Манты из говядины

Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Описание

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Ингредиенты

  • Говядина
    (300 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Вода
    (1 ст.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец красный молотый
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

Соединяем уголки теста крест- накрест.

А затем попарно.

Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.

Манты с говядиной

Насладитесь вкусом этого замечательного блюда.

Ингредиенты для «Манты с говядиной»:

Тесто

Начинка

Зажарка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Манты с говядиной»: