курица со сливками в духовке

Курица в сливках в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?

Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком.

. прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Курица в сливках в духовке готова!

Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

В духовке, Курица в сливочном соусе

В духовке

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Запеченная курица в сливочном соусе — это быстрое решение ужина или обеда. А также, очень вкусное блюдо для праздничного стола.

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!

Быстрый и нехлопотный рецепт мясного блюда — запечённые куриные бёдра в сливочно-чесночном соусе. Нежное куриное мясо и сливочный соус с чесночным ароматом поразят даже гурманов.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

Тефтели – отличное дополнение к любому гарниру. Вариантов их приготовления множество. Предлагаю приготовить тефтели из куриного фарша, в сливочном соусе. Куриные тефтели по этому рецепту получаются аппетитными, сочными и вкусными, а готовятся элементарно.

Любители сочетания мяса с фруктами по достоинству оценят это несложное в приготовлении блюдо — куриное филе, запеченное в сливках, с персиками и сыром.

Тыква была великолепна. Курица тоже. Курица в сливках с тыквой и морковью — очень легко и вкусно!=))

Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.

Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления курицы, из тех, что нам понравились. Рецепт, как всегда, простой и, как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? 🙂 Забирайте себе рецепт!

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Шкмерули — цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и «родилось» шкмерули.

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Сама курица готовится просто, но некую пикантность и вкус ей дает горчичный соус.

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов — картофель, запечённый с куриным филе, в соусе из сливок, плавленого сыра и горчицы. Готовлю картофель с курицей по этому рецепту, когда нужно быстренько и без заморочек накормить семью.

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Очень вкусные рулетики из филе курицы с начинкой из соленого огурца, сыра и зелени. Рулеты запекаются в духовке в сливках. А подаются с йогуртовым зеленым соусом.

Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Когда нужно быстро приготовить вкусные пироги, то достаточно иметь под рукой слоеное тесто и любую начинку. В данном рецепте используется начинка из куриного филе и овощей. Ну очень вкусные получаются слоеные пироги с курицей.

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Лучше всего готовить домашнюю птицу — совсем иной вкус и аромат. Яблочным сидром называют и слабоалкогольный напиток и вид яблочного сока. Выбирайте для этого рецепта тот, что вам по душе. Подавайте готовое блюдо со свежим хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный соус.

Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике». Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Согласно этому рецепту капуста запекается с курятиной под вкусным сырным соусом.

Так же, как отлично это блюдо звучит и выглядит, так же замечательно оно на вкус. Когда в рецепте появляются продукты из далеких стран, это добавляет любопытства и интереса. Нечто вроде кулинарного путешествия в историю (во времени), или вокруг света (в пространстве). Причем, ничего особенно экзотического. Например, вместо риса или макарон – кускус – крупа на основе манной, с нежным вкусом и необычной текстурой. Кускус – один из основных продуктов питания Магриба (перенесемся в арабские страны западнее Египта – туда, где «колдун из Магриба» знал тайну волшебной лампы…) Или прошутто – сыровяленая итальянская (пармская) ветчина, считающаяся лучшей, деликатесной. Для прошутто подходят только три породы свиней, выращенных только на севере Италии. И каждый окорок – со своим номером и названием района, где выросла свинья. Вот так. В любом случае, решитесь вы на прошутто или нет, всегда возможно заменить некоторые ингредиенты на более доступные.

Перцы чили, которые часто используют в мексиканской и восточной кухнях, бывают разных сортов – от невероятно жгучих до мягких. И совсем не обязательно блюдо, ингредиентом которого является чили, должно быть «огнеопасным». Популярный чили Поблано (достаточно крупный перец темного цвета) имеет среднюю остроту. Для приготовления соуса к мясу курицы по этому рецепту перец обжаривается и смешивается со сливками, что снижает его «жгучесть». На гарнир очень рекомендую подать белый рис, смешанный с кинзой и зеленым луком.

Готовим куриную грудку, запеченную в сливках

Запекание куриного мяса – самое простое, что можно с ним сделать, и что греха таить, — самое вкусное и изысканное. Курица, запечённая в сливках, приобретает нежную текстуру, красивый румяный оттенок и отличный вкус, который весьма удачно дополняет сочность мясного куска.

Рецептов приготовления курятины в сливочном соусе масса, так что вы легко сможете подобрать что-то для себя (скажем, более диетическое) и для семьи (посытнее).

Предлагаем вам парочку отличных кулинарных рецептур с простыми шагами стряпанья и несколько дельных советов, которые тоже пригодятся каждой хозяйке.

Выбираем молочный продукт на сливочный соус для курицы

Почему мы начинаем именно с этого вопроса? Да потому что от правильности выбора данного компонента зависит во многом результат вашего приготовления. Не будем долго разглагольствовать, а приступим сразу к главному.

Сливки какой жирности больше подходят для запекания

Когда вы увидите в ингредиентном составе слово сливки, и там не будет указан процент их жирности, не спешите паниковать. Мы расскажем вам, какие лучше взять для готовки в духовке.

Итак, идеальным считается вариант с жирностью 33%. Такой продукт замечательно переносит высокие температуры и не сворачивается, поэтому при любом виде термообработки его можно смело использовать.

Если же жира в сливках меньше, например 10-22%, то его лучше оставить на салат. Из-за нестабильной структуры данного продукта он не используется самостоятельно, и тем более для запекания в духовом шкафу. Максимум, что вы можете сделать с такими сливками, — соединить их с йогуртом или сметаной и заправить салат.

Можно ли и как правильно применять сметану при запекании курятины

Не только сливки в чистом виде используют для поливки диетического куриного мяса, нередко вместо сливок хозяйки используют сметану. Равноценна ли такая замена? Не совсем. Ведь даже по вкусу ингредиенты не сильно похожи: сливки – сладкие, сметана – кисло-сладкая, да и структуру они тоже имеют разную.

Однако если сливок нет, то ничего не остаётся, как взять сметану. Но учтите, при готовке в духовке сметана с любым количеством жира свернётся. В таком соусе у вас будут плавать белые хлопья, поэтому текстура, как вы понимаете, будет неоднородной.

Исходя из этого, для сливочного соуса сметану в чистом виде брать нельзя. Желательно её чем-нибудь развести, например: майонезом, томатной пастой, молоком и т.д. Не забывайте также и о таких добавках, как чеснок, зелень, специи и тому подобное. Курочка в сметане отлично пропечётся изнутри и аппетитно зарумянится снаружи.

Как вкусно запечь куриное филе со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • Филе с курицы — 4 шт. + —
  • Сливки 33% — 350 мл + —
  • Специи для курицы — 2 ст.л. + —
  • Чёрный молотый перец, соль — по 1 небольшой щепотке + —
  • Чесночные зубки — 4 шт. + —

Запекаем нежирное филе курицы под сливками с чесноком пошагово в духовке

Данная рецептура может смело считаться классической. Продуктов в составе у нас немного, шаги в рецепте очень понятные и простые, да и особых добавок нет.

Вот в этой простоте и заключается вся прелесть блюда: сливки делают мясо нежнее, а чеснок и специи – немного пикантнее и ароматнее. Такое мясное яство порадует всех и за семейным обедом, и за праздничным ужином.

  1. Филейную часть птицы моем, после удаляем с неё сухожилия, частицы жира и прочие ненужности, если таковые вдруг имеются.
  2. Кладём мясо в глубокую миску и посыпаем его душистыми специями, предназначенными специально для приготовления блюд из курятины.
  3. Обсыпаем филейки также рубленым чесноком, поливаем сливками, а напоследок мясные части ещё и посыпаем перцем с солью.
  4. Руками между собой ингредиенты смешиваем, далее накрываем ёмкость крышкой и оставляем минут на 15-20 мариноваться в комнате.
  5. Когда курица пропитается пряными вкусами, включаем духовой шкаф и прогреваем его до отметки 180 ºС. Тем временем все продукты из ёмкости, где курица мариновалась, перекладываем в форму для запекания.
  6. Помещаем в разгорячённую печь форму с мясом и готовим его около 20-30 минут. Обязательно проверьте готовность птицы ножом. Если за указанное время птица пропечётся – выключайте духовку. Не держите в ней мясо дольше, чем мы написали, иначе оно утратит свою сочность и мягкость.

Вкуснейшая запечённая курочка готова к дегустации. Подавайте её с любимой зеленью, свежим овощным салатом или просто с обычными овощами в свежем виде. На гарнир также можно подать макаронные изделия, отварные крупы или картофель в любом виде (пюре, варёный, печёный и т.д.).

Аппетитная закуска из куриной грудки с овощами, сыром и сметанной заливкой

Это мясное лакомство поистине удивит вас своим разнообразием. Не пугайтесь, что ингредиентов так много, на самом деле они все довольно недорогие и их легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

В рецепте также используется целое ассорти из специй – у каждой, безусловно, есть своя особая роль. Но если вы не любитель богатства приправ в любом блюде, тогда уберите из состава то, что вам не по душе, и оставьте лишь те специи, которые вас максимально устраивают.

Ингредиенты

  • Грудка птицы – 800 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Приправа для картофельных блюд – 1 ч.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Подсолнечное и оливковое масло – по 2 ст.л.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Орех мускатный – 1 щепоть;
  • Свежие помидоры (обычные) – 2 шт.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Чёрный перец свежего помола и соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Приправа для курятины – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Прованские (итальянские) травы – 1 ст.л. пряной смеси.

Как сделать куриное мясо с овощами и пряностями под сырной корочкой

Этап 1: Подготовка сырого картофеля к запеканию

Первым делом займёмся картошкой: чистим её, нарезаем колечками и сразу же выкладываем в подготовленную форму для выпекания.

Обязательно на этом этапе картофель солим по вкусу (много не сыпьте, так как на дальнейших этапах соль также будет добавляться в блюдо) и обсыпаем специями (теми, что предназначены именно для картошки).

Этап 2: Обжариваем куриное мясо перед тем, как отправить его в духовку

  • Грудки куриные делим на 4 части, подсаливаем их, немного перчим и посыпаем приправой для кур.
  • В сковороду вливаем смесь растительных масел (оливкового и подсолнечного). После этого немного обжариваем (до появления первого румянца) в ней курицу. Далее куриные части перекладываем в форму, располагая их прямо на картофельном слое.

Этап 3: Подготавливаем овощи для пикантной мясной закуски

  • Когда мясо из сковороды будет извлечено, масло не сливайте. Именно в нём мы поджарим наш нарезанный репчатый лучок до красивой позолоты. Готовую зажарку уже по традиции отправляем в форму.
  • Мытый сладкий перец (лучше даже взять плоды разных цветов) режем кольцами. Слегка жарим его (лишь бы он немного размяк) и пересыпаем в форму.

Этап 4: Готовим особенную чесночно-сметанную заливку с помидорами и сухими травами

  • Чеснок натираем на тёрке, а затем полученную кашицу обжариваем в небольшом количестве масла. Он должен максимально пустил свой душистый сок.
  • Теперь в сковороду нужно бросить измельчённые помидоры, всё это залить чистой порцией воды. Также сдобрить прованскими травами, солью, чёрным перцем, мускатным орехом и залить сметаной/сливками. Варим изысканный соус 5-7 минут.

Если есть желание, то к указанному списку продуктов в соусе можно добавить некоторые компоненты. Например, можно добавить паприку, смесь любимых овощей и свежую, порубленную мелко зелень.

Этап 5: Отправляем курицу под сливочным соусом в духовой шкаф

  • Заливаем готовым соусом уложенные в форму продукты. После этого отправляем блюдо в горячую печь на полчаса. Запекаем курицу в сливках при 200 градусах.
  • Спустя 30 минут форму из духовки достаём, посыпаем сыром твёрдых сортов и ставим доготавливаться ещё на 20 минут.

Сливки скрасят любое мясо и придадут ему нежности и сока, если ему таковых качеств не хватает.

Нет ничего вкуснее и проще, чем курица, запечённая в сливках. В домашних условиях любой кулинар справится с этой задачей. Ведь здесь не нужна особая сноровка и знания шеф-повара. Немного времени, качественные продукты и подробная кулинарная инструкция помогут вам сотворить настоящий деликатес на своей кухне.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Курица в сливочном соусе — 7 рецептов вкусного приготовления

Изысканная курица в сливочном соусе является классическим французским блюдом. Оно часто используется в качестве угощенья для торжественных праздничных столов.

Базовая рецептура вкусного блюда

Чтобы приготовить нежное и одновременно пикантное мясо курицы в оригинальном соусе, используется классическая рецептура. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,1 л сливок с жирностью 33%;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 0,03 л подсолнечного масла;
  • зелень.

Пошаговое приготовление угощения:

  1. Промыть мясо курицы под прохладной проточной водой.
  2. Порезать птицу небольшими кубиками. Рекомендуется делать нарезку поперек волокон, за счет чего сохраняется нежность и сочность.
  3. Разогреть на огне сковороду с маслом. Обжарить до золотистой корочки мясо.
  4. Уменьшить огонь. Держать еще 10 минут, постоянно помешивая. Благодаря такому способу обжарки белое сухое мясо становится мягким.
  5. Добавить сливки. Приправить солью, перцем, пряностями и зеленью при желании.
  6. Тушить в течение 5-8 минут до загустения.

Готовое блюдо подавать в горячем виде на красивом блюде, украсив зеленью.

Жарим птицу с грибами на сковороде

Готовится курица в сливочном соусе с грибами из доступных компонентов. Потребуются такие составляющие:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 7 больших шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Для соуса:

  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 0,2 л сливок;
  • перец и соль – по вкусу.

Поэтапное описание работы:

  1. Вымыть мясо, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Нарубить основной ингредиент небольшими кубиками.
  3. Почистить от потемнений и корешков грибы, промыть. Оставить в дуршлаге, чтоб оставшаяся влага стекла. Порезать толстыми кусками.
  4. Очищенный лук измельчить.
  5. Почистить чеснок, выдавить через специальный пресс.
  6. Чистую, высушенную зелень измельчить. Стебли использовать не стоит из-за их жесткой текстуры.
  7. На раскаленной с маслом сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
  8. В том же масле можно поджарить мясо до готовности.
  9. Отдельно пожарить грибы до полуготового состояния около 3-4 минут.
  10. Соединить все подготовленные компоненты в сковороде. Посолить, поперчить.
  11. Влить в общую массу тонкой струей подогретые сливки с мукой.
  12. Довести до нужного вкуса солью и специями. Добавить чеснок и зелень.
  13. Выключить огонь и настаивать 5-6 минут с закрытой крышкой.

Подается приготовленная птица в сливочном соусе на сковороде в горячем виде сразу же после приготовления. Допускается применять молоко или сметану вместо сливок. При выборе последней мука не добавляется.

Готовим с брокколи

Курица с брокколи в сливочном соусе получается особенно воздушной и полезной за счет присутствия витаминного компонента. Для приготовления нужно использовать такие составляющие:

  • 0,3 кг капусты брокколи;
  • 0,35 кг куриного мяса;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 0,25 л сливок 10%;
  • 0,35 кг голландского сыра;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления поэтапно:

  1. Нарезать некрупными кубиками чистое и высушенное мясо. Посыпать солью и перцем. Оставить настаиваться 5-7 минут.
  2. Немного обжарить на разогретой с маслом сковороде до получения золотистой корочки.
  3. Выложить на блюдо.
  4. В том же масле поджарить порезанный полукольцами лук.
  5. Вернуть к луку мясо.
  6. Поделить на соцветия брокколи, помыть. Высыпать к общему составу, налить сливки.
  7. Тушить все компоненты на медленном огне 10-15 минут.

Подается блюдо в горячем виде, присыпанное тертым сыром.

Как вкусно запечь в духовке

Довольно быстро готовится блюдо из курицы в духовке. Для этого понадобятся:

  • куриное филе – 1000 г;
  • жирные сливки – 3 ч. л.;
  • горчица – 1/3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • тимьян – 4 веточки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выполнить действия в такой последовательности:

  1. Посолить и поперчить мясо курицы.
  2. Разогреть сковороду. Поджарить основной компонент до золотистого оттенка.
  3. Выдавить через пресс чеснок в сливки, сдобрить специями.
  4. Натереть сыр.
  5. Выложить курицу в форму для запекания.
  6. Залить соусом на основе сливок.
  7. Посыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Важно не передержать в духовом шкафу мясо, чтоб оно осталось сочным и легким. Подается курицы в соусе к столу в горячем виде на большом блюде.

В сливочно-чесночном соусе

Чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько стеблей кинзы и петрушки;
  • 0,5 кг курицы;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 0,5 л сливок;
  • 4-5 г хмели-сунели;
  • 0,2 л воды;
  • 3 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Курица по-грузински готовится в несколько этапов:

  1. Зачистить куриное мясо от лишнего жира. Разрезать птицу на порционные куски. Натереть солью, перцем, маслом.
  2. Измельчить чеснок и зелень. Смешать со сливками и специями. Добавить воду. Довести до однородности.
  3. Выложить мясо на разогретую сковороду и обжарить до полуготовности с обеих сторон.
  4. Поместить курятину в форму, влить соус. Отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут.

Такой вариант блюда называют чкмерули из курицы. Готовится оно легко и быстро, а незабываемый вкус не оставит никого равнодушным.

Курица карри в сливках

Для придания блюду красивого оттенка и неповторимых ароматных ноток используется карри. При создании блюда нужны:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 150 г лука репчатого;
  • 0,2 л сливок;
  • 3 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. соли и перца.

  1. Вымытое филе нарезать небольшими кусками.
  2. Порезать очищенный лук.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо.
  4. Добавить лук, держать на медленном огне 4 минуты.
  5. Ввести сливки и специи.
  6. Довести до кипения, тщательно перемешивая.
  7. Убавить огонь. Тушить около 20 минут без крышки, пока соус загустеет.

Курица в сливках получается изысканная на вкус и очень мягкая. Подается в горячем виде сразу же после приготовления с гарниром из риса.

Жульен с курицей и шампиньонами

Довольно красивым и праздничным получается блюдо курица с шампиньонами. Чтобы приготовить вкусный жульен, необходимо использовать следующие компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сливки или сметану – 350 мл;
  • муку – 5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

  1. Отварить филе курицы около 20-25 минут в подсоленной воде.
  2. Остывшее мясо порезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить очищенный от шелухи лук. Поджарить до золотистого тона на сковороде с маслом.
  4. Смешать с грибами и жарить до испарения жидкости приблизительно 15 минут.
  5. Соединить с филе. Довести до вкуса при помощи специй.
  6. На сухой разогретой сковороде немного обжарить муку.
  7. Смешать со сливками и специями. Довести до кипения.
  8. Высыпать порезанные грибы и мясо.
  9. Выложить состав в горшочки из керамики.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 15 минут.

Подавать блюдо рекомендуется сразу же, в горячем виде. Гости и домочадцы будут в восторге.

Читать еще:  котлеты из печени и куриного филе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →