рубленые куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты рубленые (в духовке)

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.

Продукты
Куриное филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Хлеб белый — 2-3 кусочка
Молоко — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Куриное филе мелко нарезать ножом.

Лук очистить, вымыть и мелко порубить.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Если корки твердые, их нужно удалить.

В миске смешать куриное мясо, лук, хлеб, яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Тщательно вымешать котлетное тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Застелить противень. Я взяла пергаментную бумагу и смазала ее растительным маслом. Но лучше взять силиконовый коврик, чтобы котлеты наверняка не прилипли. Готовить куриные котлеты в духовке 20 минут.

Затем перевернуть их на другую сторону и готовить куриные котлеты в духовке еще 10 минут.

Куриные котлеты в духовке готовы. Приятного аппетита!

6

94 спасибо 2
Полянка Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:14 #

Спасибо за рецепт, а я их просто пожарила — тоже пальчики оближешь()

Полянка Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:11 #

отличный рецепт, как нибудь выложу свои

Замечательный рецепт, как раз то, что мне нужно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рубленные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Манная крупа — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней — вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на «филешки».

Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики — этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному — в самый раз.

Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Я это блюдо попробовала у моей знакомой, и мне очень понравилось. Только она жарила эти котлетки на сковороде, а так как я постоянно худею и люблю мясо, решила сделать их в духовке и это мне очень и очень даже понравились. И вам советую)))

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты в духовке»:

  • Филе куриное (мелко порубить) — 500 г
  • Лук репчатый (мелко порезать) — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (провансаль) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рубленые куриные котлеты в духовке»:

Берем вымытое куриное филе и мелко нарезаем.

Одну большую луковицу мелко нарезаем и отправляем к мясу.

Добавляем одно яйцо, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем и по возможности отправляем в холодильник на пару часиков.

Берем противень, я сверху положила пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и ложкой накладываем на противень куриную массу. Отправлем в духовку на 30-40мин, готовим до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с курицей в укропном соусе

  • 25
  • 55
  • 3405

Котлетки по-киевски

  • 69
  • 218
  • 22190

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

  • 142
  • 991
  • 35326

Курочка в тайском стиле

  • 10
  • 61
  • 1454

Куриные грудки на пикнике

  • 65
  • 280
  • 10649

Наггетсы хрустящие

  • 5
  • 165
  • 2128

Coriander Chicken — индийское ресторанное блюдо «Цыплeнок в зелени»

  • 191
  • 683
  • 35849

Курица «Терияки»

  • 78
  • 336
  • 128107

Курочка «Для себя, любимой»

  • 61
  • 139
  • 6671

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Счастливчик»

  • 42
  • 702
  • 10562

Закуска блинная «Необыкновенная»

  • 111
  • 265
  • 13701

Лимонный манник без муки и яиц

  • 206
  • 1432
  • 26507

Фотографии «Рубленые куриные котлеты в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года annadorokhova91 #

21 февраля 2015 года kokonina30 #

20 июня 2014 года lina cactus #

23 июня 2012 года Silverina1 #

13 июня 2012 года masainai #

15 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)

13 июня 2012 года мисс #

12 июня 2012 года tatka292 #

12 июня 2012 года Olga_Kov #

12 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт

Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусу напоминают и куриные отбивные запеченные в духовке, и кусочки куриной грудки в кляре, обжаренные на сковороде. А все потому, что для приготовления фарша куриное мясо не перемалывается на мясорубке, а режется очень мелкими кусочками. Рецепт приготовления в духовке достаточно простой и не требует особых навыков.

В рубленый фарш добавляется яйцо, немного муки, сметана или майонез, репчатый лук для сочности и специи для улучшения вкуса. По густоте тесто для рубленых куриных котлет нужно сделать таким, чтобы оно не расплывалось тонким блинчиком, когда выложите в форму.

Запекать котлеты нужно на среднем огне при не очень высокой температуре, чтобы они успели пропечься внутри и не пересушились сверху и снизу. Если на ваш вкус зарумянились недостаточно, поднимите наверх и подрумяньте в режиме «гриль».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • мука – 3-4 ст. л. (или до консистенции очень густой сметаны);
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • травы прованские сушеные, паприка – по 0,5 ч. л;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – смазать противень, форму.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Острым ножом разрезаем филе на тонкие полоски, затем режем очень мелким кубиком. Так же мелко рубим одну луковицу.

Добавляем специи, соль. Специи подбираем на свой вкус. Можно вместо указанного в рецепте состава взять готовую приправу для курицы или куриных котлет.

Вливаем взбитое до пены яйцо. Смешиваем куриное мясо, лук, специи, яйцо. Солим по вкусу (соль кладем умеренно).

Добавляем ложку густой жирной сметаны или заменяем ее майонезом, если хотите, чтобы у рубленых котлет был более насыщенный вкус.

Смешав все компоненты, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, доводим до нужной консистенции.

Для рубленых куриных котлет, которые готовятся в духовке, тесто делаем плотнее, круче, чем для тех, которые обжариваются в масле на сковороде. Жидкое тесто растечется и получится большой бесформенный блин.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Столовой ложкой выкладываем рубленый фарш на смазанный маслом противень или в форму, оставляя между мясными лепешками расстояние.

Ставим форму с котлетами в духовку на средний уровень. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем, запекаем еще минут десять. Для получения румяной корочки увеличиваем нагрев, поднимаем форму повыше или включаем гриль на две-три минуты. Как только котлеты подрумянятся – достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  куриные котлеты в пароварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector