салат с курицей, капустой и сыром

Онлайн журнал женской эрудиции — Soloha.info

Приглашаю всех желающих жить с оптимизмом!

Салат с курицей, капустой и сыром. Никаких гренок и лишнего жира! Свежий помидор и кунжут для истинных гурманов

  • Кулинария

— 19 февраля 2018 14 апреля 2018 1

Как приготовить легкий и вкусный салатик из доступных продуктов? Предлагаю попробовать салат с курицей, капустой и сыром + помидор и кунжут для идеального вкуса. Подкопченный привкус за счет копченого куриного филе или колбасного сыра. Никаких гренок и лишнего жира! Этот обалденный салат готовится за 10 минут и его можно сразу кушать. Салат прокладывается слоями из капусты, курицы, свежего помидора и тертого сыра с тоненькой сеточкой из не жирного майонеза. Не нужно перемешивать!

За счет сбалансированного состава из куриного мяса, капусты и помидоров этот салатик получается нежным и сочным. Особенность этого салата во взаимозаменяемости продуктов. В состав по выбору можно добавить либо копченую курятину и обычный твердый сыр либо отварное куриное филе с колбасным копченым сыром. Блюдо приобретает копченый вкус от курицы или сыра. Это очень удобно для экономных хозяек — использовать одно из этих сочетаний, исходя из запасов на кухне! А кунжут добавит пикантности!

Салат с курицей, капустой и сыром — пошаговое приготовление

Этот салат обязательно вам понравится! Для формирования салата нужно плоское блюдо диаметром около 25 см. Если ваше блюдо больше, увеличьте пропорционально ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (сырое или копченое) — 200 гр. Или копченый окорочок — 1 шт. (очистить кожицу).
  • Капуста (сочная белокочанная или пекинская) — 200 гр.
  • Помидор свежий крупный — 1 шт.
  • Сыр (твердый или «колбасный») — 100 гр.
  • Майонез до 50 % жирности — 100 гр.
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу — например, черный молотый перец, карри. Все что любят ваши домашние!

Шаг № 1. Подготовка курятины

Для этого салата можно использовать куриное мясо разных видов — сырое или копченое.

Сырое куриное филе отварите в слегка подсоленной кипящей воде (10 минут). Затем остудите и порвите руками на небольшие продольные волокна. В принципе, для этого салата подойдут любые части курицы, в которых присутствует белое мясо — грудка, бедро или голень. Главное — очистить их от кожи и выбрать кости.

Если у вас копченое куриное филе — просто порежьте его кубиками около 1 см.кв. Куриный копченый окорочок очистите от кожи и костей, мякоть разделите на небольшие части.

Шаг № 2. Тонко режем капусту.

Как я уже говорила, для салата подойдет сочная белокочанная или пекинская капуста. Постарайтесь нашинковать ее как можно тоньше.

Если обычная белокочанная капуста все таки туговата (особенность зимних сортов капусты) — помните ее рукой с щепоткой соли (как при закваске). Пекинскую капусту просто нарежьте и деликатно перемешайте с щепоткой соли. Используя пекинскую капусту важно сохранить ее «воздушную» структуру.

Шаг № 3. Режем помидор кубиками.

Для салата вам понадобится 1 крупный помидор.

Его нужно помыть и порезать на небольшие кубики (около 1 кв.см.). Если у вас помидоры черри — их понадобится 5-6 штучек.

Кожуру снимать не нужно, но это вопрос вашего желания и времени. Если вы категорически против помидоров с кожурой — бланшируйте их. Но нарезать на кубики советую прямо перед формированием салата, чтобы сок не стек преждевременно.

Шаг № 4. Натираем сыр.

Для этого вкуснейшего салатика вам понадобится совсем немного сыра для верхнего слоя. Всего 100 грамм. А теперь подробнее. Если вы использовали отварное куриное мясо наиболее вкусным сочетанием с ним будет колбасный копченый сыр.

А если копченое мясо курицы — обычный твердый сыр. Ведь слишком много копченостей вредно для организма, а для придания слегка копченого вкусового оттенка достаточно одного из этих ингредиентов — копченые либо сыр либо курица.

Кусочек выбранного сыра натрите на терке. Можно натереть на мелкой или на более крупной — смотря как кому нравится! Вкус от этого не пострадает!

Шаг № 5. Формируем салат.

На плоское блюдо по всему диаметру положите слой тонко нарезанной капусты, не приминая. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Затем выложите слой курятины. Опять прочертите майонезом клеточки. Следующий слой — помидор кубиками. Слегка присолите его и добавьте специй. На помидор сделайте майонезную тонкую сеточку и посыпьте тертым сыром. Сверху — немного кунжута.

Ваш салат по этому рецепту будет готов гораздо быстрее, чем вы его прочитали! Я постаралась описать процесс приготовления как можно более подробно для удобства милых хозяюшек.

Ведь не все время нам стоять на кухне и лепить котлеты. Современной женщине всегда нужно иметь в арсенале несколько быстрых и правильно разрекламированных рецептов — и для пользы и для красоты!

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой будет особенно вкусным, если использовать молодой вилок. Его листья наиболее сочные – именно поэтому их используют для приготовления летних салатов. Молодые капустные листья не годятся для зимних заготовок, а вот добавлять их в салаты с грибами, кукурузой и крабовыми палочками одно удовольствие.

Приготовление салата с курицей и капустой

  • филе курицы – 300гр
  • капуста свежая белая – 200гр
  • помидор – 1-2 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • сухарики
  • майонез – ст. л
  • сметана – две ст. л
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)

Рецепт:

Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой

Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.

Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.

После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.

Читать еще:  как приготовить куриную печень

Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.

Заправьте блюдо майонезом со сметаной.

Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.

Салат с курицей капустой Рецепт 2

Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:

  • 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
  • половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
  • половина банки кукурузы;
  • 1/2 луковицы (берется красная головка);
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 2 щепотки кунжута;
  • упаковка сухариков;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половина ложки сушеного базилика;
  • пучок петрушки.
    Для заправки потребуется:
  • 15 грамм соевого соуса;
  • сок половины кислого мандарина;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ложки сметаны.
  • Способ приготовления:

    Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.

    Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.

    Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.

    Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.

    Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.

    Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.

    Салат с курицей капустой и кукурузой

    • 300 грамм капусты без середины;
    • одна свежая морковь;
    • 300 грамм куриного филе;
    • половина банки сладкой кукурузы;
    • пучок укропа;
    • 3 большие ложки майонеза;
    • щепотка соли.

    Рецепт:

    Куриное филе хорошо промываем, срезаем жир и опускаем в кипяток. Варим мясо 30 минут. Воду требуется посолить.

    Остывшую курицу режем на мелкие кусочки. С капусты снимаем верхние твердые листья и мелко режем. Посыпаем солью и начинаем отжимать руками до тех пор, пока она не пустит сок (можно воспользоваться колотушкой).

    Морковь натираем или режем (желательно, чтобы она получилась крупной).

    Кукурузу открываем и сливаем жидкость. В салатнике соединяем все компоненты, солим, кладем майонез и хорошо перемешиваем.

    Зелень рубим и украшаем блюдо.

    Подавать салат с курицей капустой и кукурузой можно сразу после приготовления.

    Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

    Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

    Салат с курицей и капустой белокочанной

    Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

    На салат с капустой и курицей надо:

    • 150 грамм белокочанной капусты;
    • 1 куриная грудка;
    • 3 листа салата;
    • 4 томата черри;
    • 4 яйца перепелки;
    • 40 мл заправки цезарь;
    • 20 грамм пармезана.

    Салат с курицей и капустой:

    1. Капусту вымыть и нашинковать.
    2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
    3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
    4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
    5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
    6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
    7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
    8. Пармезан натереть на терке.
    9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
    10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
    11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
    12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

    Для приготовления сухарей вам понадобится:

    • 2-3 ломтика белого хлеба;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 30-50 мл масла оливы.

    Чтобы приготовить сухари нужно:

    1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
    2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
    3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
    4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
    5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
    6. Готовые сухарики остудить.

    Салат из куриной грудки и капусты

    Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

    На салат из капусты с курицей надо:

    • 100 грамм куриного филе;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • 1 апельсин;
    • 7 штук чернослива;
    • 70 грамм крабовых палочек;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 грамм грецких орешков;
    • 60 мл йогурта без добавок.

    Салат с капустой и куриной грудкой:

    1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
    2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
    3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
    4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
    5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
    6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
    7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
    8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
    9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
    10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
    11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
    12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
    13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
    14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
    15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
    Читать еще:  что приготовить из куриного фарша кроме котлет

    Салат из капусты с куриной грудкой

    Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

    На салат из курицы и капусты нужно:

    • 1 копченый окорочок;
    • 2 небольших помидора;
    • 15 мл. оливкового масла;
    • 10 мл. сока лимона;
    • 150 грамм капусты;
    • 30 грамм сыра.

    Салат из свежей капусты с курицей:

    1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
    2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
    3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
    4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
    5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
    6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
    7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

    Салат с капустой и курицей рецепт

    Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

    На салат курица капуста нужно:

    • 100 грамм мяса курицы;
    • 1 томат;
    • 1 луковица;
    • 1 огурец;
    • 100 грамм капусты;
    • 20 мл оливкового масла.

    Салат из курицы и капусты белокочанной:

    1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
    2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
    3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
    4. Капусту вымыть и нашинковать.
    5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
    6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
    7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

    Салат с капустой, курицей

    Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

    На салат из капусты и курицы надо:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 2 авокадо;
    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм зеленого лука.

    Для заправки:

    • 15 мл горчицы;
    • 100 мл коньяка;
    • 30 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса;
    • 3 грамма порошка карри.

    Салат из курицы с капустой:

    1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
    2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
    3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
    4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
    5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
    6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
    7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
    8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
    9. Нарезать плод авокадо кубиками.
    10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
    11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
    12. Соединить все компоненты до однородности.
    13. Капусту промыть и нашинковать.
    14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
    15. Посыпать салат изюмом и подавать.

    Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

    Салат с курицей и капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и капусты.

    Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

    Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

    Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.

    Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.

    Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов

    В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде – от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.

    Читать еще:  мясо утки для детей

    Рецепты салата с курицей и капустой

    Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

    Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока – во вкусе от этого он нисколько не проиграет.

    — полкочана капусты белокочанной

    — один окорочок отварной

    — 4 ср. помидорчика

    — два яблока сладко-кислых

    — полстакана масла соевого

    — зеленый лучок и соль

    — по желанию чеснок

    1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.

    2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.

    3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

    Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой

    Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.

    — копченая грудка 1 шт.

    — одна баночка кукурузы консервированной десертной

    — два небольших огурчика (свежих или маринованных)

    — зелень (на выбор и вкус)

    — для заправки майонез

    — перчик острый и соль

    1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.

    2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

    Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

    Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.

    — 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)

    — половина небольшого кочана капусты белокочанной

    — один болгарский перчик

    — полбанки консервированной кукурузы

    — половинка красной луковицы

    — два зубчика чеснока (для шариков)

    — любой сливочный сыр (можно заменить фета)

    — по вкусу листья петрушки (для шариков)

    — 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)

    — сухарики 1 упаковка

    — 4 ст.л некислой сметаны

    — 15 гр. соуса соевого

    — по вкусу специи (перец, соль, травки)

    — сок 1/2 мандарина

    1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.

    2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.

    3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

    4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.

    5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.

    Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.

    Салат с курицей и капустой – cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

    2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.

    Другие рецепты салатов из курицы

    • Салат курица с грибами
    • Салат курица с ананасом
    • Салат курица с шампиньонами
    • Оливье с курицей
    • Салаты с копченой курицей
    • Салат курица с орехами
    • Салат из вареной курицы
    • Салат курица с фасолью
    • Салат курица с грецкими орехами
    • Салат курица с яблоками
    • Салат с курицей и огурцами
    • Салат корейский с курицей
    • Салат с курицей, ананасом и грибами
    • Салат с курицей и помидорами
    • Слоеный салат с курицей
    • Салат с кукурузой и курицей
    • Салат с курицей и виноградом
    • Cалат из курицы с ананасом и сыром
    • Cалат из болгарского перца с курицей
    • Салат с курицей и сельдереем
    • Салат с куриными желудками
    • Салат из куриной печени
    • Салат Цезарь с курицей
    • Салат с курицей и пекинской капустой
    • Салат с курицей и капустой
    • Салаты с курицей
    • Салат курица с сыром
    • Салат курица с черносливом
    • Гранатовый салат с курицей

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×