куриные голени, запеченные в мультиварке
Как приготовить куриные голени в мультиварке
Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.
Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.
Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Голени — | 800 грамм |
Сметана 15% — | 180 грамм |
Лук — | 2 головки |
Лавровый лист — | 3 штучки |
Соль — | по вкусу |
Специи, чёрный перец молотый — | по вкусу |
Масло подсолнечное — | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.
Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:
- Голени подготовить;
- Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
- Подготовленные голени посолить и посыпать приправами;
- На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
- Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут;
- Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
- По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
- По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.
Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.
Куриные ножки с рисом и овощами
- Куриная голень – 5 штук;
- Лук крупный – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Вода – 350 миллилитров;
- Рис – 160 грамм;
- Горох консервированный – ½ банки;
- Сушеные травы – по вкусу;
- Паприка – ½ чайной ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.
Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:
- Куриные голени вымыть и обсушить;
- Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
- Рис промыть;
- Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
- Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
- Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
- Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
- К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
- Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
- Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
- После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!
- Куриные ножки – 850 грамм;
- Картофель – 1 килограмм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Приправы для мяса – по вкусу;
- Вода – 200 миллилитров;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло без запаха.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.
Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:
- Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
- Овощи вымыть, просушить и почистить;
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
- Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
- Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
- Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.
Как готовить «Баварские» ножки
Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.
- Голени – 6 штук;
- Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
- Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Фольга для выпечки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.
Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:
- Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
- Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
- Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
- На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
- Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
- Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
- Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
- После звукового сигнала выложить голени на блюдо.
Выберите свой рецепт вафель для электровафельницы.
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша читайте здесь.
А вы знаете как правильно пожарить котлеты на сковороде. Кулинары делятся своими секретами в нашей статье.
Куриные голени, запечённые под сыром
Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
- Куриные ножки – 6 штук;
- Сметана – 180 грамм;
- Сыр твёрдый – 200 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль и специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.
Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:
- Куриные ножки промыть и просушить;
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
- В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
- Сыр перетереть на крупной тёрке;
- Чашу смазать подсолнечным маслом;
- Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
- Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
- Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.
Советы опытных кулинаров
Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:
- Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
- Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
- Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
- Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
- Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
- Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
- При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
- При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
- Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
- Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
- Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
- При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.
Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!
Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.
Особенности приготовления
Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.
- Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
- При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
- Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
- Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
- Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
- Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.
Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.
Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром
- куриные голени – 0,6 кг;
- сметана – 180 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
- Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
- Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
- Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
- Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
- Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
- За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.
Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.
Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге
- голени куриные – 0,6 кг;
- мед – 80 мл;
- горчица (соус) – 80 мл;
- сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
- Натрите ножки смесью соли и специй.
- В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
- Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
- На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
- Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.
Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.
Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте
- куриные голени – 0,6 кг;
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
- Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
- Мелко натрите сыр.
- Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
- Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
- Оберните полосками теста ножки по спирали.
- Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
- Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.
Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.
В мультиварке, Куриные голени, С фото
С фото
В мультиварке
Блюда из курицы → Куриные голени
Куриные ножки, запечённые в мультиварке, — очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.
Как приготовить курицу, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Если у вас есть мультиварка, то это не составит особого труда! Предлагаю рецепт приготовления курицы со сметаной и специями в мультиварке, на пару.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.
В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану.
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.
Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.
Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.
Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) — ароматная курица получается очень нежной и мягкой.
Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.
Курица в мультиварке (медленноварке) получается сочной и вкусной.
Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.
Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!
Курица с шампиньонами и луком томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного приготовления) и получается очень нежной.
Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) — ароматная курица получается очень нежной и мягкой.
Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН