куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Печень с грибами в мультиварке

В моей семье пользуются популярностью блюда из куриной печени, поэтому я стараюсь придумывать разные варианты, чтобы каждый раз получалось что-то новое, интересное и вкусное. Сегодня я расскажу, как готовится куриная печень с грибами в мультиварке. Сопутствующие ингредиенты просты и доступны, это: лук, морковь, зелень и специи, а само блюдо можно приготовить не только в чудо-помощнице, не менее аппетитным оно получится, если приготовить его в горшочках в духовке. Я же предлагаю самый простой способ, подробный рецепт с фото приготовления которого перед вами. Надеюсь, в вашей кулинарной книжке он займет достойное место.

Куриная печень с грибами в мультиварке

как приготовить куриную печень с грибами рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука (среднего размера),
  • грибы шампиньоны — 200 г,
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 150 мл.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.

Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.

Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.

Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные — нарезать на 6 частей, если мелкие — на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.

Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.

Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.

Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить один час.

Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.

По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.

Основными продуктами является репчатый лук, печень и картошка. Остальные ингредиенты добавляются на личный вкус, это могут быть другие овощи, например, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль или кабачок. Специи и различные пряности так же можно добавлять разные. На дно мультиварки нужно наливать растительное масло, так как для приготовления применяется опция «Выпечка».

Печенку нужно хорошо промывать водой, при желании можно замачивать в молочке. Если на печени присутствует жир, то его можно срезать, либо оставить. Репчатый лук для данного блюда нарезается мелкими кубиками. Не добавляется ни сметана ни сливки, но печень с картофелем получается весьма ароматной, нежной и вкусной. Подавать к столу можно с овощной нарезкой, например, со свежим помидором, огурцом, сладким перцем. Так же подойдут и консервированные салаты, допустим, из баклажанов.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Печень куриная – 350 г.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Красный лук – 1 шт.
  5. Масло оливы – 2 ст.л.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
Читать еще:  окрошка на кефире с курицей

Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке

Сначала очистить репчатый и красный лук от шелухи. Картошку очистить от шкурки. Овощи промыть в прохладной воде от остатков пыли и грязи. Луковицы с помощью ножа порезать мелкими кубиками.

Картошку покрошить на средние кусочки. Она во время приготовления останется целой, так как в мультиварке она не превращается в пюре во время запекания.

Заранее размороженную куриную печенку промыть водой. Затем порезать крупными кусками.

На дно мультиварки вылить небольшое количество оливкового масла. Высыпать подготовленную картошку, лук и печенку.

Все продукты присыпать солью и черным молотым перцем, перемешать.

Активировать функцию «Выпечка» на 60 минут. Можно подавать блюдо сразу к столу в горячем виде.

Получается вкусная куриная печенка с картофелем. Можно присыпать блюдо зеленым луком перед подачей. Для украшения так же подойдут листочки свежей петрушки или веточки укропа. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и печенью

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее — с томатным соком.

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

Ингредиенты Количество
картофель — 360 г
говяжья печень — 230 г
свежая или замороженная фасоль — 130 г
лук — 3 шт.
морковь — 3 шт
соль с перцем — по вкусу
растительное масло — 60 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.

  1. Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
  2. Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
  3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
  4. Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
  5. Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
  6. Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.
Читать еще:  фунчоза с курицей

Рецепт с куриной печенью

Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

  • картофель — 60 граммов;
  • лук — 40 граммов;
  • морковь — 30 граммов;
  • печень курицы — 350 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
  2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
  3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
  4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
  5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Вариант приготовления из свиного субпродукта

Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

  • печень свиньи — 360 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 40 граммов;
  • майонез — 20 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления блюда:

  1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
  2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
  3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
  4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.

Ароматное блюдо с грибами

Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

  • индюшиная печень — 290 граммов;
  • картофель — 320 граммов;
  • шампиньоны — 210 граммов;
  • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 90 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
  2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
  3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
  4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
  5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
  6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
  7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

Рецепт овощного жаркого

Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

  • картофель — 320 граммов;
  • печень любая — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 90 граммов;
  • помидоры — 5 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло —70 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 45 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • салат и другие овощи — по желанию.
Читать еще:  пицца с курицей, грибами и перцем

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
  2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
  3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
  4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
  5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
  6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

Оригинальное блюдо с апельсинами

Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

  • печень говяжья — 320 граммов;
  • картофель — 220 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • апельсины — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

  1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
  2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
  3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
  4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.

На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.

Полезные советы

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector