пирог с курицей и картофелем из слоеного теста

Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть «побольше» пойдет на донышко.
  5. Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.
Читать еще:  плов с курицей в мультиварке

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой

Сердечный всем привет. До чего же я люблю пироги! А слоёный пирог с курицей в особенности. В рейтинге куриных блюд на моём кулинарном блоге, я просто уверен, он по праву будет одним из первых в списке.

Но перед тем как рассказать вам о рецепте «ЕГО СЛОЁНОСТИ» я горю желанием пожаловаться на своих соседей сверху. Как бы мой рассказ будет не совсем к месту и к слоёному пирогу из курицы это, конечно же, некоем образом не относится. Хочется же мне кому-то рассказать об этих варварах! По-другому выразится, просто не могу!

Топят уже в четвертый или нет даже в пятый раз! Со счёту сбился! Поселили соседи сверху квартирантов, а им вообще все пофиг, как и господам которым эта хата принадлежит. Сырую курицу им в рот!

Хорошо я предвидел такой расклад и в квартире ТАКОЙ РЕМОНТ сделал! Что теперь сложно подмочить мою репутацию, но с потолка все равно же вода капает, и лампочки часто перегорают от этого и сырость кругом разводится. Злодеи просто!

Ни пирога им, ни коврижки! И зверской, утомительной отрыжки! Ну, вроде бы полегче стало, и отступать от пирога мне не пристало. Пусть льётся с потолка вода повсюду, пирог слоёный с курицей я отменять не буду!

Пирог из слоеного теста с курицей

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 картошки
  • баночка оливок без косточек
  • баночка каперсов
  • две головки лука
  • 500 грамм слоёного теста
  • растительное масло
  • яйцо
  • соль

Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.

Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.

И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.

Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!

Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.

Читать еще:  салат «русская красавица» с курицей

Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!

Как приготовить

Буду фарш из курицы крутить. Хватит «воду» про пирог мне лить.

Режу я оливки и лучок. Скоро мой наестся «червячок».

От кожуры почистил всю картошку, а терку взял с щетинкой покрупней. Натер её в большую плошку, попалась бульба почему-то двух мастей.

Для пирога начинку всю смешаю и каперсы к ней тоже подмешаю.

Начинку с курицей соединю, как все же я пирог такой люблю!

Слоеное тесто разрежу пополам. О нём подробней почитайте там.

Потоньше, побольше слои раскатаю. Вкус пирога я уже предвкушаю!

На противень смазанный маслом растительным слоеное тесто уложу любя, будет пирог у меня восхитительным, над ним потружусь я сегодня не зря. Слой теста обмажу куриной начинкой от края его, отступая чуть-чуть.

Накрою её второй половинкой осталось края пирога прищипнуть.

Яичко взобью, пирожок свой обмажу. Духовку пред этим включить не забыв. Как только дела с пирогом я улажу, поставлю в неё, дверцу сразу прикрыв.

Слоеный пирог запекаю в духовке. Скажу, что я с курицей просто на ты. Минут через сорок, ну так для страховки, увидите выпечку вкусную вы.

Слоёный пирог с курицей разрезал. Вкуснейшим ароматом шибануло в нос! Себе кусочек «скромненький» отрезал. К губам дрожащим, пирожок поднес. Пот покатился по височной доле. Рука безудержно вдруг начала трястись и, потеряв последние остатки воли, пирог я скушал. Как мне за-а-а. шибись.

Пирог слоёный с курицей пеките! И наслаждайтесь этой вкуснотой! Вас об одном прошу, за весом последите, иначе потеряете покой.

Приятной трапезы! С уважением Александр Абалаков!

Другие вкусные пироги, которые вас заинтересуют:

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное – 500 г
Куриный окорочок – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Продукты для приготовления слоеного пирога с курицей и картофелем.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и картофелем:

Подготовим курицу — удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем куриное мясо мелким кубиком.

Лук мелко нарезаем.

Картофель трём на крупной терке.

Соединяем курицу с картошкой и луком, солим, перчим. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка для пирога готова.

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем под размер формы, выкладываем в форму, сверху распределяем всю начинку и накрываем вторым слоем теста.
Делаем отверстия в тесте, чтобы было куда выходить пару при выпечке пирога. Смазываем пирог из слоеного теста яйцом.

Выпекаем слоеный пирог с курицей и картошкой при 180 градусах примерно 50 минут.
Приятного аппетита!

Читать еще:  куриные котлеты в пароварке

3

2 спасибо 0
А вы картофель сырой использовали в начинке?

А вы картофель сырой использовали в начинке?

да, в начинке только сырые ингредиенты, по этому картофель лучше натереть, а не порезать, чтобы хорошо пропеклось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×