что приготовить из куриной грудки на ужин
Готовим быстро: блюда из куриной грудки на скорую руку
Современные технологии выращивания птицы позволяют в достатке снабжать нас вкусным и нежным куриным мясом. Цыплята-бройлеры, которые достигают товарного веса за 45 дней, готовятся быстро хоть в виде целой тушки, хоть в виде ее отдельных частей. Ну, а блюда из куриной грудки на скорую руку – это вообще беспроигрышный вариант. Полноценный ужин можно приготовить буквально за каких-то полчаса.
Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, — это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего.
Куриные грудки в панировке
- 4 куриные грудки
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
- соль, перец, мускатный орех
Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.
Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.
Фаршированная куриная грудка
- 4 куриные грудки
- 100 граммов твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- зелень петрушки, укропа, кинзы
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец, мускатный орех
- 50 граммов сливочного масла
Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.
Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.
Хрустящие палочки из куриной грудки
- 500 граммов куриных грудок
- 150 граммов твердого нежирного сыра
- 100 граммов оливкового масла
- Панировочные сухари
- соль, перец, специи по вкусу
Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.
Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге
- 500 граммов куриных грудок
- 1 столовая ложка свежетертого имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 30 миллилитров сухого белого вина
- 2 дольки чеснока
- зелень
- соль, перец, специи
Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.
Рулеты и куриной грудки
- 4 куриные грудки
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 50 граммов твердого сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- зелень
- соль, перец, специи
- 2 яйца
- сухари
Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.
На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Грудки, жаренные с яблоками
- 4 грудки
- 2 средних яблока
- 1 стебель лука порея
- 1 долька чеснока
- панировочные сухари
- 50 граммов сливочного масла
- соль, перец, специи (на выбор)
Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.
Котлеты из белого куриного мяса
- 500 граммов куриных грудок
- несколько ломтиков белого хлеба
- 150 граммов молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 30 граммов сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех
Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.
Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.
Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.
Куриные грудки, запеченные с помидорами черри
- килограмм грудок
- 500 граммов помидорчиков черри
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 дольки чеснока
- 150 миллилитров белого вина
- прованские травы
- соль и перец
Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.
Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.
Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.
Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Что понадобится:
Как готовить:
- Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
- Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
- Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
- Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
- Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.
Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
- Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
- Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
- Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
- Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
- С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
- Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
- Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
- Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
- Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
5 идей для ужина из куриной грудки
● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы
Калорийность на 100грамм: 78Ккал
● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
● Морковь — 2 шт.
● Цветная капуста — 100 г
● Желток яичный — 1 шт.
● Соль
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).
Можно посыпать сыром, как на фото.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Калорийность на 100грамм: 68Ккал
● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
● Филе куриной грудки — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сыр твердый нежирный — 50 г
● Готовый соус из паприки (не острый)
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
● Оливковое масло
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
Калорийность на 100грамм: 100Ккал
● куриное филе -250 г
● шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
● репчатый лук (большой) — 1 шт.
● йогурт натуральный — 200 г
● любой твердый маложирный сыр — 100 г
● соль, перец
● растительное масло или кулинарный спрей
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Калорийность на 100грамм: 139Ккал
● 300 г куриного филе
для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль, перец, приправы по вкусу
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов
Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.
Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.
Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:
— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно
— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки
— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу
— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.
А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.
5 простых домашних рецептов из курицы
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:
— молотый черный перец
Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.
Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.
Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.
Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.
Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.
Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.
Рецепт к уриной грудки в духовке с картофелем и сыром
Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир
— молотый черный перец
Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.
Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).
Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.
Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
— сметана или сливки
Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».
Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.
Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.
Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде
— оливковое масло для жарки
Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.
1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.
В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.
Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.
Рецепт котлет из куриного фарша в духовке
Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.
Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.
Имельчить полученную смесь в мясорубке.
В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.
Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.