Свинина, тушенная с капустой

Тушеная капуста со свининой

Рспространенный рецепт вкусной тушеной капусты со свининой. Тушеная капуста со свининой — блюдо популярное, особенно осенью и зимой. Ведь оно очень сытное, а значит дающее много энергии, так необходимой для борьбы с холодом. тушить капусту принято с жирным мясом, поэтому свинина подходит как нельзя кстати. Дополнительно к капусте часто готовят картофельное пюре — этот тандем тоже весьма распространен и приемлем многими. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 45 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите свежую капусту, хорошую жирноватую свинину — капуста любит жирное мясо, поэтому ее готовят чаще с жирными сортами мяса или птицы — со свининой, гусятиной, утятиной. В качестве добавок используйте репчатый лук, морковь, лавровый лист. масло пригодится, если свинина не жирная.

Шаг 2:

Свинину хорошо помойте, осушите, снимите кожу, если она присутствует, нарежьте кусочками среднего размера, отлично подходит грудинка с жировыми прослойками.

Шаг 3:

На дно кастрюли или казана налейте немного масла и поместите кусочки свинины, обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 4:

Подготовьте овощи: порежьте мелким кубиком лук, морковь и помидоры. Вместо помидоров можно взять ложку томатной пасты.

Шаг 5:

Нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 6:

К мясу отправьте для обжарки лук и морковь, перемешайте, немного обжарьте. Посолите, поперчите.

Шаг 7:

Добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 8:

Перемешайте и тушите капусту под крышкой до мягкости.

Шаг 9:

В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, при необходимости добавьте немного воды. Тушите капусту со свининой до готовности, в конце положиа пару лавровых листочков.

Шаг 10:

Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Тушеная капуста со свининой — что может лучше на обед?

Свинина тушеная с капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 500 гр мякоть
Капуста — 300 гр белокочанная
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный соус — 1 ст. ложка
Вода — 1 стакан кипяченая

Если вы ищите рецепт мясного блюда, которое можно приготовить без особых продуктовых затрат, то предлагаем вам потушить на сковороде свинину. Этот сорт мяса в рецепте дополнен белокочанной капустой. Сочетание тушеной свинины и капусты в итоге дает и сытное, и аппетитное кушанье, которое заметно разнообразить ваш обеденный перекус.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Основной ингредиент предлагаемого блюда – это свинина. Для рецепта желательно использовать мясо без прослоек, с малым содержанием жира. В идеале лучше взять корейку. Готовится тушеная свинина на сковороде, но можно сделать мясо и в сотейнике. Свинина дополнена измельченной белокочанной капустой, репчатым луком и морковкой. Готовую тушеную свинину можно подать как самостоятельно или в сочетании с гарниром (например, картофельным, крупяным, макаронным). Если у вас свинина отличного качества, то тушение не займет много времени.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем подходящий по размеру и качеству кусок свинины. Мясо промываем под прохладной проточной водой, затем, используя бумажное *
полотенце, обсушиваем его. Перекладываем свинину на разделочную доску, острым ножом нарезаем ее на брусочки. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, кубиками, продольными слайсами. Параллельно с нарезкой подготовьте сковороду. Поставьте ее на плиту, выставите средний огонь. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Нарезку из свинины переложите в горячее масло, перемешайте. Поджаривайте свиные брусочки до легкой корочки.

Пока мясо находится на сковороде, подготовьте остальные ингредиенты для тушеной свинины. Первой измельчите белокочанной капусту. С кочана удалите верхние листочки, т.к. они могут быть подпорченными. Срежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту. Выложите нашинкованную капусту к уже поджаренным кусочкам свинины на сковороду.

Читать еще:  Соус для говядины

Промойте и очистите морковку и репчатый лук. Для тушеного мяса на сковороде измельчите морковку. Лучше всего натереть ее, но можно нарезать и тонкой соломкой.

После измельчения морковки принимайтесь за нарезку репчатого лука. На разделочной доске порубите лучок мелко. Для любителей лука «разрешается нарезать его в форме полуколец. Выложите лук вместе с измельченной морковкой на сковороду.

Поджаренные кусочки свинины вместе с капустой и нарезкой из овощей теперь следует приправить специями. Естественно, солим ингредиенты. Что касается специй, то можно выбрать привычный молотый перец или использовать специальную приправу для мясных или овощных блюд. Выбирайте на свое вкусовое предпочтение. Кроме специй, на данном кулинарном этапе добавляем в сковороду к ингредиентам томатный соус. Данный продукт можно заменить кетчупом или томатной пастой. Остается только подлить на сковороду к свинине и овощам небольшое количество кипяченой воды (чуть меньше одного стакана).

Ингредиенты перемешайте, накройте крышкой. Томите мясо с капустой и овощами около 30 минут.

Вкусная тушеная свинина с капустой на сковороде готова! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Капуста тушеная, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из капусты → Капуста тушеная

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Тушеная капуста со свининой — любимое многими, сытное и калорийное блюдо, которое по достоинству должны оценить ваши мужчины.

Солянка с мясом и капустой — очень вкусное и быстрое блюдо, приготовленное на открытом огне, в казане.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Капуста, тушенная со свининой, в горшочке, — простое решение вкусного обеда.

Нравится тушеная капуста? А с мясом? А с черносливом? Не пробовали? Напрасно. Это очень вкусно.

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее — милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Бигус (бигос) — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!

Для любителей свинины — мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

Бигос (бигус) — национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много — у каждой хозяйки разный рецепт.

Очень сытное и вкусное блюдо — свинина, тушенная с кислой капустой. Особенно нравится мужчинам.

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Со свиными ребрышками и фасолью капуста получается сытной и очень вкусной.

Замечательное блюдо – обжаренные свиные ребра, тушенные с капустой.

Вкусное второе блюдо — квашеная капуста, тушённая с рисом и мясом.

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

Читать еще:  Свиные ребрышки в мультиварке

Подчеревок — одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи — сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Бигус (бигос) — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Всё чаще большинство хозяек отдают своё предпочтение тушёной капусте. И это не удивительно! Капуста хорошо сочетается с любым мясом, овощами, специями: блюдо получается сытным и очень вкусным. Блюдо можно готовить не только из свежей капусты, но и из квашеной: в этом случае оно приобретёт едва уловимую кислинку.

Стушить капусту можно в любой посуде с толстыми стенками: для этого подойдут казан, кастрюля или сковорода. А использование мультиварки позволит хозяйке не только сэкономить время, но и сохранить сочность и полезные вещества продуктов.

Не стоит забывать, что в капусте содержатся в большом количестве витамины С, В, А, марганец, йод и магний.

Ингредиенты Количество
мясо свиное — 500 г
капуста свежая — 1 кг
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
вода питьевая — 500 мл
паста томатная — 3 ст.л.
приправа для мяса — 1 ст.л.
рафинированное подсолнечное масло — 6 ст.л.
соль — по вкусу
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Пошаговое приготовление тушеной капусты со свининой в кастрюле:

  1. Мясо ополоснуть, обрезать с него плёночки и разделить на кусочки. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить свинину. Через некоторое время из мяса начнёт выделяться сок, в котором он должен потушиться;
  2. Когда жидкость испарится, а мясные кусочки начнут покрываться корочкой, их нужно переложить в кастрюлю: у неё должны быть толстые стенки. Налить подсолнечного масла;
  3. Почистить и нарезать лук (полукольцами) и морковку (кубиками);
  4. Мясо посолить по вкусу. Выложить равномерно сначала слой лука, затем моркови. В кастрюлю налить пол-литра воды и довести содержимое до кипения. После этого мясо и овощи должны тушиться примерно тридцать минут;
  5. Тем временем капусту мелко порубить и хорошо помять руками, чтобы из неё вышел сок. Выложить слой капусты, закрыть крышкой и тушить (не перемешивать). К этому времени мясо и овощи будут практически готовы;
  6. Томатную пасту и специи добавить через минут сорок, хорошо перемешать. Готовить десять минут.

Тушёная капуста со свининой и картофелем

  • небольшой капустный вилок;
  • 650 г рёбрышек или мякоти;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 13 крупных картофелин;
  • паста томатная (2 ст.л.) или помидоры (5 штук);
  • 4 лаврушки;
  • 120 грамм рафинированного масла;
  • литр горячей кипячёной воды;
  • соль;
  • перец;
  • свежая петрушка.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 120 ккал/100 грамм.

  1. Растительное масло на медленном огне накалить в казане, положить в него целую небольшую головку лука, обжарить до золотистого цвета и вынуть. Масло после этого не будет горчить и обретёт необычный запах;
  2. С мяса или рёбрышек удалить плёнку и жилки, промыть и разделить на кусочки. Обжарить в казане, пока не испарится жидкость и не появится золотистая корочка;
  3. Морковку почистить, крупно потереть;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками;
  5. Клубни картофеля почистить, помыть и крупно нарезать;
  6. Порубить капустный кочан;
  7. Если в блюдо добавляются помидоры, то их нужно порезать на кубиками;
  8. Сначала в казан добавить морковь, перемешать и недолго потушить на сильном огне;
  9. Выложить порезанный лук. Когда он станет золотистого оттенка, добавить томаты или томатную пасту. Содержимое казана хорошо помешать, готовить двадцать пять минут, не снимая крышки;
  10. Закинуть картофель и капусту, залить горячую воду. Ингредиенты перемешать, посолить поперчить. Закинуть лавровый лист;
  11. Накрыть крышкой казан и потушить блюдо, не убавляя огня. Когда из-под крышки появится пар, убавить жар и готовить ещё тридцать минут;
  12. Готовую тушёную капусту нужно настоять минут пятнадцать, выложить по тарелкам и украсить свежей петрушкой.

Сезон загородных пикничков уже начался — возьмите на заметку рецепт шашлыка из курицы — несколько рецептов.

Читайте как приготовить шоколадный брауни в мультиварке — обязательно попробуйте эту выпечку.

Как готовить греческую мусаку — очень вкусное и полезное блюдо из средиземноморской кухни.

Квашеная тушёная капуста со свининой на сковороде

  • 500 граммов филейной части свинины;
  • ½ килограмма квашеной капусты;
  • репчатый лук;
  • томатная паста;
  • приправа для мяса;
  • лист лавровый;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соус «Чили».

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: на 100 грамм 200 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Помыть и разделать на кусочки мясо;
  2. Почистить и нарезать полукольцами среднюю луковицу;
  3. В сковороду налить большую ложку масла. Когда оно накалится, выложить лук и мясо. Чтобы мясо не сгорело, лучше поджаривать на среднем огне. Готовить до того момента, пока на мясе не появится корочка, а лук не станет золотистым;
  4. Капусту промыть водой и с помощью дуршлага слить излишки жидкости, после чего выложить в сковороду. Добавить столовую ложку соуса «Чили»;
  5. Содержимое сковороды залить стаканом кипятка и под закрытой крышкой тушить примерно пятьдесят минут;
  6. Добавить томатной пасты или свежих помидоров только после того, как капуста будет мягкой. Необычный вкус блюду придадут различные приправы и ложечка сахара. Через несколько минут можно положить лаврового листа и два зубчика раздавленного чеснока;
  7. Окончательно блюдо будет готово, когда выкипит вся вода.

Рецепт блюда с приготовлением в мультиварке

  • 500 г мяса;
  • морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 600 г свежей капусты;
  • репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г шампиньонов;
  • масло растительное без запаха;
  • перец, соль;
  • вода.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 130 ккал на 100 г.

Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке:

  1. Кусок мяса промыть и разрезать на тонкие ломтики по направлению волокон;
  2. Кочан капусты обмыть, удалить плохие листочки и мелко нашинковать;
  3. Головку репчатого лука очистить и тонко нарезать полукольцами;
  4. Почистить морковь, крупно потереть;
  5. Грибы промыть и нарезать мелкими пластинками;
  6. Зубчики чеснока размельчить с помощью пресса;
  7. В мультиварку налить немного масла без запаха. Включить режим «Выпечка» и обжаривать лук пару минут. Высыпать шампиньоны и готовить ещё десять минут;
  8. Выложить тёртую морковь и кусочки мяса. При постоянном помешивании обжаривать не больше десяти минут;
  9. Выбрав режим «Тушение», засыпать капусту, добавить специй, две ложки томатной пасты и соли по вкусу. В чашу налить ½ л воды и тушить продукты один час;
  10. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.

Советы

  1. Капусту тушёную можно подавать как гарнир и самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Картофельное пюре, отварной рис и капуста хорошо дополняют друг друга;
  2. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, её нужно шинковать как можно мельче;
  3. Соль, специи и томатная паста добавляются в самом начале, иначе время приготовления значительно увеличится;
  4. У тушёной капусты получится необычный вкус, если томатную пасту перед добавлением перемешать с ½ стакана рассола от помидоров;
  5. При желании во время тушения капусты можно добавить чернослив, брокколи, спаржу, картофель, фасоль, баклажаны или кабачки.

Тушёная капуста со свининой – очень вкусное и бюджетное блюдо, приготовить которое можно за короткое время. Оно не требует много времени и навыков, поэтому стушить капусту сможет даже неопытная хозяйка. При соблюдении правил приготовления блюдо в конечном итоге получится сочное и сытное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×