крученики из куриного филе с маринованным огурцом

Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.

Что такое крученики

Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:

  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • разнообразные сыры;
  • каши и др.

Вам будет интересно: Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.

С маринованными огурцами

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.
  • Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  • Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  • Огурцы нарезать полосочками.
  • Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  • Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  • Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  • Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  • Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  • Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

    Вам будет интересно: Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления

    Блюдо подают в горячем виде.

    Рецепт с сыром

    Для приготовления нужно взять:

    • 2 шт. куриного филе;
    • один помидор;
    • 100 г сыра;
    • 25 мл растительного масла;
    • чайную ложку семян кунжута;
    • соль;
    • перец.

  • Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  • Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
  • На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
  • Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
  • Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
  • Посыпать кунжутом.
  • Запекать в течение двадцати минут.
  • Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.

    Крученики с грибами

    • три куриных филе;
    • одна луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сметаны;
    • немного соли и перца.

    Готовят блюдо следующим образом:

  • Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
  • Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
  • Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
  • Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
  • Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
  • Тушить крученики из куриного филе четверть часа.

    Крученики в сыром в духовке

    Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.

    • филе курицы — 1 шт.;
    • одно яйцо;
    • 50 г муки;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • плавленый и твердый сыр — по пять кусочков;
    • укроп;
    • немного соли и перца.

    Как готовить блюдо:

  • Промыть филе, нарезать порционными кусочками, отбить.
  • На каждый кусочек выложить тонкие пластины твердого, затем плавленого сыра, посыпать укропом, завернуть в рулет.
  • Обвалять в муке, яйце, взбитом с перцем и солью, сухарях.
  • Выложить в форму для запекания. Рулетики куриные с начинкой в духовке готовятся около получаса, пока не зарумянятся.

    К таким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.

    Крученики с сыром на сковородке

    Для такого блюда следует взять:

    • 30 г твердого сыра;
    • 200 г куриной грудки;
    • два яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • приправы, соль.
  • Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
  • Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
  • Сыр нарезаем полосками.
  • Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
  • На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
  • Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
  • Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.

    Куриное филе с мандаринами

    Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.

    Читать еще:  утка, тушенная с овощами
  • Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
  • На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  • Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
  • Выпекают около получаса.
  • Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.

    Рулеты с ветчиной и сыром

    Для приготовления блюда возьмите:

    • 2 куриных филе;
    • стакан молока;
    • по 100 г твердого сыра и ветчины;
    • соль, перец, специи;
    • немного муки и панировочных сухарей;
    • одно яйцо.

  • Мясо курицы замачивают в молоке. Спустя час нарезают на порции, солят и перчат.
  • Нарезанные пластинами сыр с ветчиной выкладывают на филе, заворачивают в виде рулета.
  • Обваливают крученики в муке.
  • Обмакивают во взбитом яйце, потом обваливают в сухарях.
  • Крученики из куриного филе жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Рецепт с брокколи

    Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • бульон – 1 стакан;
    • сыра – 100 г;
    • небольшое количество растительного масла для обжаривания;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • брокколи – одна головка;
    • два зубчика чеснока;
    • паприка, перец, соль.
  • Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
  • Сыр режут ломтиками.
  • Филе отбивают, солят, перчат.
  • На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
  • Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
  • На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
  • Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.

    Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

    Крученики из филе курицы

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Крученики из филе курицы, либо другое название — «рулетики из куриного филе» — мясная скрученная «конструкция», где основным ингредиентом являются отбитые грудки, а иногда и промаринованное филе. Блюдо принадлежит к украинской кухне. На родине традиционно для него использовали самую разную начинку: каши, сало, маринованные и солёные огурчики. Запекают его в духовке или тушат в соусе, каждая хозяйка вправе выбрать технологию приготовления. Подавалось такое угощение исключительно как праздничное блюдо. В современных рецептах выбирают для начинки гречку, рис, чернослив, курагу, яйца, ветчину, чеснок, зелень, помидоры и грибы. Я сегодня куриное филе фаршировала черносливом и запекала в духовке.

    Готовые крученики с черносливом можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. В любом случае будет очень вкусно. Нежная куриная мякоть и пикантный чернослив внутри. и всё это запеченное в духовке! Еще примечательно это блюдо тем, что оно питательно и имеет легкий вкус, относится к диетическим блюдам и аппетитно выглядят, а также рецепт открывает простор для кулинарной фантазии с выбором начинки. И наконец, готовится быстро по простой технологии. В общем, если вы хотите порадовать домашних или впечатлить гостей, то выбирайте это кушанье.

    • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
    • Количество порций — 4 шт.
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Любые пряности и специи — по вкусу
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Чернослив — 100 г
    • Сушеный базилик — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление кручеников из филе курицы, рецепт с фото:

    1. Куриное филе разрежьте вдоль таким образом, чтобы получились пласты толщиной по 1 см. Каждый из них с двух сторон отбейте кухонным молоточком.

    2. Приправьте мясо солью, молотым перцем и присыпьте сушеным или свежим базиликом.

    3. Чернослив помойте, мелко нарежьте и выложите на мясо. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите. Если они сильно сухие, то залейте на 5 минут кипятком, чтобы они размягчились. Чеснок очистите от шелухи, помойте, мелко накрошите и выложите на мясо.

    4. Сверните филе рулетаками. Для надежности можете их скрепить зубочистками или обвязать нитью.

    Читать еще:  салат с адыгейским сыром и курицей

    5. Выложите мясные рулетики в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.

    6. Отправьте крученики из куриного филе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Дольше их не держите, иначе мясо станет сухим и не аппетитным. Подавайте рулетики к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя после остывания их можно сервировать как мясную нарезку в виде холодной закуски.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные рулетики с начинкой.


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Пиката из куриной грудки с соленым огурцом

    Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания «куриная грудка» у меня портилось настроение. И именно благодаря этому рецепту, я ее окончательно не разлюбила.

    Способов приготовить куриную грудку – великое множество и пиката среди них занимает далеко не последнее место. Пиката – это способ приготовления, когда отбитое с обеих сторон мясо обжаривают до румяной корочки, а потом быстро доводят до готовности в соусе.

    Основная формула такая, а уж дальше каждый старается как может. Существует масса вариантов соусов, а используемое мясо – не обязательно куриная грудка. Это может быть и говядина, и телятина, и филе кролика. Так же, как и в случае с пастромой.

    Делюсь своим любимым вариантом приготовления пикаты из курицы.

    Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование курицы – от 1 часа)

    Промываем куриные грудки.

    Режем каждую на две части, чтобы получились приблизительно одинаковые не очень толстые куски и отбиваем каждый с двух сторон.

    Натираем отбитое мясо смесью соевого и устричного соусов и оставляем мариноваться минимум на час. Но тут, как и в большинстве случаев маринования мяса – чем дольше оно маринуется, тем лучше.

    Когда мясо замариновалось и готово к дальнейшему приготовлению, достаем сковороду с толстым дном, наливаем туда оливковое масло для жарки и ставим на огонь. Когда масло разогреется, бросаем в него веточки розмарина и чеснок.

    И пока это все там обжаривается (3 минуты, не дольше), быстро отмеряем нужное количество воды и сметаны.

    Нарезаем мелкими кубиками соленый огурец.

    Далее вынимаем чеснок и розмарин и выбрасываем – все свои ароматы они отдали маслу. Теперь на нем обжариваем курицу с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка.

    После того, как все кусочки курицы обжарены, заливаем их водой, сметаной и добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Быстро доводим до кипения на большом огне и тушим, убавив его, минут 5-6.

    Вот и все, пиката из курицы готова. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриное филе, Огурцы маринованные, Салат с курицей

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

    Блюда из курицы → Куриное филе

    Блюда из огурцов → Огурцы маринованные

    Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

    Салат «Орхидея» не только вкусный, но и красивый. Готовится слоеный салат очень легко, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола!

    Салат из курицы, с ананасами и кукурузой, — слоеный салат. Подать его можно в общем прозрачном салатнике или порционно.

    Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

    Салаты с курицей очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата с курицей, кальмарами, кукурузой, маринованными огурцами.

    Сочный салат из курицы, огурцов и яблок порадует вас своим уникальным вкусом. Мясной салат по этому рецепту можно приготовить как перед подачей на стол, так и заранее, охлаждая в холодильнике.

    Салат «Ананас» — три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2019, год Свиньи, ведь новогодние блюда в год Свиньи стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни одна Свинья не сказала, что не любит ананас 🙂

    Читать еще:  куриные желудки: польза и вред

    Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно. Меню на новый год 2019 преобразит этот нарядный салат!

    Рецепт сытного и вкусного салата из простых продуктов. Готовить салат из курицы и картофеля легко и быстро.

    Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить — душевно и с любовью.

    Салат с курицей, яйцами, огурцами и кукурузой оформляется в виде кокетливой женской шляпки. Салат «Шляпка» дополняет праздничную атмосферу за столом и настраивает общение гостей на шутливый лад.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

    Очень быстрый и сытный салатик.

    Рецепт очень вкусного мясного салата со свежими и маринованными огурцами, морковью и яйцами. Куриное филе делает салат сытным, морковь — ярким, а огурчики добавляют салату пикантности и сочности. Попробуйте приготовить!

    Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

    Этот рецепт салата оливье с курицей — разновидность всеми любимого салата, без которого не обходится празднование Нового года. Оригинальная подача оливье удивит гостей и создаст праздничное настроение за столом.

    Предлагаем приготовить салат «Оливье» с курицей.

    Салат очень интересный — продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

    Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.

    Салат с вареной курицей, морковью по-корейски и маринованными огурцами получается очень вкусным и сытным.

    В данном оформлении салат будет очень органично смотреться как на новогоднем, так и на рождественском столе. За основу взят всеми любимый салат Оливье. Салат «Ёлочная игрушка» создаст теплую и уютную атмосферу за праздничным столом.

    Наконец-то я узнала секрет вкусного салата оливье. Все очень просто: правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза делала оливье до Нового года по этому рецепту. Оно мне даже снилось ночью:)

    Салат «Сказка» – это нежный, сытный и вкусный слоеный салат с грибами и курицей, с маринованными огурчиками и отварными овощами.

    Все-таки оливье — это главный салат на праздничном столе. 🙂 Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе — считай, стол пустой. 🙂 Вариант любимого салата, с курицей, — для вас.

    Салат из курицы и жареных грибов — сытный, сочный и вкусный. Готовится быстро и просто, получается отличный и салат, и самостоятельное блюдо. И в салаты на новый год 2019 он отлично впишется!

    Чтобы приготовить салат по этому рецепту понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Обжаренное с ароматными специями куриное филе удачно сочетается с маринованными огурчиками и запеченной морковью. Обжаренный арахис делает вид блюда очень торжественным. Такой салат с курицей и арахисом украсит любой праздничный стол.

    Салаты с курицей очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата с курицей, кальмарами, кукурузой, маринованными огурцами.

    Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector