Свиной язык в духовке

Свиной язык в духовке

Мясные субпродукты в большинстве своем полезны. Особенно полезен и вкусен язык, который не уступает по своим органолептическим свойствам мясу первой категории. Из свиного языка можно приготовить немало самых разных блюд. Они будут особенно аппетитными и вкусными, если запечь свиной язык в духовке. Запекать можно субпродукт целиком или порезанным на кусочки, но в любом случае необходимо соблюдать несколько правил.

Особенности приготовления

Свиной язык можно приготовить разными способами, и каждый вариант имеет специфические особенности. Однако независимо от способа приготовления надо учитывать несколько важных моментов.

  • Свиной язык перед приготовлением необходимо хорошо вымыть. Для того чтобы отошли все загрязнения, его предварительно замачивают на час в холодной воде, а потом трут щеточкой или скоблят ножом.
  • Если в воду при замачивании языка добавить лимонный сок, он получится более нежным, будет легче очищаться.
  • Очистить язык можно и сырым, но сделать это сложно, не повредив мяса. Поэтому лучше всего его все же сперва отваривать, потом уже очищать, погрузив на 10 минут в холодную воду. Эта нехитрая манипуляция позволяет снять с языка кожицу очень легко.
  • Если вы отвариваете язык для последующего запекания, солить его не нужно. В крайнем случае можно подсолить за 10–15 минут до готовности. Это позволит сохранить сочность языка.
  • Запекать зык можно в соусе, рукаве или фольге. Последние варианты позволяют не пересушить язык при приготовлении в духовке, если он делается без большого количества соуса.

Отдельные тонкости технологии зависят уже от каждого конкретного рецепта.

Свиной язык, запеченный в духовке в фольге

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 20 г.
  • Свиной язык тщательно вымойте. С помощью ножа очистите его, старясь снять кожу, не повредив мяса.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Мелко порубите укроп.
  • Смешайте и потолките в ступке укроп, соль, чеснок, приправы. Смешайте с маслом.
  • Натрите ароматной смесью очищенный язык и поставьте его в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался.
  • Заверните язык в фольгу, положите на противень.
  • Поместите противень с субпродуктом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте его при указанной температуре полтора часа.

Вынув язык из духовки, подождите, пока остынет фольга. Разверните и остудите. После этого нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте в виде холодной закуски. Подать запеченный язык можно и горячим с гарниром из тушеных овощей, консервированного зеленого горошка, картофельного пюре. В этом случае нарезать его будет нужно горячим, хотя это немного сложнее. К приготовленному по этому рецепту языку подают в качестве соуса хрен или горчицу.

Свиной язык, запеченный в рукаве в духовке

  • свиные языки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • аджика острая – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Свиные языки хорошо помойте и замочите в холодной воде на полчаса. Можно добавить в воду сок половины лимона. Этот ингредиент не указан в рецепте, поэтому, если вы хотите добавить его в воду, чтобы после было легче снять с языка кожу, в общей сложности для приготовления блюда вам потребуется целый лимон.
  • Очистите языки от кожи.
  • Выдавите в миску сок из половины лимона. Добавьте к нему аджику, растительное масло и соль. При этом учтите, что настоящая кавказская аджика обычно бывает уже сильно соленой.
  • Натрите языки полученной смесью. Оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы они промариновались.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
  • Положите в кулинарный рукав замаринованные в аджике языки. Разложите на них кусочки чеснока. Добавьте лавровые листья и душистый перец.
  • Закрепите с обеих сторон рукав специальными клипсами или просто завяжите. Проделайте в пленке несколько отверстий зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень рукав с языками и поместите его в духовой шкаф.
  • Запекайте блюдо полтора часа.

Подавать запеченные в аджике свиные языки можно как горячими, так и холодными. Предварительно их нужно нарезать плоскими пластинами. Хорошим дополнением к этой закуске будет острый томатный соус, лучше домашний, хотя и обычный магазинный кетчуп тоже подойдет.

Читать еще:  Мясные зразы с яйцом и луком

Свиной язык, запеченный в сметане

  • свиные языки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте языки и залейте их водой, добавив в нее лимонный сок. Вода должна быть холодной и полностью покрывать субпродукты.
  • Через полчаса выньте языки из воды, положите в чистую кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте в воду лавровый лист. Отварите языки на медленном огне в течение часа, снимая пену.
  • Переложите на 10 минут в холодную воду, очистите. Нарежьте пластинами по половине сантиметра толщиной. Положите в жаропрочную форму. Подсолите и поперчите.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, разложите на языке.
  • Сметану разведите водой, добавьте немного перца и соли. Залейте этой смесью языки.
  • Поставьте форму на противень и отправьте в духовку.
  • Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 200 градусов. Готовьте языки в сметане при этой температуре в течение часа.

Подавать языки, запеченные в сметане, можно с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей. Хорошо подходят к этому блюду консервированные фасоль и зеленый горошек.

Свиной язык, запеченный с картофелем и грибами

  • отварные свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Отваренные и очищенные свиные языки охладите и нарежьте пластинами толщиной около половины сантиметра.
  • Смажьте форму для запекания маслом.
  • Картофель отварите в мундире до полуготовности, очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Шампиньоны порежьте тонкими пластинами.
  • На дно формы для запекания положите картофель, поперчите его и посолите.
  • Покройте картофель ломтиками языка.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте шампиньоны вместе с луком в течение 10 минут. Выложите на язык.
  • Смажьте блюдо сметаной или майонезом, посыпьте натертым сыром.
  • Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30–40 минут, в зависимости от степени готовности используемого для приготовления блюда картофеля.

Такое блюдо можно подать к праздничному столу – на ваших гостей оно почти наверняка произведет самое лучшее впечатление.

Приготовленный в духовке свиной язык – вкусное и полезное блюдо, достойное даже праздничного стола.

Сколько запекать свиной язык

Свиной язык запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь свиной язык в рукаве в духовке

Продукты
Свиной язык — 5 штук
Чеснок — 3 зубца
Лимонный сок — от 1 лимона
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 листочка
Соль и чёрный молотый перец, тимьян, хмели-сунели и другие специи — по вкусу

Как запечь свиной язык в рукаве
1. Язык помыть и почистить от плёнок, обсушить.
2. Приготовить маринад: смешать соль, специи, рубленный чеснок, масло, лимонный сок и лаврушку.
3. Свиной язык замариновать на 5 часов.
4. Свиной язык с маринадом выложить в рукав для запекания.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать свиной язык 1 час.

Свиной язык запеченный в фольге

Продукты
Свиной язык — 2 штуки
Чеснок — половина средней головки
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Тмин — половина чайной ложки
Тимьян — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Укроп — несколько веточек

Как запечь язык в фольге
1. Очистить и измельчить чеснок, смешать его с солью, приправами и растительным маслом.
2. Язык тщательно промыть, срезать кожицу, втереть в язык смешанные приправы.
3. Завернуть каждый свиной язык в фольгу 3 раза.
4. Положить свиной язык на тарелку и убрать в холодильник на 3,5 часа.
5. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
6. Положить свиной язык в фольге на средний уровень духовки и запечь в течение 1,5 часа.
7. Немного охладить язык в фольге.
Снять фольгу и подавать свиной язык, запеченный в фольге, нарезав ломтиками и украсив веточками укропа. В качестве соуса отлично подойдёт хренодёр или аджика.

Читать еще:  Говядина, тушенная с черносливом

Как запечь свиной язык на противне в духовке

Продукты
Свиной язык — 2 штуки
Лук репчатый — 1 голова
Сметана — полстакана
Грецкие орехи — половина столовой ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как запечь свиной язык в сметане в духовке на противне
1. Свиной язык сварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук почистить и порезать. Сковородку нагреть, налить масло и обжарить лук в течени 5 минут на среднем огне без крышки.
3. Грецкие орехи измельчить и добавить в сметану, перемешать.
4. Выложить на смазанный растительным маслом противень ломтики языка, посолить и поперчить; сверху выложить лук, затем сметану с орехами.
5. Запекать варёный свиной язык 20 минут при температуре 180 градусов.

Свиной язык запеченный с сыром

Продукты
Свиной язык — 2 штуки
Картошка — 3 крупных или 4 среднего размера
Домашний майонез или сметана — 4 столовых ложки
Сыр твёрдый — 70 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь свиной язык с сыром в духовке
1. Свиной язык замочить, сварить в течение 1,5 часов, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. Картошку выложить в кастрюлю, залить водой с запасом сверху 1 сантиметр, варить 10 минут и очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
3. Дно и бортики формы для запекания смазать 2 столовыми ложками растительного масла.
4. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
5. Сверху выложить картошку, выше язык.
6. Сыр потереть на крупной тёрке.
7. Каждый слой смазать майонезом или сметаной, немного соли и перца, сверху натереть сыр.
8. Форму поставить на средний уровень духовки и запекать свиной язык с сыром 25 минут.

Свиной язык в духовке

Не знаете, как приготовить свиные языки, чтобы они получились нежными, ароматными, сочными и мягкими? Попробуйте запечь их в духовке с овощами. Но перед этим отварите субпродукты почти до готовности со специями, а затем на небольшой (или, наоборот, на большой) промежуток времени замаринуйте. Смесь для маринада подберите на свой вкус.

Вместо предложенного в рецепте майонеза при приготовлении маринада можете смело использовать сметану или кефир, соевый соус или горчицу. Неплохой заменой лимонному соку станет бальзамический, яблочный, рисовый или обычный столовый уксус (одной столовой ложки любого из них будет достаточно).

Вот увидите, свиные языки, запеченные в духовке с овощами, выйдут потрясающе вкусными. Такое блюдо вы можете использовать и как закуску на столе праздничном, и как дополнение к какому-то, да практически к любому гарниру в будний день.

Ингредиенты

  • Свиные языки: 2 шт. (0.5 кг)
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Черный перец: 5 гор.
  • Душистый перец: 5 гор.
  • Небольшая луковица и морковка: для бульона
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Молотый черный или красный пецец: 1/3 ч. л.
  • Майонез: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Очень тщательно вымойте субпродукт, по ходу удаляя все лишнее (жир, налет и т.д.). Если языки имеют не очень приятный вид, сначала замочите их в холодной воде на час-полтора, а затем, воспользовавшись щеточкой или острым ножом, соскоблите шероховатости и все, что въелось в наружный покров. Совершенно чистые язычки поместите в кастрюлю, и залейте небольшим количеством кипятка (буквально, чтобы покрывало). Поставив на сильный огонь, варите не более четверти часа.

Затем слейте бульон в раковину, ополосните языки, добавьте к ним свежую воду, специи и овощи (морковь можете поделить на части). Варите в течение 80-85 минут при умеренном кипении. Во время варки с пряными специями и овощами языки пропитаются их вкусом и ароматом, что придаст им особую нотку пикантности. А из мясного бульона в свою очередь может получиться прекрасное первое блюдо (то есть, какой-нибудь суп).

После практически полуторачасовой варки достаньте языки из кастрюли и снимите с них кожу. Чтобы облегчить процедуру, вынув из горячего бульона, сразу опустите языки в ледяную воду буквально на 5 минут.

Читать еще:  Мясо с черносливом в духовке

Сделайте маринад из подготовленных ингредиентов. Чеснок обязательно измельчите, а из лимона выжмите как можно больше сока. Обмажьте им отваренные языки. Поместите их в небольшую емкость и отодвиньте в сторону не менее чем на полчаса.

Чем дольше они будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее получатся в итоге.

Непосредственно перед запеканием порежьте очищенный лук тоненькими полукольцами, а помидоры – кружочками. Духовку разогрейте до 200-210 °.

Смажьте маслом термостойкую форму для запекания. Выложите ее дно слоем измельченного лука.

На него уложите отваренные свиные языки и полейте остатками маринада (если таковые имеются, разумеется).

Покройте языки слоем лука, а сверху разложите кружочки помидоров (можно в несколько слоев).

Упакуйте заполненную форму в рукав для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.

К столу запеченные свиные языки можете подавать или в «гордом одиночестве», или вместе с овощами.

Блюда из языка, В духовке

В духовке

Блюда из языка

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Если у вас остался не съеденный отварной картофель, дайте ему вторую жизнь — приготовьте картофельную запеканку.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.

У меня часто остается немного пюре. В этот раз решила его запечь ))

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!

Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася 🙂 Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей.

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей «изюминку» — хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.

Очень вкусное и праздничное блюдо — отварной язык с помидорами, запечённый в яично-сметанной заливке. Настоящий деликатес.

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

← Предыдущая | Следующая →

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

Очень вкусное и праздничное блюдо — отварной язык с помидорами, запечённый в яично-сметанной заливке. Настоящий деликатес.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×