курица, тушенная в молоке

Курица в молоке

Рецепт курицы в молоке подойдет для приготовления любой части птицы (бедра, грудка, крылышки и т. д.). Куриное мясо легко отделяется от кости и получается настолько нежным и мягким, что его без проблем могут съесть есть даже маленькие карапузы в возрасте 3-4 годика. К тому же остается наваристый бульон, который можно подавать как подливу к макаронам, каше или к другому гарниру.

Длительное тушение в молоке делает курицу невероятно мягкой, тающей во рту. За счет обжарки на масле мясо вкусно пахнет сливками. Зубчик чеснока, который добавляется в соус, всего лишь оттеняет вкус тушеной курицы. Чесночный аромат совсем ненавязчивый и едва уловимый, но при желании его можно усилить. Для этого не стоит класть больше чеснока, достаточно все лишь добавить в соус пару щепоток тертой цедры лимона.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 15 г
  • карри 1 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить курицу в молоке

  1. Курицу разделываем на крупные порционные куски. Если блюдо будет готовиться для детской кухни, кожу можно снять — в дальнейшем мясо будет обжариться на сливочном масле, так что жира будет более чем достаточно.
  2. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем курицу.
  3. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Курицу перекладываем в емкость для тушения — подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.
  4. На сковороду с маслом и куриным жиром, который остался после жарки, кладем крупный зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Туда же отправляем пару щепоток карри, перемешиваем и слегка обжариваем 20-30 секунд, чтобы полностью раскрылся аромат специй и чеснока.
  5. Заливаем содержимое сковороды получившимся сливочно-молочным соусом, добавляем смесь молотых перцев и соль (достаточно 0,5 ч. л., досолить можно в процессе тушения). Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.
  6. Заливаем сливочно-молочной смесью обжаренную ранее курицу. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо. Если ее недостаточно, можно долить немного кипятка.
  7. Прикрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа. Пробуем блюдо на вкус, возможно, потребуется добавить еще соли. Пару раз можно перемешать, чтобы соус на дне не подгорал. Крышкой накрываем не очень плотно, иначе молоко убежит. Если жидкость в процессе тушения сильно испарится, можно долить кипяток.
  8. Готовая курица в молоке получается очень мягкой, мясо легко отделяется от кости и делится на волокна при надавливании вилкой. Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с бульоном, присыпав мелкорубленной петрушкой.

  • Рецепт курицы в молоке подходит для приготовления в мультиварке в режиме тушения.
  • Бульон, в котором тушилась курица, можно выпарить и загустить до состояния соуса.

Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке

Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе. Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.

Читать еще:  курица в сливках и соевом соусе в духовке

Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке

Для готовки необходимо:

  • куриная грудка;
  • литр молока;
  • любимые трави, специи и соль.

  1. Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой.
  2. Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки.
  3. Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи.
  4. Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут.
  5. После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде

Для готовки требуется:

  • 300 грамм филейной части курицы;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 миллилитров молока;
  • обеденная ложка муки;
  • немного соли, специй и масла подсолнечника.
  1. Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками.
  2. Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке.
  3. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите.
  4. В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым.
  5. Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается.
  6. Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа.
  7. Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.

Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

С имбирем
Необходимы следующие продукты:

  • половина килограмма филейной части птицы;
  • стакан молока;
  • обеденная ложка молодого имбиря;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • обеденная ложка базилика;
  • немного соли и перца.

  1. Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки.
  2. После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
  3. Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа.
  4. Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.

В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.

С овощами
Необходимы следующие продукты:

  • грудка курицы;
  • 100 миллилитров простокваши;
  • 100 миллилитров молока;
  • 12 маленьких картофелин;
  • 3 болгарских перца;
  • 30 грамм масла подсолнечника;
  • немного свежей зелени;
  • пару щепоток приправы для готовки мяса птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • пара помидоров;
  • немного соли и перца.

  1. Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
  2. Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час.
  3. Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом.
  4. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
  5. Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь.
  6. Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам.
  7. Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой.
  8. Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
  9. Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
  10. Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
  11. Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.
Читать еще:  шурпа из утки

Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо. Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать. Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям.

А в этом видео можно узнать потрясающий рецепт курицы в кокосовом молоке с добавлением карри. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Блюда из молока, Курица тушеная

Блюда из молока

Блюда из курицы → Курица тушеная

Адобо — филиппинское блюдо, которое готовят из свинины, говядины, баранины и домашней птицы, а также из морепродуктов и овощей. Предлагаем вам рецепт приготовления адобо из курицы.

Для приготовления этого блюда понадобится жареное куриное мясо, стручковая фасоль, тайская паста карри, кокосовое молоко, куриный бульон и базилик. Лучшим гарниром будет рис.

Сочная нежная курочка. Тушим филе в молоке. Что может быть вкуснее?

Интересный вариант приготовления всем привычного куриного филе.

Сперва подрумянив куриное филе, вы сохраните мясо сочным внутри. Вместо шампиньонов, для большего аромата хорошо использовать шиитаке, кремини (очень похожи на шампиньоны, но лучше пахнут) или дикорастущие грибы. Это блюдо можно приготовить и со свининой. А полента – это каша из кукурузной муки (почти мамалыга), традиционное блюдо североитальянской кухни.

Тушеная курица, приготовленная традиционно, по-домашнему, получается очень вкусной. Курица с овощами, тушеная в казанке с добавлением перца и укропа, подается к столу под сливочным соусом. Известно, как полезны тушеные овощи. С курицей они превращаются в замечательное, аппетитное блюдо.

Рецепт вкусного и необычного мясного блюда. Курица будет приготовлена с зелеными бананами, ароматными специями и кокосовым молоком. Кокосовое молоко добавит мясу нежный и очень приятный вкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица карри в молоке

Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица карри в молоке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Карри (приправа) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (небольшых) — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица карри в молоке»:

Лук нашинковать полукольцами и бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим 5 мин.

Через пять мин. добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Жарим на среднем огне 15 мин.

Добавляем соль, перец и карри. Я в ингредиентах написала примерные пропорции. Но думаю это дело вкуса каждого. Жарим еще 5 мин.

Посыпаем курочку столовой ложкой с горкой муки и перемешиваем, жарим еще 3 мин.

Вливаем молоко, пробуем по вкусу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая, так как соус с мукой может пригорать.

В конце тушения высыпаем мелко порезанный чеснок, тушим 2 мин и выключаем.

Подаем с макаронами, рисом либо же просто с лавашем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылышки в медово-чесночном соусе

  • 4
  • 286
  • 9403

Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами

  • 56
  • 85
  • 2889

Куриная голень «Аппетитная»

  • 147
  • 1045
  • 20766

Курочка в мятном маринаде

  • 52
  • 31
  • 5622

Курочка гриль

  • 15
  • 11
  • 2327

Куриные котлетки с начинкой

  • 15
  • 85
  • 4450

Куриные рулетики со шпинатом

  • 32
  • 34
  • 8152

Курочка по-средиземноморски

  • 6
  • 74
  • 2915

Ленивые голубцы из цветной капусты

  • 33
  • 524
  • 6520

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

  • 13
  • 1298
  • 14496

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

  • 171
  • 2452
  • 44974

Пай «Яблочная сказка»

  • 45
  • 246
  • 34229

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года Hastamaniana # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года kissyla666 #

28 февраля 2017 года Hastamaniana # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Бабушка Забота #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Бабушка Забота #

26 апреля 2016 года Natkati #

26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Moxxi #

25 апреля 2016 года i svetlanka #

25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года terennikova ira #

25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×