Мясо по французски с грибами

Блюда из шампиньонов, В духовке, Мясо по-французски

Рецепты вторых блюд → Мясо по-французски

В духовке

Блюда из шампиньонов

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2019.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо по-французски с грибами — 5 рецептов

Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно очень нежное и сочное. Во время готовки оно издает невероятный аромат, который не оставит никого равнодушным. Рассмотрим несколько рецептов мяса по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами, классический рецепт

Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мясной бульон или вода – 100 мл;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
  2. Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
  3. Нашинкуйте лук очень тонкими колечками. Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.
  4. Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим. Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.
  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
  7. Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.
  8. Поверх свинины разложите лук.
  9. Посыпьте сыром наше блюдо.
  10. Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
  11. Отправляйте противень в разогретую духовку.
  12. Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
  13. Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Слои будут промазываться майонезом, но если вы его не любите, то замените сметаной. На вкус запеканки это не повлияет.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг (вид выбирайте сами — курятина, свинина, говядина и т.д.);
  • Грибы – 0,5 кг (лесные или шампиньоны);
  • Твердый сыр – 0,2-0,5 кг (можно заменить плавлеными сырками);
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Маргарин или подсолнечное масло – для жарки;
  • Специи, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, Толщина должна быть 1-1,5 сантиметров.
  2. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для удобства используйте пищевую пленку, тогда сок не будет разбрызгиваться и мясо будет плотнее.
  3. Замаринуйте мясо. Посыпьте его специями и солью. Хорошенько промните каждый кусочек, сложите их в отдельную миску или кастрюлю и оставьте мариноваться. Не меньше чем на 30 минут, в идеале – на всю ночь.
  4. Грибы промойте, удалите шкурку и нарежьте их пластинами. Сначала отварите их в подсоленной воде, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Можно сделать проще – сразу приступайте к жарке. Налейте на сковороду масло или положите жир. На раскаленную посуду выкладывайте грибы. Они сразу пустят воду (в этот момент их нужно посолить), и будут тушиться, тем самым и дойдут до готовности. После этого, грибы начнут подрумяниваться.Грибы можно не сильно зажаривать, ведь они будут еще раз поддаваться тепловой обработке.
  5. Сыр натрите на большей терке.
  6. Лук порежьте кольцами.
  7. Помидоры промойте и удалите плодоножку. Нарежьте их полукольцами.
  8. Преступаем к укладыванию запеканки. Противень необходимо смазать маргарином или маслом.
  9. Выкладываем мясо, очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов. Смазываем все майонезом.
  10. Равномерно разлаживаем лук по всей поверхности мяса.
  11. Выкладываем грибы.
  12. Теперь помидорный слой. Если хотите – можете их слегка присолить.
  13. Промажьте все майонезом.
  14. Порежьте любимую зелень и притрусите ею блюдо.
  15. Засыпьте все сыром. Поэтому, его нужно много. И промажьте последний слой майонезом.
  16. Ставьте противень в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Готовиться запеканка будет 30-40 минут.
  17. По истечению времени проверьте блюдо. Мясо должно быть румяного оттенка.
  18. Подавайте запеканку порциями – просто отделяйте отбивные, а на них уже будут держаться остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или рис. Но не забывайте, что это самостоятельное блюдо. Отлично подойдет на праздник и быстро «уйдет» в будний день.

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами — очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.

Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.

Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.

Подготовить для блюда все продукты по списку.

Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлёст. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

Натереть твёрдый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запечённый сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

Свинина по-французски с грибами: рецепт с фото

Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.

В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!

Свинина по-французски: рецепт с грибами

    Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 1 ч 30 мин
  • 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
  • 1,5 большие луковицы
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • маринад:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
  • смесь перцев

Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).

Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»

  • 500 г свинины
  • 3-4 большие луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г колбасного сыра
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.

Свинина по-французски с грибами и сыром

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо запеченное «Подмосковное»

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.

Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.

Читать еще:  Свинина, тушенная с картошкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×