Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг
Картофель — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 160 г 1 довольно большой
Кинза — 2 ст.л. измельченной
Петрушка — 2 ст.л. измельченной
Томатная паста — 1 ст.л. с горкой
Вода — 120 г
Базилик сушеный — 1 ч.л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.

Приготовление:

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

Читать еще:  Конина: польза и вред

Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Свиные рёбрышки, запечённые с овощами

Сочные и аппетитные свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, баклажанами и помидорами, станут прекрасным обедом. Во время запекания свинина с овощами пропитывается ароматом итальянских трав и чеснока — получается очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Рёбрышки свиные — 500 г
Картофель — 900 г
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Паста томатная — 1 ст. ложка
Травы итальянские — 2 ч. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Горчица — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 5 ст. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свиные ребрышки нарезаем кусочками по одному ребру. Добавляем к ребрышкам томатную пасту, горчицу и соль по вкусу.

Перемешиваем и оставляем свинину в томатно-горчичном соусе на 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем осьмушками.

К картофелю добавляем травы, куркуму и немного солим. Перемешиваем.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками.

Помидоры режем крупными дольками или полудольками.

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Ребрышки, картофель, баклажаны, помидоры и лук складываем в миску. Перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.

Затем перекладываем свиные ребрышки с картофелем, баклажанами и помидорами в форму для запекания.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. В растительное масло добавляем чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Получившимся чесночным маслом заливаем овощи со свиными ребрышками.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем свиные ребрышки с овощами при 180 градусах 1-1,5 часа. Я запекала 1,5 часа. Во время запекания желательно пару раз перемешать все компоненты.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, с овощами, готовы.
Приятного аппетита!

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиные ребра с овощами

Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из «особо голодных» предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час — полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:

Маринад

Картошка

Мясо

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Свиные ребра с овощами»:

Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.

Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.

Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.

Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец — полукольцами. Особо мельчить не нужно.

Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.

Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.

Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.

Кладем мясо. На мясо — помидоры.
Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.

Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.

Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая — даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.

Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.

Всех с праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина ароматная

  • 35
  • 72
  • 16406

Мясо «Цюрих»

  • 117
  • 549
  • 30324

Свинина в томатно-сливовом маринаде

  • 30
  • 52
  • 917

Мясо в омлете

  • 139
  • 838
  • 6575

Свинина по-нормандски

  • 2
  • 36
  • 1433

Свинина «Гусарская баллада»

  • 161
  • 1697
  • 180253

Азу по-хохляцки

  • 26
  • 298
  • 26167

Свинина в медовом соусе

  • 50
  • 61
  • 12805

Свинина в фольге с пряными травами

  • 12
  • 68
  • 6716

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Златовласка»

  • 122
  • 376
  • 22520

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

  • 117
  • 145
  • 15832

Карамельки

  • 33
  • 147
  • 24700

Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля balgyr # (автор рецепта)

7 января balgyr # (автор рецепта)

4 января balgyr # (автор рецепта)

4 января balgyr # (автор рецепта)

4 января balgyr # (автор рецепта)

3 января balgyr # (автор рецепта)

3 января balgyr # (автор рецепта)

3 января balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки с овощами

Чтобы не попасть впросак и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей, которым, как известно, и ложка не припасена, хозяйка должна иметь пару рецептов горячих блюд на все случаи жизни. Свиные ребрышки, тушенные с овощами — это простой рецепт из категории гости на пороге. Важно, чтобы в этот момент в морозильнике оказалась упаковка ребер, а в овощном ящике чтобы были лук, морковка и любые овощи по сезону. Ребра, приготовленные с овощами можно считать овощным рагу, их по различным рецептам готовят во многих европейских странах, например, в Англии, Ирландии, Франции.

Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами в количестве 5-6 порций потребуются продукты:

  • ребра, свиные мясные 1,6 — 1,8 кг;
  • лук 2 шт. среднего размера;
  • молодой кабачок или цуккини 400 — 500 г;
  • морковка 120 — 150 г;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • перец овощной, сладкий 300 г;
  • перец овощной острый по вкусу;
  • перец молотый и соль по вкусу;
  • зелень 20 г;
  • бульон 200 — 300 мл;
  • масло 80 мл.

Рецепт приготовления

  1. Ребра промыть в холодной воде. Обсушить их. Разрезать на куски по межреберным пространствам. На каждом куске можно оставлять по 1 или 2 косточки. Если сами реберные кости длинные, то их, возможно, придется разрубить кухонным топориком пополам.
  2. Свиные ребра, тушенные с овощами нужно предварительно обжарить в хорошо разогретом масле. Для этого в разогретую сковородку налить половину масла, мясо уложить в один ряд и спустя 8-9 минут перевернуть на другую сторону. Жарить ребра еще 7-8 минут. Возможно, обжаривать мясо придется ни в один, а в два или три этапа. Переложить жаренные ребра в подходящую кастрюлю или казан.
  3. Залить мясо бульон или водой, довести до кипения и тушить 25 — 30 минут.
  4. Пока мясо тушится, на крупные дольки нарезать лук.
  5. Обжарить его на той же сковороде, что и мясо. При необходимости немного долить масла.
  6. Как только лук станет мягким и прозрачным, к нему нужно добавить морковь, которую нарезать либо брусочками, либо тонкими полукружьями.
  7. Через пять минут к овощам добавить нарезанный кабачок. Нарезать овощ нужно на кусочки примерно того же размера, что и морковку. Если используется молодой овощ без семян и с мягкой нежной шкуркой, то чистить его не нужно. Из более зрелого кабачка предварительно удалить семечки и очистить его.
  8. После кабачка на сковородку отправить нарезанные овощные перцы. Сладкий перец нарезать соломкой, а острый — мелко нарубить ножом. Перцы жарить с овощами 3- 4 минуты.
  9. В последнюю очередь на сковороду положить нарезанные на дольки помидоры.
  10. Через 3-4 минуты овощи нужно переложить в кастрюлю к мясу.
  11. Добавить перец и снять пробу на соль. Если нужно, то посолить свиные ребрышки, тушенные с овощами по вкусу.
  12. Тушить мясо с овощами до готовности еще 8-10 минут. В конце процесса в блюдо добавить нарезанную зелень.

Кухоман в помощь

Секреты тушенных с овощами ребер очень просты:

  • набор овощей можно разнообразить по желанию, добавлять любые виды капусты, редьку, репку, стебли сельдерея, фенхель;
  • ложка муки, добавленная в конце обжаривания овощей, сделает блюдо вкуснее.

Чтобы все удалось, нужно следовать шагам:

  • обжарить ребра на масле;
  • сложить их в кастрюлю, влить бульон и тушить полчаса;
  • на той же сковороде обжарить лук, морковь, кабачок, перец, помидоры;
  • переложить овощи к мясу и тушить еще около 10 минут;
  • соль и перец положить по вкусу, добавить зелень.

Вкус свиных ребрышек, тушенных с овощами можно менять по своему желанию. Если кто-то не любит морковку или перец, то их можно легко заменить на любимые овощи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector