куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки в сметане в мультиварке Panasonic

Субпродукты — это доступный и оригинальный вариант для для приготовления всевозможных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные желудки в мультиварке Panasonic SR-TMH10 с добавлением сметаны, кетчупа и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных желудочков охлажденных или замороженных;
  • 1 морковка;
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 200-400 г сметаны нежирной (в зависимости от того, сколько подливы хотите получить);
  • 2-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа (необязательно, можно готовить и с одной сметаной);
  • около 1/2 стакана соуса соевого пряного или классического.

Приготовление куриных желудков в мультиварке Панасоник

Куриные желудочки размораживаем (если они в замороженном виде), заливаем холодной водой на полчаса, это поможет нам избавиться от оставшегося на них мусора.

По прошествии указанного времени желудочки вынимаем, нарезаем удобными кусочками — я обычно режу каждый на 2-3 части в зависимости от его величины.

Заливаем полученные кусочки соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 15.

В это время устанавливаем на панели мультиварки режим «Жарка».

В кастрюльку наливаем чуточку растительного масла. Морковку режем тоненькой длинной соломкой или натираем ее на крупной терке (для корейской моркови) Лук режем полукольцами или четвертинками, высыпаем нашинкованные овощи в подогретое масло и обжариваем. Помешиваем в течение 5-8 минут.

Те, кто строго следит за своим питанием и старается употреблять поменьше масла, могут обойтись без него, но в этом случае в овощи нужно будет налить одну-две столовых ложки воды, чтобы они не пригорели.

После того, как лук станет прозрачным, а морковь немного потушится, выкладываем в кастрюльку замаринованные куриные желудочки. Отжимать соус не нужно, он послужит основой для подливы. Закрываем крышку и оставляем чудо-горшочек в покое.

После звукового сигнала, извещающего об окончании режима «Жарка» (в моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут), переключаем кастрюльку на режим тушение, время выставляем 2 часа.

По прошествии примерно 1 часа 45 минут в сметану добавляем кетчуп или томатный соус. Потом тщательно размешиваем и заливаем полученной смесью желудочки.

После завершения режима, о чем мультиварка непременно сообщит звуком, открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся великолепным запахом.

Наши куриные желудки со сметаной в мультиварке Панасоник готовы!

Как загустить подливу

Если подлива на ваш взгляд несколько жидковата, то ее можно загустить, добавив 1 ст.л. муки, предварительно размешанной в трети стакана воды, чтобы не образовалось комочков. В этом случае мучную жидкость нужно вылить в горячую подливу, хорошенько размешать до загустения.

На гарнир к тушеным желудочкам или курице в сметане в мультиварке можно подать нежное пюре. Отлично подходит ароматная гречка, рассыпчатый рис или отварные макаронные изделия.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт куриных желудков в мультиварке.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.

Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.

Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.

Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.

Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.

Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.

Ингредиенты Количество
Куриные желудки — 0,5 кг
Паста томатная — две столовых ложки
Репчатый лук — одна штука
Вода — три стакана
Морковь крупная — одна штука
Черный перец меленый — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Чеснок — два зубчика
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.

Рецепт приготовления желудков пошагово:

  1. Субпродукты промывают водой из под крана и удаляют все лишнее, что не будет употребляться в пищу: прожилки, жир. Затем субпродукты нарезают небольшими кусками;
  2. Лук крупно шинкуют, морковь натирают на терке среднего размера;
  3. Чашу смазывают маслом, помещают в емкость нарезанные желудочки и подготовленные овощи. В режиме «Выпечка» продукты жарят 20 минут;
  4. Пока желудки жарятся, томатную пасту разбавляют водой, добавляют в раствор специи, соль, перец;
  5. Зубчики чеснока пропускают через пресс;
  6. Когда таймер «Выпечки» обнулится, к уже имеющимся компонентам добавляют разбавленную томатную пасту, в которой размешаны специи и чеснок;
  7. Программа «Тушение» ставится на длительность на один час.
Читать еще:  курица по французски в духовке

Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.

Тушим вкусно субпродукты в сметане

  • Куриные желудки – полкилограмма;
  • Сметана – две ложки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Вода – три стакана;
  • Черный перец;
  • Соль.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.

Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:

  1. Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
  2. Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
  3. Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
  4. Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Желудки с гарниром из гречки

В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.

  • Желудки курицы – пятьсот грамм;
  • Лук – одна крупная луковица;
  • Морковь – одна штука;
  • Гречка – два стакана;
  • Масло – одна столовая ложка;
  • Черный перец;
  • Вода – пол-литра;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда

Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
  2. Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
  3. В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
  4. Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
  5. После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.

Тушеная картошка со свининой — простое повседневное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, но мы раскроем вам несколько советов.

Как приготовить воздушный омлет для ребенка читайте в нашей статье.

Люля Кебаб на мангале — обязательно попробуйте это блюдо по нашему рецепту.

Грибы с желудочками в мультиварке

Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.

  • Куриные желудки – пятьсот грамм;
  • Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
  • Лук репчатый – две штуки;
  • Сметана – двести грамм;
  • Вода кипяченая – половина стакана;
  • Крупная морковь – одна штука;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:

  1. Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
  2. Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
  3. Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
  4. Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
  5. В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
  6. Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».

Куриные желудки с гарниром из картошки

Углеводы, содержащиеся в картошке, поддерживают организм энергией. Крахмал снижает уровень холестерина. В клубнях множество минеральных веществ. В сочетании с куриными субпродуктами, картофель выступает в роли приятного, питательного дополнения.

  • Куриные желудки – пятьсот грамм;
  • Картофель – пять-семь штук;
  • Лук репчатый – две штуки;
  • Морковь крупная – две штука;
  • Вода кипяченая – три стакана;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда

Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:

  1. Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
  2. Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
  3. Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
  4. Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
  5. Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.
Читать еще:  запечённая курица с картошкой в мультиварке

Универсальный гарнир

Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.

  • Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
  • Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
  • Вода кипяченая – три стакана (или больше);
  • Соль, перец, специи.

Приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.

  1. Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
  2. Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
  3. Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.

Полезные идеи

Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.

Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:

  • Использовать только чистую, сухую чашу;
  • Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
  • Промывайте все емкости для сбора конденсата;
  • Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».

Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.

Тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке. Не все приемлют блюда из субпродуктов птицы или животных. Однако, есть такие субпродукты, которые обладают великолепными вкусовыми качествами. Хотелось бы уделить внимание куриным желудкам, или как в народе их называют «куриные пупки».

Длительная термическая обработка позволяет приготовить очень вкусные и нежные желудки. В них содержится много витаминов, органических кислот, железа, фосфора и кальция. В пупках содержится клетчатка, которая улучшает процесс переваривания пищи. А содержащаяся зола выступает в качестве натурального сорбента. А калорийность желудков составляет 130-170 ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно включать в диетическое меню.

Данное блюдо не подходит для тех, кто худеет, так как в рецепте присутствует жирная сметана. А вот если тушить субпродукты в воде, то вполне можно кушать во время диеты. Что касается вреда, то рекомендуется готовить из свежего продукта, не рекомендуется хранить в холодильнике более 2 суток.
Тушить желудочки можно в сметане с добавлением овощей, например, лука и морковки. Это блюдо к столу подается в горячем виде, получатся сочно и вкусно. Специалисты рекомендуют кушать куриные желудки не слишком часто, допустим, 1-2 раза в неделю.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки – 500 г.
  2. Морковь – 90 г.
  3. Лук репчатый – 65 г.
  4. Масло подсолнечника – 20 мл.
  5. Сметана 20% – 4 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке

Репчатый лук и морковь очистить от шкурки. Луковицу порезать средними кусками.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 минут. Сначала высыпать репчатый лук, обжарить в течение 7 минут.

Морковку потереть на крупной терке, можно порезать соломкой при желании. Высыпать тертый корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.

Куриные желудочки промыть водой, разрезать на несколько частей. Так же можно готовить целые субпродукты. Добавить к овощам, прожарить 10-15 минут, перемешивая и не закрывая крышку.

Насыпать черный перец и соль, добавить сушеный лавровый лист.

Налить в чашу воду и добавить сметану, перемешать. Готовить под закрытой крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».

Нежные куриные желудки подать к столу, они получаются сочными за счет присутствия овощей. На гарнир можно подать отварные рожки или спагетти. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

2 часа 45 минут

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Читать еще:  салаты с ананасом и курицей

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

куриные желудки 800 г
лук 240 г
морковь 135 г
сметана 60 г
томатная паста 30 г
вода 130 мл
черный перец горошком 3 шт.
растительное масло 20 мл
соль 10-12 г
лавровый лист 2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные 730 г
вода 0,8 л
сметана 220 г
растительное масло 25-30 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Куриные желудки получаются очень сочными и вкусными. Данное блюдо отлично подойдет к любому гарниру.

****************************************­****
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 550 г
картофель 900 г
морковь 130 г
репчатый лук 130 г
вода 230 мл
подсолнечное масло 35 мл
куркума 5 г
смесь перцев 4-5 г
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ
🍜 Состав:
500 гр. – куриных желудочков
1 кг. – картофеля
140 гр. – моркови
140 гр. – лука
250 мл. – воды
Подсолнечное масло и соль
Смесь перцев и куркума

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
В чаше смешать порезанные лук, морковь, картофель и желудочки, добавить соль, специи. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, залить водой. Готовить 1:30 мин. На режиме «тушение-мясо».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector