Свиные ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Душистый перец — 3-4 Штук
- Приправы и специи — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свиные ребрышки на сковороде»
Оценить рецепт Свиные ребрышки на сковороде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно! Правда, ещё не повредит столовая ложечка медку)
Просто, ясно и понятно! Забыли кинуть пару душистого перчика!
А если поджарить свиные ребрышки на смальце, а не на растительном масле?
Спасибо за рецепт 🙂
Рецепт просто шикарен жена восторге
В п.5 написано уменьшаем огонь, в п.6 снова уменьшаем огонь. Это когда сколько уменьшать? Может в п.5 до среднего? А п.6 до малого?
Отличный простой рецепт. СПАСИБО.
спасибо мужу понравилось.
Спасибо большое очень вкусно и главное быстро!
спасибо за рецепт
Свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса. Горячая закуска из свиных ребрышек быстро готовится, жарить ребрышки нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка. Это хорошая и очень быстрая альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Свиные ребрышки на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
349 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 72 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусных жареных свиных ребрышек на сковороде возьмем по списку необходимое количество продуктов. Их для этого блюда совсем немного, а именно: свиные ребра, специи для мяса, немного соли, майонез и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
Шаг 3:
Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.
Шаг 4:
Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.
Шаг 5:
Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.
Шаг 6:
Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.
Шаг 7:
Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
Шаг 8:
Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
Шаг 9:
Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.
Шаг 10:
Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.
Жареные свиные ребрышки — это блюдо, которое многие занесут в список про вкусную еду. А как известно, вкусная еда далеко не всегда бывает полезной.
Но если вы большую часть времени питаетесь правильно, не переедаете и в целом ведете здоровый образ жизни, то смело можете время от времени позволять себе блюда из разряда «вкусно, но не очень полезно». Я поступаю именно так.
Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта
Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.
Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде
Ингредиенты:
- свиные ребра – 700 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде
- Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрезаем на порционные кусочки.
- В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
- Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
- Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
- Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
- Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.
Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!
- Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
- Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
- Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
- Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.
Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт
Что нам понадобится:
- свиные ребра – 450 грамм;
- картофель – 900 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – пучок (маленький);
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде
- Помоем ребрышки.
- Разделим на порционные кусочки.
- Луковицу нарежем полукольцами.
- Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
- Добавим к ребрам лук.
- На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
- Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
- Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
- Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
- Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
- Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.
Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.
Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.
Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде
Всем привет. Сегодня приготовим ребрышки на сковороде. Сочные, да с лучком! Очень вкусно… Особенно, когда берешь косточку и мяско так вкусно приготовилось, что не остановиться. Конечно, можно готовить свиные ребра в духовке, и там очень много разных рецептов, и большая часть сочетается с картошкой. Но когда готовите на сковороде, они получаются жареные, и далее добавляя лук — он румянится… И можно было остановиться, и просто пожарить их с луком. Далее на гарнир приготовить толченую картошку, или отварить макарон. Но тогда, желательно подливку, ведь будет гораздо вкуснее… В духовке, бульон мог получиться не таким насыщенным, как хотелось. Здесь всё таки важно контролировать процесс, и периодически пробовать на вкус. Да, и лук получится с легкой хрустинкой.
Рецепт до безумия прост в приготовлении! И здесь желательно глубокую сковороду, или жаровню. Казан — тоже отлично подойдет! Даже если у вас есть кастрюля и любая сковорода, то на сковороде обжариваем ребрышки и лук, затем это дело отправляем в кастрюлю и заливаем водой, получится бульон. У меня сковорда типа казана. Вок называется.
Вот, посмотрите – наваристый бульон от жаренных ребрышек
Буду делать по принципу, как готовим в деревне свеженину, когда хрюшку закалывали. Чтобы мяско плавало в бульоне, и когда черпаешь в тарелку, подхватывался лук. И наслаждаешься мякотью, да ещё хлебцем макаешь и кушаешь не просто одно мясо сухое, а в сочетании луком, легкой ноткой чесночка и лаврушки. А какой наваристый бульон получается…
Это рецепт, к которому и гарнир не нужен. Но я всё же отварю макарон, чтобы сильно жирно не было!
Как пожарить свиные ребрышки на сковороде:
Только вы извиняйте, был так голоден, когда готовил, что упустил несколько фото приготовления (например, когда добавлял лук и чеснок). Поэтому, просто читайте внимательно! Всё опишу подробно… Там нет ничего сложного! Готовится как — раз, два, три…
Шаг 1. Обжариваем ребрышки в раскаленной сковороде. Буквально 5-10 минут, до румяна. Здесь вы смотрите сами, что хотите получить. Если бульон не нужен, то обжаривайте почти до готовности порядка минут 20, и можно чуть водички добавить. И затем, когда вся вода выкипит (её не должно быть много, она лишь для того, чтобы во время жарки, ребрышки не пригорали), можно добавить порезанный лук, и готовить с луком пока он не зарумянится — ещё 5-7 минут. Соль, перец и готово!
Но я делаю изначально не сухой вариант ребрышек с луком, а с бульоном, поэтому, вода на этом этапе не нужна. Сначала просто обжариваю ребрышки до румяна, ничего не добавляя…
Шаг 2. Вот, отлично — ребрышки стали румяные, но ещё не готовы до конца. Остальной процесс будет в бульоне… Теперь можно добавлять лук.
Лук всегда после мяса. Будь-то жарим, просто мясо с луком — сначала его обжариваем, и когда почти готово, добавляем лук. Далее, если требуется подливка — наливаем водичку и тушим с нужными приправами. Но иногда, хочется просто — мясо с луком. Особенно с хлебом! Ммм…. Сказка.
На этом этапе ребрышки желательно чуть посолить…
Шаг 3. Добавляем лук. У меня 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Режу тонко, но этот момент не показал вам, на фото ниже можно видеть в бульоне. Лук добавляю после мяса, и обжариваю его с мясом примерно 5-7 минут до румяна. Можно конечно добавить моркови, но я считаю её лишней, потому как это не суп, и главные ингредиенты здесь — свиные ребрышки и лук.
Шаг 4. Заливаем водой, и кидаем пру листиков лаврового листа, и три-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно целыми зубчиками отправлять в бульон, или потереть на терке. Это деревенский рецепт, здесь не нужно долго думать!
Шаг 5. Параллельно с лаврушкой, отправляем черный молотый перец и щепотку приправы — Хмели-сунели. И всё, больше ничего! Я ведь говорил, что рецепт прост.
Жареные свиные ребрышки на сковороде – готовы!
Далее, берем самую большую ложку, и накладываем в глубокую тарелку. Получился очень вкусный наваристый бульон с ребрышками и луком. Хлеб можно макать прямо в бульон.
Это чисто мужская еда, и в деревне подобное готовим часто. Особенно, когда нужна богатырская силушка )), чтобы помочь тестю.
…а когда приезжаю в город, основная сила идет на интернет проекты. Работа эта не тяжелая, не пыльная… Поэтому, можно и кушать чуть проще, не объедаясь! Чтобы пальцы сами печатали для Вас.
Желаю Вам приятного аппетита, и до новых встреч!