куриные рубленые котлеты с кукурузой

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

воскресенье, 28 октября 2018 г.

Куриные котлеты хозяюшки готовят часто, ведь самых разных рецептов очень много, при этом продукты вполне доступны, а времени на готовку требуется мало. Неизменной популярностью пользуются рубленые котлеты из куриной грудки. Они всегда получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте интересный вариант этого блюда с добавлением консервированной кукурузы и укропа — вся семья оценит по достоинству.

Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать куриную грудку. Филе не перекручивают через мясорубку, а нарезают (рубят) очень мелким кубиком — отсюда и название котлет. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7 куриных рубленых котлет с кукурузой среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы. Важно, чтобы они были мелкие.

Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.

Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.

Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).

Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.

Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).

Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.

Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить котлеты из курицы с кукурузой

Предлагаем вам изучить приготовление интересного горячего блюда, в котором сочетаются и мясная составляющая, и гарнир. Перед вами куриные котлеты с кукурузой, необычный микс ингредиентов в которых может сначала смутить, но это пока вы их не распробуете!

Нежные биточки можно сделать и почти диетическими (без добавления в них жира), и более сочными (со сливочным маслом, майонезом или сливками).

Хотите удивить гостей или внести разнообразие в традиционное меню, тогда обязательно освойте рецепт приготовления куриных котлеток с кукурузой.

Для начала сделаем их с минимумом ингредиентов, а затем узнаем секреты других способов приготовления.

Котлетки из куриного фарша с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л. + —
  • Масло сливочное растопленное (по желанию) — 2 ст. л. + —
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) рубленая — 2 ст. л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + —
Читать еще:  куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире

Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой

  • Первым делом открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна выкладываем в сито и даем полностью стечь.
  • Тем временем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе.
  • Фарш перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, зелень, муку, соль и специи — всё это перемешиваем между собой. Когда консистенция станет однородной, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла (можно на той же сковороде, где планируем жарить котлеты) и выливаем в общую массу.
  • В самом конце высыпаем кукурузу, перемешиваем и прогреваем сковороду. В зависимости от клейкости и консистенции фарша, можем лепить котлетки руками, а можем выкладывать их прямо ложкой, немного формируя бока.
  • Держим под крышкой с одной стороны 10 минут, переворачиваем и уже в открытом виде дожариваем еще 5-6 минут.

Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.

Это же блюдо может стать основой диеты, если приготовить его низкокалорийным.

Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура

Ингредиенты

  • Грудка куриная филе — 300 г;
  • Кукуруза в банке — 1 шт. (250 мл);
  • Белок куриного яйца — 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, перец, хмели-сунели, соль — по вкусу.

Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой

  1. Перемалываем в блендере до полной однородности богатое белком филе грудки, вбиваем белок яйца (желток лучше оставить для косметических целей, так как он слишком жирный для людей, мечтающих похудеть).
  2. Насыпаем отруби, специи, вливаем немного кефира (лучше сначала одну ложку, так как фарш может оказаться жидковат). Высыпаем предварительно слитую кукурузу. Массу хорошенько перемешиваем, особенно это касается отрубей (они не должны слипнуться). Влажными руками формируем небольшого размера котлетки.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и, не смазывая дно маслом, выкладываем биточки жариться. Держим их на среднем огне под крышкой, при необходимости капнув 2-3 ст. л. воды. Доводим до готовности на открытом воздухе, чтобы даже без масла у нас получилась аппетитная румяная корочка.
  4. Готовые котлеты подаем горячими, но и холодными они будут очень вкусны, так как полное отсутствие жира в них делает блюдо отличной закуской.

Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.

Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень рубленая — 3 ст. л.;
  • Масло для жарки.

Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой

  1. Конечно, мы можем использовать и филе грудки, но с бедрышек мясо более сочное, не такое волокнистое и в рубленых котлетах лучше всего использовать его.
  2. Срезаем с костей мякоть, кожу убираем, нарезаем меленько острым ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем рубленую зелень, специи, солим и добавляем стекшую кукурузу. Все хорошенько мешаем.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем порции котлетного фарша, когда оно (масло) разогреется.
  5. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон без крышки. Подаем горяченькими к любому гарниру.

Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.

Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриное (любая часть) — 500 г;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Сливки 10% — 5 ст. л.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.
Читать еще:  как приготовить куриные сердечки

Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой

  1. Замачиваем без корки мякиш батона в сливках на 30 минут.
  2. Филе измельчаем в фарш в мясорубке, тут же прокручиваем к нему почищенный лук и хлеб.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль, доводим консистенцию до однородности. Сливаем кукурузу в банке, зерна отправляем в фарш. Ложкой перемешиваем и влажными руками лепим одинаковые котлетки продолговатой формы.
  4. На сковороде разогреваем масло и выкладываем битки. Прикрываем крышкой, на среднем огне держим до 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности за 5-6 минут.

Такие котлеты обладают всеми достоинствами классических, но при этом их вкус более нежен за счет кукурузных зерен в составе.

Как видите, с приготовлением куриных котлет с кукурузой разобраться очень легко! Попробуйте и убедитесь сами, а в комментариях пишите, какой рецепт понравился больше всех!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные куриные котлеты с кукурузой. Готовятся просто и очень быстро. Детям нравятся. Подать можно с овощами, как свежими, так и маринованными. Отлично подходит к отварному рису, картофелю, гречке, картофелю, макаронам. Можно подать с соусом или кетчупом. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Каждый гость захочет попробовать такую вкуснятину.

Особо понравится любителям кукурузы. Рецепт снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Котлеты получаются мягкими, вкусными, сочетание кукурузы с мясом придает некую пикантную нотку.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой — рецепт с пошаговыми фотографиями

У меня одна половинка куриной грудки, вес ее 420 грамм. Если компания большая, вы можете взять куриного мяса больше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе (у меня 420)
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Если у вас нет зелени, то можно обойтись и без нее. А если есть укроп и петрушка, то можно добавить и то, и другое. Зелень придает яркий цвет и отличный вкус.

Как приготовить:

Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками. Сначала я нарезаю на длинные полоски, а затем нарезаю кубиками.

Стараюсь нарезать куриное филе помельче, но нарезайте как получается. Делается это быстро.

В глубокую миску выкладываю рубленное куриное филе. Кукурузу я использую консервированную. Открываю банки и сцеживаю маринад. Это важно. Я откинула кукурузу на дуршлаг, так как лишняя вода в рубленных куриных котлетах не нужна.

К мясу добавляю консервированную кукурузу.

Вбиваю одно яйцо, на это количество продуктов одного яйца достаточно, но если это необходимо, то добавьте два яйца (если яйца мелкие).

Кукурузный крахмал: состав, польза, противопоказания, применение

Всыпаю ложку картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, его можно заменить одной столовой ложкой муки (лучше взять с небольшой горкой).

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Мы любим котлеты солоноватые на вкус.

Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаю зелень в фарш.

Все хорошо перемешиваю. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.

В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.

Котлеты не разваливаются, хорошо держат форму. Получается что-то наподобие куриных оладий.

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Жарю на среднем огне.

Читать еще:  куриная печень, тушенная в сметане

Переворачиваю на вторую строну и жарю со второй стороны. Повторюсь, огонь сделайте средний. Я не зажариваю котлеты. Но это по желанию.

Дополнительно выкладываю обжаренные куриные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло. Но это делать не обязательно.

Я выкладываю котлеты на листья салата и подаю к столу. Это вкусно, ароматно, красиво. Дети кушали с гречкой и домашним кетчупом.

Вот такое вкусное, недорогое, быстро и простое блюдо у меня получилось! Готовится быстро, просто. Не занимает много средств и времени. Позволит удивить гостей и порадовать родных. Приготовьте такое блюдо на новогодний стол, это красиво и вкусно!

Это уже не первые рубленные котлеты из куриной грудки у нас на блоге, и поверьте, такое блюдо стоит приготовить на Новый год. И поверьте нам на слово, что куриные котлеты с кукурузой, или с сыром, получаются очень нежные и вкусные.

Нежные куриные котлеты рубленые с сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рубленые куриные котлеты с добавлением кукурузы — рецепт с пошаговым фото

В каждой семье готовят котлет по разным рецептам, но в последнее время хозяйки готовят рубленые куриные котлеты из куриного филе. Так как это почти бюджетный вариант, готовятся быстро и самое главное они очень нежные и вкусные.

Сегодня предлагаю немного интересный рецепт с добавлением желтозерной кукурузы. Ранее мною были изобретены оладьи с добавлением консервированной кукурузы, а теперь принято решение приготовить вот такие золотистые рубленые куриные котлеты. Думаю, что вы последуете моему совету, быстро приготовите и оцените мое кулинарное творчество.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с добавлением кукурузы

  • куриное филе — 600-650 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 200 граммов;
  • мука — две столовых ложек;
  • масло растительное — по надобности;
  • укроп — 5-10 веточек;
  • соль и сладкая паприка — по предпочтению.

Рубленые куриные котлеты с кукурузой готовятся так

Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие компоненты. Потребуется куриное филе — в моем случае два двойных штук, свежие яйца, мука, свежая зеленушка (укроп), консервированная кукуруза, растительное масло, соль и специи, которые указаны в рецептуре.

Куриное филе из грудки (примерно 600 граммов), промыть, слегка обсушить и мелко нарезать ножом. Чем мельче, тем лучше будет текстура готовых изделий.

Нарезанную куриную грудку выложить в удобную миску. Вбить туда два яйца и две столовых ложек пшеничной муки.

Затем в мясную смесь высыпать зерна кукурузы. Воду из банки от консервированной кукурузы слить, она вам не потребуется.

Свежий зеленый укроп нашинковать, если вы эту зелень не предпочитаете, то ее можно заменить на петрушку или кинзу.

Теперь фарш из куриного филе посолить, поперчить по своему вкусу.

Все эффективно перемешать при помощи венчика или используя простую вилку.

В сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть его и выложить очень осторожно котлетную массу, придавая изделиям округлую форму.

После поджарки с одной стороны, перевернуть на другую сторону и поджарить до красивого золотистого колера.

С обратной стороны котлеты тоже обжарить.

Рубленые куриные котлеты выкладываем на общую тарелку, дополнительно можно подать к ним свежие помидоры или огурцы. Тестируем вкус и даем отличную оценку.

А знаете ли вы? Что кукуруза дает много пользы для здоровья благодаря наличию качественных питательных веществ. Помимо того, что он является вкусным дополнением к любому блюду, его богатство фитохимическими веществами обеспечивает защиту от ряда хронических заболеваний. А также она обеспечивает необходимые калории для здорового ежедневного обмена веществ, является богатым источником витаминов А, В, Е и многих минералов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×