Слоеный салат с говядиной и овощами
Слоеный салат с говядиной и овощами
Рецепт закуски для праздничного стола — слоеный салат с говядиной и овощами. В состав салата входит и мясной, и овощные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень сытным.
Продукты (на 6 порций) | ||
Говядина отварная — 250 г | ||
Картофель отварной — 300 г (2-3 шт.) | ||
Помидор свежий — 250 г (2 шт.) | ||
Огурцы (консервированные) — 100 г (2-3 шт.) | ||
Листья салата или петрушки — 1 пучок | ||
Сыр твёрдый — 100 г | ||
Майонез — 100 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты для салата с овощами и вареной говядиной. Мясо отварите и охладите заранее, картофель тоже можно отварить и нарезать кубиками. Слои можно выкладывать один на один с помощью кулинарного кольца или без каких-либо приспособлений.
Как приготовить слоеный салат с говядиной и овощами:
Первым слоем нашего слоеного салат выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками.
Следующим слоем пойдет отварной картофель, нарезанный кубиками, похожими по размеру на кубики говядины. Картофель посолите и присыпьте перцем по вкусу.
Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза через небольшое отверстие кулинарного мешка.
Следующий слой -консервированные огурцы, измельченные мелким кубиком.
За огурцами — натертый на крупную терку твердый сыр.
Далее снова тонкая сетка майонеза.
Помидоры также нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, на майонез. Помидоры можно не солить, так как и в заправке, и на картошке уже есть соль.
Снимите кулинарное кольцо (если вы его использовали) и украсьте по своему вкусу. Я смазала бока салата майонезом и притрусила свежей петрушкой. Подавайте как закуску. Салат с говядиной и овощами сытно, вкусно и красиво накормит ваших гостей.
1 спасибо | 0 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
6 салатов с говядиной. Отличная подборка
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Ингредиенты
- Говядина –500 гр.
- Чернослив –200 гр.
- Грецкие орехи –50 гр.
- Кинза –75 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез –75 гр.
- Сметана –75 гр.
Приготовление
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Ингредиенты
- Отварная говядина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Кедровые орешки — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Ингредиенты
- Говядина — 150 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриные сердечки — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Соль, зелень и майонез
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Приготовление
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Ингредиенты
- Отварная говядина — 250 гр.
- Вареная перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Приготовление
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком. Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Ингредиенты
- Отварная или запеченная свекла
- Огурчики свежие или соленые
- Отварная говядина
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Маринованный лук
- Зеленый горошек
- Майонез
Приготовление
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками. На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Филе говядины — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Уксус
Приготовление
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
- говядина
- майонез
- маринованный лук
- яйца
- майонез
- тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2173)
- Рецепты на завтрак (636)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (386)
- ВИДЕО рецепты (338)
- МАГия. Заговоры (277)
- Напитки, морсы, травяные чаи (158)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (121)
- Красота в саду (86)
- Травы (75)
- Народный Календарь,Месяцеслов (40)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (18)
- Домашнее Мороженое (12)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
- Дачные радости (11)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (1)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (890)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (82)
- Вареники,Пельмени,Манты (632)
- Винный Погребок (293)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (352)
- ВЫПЕЧКА (6925)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (20)
- вязание (2191)
- Вязание крючком (5)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4584)
- Готовим в горшочках (253)
- Готовим из овощей (2941)
- Готовим из рыбы (2430)
- Готовим с грибами (245)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1156)
- Детское (415)
- детское вязание (1008)
- ДЛЯ ДУШИ (61)
- Журналы по рукоделию (111)
- ЗАГОТОВКИ (6454)
- ЗАКУСКИ (4561)
- Запеканки (603)
- Здоровье (841)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (557)
- Интерьер (117)
- Каши (122)
- Масленица (58)
- Микроволновка (118)
- Музыка (45)
- Мультиварка (456)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4439)
- Новый Год (594)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (473)
- ПАСХАЛЬНОЕ (957)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2478)
- Пикничок (271)
- Питание и Диеты (254)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (258)
- Пост (307)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (32)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (640)
- Рецепты с курицей (2973)
- САЛАТЫ (4081)
- Сахарная Мастика (206)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (118)
- Соусы и Заправки (491)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (757)
- Торты, Пирожные,эклеры (3778)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1082)
- Цветы в доме (225)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (150)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (442)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Слоеный салат с говядиной и овощами
Понедельник, 20 Августа 2018 г. 06:30 + в цитатник
Слоеный салат с говядиной и овощами
Говядина 500 г
Помидоры 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Картофель 3 штуки
Сыр 150 г
Майонез по вкусу
Петрушка 1 пучок
Специи по вкусу
1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Картофель отварить и нарезать.
3. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.
Салат с вареной говядиной и картошкой
Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>