отбивные из куриной грудки в кляре

Как приготовить куриные отбивные в кляре? 5 рецептов сочных отбивных

Привет, мои любимые кулинары. Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

Как приготовить куриные отбивные в кляре из грудки с сыром на сковороде?

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Куриные отбивные в кляре из филе в духовке

Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • порошок имбиря, итальянские травы.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

Сочные отбивные из куриной грудки в кляре с яйцом и мукой

Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Разделите филе на куски желаемого размера.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

5. Муку поместите в отельное блюдо.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

Читать еще:  Борщ из курицы со свежей капустой

9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда:

1. Мясо разделите на части желаемого размера.

2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.

6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно 🙂

Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом

Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.

Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?

Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!

В кляре, Куриные грудки, Отбивные

Блюда из курицы → Куриные грудки

В кляре

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежные куриные отбивные в кляре

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное 🙂 И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре «Объеденье».

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим 🙂
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это выглядит примерно так 🙂

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное 🙂 Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное 🙂
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежные куриные отбивные в кляре

  • 14
  • 353
  • 8813

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

  • 216
  • 2528
  • 126541

Сочные куриные отбивные с начинкой

  • 472
  • 4173
  • 322429

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

  • 49
  • 289
  • 8263

Курица в гречке

  • 10
  • 98
  • 4532

Котлеты по-киевски в сырной панировке

  • 86
  • 1037
  • 23602

Куриное суфле

  • 59
  • 412
  • 21481

Куриные бедрышки в азиатском стиле

  • 112
  • 307
  • 8903

Куриные мини-рулетики с рисом

  • 111
  • 1900
  • 20754

Куриная грудка в соево-перцовом соусе

  • 3
  • 22
  • 1319

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

  • 49
  • 430
  • 18811

Баклажаны «Стеклянные»

  • 22
  • 849
  • 12779

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

  • 230
  • 1394
  • 61337

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года lev2016 #

2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lev2016 #

27 марта 2016 года блю перл #

27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

27 марта 2016 года блю перл #

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года mizinka #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

26 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Николай2405 #

26 марта 2016 года katya1804 #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector