Мясо по французски в духовке из говядины

Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления

Привет, дорогие читатели моего блога. Мои домашние просто обожают когда я готовлю мясо по-французски из говядины в духовке. Недавно делала блюдо на день рождения мужа. Муж и гости были в восторге и это неудивительно – ведь оно не только очень вкусное, но выглядит эффектно. Все нахваливали, поскольку получилось очень нежное с красивой сырной корочкой.

Время приготовления всего 50-60 минут, закинула в духовку, поставила таймер и иду заниматься делами. Главное правильно подготовить говядину. А секрет очень прост – ее следует отбить кухонным молотком, так целостность волокон нарушается и мясо становится мягче.

Вариантов приготовления мяса по-французски довольно много: я иногда его делаю просто с сыром, чтобы получилась корочка. Кстати, сырная корочка имеет собственное название – гратин. А если приготовить с картофелем, тогда не придется ломать голову над гарниром. Как вариант, сделайте с овощами — получается диетический низкокалорийный вариант. Вполне диетический вариант.

Классический рецепт мяса по-французски из говядины

Этот вариант мой муж считает самым вкусным, наверное, потому что в нем много мяса и нет овощей. Для приготовления я всегда использую вырезку молодой говядины. Не пугайтесь, что в составе есть майонез, он нужен для сочности. Если придерживаетесь правильного питания, можете заменить его домашним майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Говядину нарежьте медальонами размером примерно 10 х 5 см и толщиной около 1 см.

2. Хорошо отбейте с 2х сторон молотком.

Рекомендую отбивать мясо через полиэтилен, чтобы не запачкать все вокруг.

3. Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный фольгой.

4. Каждый кусочек посыпьте измельченным луком.

5. Смажьте майонезом – по 2 чайные ложки на медальон.

6. Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте им блюдо.

7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

В духовке, Говядина, Мясо по-французски

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Рецепты вторых блюд → Мясо по-французски

В духовке

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта — использование джина для придания мясу мягкости, а блюду — особого аромата.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо по-французски из говядины в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон. А чтобы сэкономить время на очистке, следите чтобы в выбранном куске было меньше жил, пленок и жира.

Мясо по-французски из говядины с горчицей

Время готовки – 1 час.

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и временных затрат. Следуйте рецепту, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

  • Говядина филе 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Пармезан 250 гр.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Классическое мясо по-французски из говядины

В этом рецепте используется сырой картофель и соус «Бешамель». Для его приготовления выберите жирное, лучше домашнее, молоко. А если боитесь готовить такую заправку, то купите готовый соус. Это сэкономит также и время.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 гр..

Процесс приготовления:

  1. Смазываем стенки емкости для запекания маслом.
  2. Говядину помоем и просушим. Затем очистим от жил и жира при необходимости.
  3. Обиваем специальным молотком мясо и нарезаем тонкими пластинками длиной по 2 см.
  4. Очищаем от кожуры картофель, моем и нарезаем кружками.
  5. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  6. На форму выкладываем первым слоем ровно часть картофеля.
  7. После него – мясо с чесноком. Сверху оставшийся картофель.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Для приготовления соуса в антипригарной посуде растапливаем сливочное масло.
  10. В течение 6 минут постепенно помешивая, всыпать туда муку.
  11. Огонь делаем меньше и добавляем соль, а затем медленно вводим молоко. Лучше брать жирный продукт для соуса.
  12. Когда закипит, снимаем с огня и охлаждаем.
  13. Получившимся соусом поливаем наше мясо с картофелем и отправляем запекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Время запекания – 1 час.
  14. За 15 минут до завершения, достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Отправляем назад. Когда корочка сыра станет золотисто-коричневой блюдо готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с грибами

Для того, чтобы разбавить вкус блюда, добавим по рецепту грибы. Идеально подойдут для такого блюда шампиньоны, опята или вешенки. Грибы будут поверх мяса, так раскроется весь вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Твердый и мягкий плавленый сыр – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень свежая – пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем наше мясо от пленок и прожилок. Хорошо промываем холодной водой и даем просохнуть.
  2. Нарезаем говядину брусками и отбиваем. Если поместите при этом мясо в полиэтиленовый пакет, избавите себя от лишних брызг.
  3. Смазываем бруски мяса майонезом и специями.
  4. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусками.
  5. Обжариваем грибы вместе с одной головкой лука до готовности.
  6. Измельчаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Вторую луковицу нарезаем кружками.
  7. Смешиваем в миске сметану, чеснок, нашинкованную зелень, часть сыра, соль и специи для мяса.
  8. Грибы соединяем с плавленым сыром и отправляем в миску со сметаной. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
  9. Противень смазываем обильно маслом. Выкладываем слоями наше блюдо. Первым идет мясо. За ним лук кружками, потом сметанный соус. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  10. Запекаем в духовке при 220 градусах минут 40.
  11. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с картофелем

Такой вариант блюда накормит даже очень голодного. Мясо с картофелем сытное и вкусное. Не забывайте соблюдать последовательность слоев, чтобы все пропеклось и пропиталось.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Специи для мяса.

Процесс приготовления:

  1. Промываем хорошо говядину и очищаем от пленок при необходимости.
  2. Нарезаем на тонкие полоски в 1 сантиметр. Отбиваем мясо.
  3. Посыпаем куски говядины специями и даем промариноваться около 10 минут.
  4. Сметану соединяем с измельченным чесноком, солью и приправами по вкусу.
  5. Картофель очищаем и моем. Нарезаем его кружками.
  6. Лук очищаем, помидоры вымываем. Нарезаем полукольцами лук, а помидоры кружками. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Смазываем форму для запекания маслом. Первым слоем выкладываем туда картофель, посыпаем ее солью и смазываем сметанной заправкой. Потом кладем лук, мясо, поливаем снова сметаной. Снова лук, картофель, помидоры. Все поливаем соусом.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку готовиться около 40 минут при 200 градусах.
  9. Через 35 минут достать говядину и посыпать тертым сыром. После этого снова отправить в духовку.
  10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем хорошего аппетита!

Мясо по-французски с говядиной в фольге

Здесь предлагаем запекать мясо в фольге и добавить немного вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вырезку в холодной воде, освобождаем от пленок и сухожилий.
  2. Промакиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Если видите, что говядина жесткая, отбиваем ее.
  3. Маринуем в вине. Для этого натираем мясо солью и заливаем красным сухим вином.
  4. Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой. По краям она должна хорошо выступать.
  6. Выкладываем в форму нашу говядину и засыпаем ее луком, затем сыром. Сверху смазываем сеточкой майонеза.
  7. Полностью накрываем фольгой наше блюдо. На поверхности не должно быть дырок.
  8. Готовим в духовке на 200 градусах около 45 минут.
  9. Через 40 минут открываем фольгу и засыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5 минут.
  10. Подавать к столу в горячем виде. Приятного угощения!

Мясо по-французски из говядины в духовке

Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо по-французски из говядины в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 52 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2:

Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.

Шаг 3:

Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.

Шаг 4:

Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины — это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.

Шаг 5:

Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.

Шаг 6:

Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.

Шаг 7:

У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8:

Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.

Шаг 9:

Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.

Шаг 10:

Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.

Шаг 11:

Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Этот рецепт подойдёт тем многим людям, которые в силу определённых причин не любят и не готовят свинину. В классическом рецепте мяса по-французски используется именно свинина.
Самое главное условие приготовления из говядины — это хорошее мясо и качественная отбивка. Только при совпадении этих двух факторов мясо в итоге будет нежным и сочным.
Мясо по-французски из говядины предлагаю подавать со свежими овощами, зеленью и бокальчиком красного полусухого. Приятного аппетита!

Читать еще:  Конина: польза и вред
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector