Мясо под сыром и майонезом в духовке

Мясо под сыром в духовке

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепты приготовления мяса под сыром настолько разнообразны, что все их просто невозможно объять. Мы подготовили подборку из самых популярных рецептов, включая авторский, в которых подробно расскажем и покажем все этапы готовки сытного блюда.

Мясо можно использовать практически любое, для запекания в духовке отлично подходит свинина, курица и говядина. Не стоит беспокоиться, что кушанье получится сухим, репчатый лук, сыр и майонез придадут блюду желанную сочность и насытят мясо ароматом, который вызовет аппетит у любого.

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

В первом авторском пошаговом рецепте мы поделимся с вами необычно оригинальным способом приготовления мясной вырезки под шапкой из сыра. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить блюдо на 6 человек.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Шаг 1.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.

Шаг 2.

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.

Шаг 3.

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.

Шаг 4.

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.

Шаг 5.

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.

Шаг 6.

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.

Шаг 7.

Добавить небольшое количество сметаны.

Шаг 8.

А следом небольшое количество майонеза.

Шаг 9.

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.

Мясо под ананасом с сыром в духовке

Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу

1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Мясо под помидорами и сыром в духовке

Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

Ингредиенты

— Филе свинины — 400 гр.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Сыр — 200 гр.
— Чеснок — 2 зубка
— Майонез — 100 гр.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

5. Далее выложите помидоры, которые также необходимо помазать оставшимся майонезом.

6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

Мясо с грибами под сыром

Приготовление мяса с грибами под сыром принципиально ничем не отличается от выше рассмотренных рецептов. Но мы внесем несколько изменений и приготовление начнем с обжаривания ингредиентов, а только потом поместим противень в жаровню. Такой вариант блюда будет более интересен для многих хозяек.

Ингредиенты

— Мясо свинины (филе) — 400 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Растительное масло
— Лук — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. ложки
— Соль
— Перец
— Зелень петрушки

Приготовление

1. Нарезаем филе свинины на стейки толщиной 3 сантиметра и отбиваем с обеих сторон.

Читать еще:  Куриное мясо для детей

2. Мясо солим и перчим, а затем слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Мясо перекладываем в застеленный фольгой противень. В той же сковороде сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанные шампиньоны.

4. Поверх мяса распределяем равномерными порциями поджарку из лука и грибов. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Духовой шкаф греем до 190 градусов и запекаем мясо с грибами под сыром в течение 30 минут.

Как приготовить мясо в духовке с сыром

Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только является вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на праздничном столе.

По своей сути, мясо является наиболее предпочитаемым продуктом любого мужчины, ведь рецепты, содержащие его, сыр и лук, создают неповторимое сочетание. Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина. А также подобное сочетание навевает на романтику, поэтому станет прекрасным выбором для совместного ужина с любимым человеком.

При этом, такое блюдо не требует каких-то особых усилий в приготовлении, а рецептов, которые можно использовать, возможно отыскать множество. Так, какие же ингредиенты можно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса?

Ингредиенты Количество
свинины без костей — 700 г
репчатого лука — 3 головки
сыра качественных твердых сортов — 150 г
специй, походящих к свинине — по вкусу
майонеза — 70 г
масла постного — 1 стол. ложка
соли и черного перца — по паре щепоток
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 470 Ккал
  1. Взять ингредиенты, которые необходимо для приготовления блюда, сделать предварительную подготовку. Взять лук, ошпарить его, чтобы он перестал горчить, а также не заставлял глаза слезиться. Далее лук следует порезать на кольца и разделить дольками;
  2. Мясо обязательно следует помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого нарезать его на куски, толщиной чуть больше половины сантиметра. Далее следует взять кухонный молоток и хорошенько отбить каждый кусочек. Также каждый кусочек следует посолить и поперчить;

    1. Сыр твердого сорта следует натереть на терке. Сыр такого сорта наиболее легко тереть, а также он быстро расплавляется;
    2. На дно сковороды налить жир/растительное масло, выложить слой лука. Затем следует выложить уже отбитые кусочки мяса, на которые вновь следует выложить оставшийся лук. Поверх лук идет слой натертого сыра, который следует намазать майонезом;

    1. Предварительно нагреть духовку до стандартных 180 градусов, в которую следует поставить сковороду с подготовленной смесью. Запекается подобное мясо в течение примерно 50 минут. На гарнир следует подавать легкий овощной салат или картофельное пюре.

Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами

  • Половина килограмма бескостной свинины, желательно окорока или карбонада;
  • 2 больших помидора, желательно тех сортов, которые содержат мало жидкости;
  • 1 банка зеленых (конечно, без косточек) маслин;
  • 150 гр сыра твердых сортов;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 100 гр майонеза;
  • Зеленый салат;
  • Растительное масло в том количестве, которое потребуется для жарки;
  • Соль и черный перец.

Время приготовления: примерно 60 минут.

Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:

  1. Предварительно следует подготовить свинину, промыть ее и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной примерно по 1 см поперек волокон. Каждый кусок следует положить в полиэтиленовый пакет или поместить под пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. Каждый кусок следует приправить и оставить пропитаться примерно на 15 минут;
  2. Из банки маслин следует слить всю находящуюся в ней жидкость, потом выложить плоды на бумажное полотенце. Дождаться, пока маслины не станут сухими, а потом нарезать каждую пополам;
  3. Помидоры следует нарезать на довольно толстые кружки;
  4. Натереть на терке весь сыр, а потом смешать его с майонезом и яйцом до однородной массы;
  5. В сковороду налить масло, после чего следует слегка обжарить каждый кусочек свинины, чтобы образовалась красивая корочка. Займет это всего пару минут на каждый кусок, по одной с каждой стороны;
  6. Противень следует слегка смазать маслом, после чего выложить слой свинины, примерно половину из имеющейся. Сверху положить слоями помидоры, маслины, а затем оставшееся мясо. Если остались помидоры, то можно положить их поверх, предварительно нарезав на более мелкие куски, то же сделать с оставшимися маслинами;
  7. Сверху данное блюдо следует залить сырно-майонезной смесью, после чего отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, где мясо будет запекаться еще примерно 20 минут до полного приготовления;
  8. На блюдо следует выложить салатные листья, поверх которых выложить получившиеся куски свинины.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

  • 500 гр отборной мякоти свинины;
  • 1 банка сочных консервированных ананасов;
  • 2–3 стол. ложки нежирной сметаны;
  • Соль и специи по личному вкусу;
  • 200 гр (можно и больше) сыра твердых сортов;
  • 1 чайн. ложка подсолнечного масла.

Время приготовления: около 60 минут.

Количество калорий: 240 Кк на 100 гр.

  1. Свинину следует хорошенько отмыть и обтереть, после чего нарезать на довольно толстые куски – примерно 2,5 см толщиной. Из вашего куска получится примерно 7 порционных кусков, каждый из которых требуется хорошенько отбить, а затем приправить;
  2. Смазать подготовленную форму маслом, после чего выложить уже отбитое мясо. Каждый кусочек по отдельности следует полить сметаной, а затем положить кружочек ананаса;
  3. Сыр натереть на крупной терке, после чего высыпать в спец. форму для запекания, чтобы он полностью покрыл мясо;
  4. Духовку предварительно разогреть до необходимых 180 градусов, после чего поставить готовиться примерно на 50 минут, пока сыр полностью не расплавится, а мясо не станет мягким и нежным.

А вы знаете как приготовить вкуснейший сливочный крем для бисквитного торта?

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях, возьмите на заметку.

Как испечь вкусный и сочный бисквит с маком, предлагаем вам наши рецепты с пошаговыми фото.

Свинина в популярном тандеме с грибами и сыром

  • Немного больше половины килограмма свинины;
  • 300 гр сыра твердых сортов;
  • 300 гр грибов, например, шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Около 50 гр майонеза;
  • Масло для смазывания формы.
Читать еще:  Котлета по киевски без косточки

Время приготовления ароматного мяса с грибами и сыром в духовке: около полутора часов.

Количество калорий: 270 Кк на 100 гр.

  1. Предварительно следует подготовить мясо, лучше всего брать шейку или карбонад, ведь они довольно нежные и при этом содержат немного жира. Промыть и обсушить бумажными полотенцами;
  2. Нарезать мясо на порционные ломти толщиной немного большим, чем 1 см. Каждый кусочек поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой, после чего немного отбить с обеих сторон;
  3. В качестве маринада здесь выступит соевый соус. В миску вылить соевый соус, после чего хорошенько обмазать им каждый кусок мяса, который размягчит его. В данном рецепте не требуется применять соль или перец, ведь такой соус уже довольно соленый. Оставить мариноваться примерно в течение половины часа;
  4. Пока мясо маринуется, следует отварить грибы. Готовятся они примерно 30 минут в слегка подсоленной воде. После того как грибы будут готовы, то следует вывалить их в дуршлаг. Дождаться, пока лишняя жидкость полностью стечет;
  5. Весь сыр натереть на крупной терке, чем больше его будет, тем лучше. В сырную массу добавить майонез и хорошо перемешать. Можно добавить немного давленого чеснока, однако, он может начать перебивать вкус грибов;
  6. Нагреть духовку до нужных 200 градусов, пока вы собираете на противне будущее блюдо. Первым слоем здесь идет мясо, на которое выкладываются грибы, а затем покрываются шубкой из сыра и майонеза;
  7. Противень поставить в духовку и запекать в течение 40 минут, пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет золотистой. После этого следует выключить огонь и оставить томится еще в течение 10 минут;
  8. К данному мясу прекрасно подойдет гарнир в виде овощного салата, ведь блюдо само по себе получается очень сытным.

Тщательно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте разные его сорта и виды сыра, для того, чтобы создать свое собственное уникальное сочетание. Можно найти огромное количество разнообразных продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с основным набором ингредиентов.

Мясо под сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром

  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда);
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

Пошаговое приготовление

Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
  3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
  4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
  6. Солим и перчим наше блюдо.
  7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
  8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
  9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

Как правильно приготовить соус для мясного блюда

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
  1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
  2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
  3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
  4. Добавляем перец и сушеную зелень.
  5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
  6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.

Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

Мясо с картошкой под сыром

  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.

По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

Пошаговое приготовление

Разобьем рецепт на следующие этапы:

  1. Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
  2. Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
  3. Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
  4. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
  5. Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
  6. Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
  7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
  8. Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
  9. Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

Читать еще:  Баранина: польза и вред для организма

Как приготовить мясо с овощами

  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.

Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  3. Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
  4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
  6. Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
  7. Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
  8. Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

Как приготовить мясо с грибами и зеленью

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

  1. Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  3. Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
  4. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  5. Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
  6. Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
  7. Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
  8. Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
  9. Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
  10. Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
  11. Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.

Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.

Мясо под майонезом и сыром

Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.

Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.

Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
  3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
  5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector