курица с овощами по мексикански

Курица по-мексикански

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.

Ингредиенты

курица 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
черный перец щепотка
красный молотый перец щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.

Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!

Блюда из курицы, Мексиканская кухня

Мексиканская

Блюда из курицы

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.

Буррито — рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.

Чимичанга с курицей. Viva la Mexico.

Жареная курица с хрустящей корочкой получается необычайно нежной и вкусной.

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука — вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.

Название традиционного в Испании и Латинской Америке блюда Arroz con pollo переводится с испанского языка как «рис с курицей». Сытное и вкусное «все-в-одном» отлично экономит время – рис, курица и овощи готовятся вместе, дополняя и улучшая друг друга.

Энчилада — это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

Мексиканские кесадильи готовятся из национального «хлеба» — лепешек «тортильяс». Начинкой может быть все, что угодно. В нашем случае — курятина, сыр, морковь, лук, кинза. Дополняют кесадильи «яркие» вкусы и ароматы соусов из экзотических папайи, киви и авокадо.

Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос — кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.

Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные «корзинки» домашнего приготовления.

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. Две лепешки с начинкой посередине жарятся на сковороде и подаются как закуска. В этом рецепте в качестве начинки используется куриное филе, сыр и лук.

Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.

Традиционный мексиканский суп с острым перцем, который готовится на курином бульоне, а подается с авокадо, лепешками тортильями и сыром.

Хотите удивить гостей? Приготовьте мексиканский салат с чипсами и курицей. Курица с помидорами и кукурузой гармонично сочетаются, очень ярко выглядят, а заправка с горчицей, медом и соком лайма делают мексиканский салат пикантным и необычным на вкус.

Популярная мексиканская закуска – начос. Рецепт начос всегда зависит от того, с чем вы будете их готовить. Мы предлагаем вариант с курицей, фасолью и овощами.

← Предыдущая | Следующая →

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос — кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как правильно приготовить курицу по-мексикански

Куриное мясо для всех уже стало достаточно обыденным и приевшимся продуктом. Внести нотку разнообразности поможет приготовление курицы по-мексикански.

Ингредиенты Количество
томаты (в собственном соку) — 350 г
кукуруза (свежая, зерна) — 120 г
паста томатная — 2 ст.л.
луковица — 1 шт.
голень или бедра куриные — 8 шт.
кориандр (молотый) — 1 ч.л.
масло оливковое — 40 мл
соль, перец — по вкусу
чили (порошок) — 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал
  1. Вместительную сковороду разместить на плите, обмазать маслом;
  2. Голени тщательно обмыть и бумажными полотенцами просушить;
  3. Разместить их на сковороде и на сильном огне довести до румяной хрустящей корочки;
  4. Подрумянившуюся курятину переложить в тарелку;
  5. Предварительно почистить и промыть луковицу, мелко пошинковать и отправить в ту же сковороду. Пассировать около 5 минут;
  6. Приправить специями, вымешать и протушить еще пару минут;
  7. Добавить томаты, не забывая и про сок;
  8. Пасту из помидоров также вмешать в получившуюся смесь;
  9. Туда же присоединить и обжаренную курятину;
  10. Задать минимальный огонь и тушить минут 20;
  11. Кукурузные зерна поместить к мясо-овощной субстанции и доготавливать еще 10 минут.

Курица по-мексикански с фасолью

  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • рис – ¾ ст.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • чили – 1 шт.;
  • фасоль зеленая стручковая – 100 г;
  • соль;
  • луковица;
  • грудка куриная – 300 г;
  • масло – 30 мл;
  • фасоль (консервы) – ½ б.
  • фреш лимона – 40 мл;
  • приправа «Для тако» – 2 ч.л.;
  • перетертые томаты – 200 г;
  • порошок чили – по желаемой остроте;
  • соль, сахар – для выведения вкуса.

Калорийность: 127,1 ккал.

  1. Промываем рис до прозрачности воды. Заливаем жидкостью так, чтобы она только слегка его покрыла. Провариваем до исчезновения воды.;
  2. Зубцы чеснока и луковицу почистить и накрошить;
  3. Пряные овощи пассировать в масле на сковородке, с добавлением порубленного чили и присолив;
  4. Мякоть курицы измельчить понравившимися кусочками и отправить к поджарке;
  5. Энергично помешивая, прикрыть крышкой и 10 минут протушить;
  6. Изъять с перца семечки с плодоножкой, порубить соломкой;
  7. Зеленостручковую фасоль вымыть и каждую перерезать на 2-3 части;
  8. К потушившейся смеси поместить, полуготовый рис, консервированный злак и овощ вместе с соком;
  9. Присоединить порубленные ингредиенты;
  10. Составляющие для соуса вместе замешать и сдобрить полуготовые продукты;
  11. Прикрыв крышкой, готовить 10-20 минут до полного приготовления риса. Попробовав на вкус, присолить.

Курица с овощами в духовке

  • луковица – 2 шт.;
  • томаты свежие, мясистые – 5 шт.;
  • курица (голени или бедра) – 1 кг.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • соль и пряности;
  • 1 банка кукурузы;
  • масло – 20 мл;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр – 100-150 г (по желанию);
  • чеснок – 2 зубка.

Калорийность: 147,7 ккал.

Изначально подготовим необходимые составляющие:

  • томаты окунаем в закипевшую воду, предварительно слегка надрезав каждый с нижней стороны накрест. Оставляем так на 3 минуты и освобождаем от плотной кожицы. Томатную мякоть шинкуем полукольцами;
  • куриные части промываем и укладываем на бумагу (салфетки или полотенца), чтобы просохли;
  • от шелухи избавляем луковицы и зубцы чеснока. Промыв, рубим мелко;
  • с моркови снимаем шкурку, и корнеплод крошим тонкими слайсами;
  • консерву кукурузы открываем и сливаем ненужную жидкость;
  • изымаем сердцевину из перца и шинкуем его тонким ломтиком.

Затем внутри промазываем форму маслом и размещаем на дне подготовленные ингредиенты. Вниз укладываем крошеный лук, поверх – перечные ломтики. Далее черед полуколец томатов. Сверху посыпаем кукурузными зернами и чесноком. Также слегка просаливаем и притрушиваем любимыми пряностями и специями.

Размещаем на овощной подложке куриные части и «рисуем» майонезною сетку, но не густо. И помещаем в духовой шкаф, который предварительно прогрели на 180°С.

Через 45 минут усыпаем потертым сыром по желанию и доводим до золотистости.

Рецепт тонких блинчиков на кефире — они получаются нежными и кружевными.

Читайте как приготовить вкусную запеканку на рисовом тесте с фруктами или мясом.

Читайте как приготовить яблочный пирог без яиц — простой и необычный рецепт, который готовится за пять минут.

Рецепт курицы по-мексикански в лаваше

  • лимонный сок – 60 г;
  • перец болгарский (разных цветов) – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • 2 луковицы;
  • лаваш – 2 шт.;
  • 4 томата;
  • филе курицы – 650 г;
  • чили – по вкусу;
  • полюбившаяся зелень;
  • соль;
  • масло – 20 мл.

Калорийность: 109,1 ккал.

Сперва доводим ингредиенты до такого вида, когда уже можно будет их просто отправлять на термическую обработку:

  • теркой воспользуемся для измельчения сыра;
  • каждую лепешку лаваша разделяем пополам;
  • томаты шинкуем мелким кубиком, не забыв промыть перед этим. Соединяем их с покрошенной зеленью, измельченным чили (можно взять порошок), фрешем лимона, присаливаем и замешиваем соус;
  • луковицы, лишив их шелухи, промываем и полукольцами крошим;
  • пригодную для употребления вымытую часть болгарского перца шинкуем тонким брусочком;
  • соломкой рубим заранее промытое филе курицы.

Далее сковороду разогреваем на огне и сбрызгиваем маслом. Там в течение 10 минут пассируем брусочки перца и крошеный лук.

Затем туда же отправляется мясная составляющая, присаливается, присыпается любимыми специями и замешивается. Субстанция должна тушиться минут 20, чтобы курятина приготовилась.

В куски лаваша помещаем подготовленную начинку, сверху которой размещаем сыр. Сворачиваем трубочками и на 10 минут размещаем в духовке при 150°С.

Готовое блюдо обильно поливаем подготовленным соусом из томатов.

Вариант приготовления в мультиварке

  • фасоль (консервы в томате) – 1 б.;
  • грудка куриная – 750 г;
  • чили перец;
  • 1 морковь;
  • соевый соус (вместо соли) без добавок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • луковица.

Калорийность: 107,4 ккал.

  1. На терке шинкуем морковь, очистив и промыв;
  2. Курятине придаем вид кусочков, воспользовавшись ножом;
  3. Репчатую луковицу лишаем шелухи и полукольцами крошим;
  4. Прессом перебиваем чесночные зубцы, сняв с них шелуху;
  5. В чашу мультиварки сгружаем приготовленные компоненты и поливаем соевым соусом (3-4 ст.л.);
  6. Выставляем программу «Выпечка», а на таймере – 50 минут. Крышку не забываем закрывать;
  7. Добавляем чили (количество по желанию) и изъятую из банки фасоль вместе с томатным соусом;
  8. Еще 10 минут и при открытой крышке доготавливаем.

Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото

Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.

На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Консервированная красная фасоль — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Спаржевая фасоль — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный,
  • Оливковое масло

Курица по-мексикански – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.

Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Мелко нарежьте помидоры.

Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

Отберите консервированною кукурузу из банки.

Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.

Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.

Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

В обжаренной курочке выложите овощи.

Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.

Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

Курица по-мексикански готова. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.

Курица по-мексикански. Фото

А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.

  • Свежие помидоры — 500 гр.,
  • Куриные ножки — 1-1,5 кг.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец чили — половина стручка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Веточка базилика,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.

Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.

Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.

  • Фасоль — 200 гр.,
  • Куриные грудки — 3 шт.,
  • Томатный сок — 300-400 мл.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Перец чили — пол стручка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Сушеный тимьян — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.

Читать еще:  жареная птица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×