салат «цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Существуют сотни вариаций этого салата – некоторые простые, некоторые являются чуть ли не творением, достойным исключительно дорогого ресторана, одни следуют традиционному приготовлению и составу, а другие напоминают его лишь издали. Предлагаем вам попробовать рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками с пекинской капустой. Получается он очень вкусным, и отлично подходит не только как торжественное блюдо, но и как повседневное.

Совет: для салата нужно брать верхнюю зеленую часть капустных листьев, которая более нежная и мягкая. Целые же листки можно использовать для выкладывания закуски при подаче.

  • куриное филе 500 г
  • пекинская капуста 400 г
  • сыр пармезан 200 г
  • белый батон 200 г
  • помидоры 100 г
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • майонез 150 г
  • сметана 75 г
  • сок лимона 25 мл
  • соевый соус 10 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Совет: для мяса можно взять сборы специй, которые продаются с пометкой “для курицы”, или же выбрать на свое усмотрение – куркуму, карри, паприку, кориандр, розмарин, чеснок.

Перед подачей выкладываем салат на порционные тарелки, по краям украшаем кусочками томатов, размещая их по кругу, посыпаем сухариками и тертым сыром.

Наш салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой, и сухариками, помидорами готов! Главное условие – сохранить хрустящие свойства крутонов в нём, поэтому они добавляются в самом конце. Также желательно не хранить долго закуску, а употреблять сразу. Вы можете удивлять и радовать своих гостей и домашних оригинальным вкусом сытного и аппетитного салатика в любое время, ведь это доступно и несложно.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой: рецепты с курицей, сухариками

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь: рецепт с курицей, сухариками и пекинской капустой

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.
Читать еще:  бешбармак из курицы

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический салат Цезарь с пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Цезарь с пекинской капустой и добавлением грецких орехов

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Цезарь с пекинской капустой

Легкий и сытный салат, который украсит любой стол. Салат «Цезарь» очень любит моя семья, поэтому я готовлю его не только на праздник. Вариаций его существует много. Я тоже его делаю на свой манер, используя те продукты, которые мне нравятся.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 30 / 30 / 40
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Покупаем все необходимые продукты

Шаг 2:

Вначале займемся филе. Помоем его и удалим пленочки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками. Я их делаю среднего размера.

Шаг 3:

Обжариваем мясо на масле на среднем огне около 10 минут. Солим его. Когда начнет появляться золотистая корочка (слегка) можно его выключать и перекладывать на тарелку.

Шаг 4:

Пекинскую капусту нарезаем мелко, сняв предварительно с нее верхние листья и промыв под водой. Перепелиные яйца ставим вариться на 10 минут.

Шаг 5:

Делаем заправку для салата. Для этого яйца на одну минуточку опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Даем остыть. Разбиваем их в пиалу. Желток при этом останется жидким, а белок почти жидким. Взбиваем слегка и добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все.

Читать еще:  архивы тушеная птица

Шаг 6:

Добавляем оливковое масло немножко соли (при необходимости). Взбиваем в блендере. Соус готов.

Шаг 7:

Белый батон режем кубиками и запекаем их в духовке до румяного состояния. Готовые крутоны обжариваем немного в масле с измельченным чесноком. Масла наливаем совсем немного, чтобы они не стали слишком масляными.

Шаг 8:

Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в миску, добавляем к ней обжаренное куриное филе и заливаем соусом. Все перемешиваем.

Шаг 9:

Добавляем помидоры черри, разрезанные на две половинки. Перемешиваем аккуратно.

Шаг 10:

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 11:

Теперь выкладываем все порционно, и добавляем недостающие ингредиенты. На тарелку вначале высыпаем салатную смесь (капуста, курица, черри). Вокруг салата выкладываем половинки сваренных перепелиных яиц. Обсыпаем крутонами. Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 12:

Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой уже готов. Всем приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат «Цезарь», основой которого служат салатные листья, твердый сыр, крутоны и нежный соус, известен в различных вариациях. Дополнением могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. В домашних условиях часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Входящие в его состав продукты доступны, и сделать из них вкусную закуску можно на скорую руку.

Особенности приготовления

Приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно лишь знать несколько моментов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусную и аппетитную закуску.

  • Если хочется, чтобы закуска имела нежный вкус, не стоит использовать для ее приготовления нижнюю часть капустных листьев, так как она содержит крупные волокна.
  • Если листья китайской капусты выглядят вялыми, опустите из на полчаса в ледяную воду – вероятность того, что с помощью этого их удастся реанимировать, достаточно велика.
  • Если вы готовите закуску к семейному ужину, можно использовать любые помидоры и яйца, но для праздничного варианта блюда лучше брать перепелиные яйца и помидоры черри.
  • Самостоятельно приготовленные сухарики превосходят по вкусу магазинные. Чтобы сделать их в домашних условиях, обжарьте в масле сначала чеснок, затем нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Благодаря этому сухарики приобретут аромат чеснока. После этого кусочки хлеба на 10 минут помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет даже четверти часа, чтобы потратить их на готовку крутонов, можно приобрести сухарики в магазине, отдав предпочтение продукту с чесночным, сырным или томатным вкусом.
  • На вкус готовой закуски влияет соус, выбранный для заправки. Если вы делаете салат с копченой курицей, целесообразно выбрать нежный и легкий соус, который уравновесит ее пикантный вкус. Для салата из отварной грудки можно подобрать чуть более острый и жирный вариант соуса. Для этого подойдут рецепты с яйцами, оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. К таким заправкам относятся майонез, сырный соус и соус, созданный специально для «Цезаря».

Чтобы сухарики не размокли и салат «Цезарь» не утратил привлекательный вид, поливать соусом его нужно непосредственно перед подачей к столу. Собирается закуска быстро, поэтому готовить ее заранее не имеет смысла.

Салат «Цезарь» с отварной курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
  • Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  • С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
  • Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
  • Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
  • Положите в миску яйца, помидоры, перец.
  • Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
  • Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
  • Разложите сверху сухарики.
  • Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.
Читать еще:  паста с курицей в сливочном соусе

Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.

Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.
  • Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
  • Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
  • Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
  • Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
  • Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
  • Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
  • Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.

Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.

Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • сыр полутвердый – 0,2 кг;
  • помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.
  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и нарежьте кубиками средней величины.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты порубите ножом и разделите на две части.
  • Помидоры нарежьте дольками или половинками в зависимости от их размера.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшиеся осторожно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
  • Соедините и взбейте венчиком йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную ножом зелень.
  • Полейте небольшим количеством соуса капустные листья, выложите на них салат и полейте оставшимся соусом.

Остается посыпать салат сухариками и подать к столу. Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, получается сытной, обладает пикантным вкусом.

Как украсить салат

Приготовив салат «Цезарь» по любому из приведенных выше рецептов, вы поймете, что он красив сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ему яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы раздумываете над тем, как украсить «Цезарь» из курицы, пекинской капусты и помидоров, вам пригодятся приведенные ниже идеи.

  • Из половинок помидоров можно сделать фигурки, напоминающие божьих коровок. Пятнышки и головку им можно сделать из кусочков маслин или «нарисовать» майонезом.
  • Не менее свежо выглядят на тарелке с салатом «Цезарь» и грибочки, сделанные из перепелиных яиц и томатов черри. Первые превращаются в ножки боровиков, из вторых делают для них шляпки.
  • Если посыпать салат кедровыми орехами или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, на вкусе закуски это также отразится положительно. Посыпать салат можно также рубленой зеленью, которая не сделает закуску более калорийной.

Подавать салат «Цезарь» можно на общем блюде или порционно. Последний вариант предпочтителен, если вы заранее можете определить количество гостей, которые окажутся за столом.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами обходится относительно недорого и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы заменить основной прием пищи, и одновременно красивым, что позволяет подавать его к праздничному столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector