салат с грибами и курицей

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

Читать еще:  шаурма с курицей

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Салат с грибами и курицей

В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.

Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.

Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.

Салат с грибами и курицей

Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.

300-350 грамм куриного филе.

2-головки репчатого лука.

Соль перец по вкусу.

☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).

☑ После того как все сварилось продукты остужаем.

☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.

☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.

☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).

Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

Куриное филе 300 грамм.

Яйца куриные 5 штук.

2 соленых кислых огурца.

120 грамм чернослив.

100-120 грамм твердого сыра.

Перья зеленого лука пол пучка.

Пол пучка свежего укропа.

Читать еще:  утка, тушенная с капустой

Растительное масло (оливковое).

☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.

☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.

☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.

☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Грибы курица и кукуруза

Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.

300-350 грамм свежих шампиньонов (или вешенок)

250-300 грамм куриное филе.

1 не большая банка кукурузы.

1 головка репчатого лука.

1 средняя морковь.

Соль перец по вкусу.

☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.

☑ Филе варим остужаем нарезаем.

☑ Морковь натираем на терке.

☑ Лук чистим и мелко режим.

☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.

☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Грибы сыр и зеленый горошек

Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.

350 куриная грудка.

250 сыр твердых сортов.

1 банка зеленого горошка.

Зелень для украшения.

☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.

☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.

☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.

☑ Оставьте немного сыра для украшения.

Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

4 варенных яйца.

300 грамм варенного куриного филе.

250 грамм моркови по-корейски.

Соль перец по вкусу.

Майонез для заправки салата.

☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.

☑ Филе отварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Яйца отварить нарезать.

☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.

1-й слой. Грибы с луком.

3-й слой. Мелко нарезанное филе.

4-й слой. Морковь по-корейски.

5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

Рецепты салатов с грибами и курицей

Все рецепты салатов с грибами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с жареными грибами и курицей.

Салат-торт с курицей и грибами

1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива. Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт., сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г

Салат слоеный с курицей

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 г, шампиньоны консервированные — 100 г, яйца вареные — 2 шт., морковь вареная — 4 шт., картофель вареный — 3 шт., сыр твердый — 50 г, орехи грецкие — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо. Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт., яйца — 8 шт., сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт., филе вареной курицы — 3 шт., вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

— Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками. — Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками. — Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец. -. Потребуется: грибы свежие — 200 г, курица филе — 250 г, язык — 100 г, ветчина — 100 г, горошек зеленый консервированный — 30 г, масло растительное — 50 г, уксус — 20 г, сахар, соль, перец, салат

Салат грибной с курицей

— Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. — Огурец нарезают мелкими кубиками. — Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. — Салат оформляют огурцом и зеленью. Потребуется: курица отварная мякоть — 200 г, грибы лисички обжаренные — 200 г, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 50 г, огурцы соленые — 100 г, зелень укропа рубленая — 100 г, сметана — 100 г

Читать еще:  салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Сырный салат с белыми грибами и курицей

Картофель,яйца и грудку сварить.Почистить. Взять плоское блюдо и потереть картофель.Сделать 1-й слой. 2-й слой сделать из порезанных грибов. 3-й слой потереть яйца. 4-й слой делаем из порезанной грудки. 5-й слой состоит из тёртого сыра.Каждый слой промазывается майон. Потребуется: Грибы маринованные(у меня белые)0.5б., Куриная грудка 1 шт., Сыр 150-200г, Яйца 3-4 шт, картофель 2-3шт., майонез, зелень

Салат с опятами и курицей

Грибы промыть в проточной воде, лук нарезать полукольцами и все потушить в сковороде со сметаной салат промыть, обсушить, нарвать руками, уложить в салатник, порезать куриную грудкку маленькими кусочками, мелко нарезать чеснок помидорки порезать на 4 части, добавить . Потребуется: небольшая отварная куриная грудка, 300 гр. консервированных опят (у меня домашние), 100 гр. сметаны, 1 головка лука, упаковка листового салата, 100 гр. помидоров черри, 2 зубчика чеснока, для заправки: 250 гр. натурального майонеза, сок половинки лайма, 1ст.

Тёплый салат с блинами, грибами и курицей.

Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо. Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт., шампиньоны-5-7шт., морковь-1шт., помидор-1шт., сок лимона-2 ч.л., зелень, соевый соус,

Салат с ананасом и курицей

куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица . Потребуется: Куриное филе-2 шт., шампиньоны-400 гр., 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. , твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр., 3 яйца, майонез.

Салат из грибов с курицей и сыром

Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью. Потребуется: 250 гр куриного мяса, 100 гр маринованных грибов, 200 гр сыра, 100 гр зеленого консервированного горошка, 100 гр сметаны, хрен, соль, зелень, специи

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)

  1. куриное филе – 1 шт
  2. грибы шампиньоны – 300 г
  3. морковь – 1 маленькая
  4. лук репчатый – 1 шт
  5. яйца – 2 шт
  6. укроп
  7. майонез – 2 ст ложки
  8. растительное масло
  9. соль

Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.

Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.

Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.

Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.

Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.

Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.

Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

    1. куриная грудка – ½ шт
    2. грибы маринованные – 100-150 г
    3. сыр твердый не соленый – 50 г
    4. зеленый лук
    5. петрушка
    6. соль
    7. майонез
  • Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

    Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

    К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.

    Сыр не соленый режем кубиками.

    Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.

    Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Действительно очень сытный салат с грибами и курицей. Только я делала все слоями и перемазывала каждый слой майонезом. И курицу ароматизировала чесноком.

    Слоями салат тоже очень интересный вариант. И он более праздничный. Хотя в тарелке все потом перемешивается. А вот натереть курочку чесноком перед жаркой – замечательная подсказка. Спасибо.

    Как раз перед жаркой курочку натирать чесноком нельзя-искажается аромат чеснока. Это надо делать когда уже мясо готовое. Так мы сохраняем и вкус и аромат чеснока.

    Лиза, согласна, что жареный чеснок имеет совсем другой вкус. Но интересно, что есть рецепты (в основном Восточные), когда чеснок именно поджаривается.

    Никогда не готовила салаты с жареными ингредиентами, мне кажется вкус жареного будет забивать все остальные продукты – не салат, а отдельное блюдо какое-то. А мясо и грибы должны быть горячими при перемешивании или остывшие? В салаты куриное филе люблю рвать на волокна – интересней получается, хотя быстрей нарезать. А можно чем-нибудь заменить морковь в первом рецепте?

    да грибы в таких салатах нужно добавлять теплыми. Это из серии полугорячих салатов. А курица в любом виде, ее и холодной и горячей можно есть. Салаты такие очень вкусные. просто ингредиенты в этом салате видимо для вас непривычные. Вот Оливье же все любят (или почти), а там сколько вареных продуктов: и мясо и яйца и морковь….И вкусно как…

    Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×