Плов с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной (в мультиварке)

Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

Продукты
Рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) — 450 г
Мясо (любое) — 550 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 3 головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Воды — выше риса на 1-1,5 см

Как приготовить плов с говядиной (в мультиварке):

Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой.
(У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.)

Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.

Нарезаю небольшими кусочками.

Лук нарезаю соломкой.

Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).

Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху.

Удаляю донышко с корешками.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.

Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой. Когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.

Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.

Заливаю 500 мл крутого кипятка.

Добавляю соль и специи.

Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности.

Доливаю крутого кипятка, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.

Кладу чеснок хвостиками вверх.

Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.

Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.

Плов с говядиной в мультиварке готов!
Всем добра и приятного аппетита!

4

4 спасибо 0
Илья Вторник, 30 Октября 2018 г. 14:40 #

Спасибо огромное! Сделал по вашему рецепту и вот что я скажу ЭТО БОМММБААА. Обычно в казане делаю но мне кажется так даже лучше получилось

Андрей Среда, 28 Августа 2019 г. 13:24 #

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Настоящий плов принято готовить в казане на открытом огне. Однако в современных условиях для этих целей отлично подходит мультиварка.
Благодаря тому, что она нагревается с трех сторон, а жидкость выпаривается при минимальной температуре, рис получается пропаренным и рассыпчатым. Нет ничего проще, чем приготовить плов в мультиварке.

Вам не нужно следить за температурой и бояться, что рис подгорит. Просто выбирайте нужный режим и машина сделает все сама. За счет герметичности крышки, на выходе вы получаете рассыпчатое и невероятно ароматное блюдо, пропитанное соком мяса и овощей.

Советы по приготовлению плова

  • Для вкусного плова необходимо приготовить правильный зирвак т.е. сначала обжарить мясо с овощами, а затем немного потушить.
  • Морковь лучше нарезать длинной соломкой, чтобы она была видна в готовом блюде.
  • Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», готовьте в режиме «Гречка» или «Крупы».
  • По желанию, воду вы можете заменить овощным или мясным бульоном.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

вода 600 мл
говядина 500 г
рис 300 г
лук 200 г
морковь 220 г
чеснок 1 головка
растительное масло 50 мл
куркума и молотая сладкая паприка ½ ч. л.
кориандр ½ ч. л.
зира ¼ ч. л.
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим продукты. Все овощи вымываем и очищаем. Чеснок очищаем только от корешка и верхней шелухи.
  2. Рис промываем в нескольких водах. Выбирая рис, отдавайте предпочтение длиннозернистому, он отлично подходит для плова.
  3. Дальше нужно вымыть говядину. Зачищаем ее от ненужных пленок и прожилок. Если на мясе есть небольшой жирок, его нужно оставить. Говядину выбирайте свежую, темно-розового цвета. Отлично подходит для плова лопатка, мякоть из задней ноги или ошеек.
  4. Нарезаем мясо средними кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
  6. Морковь нарезаем толстой соломкой.
  7. Чеснок можно разобрать на зубчики или оставить головку целой. Я предпочитаю второй вариант.
  8. Далее приступаем непосредственно к приготовлению. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем включаем мультиварку в режиме «Жарить» на 20 минут.
  9. Когда масло раскалится, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.

Подавайте плов со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится плов в мультиварке. Он получается очень аппетитным и рассыпчатым.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить плов из говядины с добавлением нута. Нут – это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Нут еще называют Турецким горохом. Благодаря большому содержанию белка в этом горохе, им можно заменить мясо и при этом снизить жирность готового блюда. Нут прекрасно подходит для вегетарианских блюд.

Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

вода 400 мл
говядина 400 г
рис 200 г
нут ½ ст.
лук 180 г
морковь 190 г
чеснок 1 головка
растительное масло 40 мл
куркума ½ ч. л.
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи вымываем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем лук.
  3. Морковь режем крупной соломкой.
  4. Рис промываем под проточной водой.
  5. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
  6. В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут.

  7. Когда масло разогреется, можно выкладывать лук. Жарим его до прозрачности.
  8. Далее добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой.
  9. Примерно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программы.
  10. На этом этапе также можно добавить соль, куркуму и все остальные специи.
  11. Когда программа жарки закончится, добавляем нут и перемешиваем все содержимое мультиварки.
  12. Сверху выкладываем рис, разравнивая его по всей поверхности.
  13. Заливаем все водой.Важно! Воды должно быть столько, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше риса.
  14. Кладем головку чеснока, плотно вдавливая в рис.
  15. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов».
  16. Когда мультиварка закончит работу, чеснок нужно извлечь, а плов перемешать.
  17. Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше запомнить последовательность приготовления плова, посмотрите видеорецепт.

Рецепт вкусного узбекского плова с нутом в мультиварке с пошаговыми фото вы найдете на сайте http://multi-varca.ru

ஜ════ஜ۩ Лучшие рецепты для мультиварки۩ஜ════ஜ

Присоединяйся ко мне в соцсетях:
✔ https://twitter.com/multivarca
✔ http://vk.com/multivarca
✔ https://www.facebook.com/multivarca.ru
✔ http://ok.ru/multivarca
✔ http://my.mail.ru/community/multi-varca/
✔ https://plus.google.com/u/0/communities/116218187274109477727
✔ http://multivarca.livejournal.com/
✔ http://www.liveinternet.ru/users/fifa33/

Подписывайся на мой канал и не пропусти новые видео!
Пиши свои пожелания в комментариях

♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥ ♥

Плов из говядины
http://www.youtube.com/watch?v=MUqFn30IHqg&index=36&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

Гречка с мясом по-купечески
http://www.youtube.com/watch?v=ruq5weDg1EQ&index=31&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

Вкусная перловка с мясом
http://www.youtube.com/watch?v=QOR94mWvEKA&index=35&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

Для приготовления плова можно использовать любое мясо. Посмотрите, как приготовить вкусный плов в мультиварке со свининой. А для тех, кто не любит жирные сорта мяса, у нас есть рецепт плова в мультиварке с курицей. Если вы только начинаете свое знакомство с мультиваркой, посмотрите у нас на сайте как приготовить плов в мультиварке, там вы найдете много общих советов и рекомендаций по приготовлению этого блюда.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

Плов из говядины с тмином и без масла

Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 400 г риса;
  • чайная ложка барбариса;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка тмина и кориандра;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
  3. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
  4. Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
  5. Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
  6. Готовьте 40 мин в режиме «плов».
  7. После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

  • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
  • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
  • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

Читайте также:

Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.

Вкусный плов с говядиной в мультиварке

Очень вкусный и ароматный плов!

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

рис- 2 чашки от мультиварки
вода- 4 чашки от мультиварки
говядина- 700 гр.
перец чили (у меня испанский, очень острый)- 1 маленький стручок
зира- 2 чайные ложки с горкой (10 гр.)
барбарис- 4 чайные ложки (15 гр.)
шафран имеретинский- 0,5 чайной ложки
сладкая паприка в хлопьях- 1 чайная ложка
чеснок- 1 головка
соль- 2 чайные ложки без горки
лук репчатый- 2 штуки (240 гр.)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
масло кукурузное- 6 столовых ложек (60 гр.)

Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

Включить мультиварку на режим «Выпечка».
Налить растительное масло, количество масла зависит от того, какое у вас мясо, если жирное, то количество масла можно убавить. У меня мясо постное, поэтому я налила 60 гр.

Жарить овощи на режиме «Выпечка» при открытой крышке 20 минут.
Говядину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

Отправить мясо в мультиварку.

Добавить специи и острый перец.

Жарить мясо при открытой крышке, на режиме «Выпечка» 20 минут.
Рис хорошенько промыть в воде. Отправить рис в мультиварку.

Налить горячую воду и добавить соль.
У чеснока снять верхний слой и немного подрезать донышко, помыть.

Воткнуть чеснок в рис.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов».
После сигнала, не открывать крышку мультиварки еще минут 10-15, пусть немного плов постоит и отдохнет.

Затем аккуратно перемешать и выложить на большое блюдо. Подать плов с зеленым чаем и узбекской лепешкой.

Читать еще:  Бешбармак из свинины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector