хе из курицы по корейски

Хе из курицы по-корейски

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Хе — это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется «погорячее», то здесь поможет красный молотый перец — наверное, это будет более «мужской» вариант.

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи — молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник — можно на несколько часов, а еще лучше — на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.

Способ приготовления:

  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.
Читать еще:  салаты с ананасом и курицей

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:

  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.

Способ приготовления:

  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Читать еще:  сациви из курицы по грузински

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Запаситесь мясом, овощами и специями

Прогрейте растительное масло со специями

Добавьте к обжаренному филе овощи

Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте куриную грудку

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Нарежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Дополните салат оставшимися ингредиентами

Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.
  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

Подготовьте овощи и кинзу

Объедините мясо с овощами и зеленью

Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

К готовой курице добавьте специи и соевый соус

Дополните блюдо луком и чесноком

Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

    Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

Подготовьте продукты для закуски

Отварите желудки до готовности

Натрите морковь на специальной тёрке

Перетрите чили и кориандр

Нарежьте отварные желудки ломтиками

Обжарьте лук со специями и чесноком

Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Хе из курицы по-корейски

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

Дальше куриные полосочки укладываем в подходящую миску, в которой, собственно, и будет готовиться (мариноваться) хе.

Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

Дальше хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на свой вкус. При желании, для любителей более жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.

Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector