пицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Пицца с курицей и грибами
понедельник, 11 мая 2015 г.
На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жареные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.
Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.
Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.
Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.
На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.
Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.
Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.
Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем лепешку томатным соусом.
Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.
В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.
Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.
Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.
Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем в приготовлении довольно трудоемка и времени потребует изрядно. Чтобы минимизировать временные затраты, подойдем к процессу рационально: в первую очередь замесим тесто, и пока оно доходит до готовности, будем заниматься соусом и начинкой.
Для приготовления пиццы на дрожжевом тесте нам понадобятся: для теста — 2 стакана воды, мука, 25 г дрожжей, соль, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла; для начинки — куриная грудка, шампиньоны (сырые или мороженые), болгарский перец, куриные яйца, лук-порей, растительное масло для жарки; для соуса — помидоры (2 крупных или 6–7 черри), сухие тимьян, базилик, острый красный перец и кориандр, свежий чеснок (2 зубчика или половинка соло); сыр «Моцарелла» для пиццы.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы прост: подогреваем воду, добавляем в нее дрожжи, сахар, соль по вкусу, перемешиваем, даем постоять минут 10. Кладем 200 г муки, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и продолжаем вводить муку, пока не получаем тесто нужной густоты: мы будем его раскатывать, и жидкое не годится. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место: у плиты хорошо — мы будем готовить начинку, и тепла как раз достаточно для быстрого поднятия теста.
Готовим соус: помидоры режем мелкими кубиками, кладем их в сковороду, добавляем тимьян, базилик, красный перец, молотый кориандр и тушим на растительном масле. Когда соус готов (это видно по цвету, и влага выпарится), снимаем его с огня и кладем в массу мелко нашинкованный чеснок. Смотрим на тесто: если поднялось, аккуратно сбиваем, не перемешивая.
Приступаем к начинке: предварительно нарезанные грибы жарим на растительном масле, но не до хрустящей корочки, а только до готовности; жарим куриную грудку; яйца варим вкрутую и нарезаем на круги; перцы шинкуем соломкой и также в растительном масле жарим до готовности; с луком не делаем ничего, просто нарезаем кольцами.
Дрожжевое тесто для пиццы должно подняться три или четыре раза. Индикатор готовности — оно прекращает прилипать к рукам. Когда тесто подойдет, разделяем его на равные части: 2 или 4 — делаем либо маленькие, либо большие пиццы. Раскатываем и укладываем на противень.
Кладем на тесто соус и равномерно распределяем по всей поверхности, оставляя лишь 1,5–2 см краев. Поверх соуса кладем начинку: нарезанные куриные грудки, грибы, перец, яйца, порей. Порядок наполнения пиццы может быть любым: смешанным, зональным.
Распределив начинку, поверх нее кладем сыр, натертый на крупной терке. Моцареллу у нас делают прекрасно (чего не скажешь о пармезане): всегда делали, и всегда мы старались купить для пиццы именно российскую моцареллу.
Ставим пиццу в духовку, раскаленную до 200°.
Запекаем до готовности, определяемой визуально.
Теоретически пиццу нужно полить оливковым маслом, но мы этого не делаем, поскольку с оливковым сложности. Можно использовать сливочное — на вилку кусочек, и смазать бока.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцами готова: кладем на тарелки и подаем к столу.
Дрожжевая пицца с курицей и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Мука пшеничная — 250 гр. | Дрожжи быстродействующие сухие — 6 гр. | Соль — 1/2 ч.л. | Сахар — 1/3 ч.л. | Масло оливковое — 1 десертная ложка | Вода теплая — 140 мл. | Сыр — 200 гр. |
Шампиньоны — 150 гр. | Куриное филе — 200 гр. | Лук репчатый — 1 головка | Томатная паста — 1/2 ст.л. | Масло сливочное — для смазывания формы |
Ароматная сочная пицца на тонком мягком тесте — что может быть лучше. Сочная начинка из курицы и грибов делает пиццу необычно вкусной и сытной.
-
1 час Порций 6 Не сложно
Для начинки
Для теста можно взять любые дрожжи, но лучше остальных подходят специальные дрожжи для пиццы с сушеным луком. Они придают особый вкус и аромат. Шампиньоны подойдут любые: консервированные, свежие или свежемороженые.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто. Берем большую чашу и всыпаем в нее всю муку. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду и масло.
Замешиваем густое тесто. Тесто нужно разминать не менее 5 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Оставить в теплом месте на 30 минут.
В это время почистить головку лука и порезать небольшими кубиками. Спассеровать на растительном масле.
Резанные шампиньоны добавить к луку, перемешать и закрыть крышкой. Тушить еще 10 минут.
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить курицу к луку и грибам. Тушить еще 7 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий пласт. Уложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой.
Смазать поверхность томатной пастой. Выложить подготовленную начинку.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах. За 2 минуты до окончания выпекания вынуть пиццу, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить обратно в духовку.
Кушать пиццу в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
- 171 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Возьмите такие продукты.
В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.
Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.
Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.
Добавьте кусочки курицы.
Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.