Тефтели из баранины в мультиварке

Тефтели из баранины в мультиварке

Вкусные, аппетитные и сытные тефтели может приготовить каждая хозяйка, если рядом есть такой помощник, как мультиварка. Ведь она гораздо упрощает приготовление пищи, сохраняет полезные свойства продуктов. Тефтели отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром, например, макаронные изделия, картофельное пюре, рис. Либо подавать отдельно без гарнира. Лучше их не жарить, а тушить или запекать в подливе. Иногда тефтели путают с котлетами. Их разница в том, что в тефтели кладут крупу, в основном рисовую и заливают соусом.

Для приготовления этого простого, вкусного, сочного второго блюда вам понадобится:

Начинка:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Рис круглозерный 1 мультистакан
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотку
  • Перец черный молотый
  • Семена черного тмина

Соус:

  • Вода 1,5 ст.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотка

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис помыть 3 раза, положить в кастрюлю, залить водой и готовить до полуготовности около 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Морковь, перец моем, очищаем, и нарезаем.

В миску кладем все ингредиенты, солим, перчим, по желанию добавляем специи, немного сахара, сушеную зелень (у нас зеленый лук).

Формируем тефтели. Если прилипают к рукам, можно сформировать влажными руками. Выкладываем мясные шарики в мультиварку, дно смазывать маслом необязательно.

Одна из лучших приправ – это соус или подлива, она улучшит вкус и вид готового блюда. Итак, приступим к приготовлению томатной подливы. В отдельную посуду вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем с помощью венчика и заливаем соусом наши тефтели. Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте немного муки, около чайной ложки.

Включаем мультиварку на режим тушения на 1 час, и идем спокойно делать свои дела.

Тефтели в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
Читать еще:  Мясо по французски с картошкой в духовке

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тефтели в мультиварке»

Оценить рецепт Тефтели в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Легко и вкусно. Мне понравилось.

Благодарю. Очень хороший рецепт. Правда я, в соус, налил пол чайной ложки соевого соуса (каламбурчик) с пряностями и добавил вместо двух ложек т.пасты одну и ложку яблочно-томатной смеси. P.S. Печаль-тоска, вовремя готовки одна тефтелька развалилась(

спасибо за рецепт,быстро,просто и вкусно.Только-что приготовила в мульте ,МИРТА,отлично, вкусно ,вопросов нет

Отлично и вкусно!

По данному рецепту для мварки Ves Electronic у меня вышло 11 тефтелек и от балды взяла пол-литра воды для соуса, так его тютелька- в тютельку для этой порции !! Отпишусь потом. Рис не варила. А лук, морковь и какие-то специи в блендере раздробила.

у меня есть режим жарки, поэтому я готовлю немного иначе, рис предварительно замачиваю в кипятке на 30 мин, далее леплю тефтели обваливаю их в муке и обжариваю на режиме жарка с луком и раст.маслом ,потом добавляю соус, вода и том.паста или кетчуп, иногда к соусу добавляю майонез или сметану, ставлю на режим тушение.

Очень вкусный и быстрый рецепт..))) Спасибо.)

Спасибо за рецептик,получилось

мммм. очень замечательный рецептик)) бегу готовить) мммнямнямням! Спасибо!

Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.

дуже дякую за рецепт. серед переглянутих в інтернеті. Ваш-найкращий

Приветик! Большое спасибо за рецептик. уже иду готовить. Думаю будет очень вкусно.

Приготовила но еще не пробовала

Быстро,вкусно и легко)))

ммммням-ням-ням. сейчас пойду готовить..

вкусненько

А если нету режима тушение,то на каком режиме можно делать.

Режим «суп» аналогичен тушению

Отличный рецепт, а самое главное очень быстрый и простой! Всё получилось вкусно)

Кстати,готовлю тефтельки,часа мало,у меня мощность670,поетому поставила не2часа!

у меня мультя полярис Я очень довольна,все работает как нужно,почитайте инструкцию,может что-то не так делаете!

У меня мультя Полярис 523, не понимаю почему установив режим Тушение на 1 час Ю мультя переходит на подогрев через 3 минуты. На автомате Тушение 2 часа. Но в этом рецепте нужно 1 час

Это Полярис так работает.Чтоб в ней сварить,или тушить.Суп или жаркое( на выпечке я сразу поставила крест-также отключается каждые 3 мин.и в пассивном состоянии пребывает час и более,пока не перезапустишь)так вот чтобы ровно кипело и быстро сготовилось,ставлю программу ПЛОВ и заглядываю периодически пробуя на мягкость продукты.Картошка мягкая в супе можно запускать поджарку и отключить на желтый огонек.Жаркое и рагу тоже.Ну и тефтели.Программу ТУШЕНИЕ использую только для быстрой зажарке лука с морковкой,грибы(т.е.что быстро.Помешиваю)

Читать еще:  Говядина, запечённая в мультиварке

Это брак мультиварки, у меня Витек и все отлично работает, у подруги такое же было с поларисом.

это не брак, а система защиты: на этих режимах предполагается что должно быть нечто жидкое, а если жидкости нет, то мульт думает что все выкипело и отключается автоматически, дабы не было пожара. Добавляйте сразу жидкость, тогда не будет выключаться.

У меня та же ерунда с супрой((( выключается через 5 минут, не смотря на режим ( суп, обычный). Может мало воды или растительным маслом надо чашу смазать, чтоб не пригорали, тогда нормально будет работать? Долила воды, пока работает ( прошло минуты две() напишите, кто с таким сталкивался, как сделали в итоге эти бедные тефтели. Быстрее бы на сковороде сделала, чем тыкаться с мультиваркой( хотела быстрее((())))

Отличный рецепт, готовил на выходных. Получилось вкусно! Томатной пасты не было, добавил кетчупа.

Тефтели из баранины в мультиварке

Вкусные, аппетитные и сытные тефтели может приготовить каждая хозяйка, если рядом есть такой помощник, как мультиварка. Ведь она гораздо упрощает приготовление пищи, сохраняет полезные свойства продуктов. Тефтели отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром, например, макаронные изделия, картофельное пюре, рис. Либо подавать отдельно без гарнира. Лучше их не жарить, а тушить или запекать в подливе. Иногда тефтели путают с котлетами. Их разница в том, что в тефтели кладут крупу, в основном рисовую и заливают соусом.

Для приготовления этого простого, вкусного, сочного второго блюда вам понадобится:

Начинка:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Рис круглозерный 1 мультистакан
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотку
  • Перец черный молотый
  • Семена черного тмина

Соус:

  • Вода 1,5 ст.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотка

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис помыть 3 раза, положить в кастрюлю, залить водой и готовить до полуготовности около 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Морковь, перец моем, очищаем, и нарезаем.

В миску кладем все ингредиенты, солим, перчим, по желанию добавляем специи, немного сахара, сушеную зелень (у нас зеленый лук).

Формируем тефтели. Если прилипают к рукам, можно сформировать влажными руками. Выкладываем мясные шарики в мультиварку, дно смазывать маслом необязательно.

Читать еще:  Свинина для детей

Одна из лучших приправ – это соус или подлива, она улучшит вкус и вид готового блюда. Итак, приступим к приготовлению томатной подливы. В отдельную посуду вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем с помощью венчика и заливаем соусом наши тефтели. Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте немного муки, около чайной ложки.

Включаем мультиварку на режим тушения на 1 час, и идем спокойно делать свои дела.

Тефтели в мультиварке

Тефтели — самый полезный вид котлет, существующий на сегодняшний день (если принимать во внимание только по-настоящему вкусные котлеты). А если приготовить тефтели в мультиварке, то они станут просто мегаполезными! Опять же не теряя своих выдающихся вкусовых качеств. Однако есть способ сделать тефтели ещё полезнее — приготовить их из диетических видов мяса (курицы, кролика, индейки). Ну, и про подливку не стоит забывать, ибо на её долю приходится не меньше половины всего вкуса тефтелей. В общем, аппетит уже разыгрался не на шутку. Пора готовить!

В данном разделе наши авторы делятся рецептами тефтелей в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные тефтели в мультиварке!

Другие подборки рецептов тефтелей

Похожие подборки рецептов

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее .

Рецепты тефтелей в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector