Рубленые котлеты из индейки

Котлеты рубленные из индейки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по желанию

Масло подсолнечное — для жарки

  • 116 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.

Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.

Филе индейки мелко нарезать.

Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.

Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.

Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.

Обжарить котлеты с другой стороны.

Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.

Рубленые котлетки из индейки

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

Продукты
Филе бедра индейки — 700 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 2-3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 большая головка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Укроп свежий — 5-6 веточек (без стеблей)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Мясо индейки режем небольшими кубиками.

Добавляем соль, перец, яйца.

Лук нарезаем кубиками.

Добавляем лук к индейке. Выдавливаем туда же чеснок.

Режем укроп — и тоже туда.

Все тщательно перемешиваем. И оставляем при комнатной температуре минут на 40.

Ложкой (как оладушки) выкладываем котлеты из индейки на горячую сковородку и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

11

4 спасибо 0
Настя Среда, 07 Февраля 2018 г. 22:19 #

Спасибо, было вкусно. Делала без яйца, они были не нужны, т.к. я мясо порубить в блендере.

Николай Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:05 #

Очень вкусно, только мясо порубил в блендере и добавил одно яйцо, сметану заменил сливками

Готовил всё как указано, семье очень понравилось. Большое спасибо за подробный рецепт.

Наталья Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 19:44 #

Вот сейчас как раз готовлю. Первая партия ушла на ура, даже заметить не успела. Вкусно! Но филе бедра все-таки лучше рубить в блендере, я так и сделала.

Полина Суббота, 22 Июня 2019 г. 15:03 #

Вот и у меня вопрос такой. Быстро доходит до золотистого цвета, но лук сырой получается. Советую лук через терку натереть

Попробуйте огонь поменьше сделать. Чуть дольше будут жариться, но не будут сырыми.

Протушите лук немного, перед тем как добавить в ко Среда, 28 Августа 2019 г. 17:49 #

Протушите лук немного, перед тем как добавить в котлеты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из индейки

Котлеты – одно из самых распространённых и любимых повседневных блюд, они появляются в нашем меню очень часто и способов их приготовления просто уйма. Мы рассмотрим рецепт, по которому рубленные котлеты из филе индейки получаются просто изумительными, сочные и мягкие. Рубленый фарш придает этому блюду особую изюминку. Их оценят ваши родные и близкие за повседневным столом, да и гости за праздничным тоже не останутся равнодушными.

Мясо индейки считается диетическим продуктом, в ней намного меньше калорий, нежели в мясе. Хоть на вид она и напоминает мясо курицы, но по вкусу имеет большие сходства с говядиной и даже со свининой. Из индейки готовят огромное количество блюд, множество поваров используют мясо этой птицы для придания своим мясным блюдам особого вкуса и аромата. Если же мясо индейки впервые попало на вашу разделочную доску, то рубленные котлеты из неё – замечательный вариант, на котором вы можете остановиться.

  • Беременным женщинам, которым фолиевая кислота, содержащаяся в этом мясе, пойдёт только на пользу.
  • Людям, страдающим бессонницей. Триптофан, который содержится в мясе индейки, оказывает на них снотворное действие.
  • Подверженным стрессам и страдающим от депрессии.
  • Испытывающим тяжёлые физические нагрузки.
  • Кормящим женщинам.
  • В качестве прикорма маленьким детям.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • сковорода;
  • мясорубка или блендер (необязательно);
  • деревянная лопатка;
  • кастрюля средних размеров или миска.

Ингредиенты:

Филе (индейка) 600 г
Молоко 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Хлеб (чёрный) 100 г
Петрушка Пучок
Укроп Пучок
Черный (молотый перец) По вкусу
Яйцо (куриное) 2 шт.
Масло (растительное) Для жарки
Соль По вкусу
Специи (для птицы) По вкусу

Советы и хитрости в приготовлении

  • Мясо индейки нужно нарезать помельче, дабы это было сделать легче – филе следует положить в морозилку минут на 20, после этого нарезать его будет намного удобнее, также можно использовать кухонный топорик. Фарш лучше делать из бедра индюшки, он будет намного сочнее.
  • Для того, чтобы хорошо измельчить лук, можно прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, но измельчать таким образом мы будем только зелень, а не мясо. Не у всех получается нарезать достаточно мелко, а большие куски лука в котлетах могут быть мало кому приятны. Рубленные котлеты на то и рубленные, что из мяса не делают фарш. Если вы желаете приготовить котлеты из фарша индейки, то и для вас уже есть готовый рецепт приготовления на сковороде и в мультиварке. —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке—.
  • Очень удобно заготовить фарш с вечера, а на следующий день, в любое удобное вам время, просто достать его из холодильника и обжарить на сковороде.

Приступаем к приготовлению

  1. Первым делом мелко нарезаем филе индейки. Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит.
  2. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком. Оставляем пропитываться на пару минут.
  3. За это время принимаемся за чистку лука и чеснока. Можно выложить чеснок на разделочную доску и ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком и укропом в блендер либо же в мясорубку. Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.
  5. В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи (либо же просто соль с перцем) и завершить всё добавлением двух куриных яиц.
  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски.

Формирование и жарка котлет

  1. Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались – самое время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту.
  2. Пока сковорода накаляется, принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем при формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует.

В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт рубленных котлет из индейки в духовке уже имеется здесь.

Видеорецепт рубленных котлет из индейки

Если хотите уточнить какой-нибудь нюанс по приготовлению рубленных котлет из индейки, можете посмотреть этот видеорецепт. В нем показан каждый шаг создания вкусного блюда.

Надеюсь, вы убедились, что приготовление рубленных котлет из индейки очень простой, практичный и интересный рецепт, который разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол. Подавать их более чем уместно к пюре, различным крупам вроде гречки, риса, перловки и т.д. Также неплохо подать на стол вместе с котлетами овощной салат.

По достоинству эти котлеты оценят гости, следящие за фигурой, ведь мясо индейки является одним из самых диетических ингредиентов для блюд, если же вы считаете малую калорийность в сочетании с сытностью, главными плюсами в любом блюде, то рецепт рубленных котлет на пару дожидается вас здесь — котлеты из индейки на пару.

Это лишь один из немногих рецептов приготовления котлет, каждый, кто прикасается к плите, рано или поздно начинает экспериментировать и изменять рецепты в связи со своими вкусовыми предпочтениями, например можно сделать их с майонезом или крахмалом. Меняются методы приготовления, заменяются и дополняются ингредиенты, подбирается путём проб и ошибок набор специй. Всё это опыт, которым обладает практически каждый, кто хоть изредка готовит себе либо же своей семье.

Как приготовить диетические рубленые сочные котлеты из индейки — рецепт с фото пошаговый

Вы давно готовили котлеты? Сегодня я предлагаю приготовить диетические рубленые сочные котлеты из индейки. Не…

Вы давно готовили котлеты? Сегодня я предлагаю приготовить диетические рубленые сочные котлеты из индейки. Не сомневайтесь, будет очень вкусно.

Во многих семьях котлеты — блюдо больше повседневное. Но я вас уверяю, что этот рецепт можно готовить в любое время года и на любое событие. Он часто выручает меня. Использую его вариации, которые заключаются в выборе мяса птицы. Сегодня это будет индейка. Но я часто готовлю их из курицы. Что хочется отметить по поводу этих котлеток. Не было такого случая, чтобы пони не получились. И готовятся они очень быстро. На представленную здесь порцию у меня уходит около 30 минут.

Чем еще примечательны рубленые котлетки из индейки. Конечно же своим содержанием. Индейка является сочной домашней птицей. Мясо индейки содержит низкое содержание жира, поэтому является диетическим. Калорийность мяса — 84 кал/100 гр. При этом оно является прекрасным источником животного белка (около 20 гр /на 100 гр), который к тому же очень хорошо усваивается. Котлеты из индейки прекрасно сочетаются с любыми блюдами, начиная от макарон и заканчивая овощами и они прекрасно могут дополнить здоровый рацион. Блюда из индейки присутствуют во многих кухнях мира.

Таким образом, это быстрое, легкое и вкусное питательное решение.

Приготовление рубленых диетических сочных котлет из индейки

нам понадобятся (на 10 — 12 котлеток)

  • филе индейки — около 400 гр
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • крахмал -2-3 ст. л
  • масло для жарки — 2 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль, перец
  1. Первое, что нужно сделать, это порезать мясо и лук крупными кусочками.
  2. Рубим филе индейки на кусочки (я буду использовать комбайн для того, чтобы порубить мясо). Тоже самое делаем с луком. Если у вас нет комбайна, все придется делать вручную. Если совсем не хочется себя так напрягать, думаю, что по вкусовые качества не очень пострадают, если вы перекрутите мясо на мясорубке и сделаете котлеты из фарша индейки. Закладываем все в чашу и режем на мелкие кусочки. Я закладываю лук вместе с мясом.
  3. Выкладываем мясо в миску.
  4. Добавляем яйцо, майонез. Перемешиваем.
  5. Добавляем мелко нарезанный укроп. Снова перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Выкладываем фарш на сковородку смоченной в воде ложкой. Жарим до румяной корочки.
Читать еще:  Шашлык из свинины в духовке за два часа
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector