Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 600-700 гр.,
- Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
- Соль по вкусу.
Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт
Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.
В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.
Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.
Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.
- Кролик – 0,5 кг.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 5-6 шт.,
- Вода – 1 литр,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Черный перец и соль – по вкусу.
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт
Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.
Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.
Кролик тушеный с картошкой и сыром
Вкусный кролик с картошкой!
Продукты (на 10 порций) | ||
Кролик — 1 кг | ||
Лук — 300 г | ||
Чеснок — 15 г | ||
Морковь — 80 г | ||
Сыр твердый — 300 г | ||
Сыр плавленый | ||
Картофель — 1,5 кг | ||
Сметана — 300 г | ||
Томатная паста — 50 г | ||
Соевый соус — 200 мл |
Что нам понадобится для приготовления кролика тушеного с картошкой.
Как приготовить кролика тушеного с картошкой:
Кролика замочить на ночь.
Обжарить в масле на большом огне по 10 мин. с каждой стороны.
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения и залить жареного кролика в кастрюле (казане).
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
И добавить в кастрюлю.
Когда наш кролик закипит, добавить сметану, томатную пасту и соевый соус.
Перемешать и готовить 30 мин.
Затем добавить плавленый сыр, перемешивать 2 мин. Продолжать варить еще 15 мин. на медленном огне.
Потом добавить картошку и измельченный чеснок. Тушить до готовности картошки. В конце добавить тертый твердый сыр, перемешать. Тушеный кролик с картошкой готов.
Готовый тушеный кролик с картошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
234 спасибо | 3 |
Юрий Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 07:15 # |
впервые готовил кролика, получилось вкусно:жене понравилось
Gena_regush Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:12 # |
Катя Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:38 # |
А специи Вы добавляли какие-то? Или травы? Солить, я так понимаю, не надо из-за соевого соуса? Спасибо за рецепт, сейчас приготовлю. Обычно я просто отдельно тушу кролика с луком и морковью и подаю с разными гарнирами, хочу попробовать с картошкой.
костя Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 11:20 # |
всей семьей готовили,получилось сдорово))
Инга Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:49 # |
Когда увидела рецепт, подумала, что такое разнообразие продуктов — это чересчур! Смутила смесь сметаны, томатной пасты и соевого соуса. И плюс ко всему плавленный и твердый сыр! Но потом прочитала комментарии и решила приготовить. И получилось. вкусно. Муж оценил! Спасибо за рецепт! 😉
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеный кролик с картофелем
Кто любит нежное мясо кроля в сочетании с картошкой — это для вас. Блюдо как для праздничного стола, так и побаловать будние дни. Сколько бы его не готовила по количеству, уходит за раз и на ура))) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тушеный кролик с картофелем»:
- Кролик — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Картофель (средняя) — 6-7 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (к картофелю, щепотку)
- Масло растительное (немного)
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушеный кролик с картофелем»:
Вымоченного кроля нарезать на мелкие кусочки, в кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить минут 5 на небольшом огне.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука и моркови к кролику, перемешать, пусть 10 минут обжариться, добавить кипятка на 3 пальца выше кроля с овощами. Тушить на небольшом огне минут 45.
Картошку нарезать и отправить вместе с остатками лука и моркови в кастрюлю, добавить вскипевшей воды, чтобы она покрывала картошку. Варить на среднем огне до готовности картошки, помешивая периодически. Я варю минут 20.
За 5 минут до готовности солим и добавляем немного приправы для картошки, хорошо перемешиваем, немного ждём и блюдо готово! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
- 16
- 44
- 31086
Кролик по-средиземноморски
- 41
- 153
- 22689
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- 57
- 668
- 78587
Кролик, тушенный в сметане
- 106
- 1243
- 573673
Кролик с пряной тыквой
- 42
- 25
- 881
Заяц жареный
- 17
- 72
- 53258
Ароматный кролик
- 68
- 230
- 82453
Кролик с картошкой в духовке
- 34
- 177
- 232239
Кролик в вине с помидорами и розмарином
- 44
- 150
- 30538
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантазия»
- 62
- 273
- 38411
Маринованные помидоры холодным способом
- 258
- 1386
- 31473
Сочники почти по ГОСТу
- 604
- 5101
- 584652
Комментарии и отзывы
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Наст25 #
3 января 2010 года Наст25 #
3 января 2010 года Mrs Lola #
А мне вот не жалко, я кролика люблю. вот такая я недобрая.
Вы пишете, что кролик должен быть вымочен: как это делать и зачем?
4 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года Nadin25 #
Обожаю крольчатинку, не смотря на то, что кролика и в самом деле жалко.
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
4 января 2010 года Nadin25 #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Настюшка #
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года Хелл #
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт тушеного кролика с картошкой
Кролик, тушенный с картошкой, – очень вкусное и аппетитное блюдо, идеально подходящее к праздничному столу. Может показаться, что это блюдо довольно сложное в приготовлении, однако это не совсем так. С процессом сможет справиться даже начинающий кулинар, если он знает несколько важных секретов подготовки и тушения продуктов. Сегодня я познакомлю вас с этими секретами, представив семейный рецепт с фото приготовления тушеного кролика с картошкой в казане.
Ингредиенты
Крольчатина | 300-400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 6-10 шт. |
Вода очищенная | 400 мл |
Сметана | 120 мл |
Паста томатная | 50-55 мл |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Масло сливочное | 30-35 г |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Чтобы изделие получилось вкусным, ароматным и аппетитным на вид, обратите пристальное внимание на выбираемую крольчатину. Перво-наперво взвесьте тушку, ее масса не должна превышать 1 кг, в противном случае вы приобретете старого кролика. Также присмотритесь к цвету мяса – оно должно быть светло-розовым, поскольку темно-красный оттенок свидетельствует о «залежалости» мяса.
- Вместо сливочного масла в процессе готовки можно использовать только подсолнечное, это не критичный параметр. Однако помните, что в таком случае кролик приобретет специфический привкус масла.
- Также можно добавить в казан другие овощи и пряности. К примеру, я сама часто добавляю сладкий болгарский перец, маринованные огурчики, немного топинамбура или патиссон. Что же касается приправ, то к крольчатине прекрасно подходит зира, майоран, сушеный чеснок и молотый красный перец (острый и сладкий).
Пошаговый процесс приготовления
- Промываем 300-400 г кроличьего мяса, избавляем от лишнего жира и косточек, затем заливаем 100 мл воды. Настаиваем крольчатину приблизительно полчаса в прохладном месте. Воду сливаем, добавляем к мясу поваренную соль по вкусу и перемешиваем.
- На сковороду выкладываем 30-35 г сливочного масла и растапливаем его на плите. Вливаем туда же 20 мл подсолнечного масла, ждем, пока оно нагреется.
- Высыпаем на разогретую сковородку с маслом подготовленную крольчатину.
- Обжариваем ингредиент на среднем огне приблизительно десять минут, часто помешивая лопаткой. Если вы желаете, чтобы кролик приобрел выраженную румяную корочку, жарьте его чуть подольше – примерно 15 минут.
- Чистим и промываем 2 морковки, затем нарезаем их на средние кубики.
- Очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами репчатый лук.
- Нарезаем крупными кусочками 6-10 штук очищенного и промытого картофеля.
- Перекладываем поджаренного кролика в казан, доливаем примерно 20 мл подсолнечного масла. Ставим казан на средний огонь и прогреваем содержимое приблизительно две минуты.
- Выкладываем в казан подготовленный лук, морковь и 2-3 лавровых листика.
- Обжариваем массу примерно четыре-пять минут, постоянно перемешивая лопаткой.
- Следом за луком и морковкой добавляем в казан нарезанный картофель, 120 мл сметаны и 50-55 мл томатной пасты.
- Всыпаем поваренную соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем массу.
- Готовим изделие примерно семь минут, не накрывая казан крышкой.
- Заливаем массу 300 мл очищенной воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой.
- Тушим кролика с овощами приблизительно час, помешивая каждые 15 минут.
- Снимаем казан с плиты и позволяем изделию немного остыть перед подачей на стол.
Видео рецепта тушеного кролика с картошкой
Предлагаемое к просмотру видео в подробностях раскрывает все тайны правильного приготовления вкусного тушеного кролика.
Советы по приготовлению блюда
- Многие начинающие кулинары могут задаться вопросом: зачем так крупно нарезать овощи? Ответ очень прост: если нарезать морковь, картофель и лук мелко, как на суп, они будут готовы гораздо раньше, чем мясо, и в итоге вы получите не тушеную крольчатину с овощами, а кролика в очень непривлекательном овощном пюре.
- Чтобы существенно сократить время приготовления блюда, можно тушить его не в казане, а в мультиварке. Выложив все подготовленные ингредиенты в чашу, настройте программу «Тушение» или «Выпечка» на 30-40 минут. После окончания программы проверьте мясо на готовность и при необходимости продлите тушение на 5-10 минут.
Как и с чем подавать блюдо
- Тушеный кролик – по-настоящему царское блюдо, превосходно играющее роль украшения праздничного стола. Настоящие ценители подают изделие на большом блюде, украсив свежей зеленью, помидорами и огурцами.
- Также не забудьте о дополнительных соусах, которые обычно подают в отдельных емкостях вместе с кроликом. К ним относятся разнообразные майонезные светлые соусы, а также не слишком кислый кетчуп.
- Что же касается напитков, то к данному блюду лучше всего подходят фруктовые соки, компоты и морс. Гурманы не рекомендуют подавать к кролику молоко, а также кофе или чай.
Полезная информация
Если вам пришелся по душе вышеописанный рецепт, очень советую обратить внимание на другие, не менее надежные руководства по приготовлению вкусных и питательных блюд из кролика.
- Возьмитесь за замечательного —кролика, тушенного в сметане—. Это восхитительное, очень аппетитное и вкусное блюдо надолго останется в памяти ваших гостей и близких.
- Также обязательно приготовьте восхитительного кролика в мультиварке. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не желал бы проводить слишком много времени на кухне, занимаясь слишком сложной готовкой.
- Привередам и гурманам точно понравится —фрикасе из кролика—, отличающееся незабываемым, ни с чем не сравнимым вкусом и удивительно привлекательным видом.
- Кроме того, ценителям деликатесных блюд может пригодиться информация, касающаяся правильного приготовления аппетитного —маринада для кролика—.
- Не забудьте также о простом и надежном рецепте приготовления —печени кролика—. Данное изделие порадует обожателей необычных блюд, отличающихся красивым видом и чудесным вкусом.
detector