бургеры с курицей и сыром

Гамбургер с курицей

Готовка: 30 минут

Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас — индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты для гамбургера с курицей

для основы

маринад для курицы

для соуса

Рецепт гамбургера с курицей

Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

Вот такой состав у моей смеси пряностей. Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь.

Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л.

Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

Пробуем и доводим до нужного вкуса.

Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

При желании листья салата можно оставить целыми.

Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

Булочки разрезать на 2 части.

На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

Румяные булочки снимаем с огня.

Начинаем формировать бургеры.

Обе части булочки смазываем соусом.

Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

Затем добавляем листья салата.

На салат кладем курицу.

Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

Сверху можно добавить немного соуса.

На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

Гамбургер с куриной котлетой пошаговый фото рецепт

Народ! Я не силен в рецептах фаст фуда, в том числе, в классификации бургеров, поэтому прошу камнями не кидаться! Я просто решил дома приготовить большой, вкусный, толстый и горячий бутерброд с самодельной котлетой, в содержании которого я б не сомневался. Ну а как назвать то что получилось, навеяла аналогия блюда, которое я никогда в фаст фуде не беру… ну а если и заниматься классификацией, то рецепт описанного ниже можно назвать и «закрытый горячий бутерброд», и «сэндвич», и «чизбургер» (бургер с сыром) и «чикенбургер» (бургер с начинкой из курицы)… Иными словами, если кому принципиально название, называйте ЭТО как душе угодно, я решил не заморачиваться и просто назвал бутерброд гамбургером с куриной котлетой и сыром, поскольку считаю, что название наиболее точно отражает суть блюда.

Читать еще:  куриные желудки, тушенные с картошкой

А готовить бургер с куриной котлетой совсем не сложно. Для этого нужно приготовить составляющие самой котлеты, а именно — мелко нарубить пару зубчиков чеснока,

Закинуть нарубленный чеснок в фарш, накрутить туда же черного перца и посолить фарш по вкусу,

Перемешать фарш с чесноком и перцем, и добавить к нему яичный желток (если добавить и белок, фарш будет сильно жидким),

Далее, наливаем на сковороду немного масла, нагреваем ее и формируем из куриного фарша две котлеты для наших будущих гамбургеров, обжариваем их до румяной корочки с одной стороны,

Затем переворачиваем котлеты, и обжариваем их до аналогичного состояния с другой стороны, готовые котлеты для гамбургеров снимаем с огня, выкладываем их на тарелку чтоб они немного остыли,

и занимаемся приготовлением острого соуса для наших будущих гамбургеров, для чего просто смешаем 3 столовые ложки майонеза с тремя столовыми ложками острого соуса чили,

Хорошенько перемешаем майонез с чили до однородной массы,

Мелко изрубим зеленый лук и укроп,

Затем, булки для гамбургеров разрежем по вдоль, потом нарежем очень тонкими полукольцами половинку головки репчатого лука, после чего можно наконец приступить к формированию гамбургеров с куриной котлетой. Намажем соусом все половинки булок для гамбургеров,

Затем, на две из них уложим тонкие полукольца репчатого лука,

На лук выложим обе котлеты для гамбургеров,

Котлеты посыпаем нарубленной зеленью укропа и зеленого лука, далее, уложим дольки соленого огурца,

…. Так, чтоб покрыть всю поверхность котлеты (у меня уложилось по три штуки),

Затем, верхние половинки булок для гамбургеров посыпаем оставшейся нарубленной зеленею, на которые выкладываются пластики нарезанных свежих помидоров,

На огуречный слой выложим по куску сыра,

И наконец, сложим булки вместе, после чего,

Отправим их на 1 минуту в микроволновую печь, чтоб сыр немного подтаял,

И как только это произошло, ваши гамбургеры с куриными котлетами и сыром полностью готовы! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гамбургера с куриной котлетой и сыром.

На последнем фото рецепта видно что я немного передержал свои гамбургеры в микроволновке и сыр полностью оплавился, на вкусовые качества бургера это конечно не сильно повлияло, что не скажешь о внешнем виде…. Это я к чему… если для кого вид имеет значение держите свой бургер в микроволновке столько, чтоб сыр чуть подплавился, но при этом не стекся!

Блюда из курицы, Бургеры

Рецепты закусок → Бургеры

Блюда из курицы

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное — не содержит химии. Быстрый бутерброд «а-ля бургер» — это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой — котлета из куриного филе.

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Гамбургер в батоне.

Бургер с курицей, овощами, яйцом.

Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

Если после ужина в холодильнике осталось мясо курицы-гриль, то на следующий день из него можно приготовить вкусные бургеры.

Читать еще:  салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Еще один домашний вариант «фаст-фуда». В хрустящей булочке отлично соседствуют куриное филе, испанская сухая колбаска чоризо с паприкой, сыр фета, маринованный в приправах, и свежие салатные листья.

Такие бургеры никак не назовешь фаст-фудом, потому что состоят они из свежеприготовленного салата и куриного филе в томатном соусе.

Для бургера нужно приготовить куриное филе на гриле и соус из авокадо. В основу бургера также входит помидор и салатный лист.

Не обязательно для бургеров готовить котлеты. Если у вас есть курица-гриль, то ее можно порвать на мелкие кусочки и приготовить из этого мяса замечательные бургеры.

Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.

Такой закрытый бутерброд в багете можно приготовить на завтрак или взять бургеры с курицей с собой на работу и съесть во время ланча.

Сэндвичи «Cубмарина» — горячие закрытые бутерброды с курицей, беконом и сыром, в багете.

Для таких бургеров хорошо подойдут сырные булочки. Для начинки понадобится куриное мясо, яблоко и сыр чеддер.

Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера — с чернилами каракатицы.

Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, чем в МакДональдсе!

На гриле или барбекю можно приготовить отличные гамбургеры из куриного филе с чесноком, острым перцем и кинзой.

Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.

Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Рамен-бургер с рубленой котлетой из курицы.

Домашние сэндвичи с курицей и ветчиной гораздо вкуснее тех, которые готовят в заведениях бистро.

Бургер с курицей — блюдо, которое сможет быстро утолить ваш голод. Такой многослойный бутерброд можно готовить с самой разнообразной начинкой, но сегодня остановимся на курином мясе. Оно вкусное, сытное и доступное.

Гамбургер, приготовленный на гриле, получается намного вкуснее того, который готовят обычным способом в заведениях быстрого питания. А вместо котлеты предлагаю использовать куриное филе.

Куриное филе и кружочки ананаса для этих сэндвичей обжариваются на гриле и подаются с поджаренными булочками из цельнозерновой муки.

Бургер с курицей можно приготовить очень просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Результат Вас порадует.

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное — не содержит химии. Быстрый бутерброд «а-ля бургер» — это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой — котлета из куриного филе.

Бургер с курицей, овощами, яйцом.

Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

Не обязательно для бургеров готовить котлеты. Если у вас есть курица-гриль, то ее можно порвать на мелкие кусочки и приготовить из этого мяса замечательные бургеры.

Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера — с чернилами каракатицы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гамбургер с куриным филе

Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени! Гамбургер — это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гамбургер с куриным филе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.

Шаг 2:

В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки

Шаг 3:

Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.

Шаг 4:

Измельчим чеснок и перец чили

Шаг 5:

Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.

Шаг 6:

На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада

Шаг 7:

Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте

Шаг 8:

В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим

Шаг 9:

Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!

Шаг 10:

Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам

Шаг 11:

Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.

Шаг 12:

Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)

Шаг 13:

Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки

Шаг 14:

Укладываем грудку на булочку

Шаг 15:

А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.

Дети подумают, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector