отбивные из куриного филе с помидорами
Куриные отбивные с помидорами и сыром
пятница, 16 января 2015 г.
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.
Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.
Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.
Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.
Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.
Теперь кладем поверх помидорные кусочки.
И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.
Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.
Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.
Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.
Куриная отбивная с помидором и сыром
Продукты
Как приготовить запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром:
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие слайсы толщиной примерно 1 см. Отбейте их кухонным молоточком, посыпьте солью и перцем.
Выложите куриные отбивные на промасленный и застеленный фольгой противень. Чеснок выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Смажьте майонезом отбивные.
Лук порежьте соломкой, посыпьте им отбивные.
А сверху выложите помидоры, порезанные кружочками. Отправьте куриные отбивные с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом достаньте из духовки, посыпьте тертым на терке сыром и отправьте куриные отбивные с сыром в духовку еще минут на 5-7.
Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
6 спасибо | 0 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром
Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))
Ингредиенты для «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:
- Филе куриное — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:
Слегка отбиваем куриное филе.
Выкладываем на противень филе, сверху — помидоры, на помидоры — майонез.
Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром
- 50
- 648
- 359508
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
- 95
- 476
- 87981
Куриные отбивные с помидорами
- 43
- 193
- 48534
Грудка «По-монастырски»
- 29
- 85
- 32170
Курочка под сырной шубкой
- 20
- 30
- 4950
Куриные отбивные «Экспромт»
- 14
- 10
- 5789
Похожие рецепты
Детский обед с рисом и овощами «Бэймакс»
- 6
- 39
- 973
Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
- 14
- 41
- 7123
Картофель с куриными ножками
- 5
- 160
- 1884
Курица «Манго»
- 18
- 23
- 2527
Курица чесночно-имбирная с черносливом
- 48
- 144
- 3204
Куриные котлеты в корочке
- 49
- 569
- 53385
Куриные крылья с двумя видами соуса
- 42
- 86
- 1664
Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»
- 22
- 570
- 19817
Обжигающие крылышки с соусом из авокадо
- 25
- 30
- 1170
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с горошком
- 328
- 1671
- 18727
Творожные маффины с кабачком
- 187
- 1059
- 39543
Торт «Рождественская бомба»
- 117
- 895
- 22258
Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года Полина Котова #
9 сентября 2017 года kety260489 #
11 сентября 2017 года sepultur # (автор рецепта)
6 октября 2016 года tychas #
29 декабря 2015 года lilit vlad #
29 декабря 2015 года sepultur # (автор рецепта)
7 октября 2016 года sepultur # (автор рецепта)
12 октября 2015 года alla vracheva #
8 октября 2014 года НАНЯ 02 #
26 сентября 2014 года Sunny_Light #
26 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Sunny_Light #
3 октября 2014 года sepultur # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Юся_26 #
15 января 2014 года Малышонок1 #
24 декабря 2013 года Моя лакомка #
17 ноября 2013 года Мадемуазель88 #
18 июня 2016 года Леся Можарова #
8 октября 2013 года natimikadze #
8 октября 2013 года sepultur # (автор рецепта)
8 октября 2013 года natimikadze #
29 июля 2013 года Таня и Полина #
10 августа 2013 года sepultur # (автор рецепта)
23 июля 2012 года meluzga #
28 июля 2012 года sepultur # (автор рецепта)
10 мая 2012 года elenita # (модератор)
31 марта 2012 года Lessya1 #
26 марта 2012 года lika-911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector