фунчоза с курицей
Блюда из курицы, Блюда из фунчозы
Блюда из курицы
Блюда из фунчозы
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
«Стеклянная» вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.
Прозрачная лапша фунчоза («стеклянная» лапша) является продуктом азиатской кухни. Щедро сдобренная острыми приправами, дополненная курицей и овощами, фунчоза превращается в изысканный салат, который может порадовать гурманов и вкусом, и внешним видом.
Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.
Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.
Вкуснейшее блюдо «Два в одном» — куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!
Вкусный куриный бульон с прозрачной бобовой вермишелью «Фунчоза». У вермишели нейтральный вкус, поэтому вкус бульона сохраняется, но сам суп становится густым и сытным.
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Прозрачная лапша фунчоза («стеклянная» лапша) является продуктом азиатской кухни. Щедро сдобренная острыми приправами, дополненная курицей и овощами, фунчоза превращается в изысканный салат, который может порадовать гурманов и вкусом, и внешним видом.
Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фунчоза с курицей и овощами — 5 рецептов с фото пошагово
Не знаете что приготовить на ужин, чтобы не потратить уйму времени на стояние у плиты? Попробуйте необычную азиатскую лапшу фунчозу, которая готовится за считанные минуты, очень вкусная и не содержит глютена. Добавьте к готовой фунчозе соевый соус, рисовый уксус и обжаренные кусочки овощей и мяса – необычный, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!
Фунчоза с овощами, куриным филе и грибами
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
- Помидоры черри 7 шт.
- Фунчоза 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Фасоль стручковая 150 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец молотый, соль – по вкусу
Фунчоза с куриным филе и овощами
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Лапша фунчоза – 200 грамм
- Фасоль (стручковая) – 350-400 грамм
- Курица (филе) – 0,5 килограмма
- Морковка – 1 штука
- Репчатый лук – 2 штуки
- Соус соевый – 50 миллилитров
- Уксус рисовый – 50 миллилитров
- Болгарский перец красный – 1 штука
- Зубчики чеснока – 1-2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте филе курицы под струей холодной воды. Нарежьте мясо полосками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее 2-3 столовые ложки растительного масла и, когда масло хорошо нагреется, обжарьте филе до готовности. В процессе обжарки добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
- Лук очистите от шелухи, сполосните его под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к курице и обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.
- Лапшу фунчозу приготовьте согласно инструкции. Обычно ее следует залить кипятком на 7 минут, а потом промыть холодной водой.
- Сладкий перец хорошо помойте, отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими полосками.
- Морковку очистите от кожуры, сполосните под водой, а затем натрите на крупной терке либо на специальной терке для моркови по-корейски.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения, в кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите до готовности.
- На большой сковородке обжарьте вареную фасоль, нарезанный перец и тертую морковь.
- Чеснок почистите, мелко нарежьте и добавьте на сковородку к овощам за 5-7 минут до окончания их приготовления.
- В большую глубокую миску переложите обжаренное куриное филе, готовую фунчозу и обжаренные на сковороде фасоль, перец и морковь. Добавьте по 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса, а затем как следует все перемешайте. Дайте лапше и овощам постоять 10-15 минут и можете подавать блюдо к столу. Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Азиатская фунчоза с овощами и курицей
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Фунчоза – 150 грамм
- Зерна кунжута – 2 столовые ложки
- Лук-порей – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Перья зеленого лука – 2 штуки
- Свежий укроп – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Перец, соль, специи – по вкусу
- Корень имбиря – 1-2 сантиметра
Процесс приготовления:
- Налейте в глубокую миску литр холодной воды. Положите в миску с водой стеклянную лапшу и оставьте ее в таком состоянии минут на 35-40. После того, как пройдет указанное время, достаньте лапшу из воды, дайте стечь лишней жидкости, дайте немного подсохнуть, а после этого разрежьте на несколько частей.
- Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.
- Морковку очистите, сполосните под проточной водой от остатков грязи и натрите на терке для корейской морковки. В результате у вас должна получиться тонкая «вермишелька» из моркови.
- Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом или можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
- Промойте перья лука и лук-порей под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте острым ножом на тонкие небольшие колечки.
- Филе куриное хорошо помойте, немного обсушите, а затем нарежьте небольшими полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
- Очистите корень имбиря и мелко-мелко нарежьте. (Имбирь имеет достаточно выраженный пряный вкус, который не всем по душе, поэтому регулируйте его количество по вашему вкусу).
- Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Поставьте на огонь сковородку, смазанную 2-3 ложками растительного масла. Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Не нужно обжаривать слишком долго, вполне достаточно 2-3 минут.
- Добавьте полоски куриного филе, посолите и поперчите содержимое сковороды по вашему вкусу. Также можете добавить немного ваших любимых специй. Жарьте практически до готовности курицы и образования на ней аппетитной корочки.
- Добавьте к мясу полосочки моркови и нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении 15 минут.
- Положите к мясу колечки зеленого лука, измельченный имбирь и две столовые ложки зерен кунжута. Переложите к овощам и мясу фунчозу и обжарьте еще в течение 5 минут при непрерывном помешивании.
- Готовое блюдо подается сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте фунчозу с курицей и овощами мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Вкусный ужин: фунчоза с овощами
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Лапша фунчоза – 100 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Филе куриное – 200 грамм
- Болгарский перец – 3 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
- Репчатый лук – 2 головки
- Лук (зеленый) – 1 пучок
- Перец и соль – по вкусу
- Соус соевый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сладкий болгарский перец помойте под холодной водой, отрежьте часть перца с плодоножкой, а затем аккуратно удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками толщиной около 0,7-1 сантиметр.
- Морковку очистите от кожуры, сполосните водой и также нарежьте тонкими брусочками.
- Снимите с репчатого лука шелуху, разрежьте его пополам, а затем каждую половину нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Огурцы хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе сполосните под проточной водой, немного обсушите и нарежьте на небольшие прямоугольнички толщиной около 2 сантиметров.
- Перья зеленого лука сполосните водой и нарежьте тонкими колечками.
- Налейте на сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем полукольца репчатого лука. Затем положите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте мясо с луком на среднем огне около 10-12 минут.
- Положите к курице с луком брусочки морковки и кусочки болгарского перце. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
- В небольшую кастрюльку налейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль по вашему вкусу и положите лапшу фунчозу. Убавьте огонь и варите около 5 минут (или такое количество времени, которое указано на упаковке вашей фунчозы). После того, как лапша будет готова, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага и промойте ее прохладной водой.
- В большую миску положите лапшу фунчозу, добавьте обжаренные куриное филе, огурцы, перец, лук и морковь. Приправьте блюдо кориандром и соевым соусом. Тщательно все перемешайте и оставьте настояться в течение 1 часа.
- При подаче на стол приправьте фунчозу мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Куриное филе с овощами и фунчозой
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 грамм
- Фунчоза – 200 грамм
- Соус соевый – 3-4 столовые ложки
- Сладкий перец – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Вода – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. На это у вас уйдет около 30 минут. Пока варится курица, займитесь остальными ингредиентами.
- Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части, а затем нарежьте каждую половину на небольшие кубики.
- Когда курица сварится, аккуратно достаньте ее из кастрюли, немного остудите и нарежьте маленькими кубиками.
- На сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, выложите на сковородку полукольца лука и кусочки курицы. Обжарьте их на умеренном огне до размягчения лука и приобретения курицей небольшой корочки.
- Болгарский перец хорошо промойте под холодной водой, затем срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу с луком. Обжаривайте до мягкости овощей.
- Самое время заняться «стеклянной лапшой». Аккуратно достаньте ее из упаковки, так как этот вид лапши достаточно нежный и легко ломается. Положите фунчозу на сковородку к мясу, залейте стаканом холодной воды, добавьте соевый соус. Закройте сковороду крышкой и потомите блюдо в течение 5-7 минут. За это время лапша должна успеть размягчиться. Когда лапша станет мягкой, добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и осторожно все перемешайте.
- Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза — диетическая стеклянная лапша, которая является отменной основой для приготовления различных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу, она полностью впитывает в себя вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов.
Сегодня готовлю фунчозу с курицей и овощами. Можно, конечно, применить любую часть птицы, но лучше всего подойдет филе. Овощи тоже позволительно брать на свой вкус. Предлагаю использовать свежий огурец, а также перец, лук и морковь, которые необходимо слегка обжарить в масле. Заправкой послужит соевый соус с обжигающими нотками имбиря, именно он лучше всего подходит к таким блюдам. Салат выходит ярким, сочным, питательным и ароматным.
Ингредиенты
Мясо курицы ополосните, влагу промокните салфеткой. Кусок филе освободите от пленки сверху, отрежьте прослойки жира. Далее нарежьте его некрупными полосками примерно одного размера.
На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания.
С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».
Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.
Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.
Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.
Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять.
В глубокой миске смешайте фунчозу и пассерованные овощи.
Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость.
К основному составу добавьте жареную курицу.
Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.
Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.
Перед подачей салат из фунчозы с курицей и овощами украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Как сделать с соевым соусом
Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белый – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.
- Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.
С кисло – сладким вкусом
Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
- Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Салат из фунчозы и курицы
Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.
- грудка курицы – 1 шт.;
- корейская морковка – 280 – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фунчоза – упаковка;
- свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
- Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
- Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
- Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
- Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
- Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
- Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.
Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.
Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.
С соусом Терияки
Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».
- соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
- филе птицы – 1 шт.;
- лапша – 2 бруска;
- чеснок – 1 долька;
- кунжут и растительное масло.
- Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
- Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
- Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
- Готовить до румяности. Влить соус.
- Продолжать жарить курятину еще пару минут.
- Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.
Готовим с овощами
Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.
- куриное мясо – 120 – 150 г;
- лук белый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- грибы – 80 – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло, соль и перец.
- Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
- В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
- Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
- Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
- Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
- Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.
Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.
Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!