Слоеный салат с говядиной и овощами

Слоеный салат с говядиной и овощами

Рецепт закуски для праздничного стола — слоеный салат с говядиной и овощами. В состав салата входит и мясной, и овощные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень сытным.

Продукты (на 6 порций)
Говядина отварная — 250 г
Картофель отварной — 300 г (2-3 шт.)
Помидор свежий — 250 г (2 шт.)
Огурцы (консервированные) — 100 г (2-3 шт.)
Листья салата или петрушки — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для салата с овощами и вареной говядиной. Мясо отварите и охладите заранее, картофель тоже можно отварить и нарезать кубиками. Слои можно выкладывать один на один с помощью кулинарного кольца или без каких-либо приспособлений.

Как приготовить слоеный салат с говядиной и овощами:

Первым слоем нашего слоеного салат выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками.

Следующим слоем пойдет отварной картофель, нарезанный кубиками, похожими по размеру на кубики говядины. Картофель посолите и присыпьте перцем по вкусу.

Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза через небольшое отверстие кулинарного мешка.

Следующий слой -консервированные огурцы, измельченные мелким кубиком.

За огурцами — натертый на крупную терку твердый сыр.

Далее снова тонкая сетка майонеза.

Помидоры также нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, на майонез. Помидоры можно не солить, так как и в заправке, и на картошке уже есть соль.

Снимите кулинарное кольцо (если вы его использовали) и украсьте по своему вкусу. Я смазала бока салата майонезом и притрусила свежей петрушкой. Подавайте как закуску. Салат с говядиной и овощами сытно, вкусно и красиво накормит ваших гостей.

0

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

6 салатов с говядиной. Отличная подборка

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Ингредиенты

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Приготовление

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Ингредиенты

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Ингредиенты

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Приготовление

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком. Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Ингредиенты

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Приготовление

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками. На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Приготовление

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • говядина
  • майонез
  • маринованный лук
  • яйца
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2173)
  • Рецепты на завтрак (636)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (386)
  • ВИДЕО рецепты (338)
  • МАГия. Заговоры (277)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (158)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (121)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (75)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (40)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (18)
  • Домашнее Мороженое (12)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (11)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (890)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (82)
  • Вареники,Пельмени,Манты (632)
  • Винный Погребок (293)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (352)
  • ВЫПЕЧКА (6925)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2191)
  • Вязание крючком (5)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4584)
  • Готовим в горшочках (253)
  • Готовим из овощей (2941)
  • Готовим из рыбы (2430)
  • Готовим с грибами (245)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1156)
  • Детское (415)
  • детское вязание (1008)
  • ДЛЯ ДУШИ (61)
  • Журналы по рукоделию (111)
  • ЗАГОТОВКИ (6454)
  • ЗАКУСКИ (4561)
  • Запеканки (603)
  • Здоровье (841)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (557)
  • Интерьер (117)
  • Каши (122)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (456)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4439)
  • Новый Год (594)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (473)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (957)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2478)
  • Пикничок (271)
  • Питание и Диеты (254)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (258)
  • Пост (307)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (32)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (640)
  • Рецепты с курицей (2973)
  • САЛАТЫ (4081)
  • Сахарная Мастика (206)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (118)
  • Соусы и Заправки (491)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (757)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3778)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1082)
  • Цветы в доме (225)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (150)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (442)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Слоеный салат с говядиной и овощами

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 06:30 + в цитатник

Слоеный салат с говядиной и овощами

Говядина 500 г
Помидоры 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Картофель 3 штуки
Сыр 150 г
Майонез по вкусу
Петрушка 1 пучок
Специи по вкусу

1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

2. Картофель отварить и нарезать.

3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Читать еще:  Сколько живут морские свинки
Ссылка на основную публикацию