куриные голени с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
  8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на них – голени.
  7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.


А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт.
Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов.
Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

  • Голень куриная 7-8 шт.
  • Майонез 1,5-2 ст.ложки
  • Чеснок зубчик 9-10 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Картофель кг.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Соль

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Свежий картофель — 1 кг.
  • Жирная сметана — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Чеснок — два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.
Читать еще:  окрошка на кефире с курицей

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 10 г.
  • Сметана — 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Нежирные сливки — 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
  4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
  6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

В духовке, Куриные голени, Курица с картошкой, С фото

С фото

В духовке

Блюда из курицы → Курица с картошкой

Блюда из курицы → Куриные голени

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, — отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.

Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, — куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.

Читать еще:  вишневый соус к утке

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени — остальное сделает духовка!

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Картошка, запеченная с куриными голенями, в духовке — это очень вкусно и сытно. Маринад из сметаны, чеснока и орегано придает курице чудесный аромат, мягкость и сочность. А благодаря твердому сыру курица покрыта аппетитной корочкой.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

Вкусные куриные ножки запекаются и подаются в «мешочках» из слоеного теста с картофельным пюре по-селянски.

Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

Нежная курочка и запечённые сочные овощи. Рекомендую приготовить для всей семьи. Отличный обед или ужин, который готовится практически без вашего участия.

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Маринованные запеченные куриные голени, с пюре и грибами.

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями — очень аппетитные и невероятно вкусные!

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.

Картошка с курицей в духовке.

Картошка, запеченная с куриными голенями, в духовке — это очень вкусно и сытно. Маринад из сметаны, чеснока и орегано придает курице чудесный аромат, мягкость и сочность. А благодаря твердому сыру курица покрыта аппетитной корочкой.

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты

Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.

Сколько запекать­

Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Маринад­

Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.

С хрустящей корочкой

Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.

  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • голени – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.
  1. Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
  2. Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
  3. Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.

С сыром

Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.

  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • голени – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг.
  1. Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
  4. Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
  5. Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
  7. Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
  8. Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

В рукаве

Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.

  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • голени – 1,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
  2. Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
  3. Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
  4. За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.

В кефире

Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.

  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
  • голени – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кефир – 2 стакана.
  1. Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой.
  4. Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
  5. Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.

В фольге

Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.

  • дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный маленький картофель – 450 г;
  • голени – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
  3. Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
  4. Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
  5. Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
  6. Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.

Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления

Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  1. Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
  2. Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
  3. Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
  4. Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector