Мясо с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — популярный рецепт для праздничного стола. Мясо нарезают на ломтики, но не до конца, затем в разрезы вкладывают чернослив, обильно смазывают маринадом на основе горчицы и майонеза, маринуют несколько часов и запекают одним куском в фольге. В результате свинина получается невероятно сочной и мягкой, она полностью пропитывается маринадом, вкусом и ароматом чернослива. Рекомендую! Запеките свинину с черносливом в духовке — рецепт с фото поможет сделать это грамотно и с результатом.

Ингредиенты

  • свининой ошеек 700 г
  • чернослив без косточек 150 г
  • горчица российская 1 ст. л.
  • горчица французская 1 ст. л.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • соль 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

  1. Для начала я замачиваю чернослив. Мне нравится прокопчённый, мясистый, крупный, без косточки. Даже если ваш чернослив мягкий, все равно рекомендую его замочить в воде — так он гарантированно не будет подгорать в духовке при запекании, к тому же отдаст излишек влаги свинины, сделав ее таким образом более сочной. Чернослив я промываю и заливаю холодной водой на 15 минут.
  2. Тем временем готовлю маринад. Для этого соединяю: горчицу, майонез, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваю до однородности при помощи венчика.
  3. Кусок свинины нарезаю на толстые куски, но не до конца — должна получиться своего рода «книжка». Толщина каждого куска примерно в палец, то есть 1 сантиметр (как на отбивные).
  4. Теперь хорошенько натираю мясо маринадом внутри и снаружи. И помещаю свинину на большой отрезок фольги (на матовую сторону), смазанный растительным маслом. Вместо фольги можно воспользоваться пакетом для запекания или рукавом.
  5. Чернослив нарезаю вдоль пополам, то есть на две равные части. Укладываю его в прорези свинины.
  6. В результате получается красивый кусок свинины, начиненный черносливом. Плотно заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно и на всю ночь, тогда мясо станет еще мягче).
  7. Промаринованный кусок свинины выпекаю ровно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Во время приготовления духовку открывать нельзя! Она может слегка дымиться — это нормально, паниковать не стоит. Спустя 40 минут я осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю фольгу и выпекаю свинину с черносливом еще 15 минут до образования румяной корочки.

Вот такая красота получается. Мясо очень нежное, вкусно пахнет черносливом и горчицей. Хочется как можно скорее попробовать! Дополнить блюдо можно гарниром из овощей и картофеля, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Свинина с черносливом

Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для обычного будничного обеда или ужина, а кроме того, может стать настоящим хитом праздничного застолья. Ведь это мясо можно очень красиво и эффектно подать на блюде одним большим аппетитным куском в окружении овощей и зелени, после чего легко разрезать на порционные кусочки по числу гостей. Причем особенно удобно и приятно, что эту свинину можно запекать одновременно с картофелем, поэтому вместе с мясом так же легко и просто получается и вкусный гарнир.

Запеченная свинина — это традиционное праздничное блюдо, которое нравится большинству людей, так как в процессе приготовления мясо покрывается снаружи аппетитной румяной корочкой, а внутри получается очень нежным и сочным. И хотя свинина является самым жирным и достаточно калорийным видом мяса, тем не менее, в праздники и выходные можно позволить себе отдохнуть от диет и побаловать семью и гостей этим великолепным мясным блюдом. Несмотря на то, что свинину с черносливом можно готовить практически из любой части свиной туши, для праздничной версии этого блюда я советую использовать именно свиную шейку, так как полученное в результате мясо будет просто таять во рту.

Читать еще:  Манты из говядины

Особенностью этого рецепта является то, что большой кусок свинины разрезается не до конца на порционные куски, которые промазываются со всех сторон маринадом и прокладываются сладким сочным черносливом, после чего запекаются в духовке в фольге. В результате такого способа приготовления мясо сохраняет в себе все соки и получается удивительно мягким и нежным. Кроме того, оно очень хорошо пропитывается ароматами чернослива и острых приправ и имеет приятный сладковатый и пикантный вкус. По-другому это блюдо часто называют «мясной книжкой», поскольку ломтики мяса на общем основании напоминают своим видом листы книги.

Обязательно попробуйте приготовить свинину с черносливом в духовке по этому простому рецепту. Это сочное и сытное мясное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям и поможет превратить даже самую обычную повседневную трапезу в настоящее пиршество!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 69 руб.

Как приготовить свинину с черносливом в духовке — рецепт свинины, запеченной в фольге одним большим куском, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг свинины одним куском
  • 200 г чернослива
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке с черносливом, сначала подготовим для нее маринад. Для этого в миску выложить майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

2. Все компоненты маринада тщательно перемешать вилкой.
3. Свинину хорошо промыть и обсушить, слегка посолить и поперчить мясо снаружи. Вдоль всего куска мяса сделать глубокие надрезы, немного не дорезая до конца. В итоге должны получиться большие порционные куски свинины толщиной 1.5 — 2 см, прикрепленные к общему основанию и напоминающие своим видом книжку.


4. Большую форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить на нее подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазать маринадом каждый ломтик мяса изнутри.
5. Между мясными ломтиками вставить по 2 — 3 штучки чернослива, после чего еще раз хорошо смазать маринадом кусок мяса сверху и с боков.

6. По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.
7. Форму или противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.

Румяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге, готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но если блюдо предназначалось для праздничного стола, то гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. Приятного аппетита!

Мясо запеченное с черносливом в духовке

Мясная гармошка с черносливом — красиво, необычно и сытно. Свинина по этому рецепту получается ароматной, с румяной корочкой. Каждый кусочек будет сопровождать распаренный чернослив, который прекрасно сочетается по вкусу с мясом. Блюдо, пропитанное пикантной заливкой, приобретет вкус, который вы не забудете никогда. Хорошо подавать с большим количеством свежей зелени и салатами из свежих овощей, можно даже без гарнира. Пробуйте сами и угощайте гостей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо запеченное с черносливом в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 52 / 22 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для заливки смешаем в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Читать еще:  Баранина, тушенная с овощами

Шаг 2:

Чернослив зальем теплой водой на 5 минут, потом воду сольем, чернослив промоем и дадим обсохнуть.

Шаг 3:

Для приготовления этого блюда понадобится кусочек мяса продолговатой формы. Это может быть свиной ошеек или вырезка. Я брала вырезку. Делаем глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца буквально 1 сантиметр. Получается вот такая гармошка из кусочков толщиною примерно 1 см.

Шаг 4:

Подготовленное мясо обильно смазываем заливкой, хорошо промазывая каждый кусочек.

Шаг 5:

В разрезы вставляем чернослив — по несколько штук. У меня ушли все 100 грамм. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться — вообще, чем дольше, тем лучше, хоть всю ночь. После этого будем запекать.

Шаг 6:

Готовим форму для запекания и два кусочка фольги, которые должны быть такой длины, чтобы в них можно было свободно завернуть мясо. У меня стеклянная форма прямоугольной формы. Первый лист фольги выстилаем поперек формы, а второй — вдоль. Смазываем врехний растительным маслом. Выкладываем мясо, плотно заворачиваем сначала одним листом, а потом вторым, стараясь сделать так, чтобы не было зазоров, иначе будет вытекать сок и в духовке появится дым.

Шаг 7:

Отправляем мясо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время первого этапа запекания составляем 45 минут. Все это время мясо находится в фольге.

Шаг 8:

Через 45 минут вынимаем форму из духовки, раскрываем мясо и отправляем обратно еще на 15 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой и дойдет до готовности. Во время подачи не забудьте полить мясо соком, который выделится при готовке.

Свинина с черносливом — праздничное блюдо с невероятным вкусом и ароматом.

Блюда из чернослива, В духовке, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

В духовке

Блюда из чернослива

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Сочная буженина из свинины с черносливом, морковью и пряностями.

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно.

Предлагаем интересный ПП-рецепт: сытный, вкусный и незатратный. Свинина по этому рецепту запекается в духовке с черносливом и яблоками. Чернослив идеально оттеняет нежный вкус свинины, а яблоки делают мясо еще более сочным.

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, — вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2019!

Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!

Это мясное блюдо требует всего-навсего небольшой сноровки при разрезании куска говядины (но и это не будет проблемой, если продавец разрежет мясо для вас). Начинка готовится из чернослива, орехов, чеснока и петрушки. Рулет запекается в духовке. Все ароматно, вкусно, хорошо и просто.

Читать еще:  Мясо по французски с грибами

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Начинка для этого рулета готовится из сухофруктов, орехов и трав. Запекается рулет в духовке под горчичным соусом.

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо — бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир — ваш любимый:)

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.

Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

Курица сначала тушится в духовке, а затем — на плите, в соусе с черносливом и лимоном.

Куриное филе шпигуется черносливом или курагой и выдерживается в маринаде из киви, апельсинов и лимонов.

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2019!

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector